Старый 08.04.2012, 11:40   #91   
Форумец

ua3ox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Уже много раз показывал что изменилось. Напомню еще раз. Современный человек считает аморальным развлечение в виде сжигания живьем иноверца, или просто инакомыслящего.
Люди несомненно стали лучше
Хорошо- те, кто пытал и расстреливал заключенных в застенках ГУЛАГа- это человек современный, разумный? Да что там ГУЛАГ- вы оглянитесь вокруг- кругом зверства, войны... Вас лично пока не коснулось? А разве это повод для оптимизма?
Старый 09.04.2012, 14:24   #92   
Сила в огне

Lake_bodom вне форума Не в сети
Материалист, а у меня вопрос к тебе! Представим что все так и есть, как ты говоришь, доказываешь, приводишь разумные аргументы, с которыми не поспоришь, как ты думаешь - каков смысл жизни человека? понятно что у каждого свой смысл, но мне интересно твое мнение.
Старый 16.04.2012, 17:46   #93   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ua3ox Посмотреть сообщение
Хорошо- те, кто пытал и расстреливал заключенных в застенках ГУЛАГа- это человек современный, разумный? Да что там ГУЛАГ- вы оглянитесь вокруг- кругом зверства, войны... Вас лично пока не коснулось? А разве это повод для оптимизма?
Ну во-первых вокруг не только зверства и войны. Вокруг существуют детские дома и дома престарелых, вокруг появилось такое явление как пенсия для стариков и инвалидов. Недавно я возил одного моего приятеля в учреждение где ему бесплатно делали протез вместо потеряной ноги. Слышали Вы про такое в православно-царские благословенные времена?

Сейчас нельзя бить детей, а за издевательство над кошкой можно загреметь в тюрьму.

За попытку принести в жертву своего ребенка во славу Божию современный человек автоматически попадет или в психушку, или в тюрьму.

Не видно Вам как изменился мир от Рождества Христова?

А Гулаг Вы сюда зря приплели. Конечно страдало там много невинного народу, но вот например поголовное убийство всех младенцев египетских меня впечатлило больше. А Вас?
Старый 17.04.2012, 09:49   #94   
За державу

Цитата:
Сообщение от Lake_bodom Посмотреть сообщение
Материалист, а у меня вопрос к тебе! Представим что все так и есть, как ты говоришь, доказываешь, приводишь разумные аргументы, с которыми не поспоришь, как ты думаешь - каков смысл жизни человека? понятно что у каждого свой смысл, но мне интересно твое мнение.
Я бы сказал что каждый по своему понимает в чем смысл жизни. А смысл он один, потому что жизнь явление единое в своей сути. Человек это только одна из форм жизни. Хотя пока и одна из самых приспособленых к выживанию на Земле. Я понимаю этот вопрос так:

Смысл жизни в самой жизни.
Смысл жизни в продолжении жизни.

Поэтому то мы и любим своих детишек, заботимся о стариках которые передадут нам свой опыт, чтобы мы обогатили его и передали дальше внукам и правнукам. Каждое поколение жывых трудится всю свою жизнь над наследством которое будет передано потомкам. По мере эволюционирования общества эволюционирует понимание задачь, эволюционируют способы достижения целей.
Как только мы набрались немножко знаний озаботились глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды, создали международные структуры по борьбе с войнами, болезнями, по сохранению культурного наследия.

Видите сколько человечество делает такого, чем Христос даже не интересовался. Даже детишек своих он к 33м годам он не родил. Ненужно ему было, в царстве небесном Его будущее, а не в счастье потомков.
Старый 17.04.2012, 10:10   #95   
За державу

antrop33,
Цитата:
Эмпирический опыт у меня такой - земля неподвижна
Видите насколько он примитивен? У других людей есть опыт астрономических наблюдений и опыт применения этих наблюдений в практической космонавтике.
Почему опыты столь разные? Потому что один исключительно личный, а другой обобщенный. Обобщение опыта есть свойство интелекта.

Обратите внимание. Духовный опыт он всегда личный, а эмпирический всегда обобщенный. Именно в накоплении эмпирического опыта, обобщении его, в поиске закономерностей и законов природы развивается человеческий интелект.

Цитата:
А наука покаялась ?
Науке каятся не за что. Наука это всего лишь технология для познания и использования явлений природы. Не нужна была ядерная бомба Богу что бы утопить весь мир, или перебить младенцев египетских. И не наука взрывает жилые дома и электрички.

Такие дела творят люди.

Печально мне наблюдать верующих противопоставляющих науку своей вере.
Старый 17.04.2012, 11:38   #96   
Форумец

Цитата:
А Гулаг Вы сюда зря приплели. Конечно страдало там много невинного народу, но вот например поголовное убийство всех младенцев египетских меня впечатлило больше. А Вас?
Египетских младенцев истребил не Бог, а упорство фараона. Всё, что мы имеем не этой земле- и доброе, и злое- это исключительно наших рук дела и последствия этих дел. Про ГУЛАГ вам не понравилось... Я могу ещё и зверства фашистов приплести. Чтобы лишний раз напомнить, как легко высококультурная немецкая нация превратилась в зверей. Да что там зверей... Звери такого не творят... Это замечу не древний Египет, а очень недалекий нам 20 век... да и в 21 веке найдутся подобные примеры. И впереди нас ждет много-много худшее. Потому что средства уничтожения многократно усовершенствовались. И человек как показывает многочисленный исторический опыт, очень легко превращается в существо, с упоением несущее смерть и разрушение. Сегодня уже фактически подготовлена многомиллионная армия потенциальных убийц- это игроманы, самозабвенно крушащие всех и вся в своем виртуальном мире. Будет дана команда "фас" и они устремятся в наш реальный мир- убивать тех, кого не рожали и крушить то, чего не строили...
Цитата:
Ну во-первых вокруг не только зверства и войны. Вокруг существуют детские дома и дома престарелых, вокруг появилось такое явление как пенсия для стариков и инвалидов. Недавно я возил одного моего приятеля в учреждение где ему бесплатно делали протез вместо потеряной ноги. Слышали Вы про такое в православно-царские благословенные времена?
Ну "православно-царские" времена никогда не были по-настоящему православными, и тем более я не считаю их благословенными. Детские дома и дома престарелых- это брошенные дети и старики. Это показатель деградации семьи и семейных ценностей. В здоровом обществе не бывает брошенных детей и стариков. Что касается пенсии- так это же мои собственные деньги, которые я платил в ПФ всю трудовую жизнь. Только успею ли получить хоть их малую часть- вот вопрос... И еще хочу у вас спросить- мы с вами точно на одной и той же планете живем?
Старый 18.04.2012, 09:57   #97   
Сила в огне

Цитата:
Забавно, но то о чем Вы говорите напоминает мне отрывок из книги Юлии Ивановой «Дремучие двери». В этой книге, молодой человек, баловень судьбы, Ганя, живущий в безбожное время СССР, имеющий хорошее образование, успешных родителей, перспективы задумывается о смысле жизни: «Ганя с удивлением обнаружил, что современное человечество над этим не очень-то задумывается. Никто не хочет, естественно, глобальных катастроф, атомных или экологических, ну а вообще-то едем и едем... Некоторые еще верят в прогресс, хотя с развитием цивилизации вероятность полететь под атомный, экологический или прочий откос весьма возрастает. Другие с удовольствием повернули бы паровоз назад и строят насчет этого всякие радужные планы, ну а большинство просто едет в неизвестном направлении, зная лишь одно – рано или поздно из поезда тебя выкинут. Навсегда. А он помчится себе дальше, поезд смертников. Над каждым тяготеет смертный приговор, уже сотни поколений сменили друг друга, и ни сбежать, ни спрятаться. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. А пассажиры стараются вести себя так, будто им ехать вечно. Поудобнее устраиваются в купе, меняют коврики, занавесочки, знакомятся, рожают детей – чтоб потомство заняло твое купе, когда выкинут тебя самого. Своеобразная иллюзия бессмертия! Детей, в свою очередь, заменят внуки, внуков – правнуки... Бедное человечество! Поезд жизни, ставший поездом смерти. Мертвых, уже сошедших, в сотни раз больше, чем живых. Да и они, живущие, приговорены. Вот шаги проводника – за кем-то пришли. Не за тобой ли? Пир во время чумы. Едят, пьют, веселятся, играют в карты, в шахматы, собирают спичечные этикетки, набивают чемоданы, хотя на выход здесь требуют "без вещичек". А иные строят трогательные планы переустройства купе, своего вагона или даже всего поезда. Или вагон идет войной на вагон, купе на купе, полка на полку во имя счастья будущих пассажиров. Досрочно летят под откос миллионы жизней, а поезд мчится себе дальше. И эти самые безумные пассажиры весело забивают козла на чемоданах прекраснодушных мечтателей».

Вот такая невеселая картина открылась юному Гане после долгих размышлений о смысле жизни. Получалось, что всякая жизненная цель оборачивается величайшей несправедливостью и бессмыслицей. Самоутвердись и исчезни.

Потратить жизнь, чтобы облагодетельствовать будущих пассажиров и освободить им место? Красиво! Но они-то тоже смертны, эти будущие пассажиры. Все человечество состоит из смертных, значит, жизнь твоя посвящена смерти. И где тогда смысл?)
Старый 18.04.2012, 22:52   #98   
Форумец

SIKHARTHA вне форума Не в сети
Цитата:
Египетских младенцев истребил не Бог, а упорство фараона.
Вай мэ! А кто же как не бог, "ожесточал сердце фараона" и фараон вновь и вновь не отпускал бедных евреев до дому, до хаты... Получается еще гаже: сначала бог САМ повышает агрессивность фараона, а потом, делая фараона стрелочником, творит казни египетские, в т.ч. убивает первенцев, и младенцев в том числе... Вообще-то это однозначно подло со стороны бога.

Цитата:
Всё, что мы имеем не этой земле- и доброе, и злое- это исключительно наших рук дела и последствия этих дел. Про ГУЛАГ вам не понравилось... Я могу ещё и зверства фашистов приплести..
Вах, отлучат Вас, к бабке не ходи, отлучат. А как же все громкие словеса в библии, на мотив того, что НИЧТО не может совершиться без дозволения (попущения, одобрения) бога?

Цитата:
Чтобы лишний раз напомнить, как легко высококультурная немецкая нация превратилась в зверей. Да что там зверей... Звери такого не творят... ..
Действительно, ну куда зверю до перлов в стиле: "Ведь того, кто хулит земного царя, подобает предавать мучениям; тем более относится это к хулящему Царя Небесного. На всех лежит грех, если нет правды. Подобает всем, кому нужно, разъяснять, пусть узнают и жиды, и поганые еретики, что христиане – спасители государства, строители, заступники и учителя. Пусть узнают необузданные и развращенные жиды и еретики, что им подобает бояться Божиих рабов. Если и захотят они когда-либо говорить что-нибудь неподобное – пусть повсюду следят друг за другом, пусть и теней трепещут и пугаются, едва заслышав христиан."(с) Св. Иосиф Волоцкий...

И обычный наивный зверь просто свихнулся бы (хорошо что читать не умеет!) уразумев, КАКИЕ горы трупов навалили и море крови пролили ВО СЛАВУ БОЖЬЮ (и в библии ТОЖЕ это подробно описано)..

Цитата:
Сегодня уже фактически подготовлена многомиллионная армия потенциальных убийц - это игроманы *... Будет дана команда "фас" и они устремятся в наш реальный мир- убивать тех, кого не рожали и крушить то, чего не строили.....
*....а также православные хоругвеносцы и "активисты", избивающие женщин, шахиды, фанатики-исламисты и прочие очень "духовные люди", живущие в виртуальном миру религиозных идеалов... так точнее будет. Они-то точно не строили то. то готовы разрушать (поскольку СТРОИТЬ, СОЗДАВАТЬ не способны по определению, вся жизнь на служение богу отдана, ага)

Последний раз редактировалось ДМИТРО; 18.04.2012 в 23:29.
Старый 19.04.2012, 00:35   #99   
Форумец

millya вне форума Не в сети
А у верующих в чём смысл жизни? В попытках прорваться в рай?))
Старый 19.04.2012, 07:05   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA Посмотреть сообщение
Вообще-то это однозначно подло со стороны бога.
Не. Это однозначно глупо со стороны вас.
Цитата:
Вах, отлучат Вас, к бабке не ходи, отлучат. А как же все громкие словеса в библии, на мотив того, что НИЧТО не может совершиться без дозволения (попущения, одобрения) бога?
Да вы Библию не внимательно читали. Бог создал человека по образу и подобию Своему. В частности со свободной волей. И Бог никак не ограничивает нашу свободу. Это мы можем попросить Бога, чтобы не наша воля действовала в нас, но Его. А без этого нашего согласия Бог никак не может нашу свободу ограничить.
Цитата:
И обычный наивный зверь просто свихнулся бы (хорошо что читать не умеет!) уразумев, КАКИЕ горы трупов навалили и море крови пролили ВО СЛАВУ БОЖЬЮ (и в библии ТОЖЕ это подробно описано)..
Предлагаю не погружаться в пучину веков, а просто посетить Пискаревское кладбище. Отрезвляет. А показательно однако- чтобы очернить христианство, вы даже фашизм не считаете за большое зло. Дальше куда пятиться?
Цитата:
*....а также православные хоругвеносцы и "активисты", избивающие женщин, шахиды, фанатики-исламисты и прочие очень "духовные люди", живущие в виртуальном миру религиозных идеалов... так точнее будет. Они-то точно не строили то. то готовы разрушать (поскольку СТРОИТЬ, СОЗДАВАТЬ не способны по определению, вся жизнь на служение богу отдана, ага)
Та армия, про которую я вам говорил, она страшнее шахидов. Шахиды убивают за идею. И их относительно не много. И никогда не будет много. А те будут убивать просто ради адреналина. И таких среди нас миллионы.
Старый 19.04.2012, 07:15   #101   
Форумец

Цитата:
Обратите внимание. Духовный опыт он всегда личный, а эмпирический всегда обобщенный. Именно в накоплении эмпирического опыта, обобщении его, в поиске закономерностей и законов природы развивается человеческий интелект
Про духовный опыт вы загнули. Вы видимо не в курсе, что такое Церковь. В Церкви собран огромный духовный опыт от времен апостольских и до наших дней. И мы им активно пользуемся.
Старый 19.04.2012, 08:01   #102   
Форумец

Цитата:

Поэтому то мы и любим своих детишек, заботимся о стариках которые передадут нам свой опыт, чтобы мы обогатили его и передали дальше внукам и правнукам. Каждое поколение жывых трудится всю свою жизнь над наследством которое будет передано потомкам. По мере эволюционирования общества эволюционирует понимание задачь, эволюционируют способы достижения целей.
Как только мы набрались немножко знаний озаботились глобальным потеплением, загрязнением окружающей среды, создали международные структуры по борьбе с войнами, болезнями, по сохранению культурного наследия.
И что- эти структуры победили войны, болезни, очистили от загрязнения землю, которую сами загрязнили? Вместо одних болезней пришли другие, вместо одних войн другие... Если человек тратит 10% знаний на созидание, а 90% на разрушение, то конец человечества близок и предсказуем. Что касается культурного наследия, то нынешнее поколение более охотно посещает кинотеатры, где кровь рекой и мозги брызгами по залу, чем музеи и выставки. Оно нынешнему поколению не нужно- это наследие. Жизнь здесь и сейчас и по полной- бери от жизни все- вот их девиз. Дети (у кого они есть) отправлены к дедам и бабкам, чтобы не мешались. Деды и бабки когда не в силах будут сидеть с внуками, отправляются в больницу, где при типовом уходе за две недели достойно заканчивают свой земной путь. Так я все-таки не понял- в чем смысл? Всю жизнь учиться, работать, чтобы детям и внукам жилось лучше? Так ведь вот в чем дело- не живется им лучше. Всякие суперсовременные прибамбасы, окружающие нас, не делают нас счастливее. Лишь добавляют суеты, отвлекая от того главного, для чего и родится на земле человек.
Потому что научно-технический прогресс сопровождается глубокой нравственной и духовной деградацией.
Старый 19.04.2012, 10:17   #103   
Сила в огне

SIKHARTHA, С самой зари человечества, когда наши предки взяли в руки камни и палки, кровь лилась рекой во имя чего угодно:от Бога и справедливости до банальной ярости психопатов. Поэтому Вера и Бог это обычный предлог, средство, инструмент, если хотите, к достижению поставленой цели человека. Вы обвиняете следствие а не причину, точно так же, как нельзя бороться с болезнью лечив толькое ее последствия.
Старый 20.04.2012, 09:19   #104   
Сила в огне

Цитата:
Сообщение от millya Посмотреть сообщение
«Познавший свое значение усматривает и назначение свое.
Назначение человека – быть сосудом и орудием Божества».
(Игнатий Брянчанинов)
Почему же мы, когда дело касается научных разработок, достижений медицины, полезных изобретений, облегчающих наш быт, разнообразных практических знаний в той или иной профессиональной сфере и т.п. – широко используем опыт и открытия наших предков, а в вопросах столь важных, как смысл жизни, существование и бессмертие души – мы считаем себя умнее всех предшествующих поколений, и с гордостью (нередко и с презрением) отвергаем их знания, их опыт, причем чаще всего отвергаем заранее, даже не изучая и не пытаясь понять? Разумно ли это?

Не более ли разумным представляется следующее: изучить опыт и достижения предков, или как минимум, ознакомиться с ними, поразмышлять, и только потом делать для себя вывод, правы ли были предшествующие поколения, или нет, может ли их опыт быть нам полезен, стоит ли нам учиться их мудрости? Почему мы отвергаем их знания, даже не пытаясь вникнуть? Не потому ли, что это проще всего?

Действительно, для того, чтобы сказать, что наши предки мыслили примитивно, а мы гораздо умнее и прогрессивнее их, большого ума не нужно. Голословно утверждать – очень легко. А изучить мудрость предыдущих поколений без труда не получится. Нужно сначала ознакомиться с их опытом, их знаниями, пропустить через себя их философию жизни, попытаться для этого хоть несколько дней прожить в соответствии с ней, а потом оценить, что этот подход к жизни несет на самом деле – радость или тоску, надежду или отчаяние, душевное спокойствие или смятение, свет или мрак. И уж тогда человек сможет с полным правом судить, верен ли был тот смысл, который видели в своей жизни его предки.
Старый 20.04.2012, 19:28   #105   
Форумец

Цитата:
Почему же мы, когда дело касается научных разработок, достижений медицины, полезных изобретений, облегчающих наш быт, разнообразных практических знаний в той или иной профессиональной сфере и т.п. – широко используем опыт и открытия наших предков,
но мы ведь отсеиваем ненужное, нелогичное, не получившееся

Цитата:
а в вопросах столь важных, как смысл жизни, существование и бессмертие души – мы считаем себя умнее всех предшествующих поколений, и с гордостью (нередко и с презрением) отвергаем их знания, их опыт, причем чаще всего отвергаем заранее, даже не изучая и не пытаясь понять? Разумно ли это?
конечно, почитайте мировую историю, классификацию религий - в разное время верили в разных богов, часть была атеистами, как и сейчас. Что изменилось? Нет ни одного доказательства бога. Никто после смерти никогда не воскресал. Сильным и умным не нужны костыли в виде веры
Старый 21.04.2012, 09:17   #106   
Форумец

Цитата:
Не. Это однозначно глупо со стороны вас..
ua3ox, не стыдно так по детски огрызаться?
Приведу простейшую аналогию действий бога в Египте на примере (чисто теоретически): подходите Вы к какому-либо человеку и толсто намекаете ему, что Ваш друг публично назвал его козлом и п***ом (сорри). Этот человек, естественно, "ожесточается сердцем" (прям как фараон!) и идет бить лицо Вашему другу. После чего Вы САМИ начинаете избивать до смерти - и даже не этого человека, а (по примеру библейского бога) его семью, жену и детей - с мотивом "Ваш муж и отец моего друга обидел!".
Абсолютно так же поступил библейский бог (если библия не врет, конечно) в истории с Моисеем, фараоном и египетскими младенцами.

Прямой вопрос (пожалуйста, только без дешевых отговорок в стиле "сам дурак", хорошо?): способны ли Вы на вышеописаный поступок и будете ли считать его не подлым, но моральным и нравственным?

Цитата:
Да вы Библию не внимательно читали. Бог создал человека по образу и подобию Своему. В частности со свободной волей. И Бог никак не ограничивает нашу свободу. Это мы можем попросить Бога, чтобы не наша воля действовала в нас, но Его. А без этого нашего согласия Бог никак не может нашу свободу ограничить.
О да, свобода выбора по богу: или поступай так как я скажу, или умри! классические примеры: великий потоп (ну не понравилось богу,что люди его не слушают, живут как хотят...), или новозаветное "Рабы, повинуйтесь господам своим..." или масса заяв на тему: кто не будет выполнять требования бога или Иисуса, тот "будет ввергнут в ад и пламень и скрежет зубов" (но Иисус любит вас, люди! ).
Видите ли, если к ребенку в переулке пристает педофил с фразой "Выполнишь что я скажу, или зарежу!" - это ТОЖЕ такая свобода выбора?

ua3ox, Ваш патриарх интерпретирует выражение "свобода воли" как "бог дал людям свободу от зла". Причем право, что именно считать "злом" он оставляет не за людьми, а за священниками, руководствующимися сборником старинных сказок. Любая другая попытка людей жить по своему объявляется священниками "свободой во грехе".

Цитата:
Предлагаю не погружаться в пучину веков, а просто посетить Пискаревское кладбище..
"....Пискарёвское мемориа́льное кла́дбище расположено на севере Санкт-Петербурга, одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта..."
Действительно, отрезвляет, да. Могилы людей, погибших на войне атеистов (СССР) с верующими (Германия) ага. Не напомнить, кто на кого напал?
Несколько цитат, показывающих, кто же воевал с советскими "безбожниками":

"Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения."
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]

"Евреи насмехаются над религией. Евреи подтачивают всякую нравственность и мораль, объявляя все это отжившим. Так продолжается до тех пор, пока удается подточить последние основы существования данного государства и данной народности."
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11]
(с Адольфом полностью солидарны камрады из хоругвеносцев и "народного собора"- тоже у них во всем виноваты "жиды и либералы")

"...Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы уничтожили это движение..."
[Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]

"Боже Всемогущий, дорогой Отец Небесный. Во Имя Твое разреши нам в благочестивом духе начать наши занятия. Просвети нас, научи нас всей правде, укрепи нас в добре и не введи нас во искушение, избавь нас от всего зла, чтобы мы, как добрые люди, могли с верою выполнять наши обязанности и, как на время, так и вечно, могли стать воистину счастливыми. Аминь».
[Обязательная молитва для средней школы в нацистской Германии 30-х годов]

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди."
[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]

"...вкупе с атеистическими еврейскими партиями, пытаются организовать политическое надувательство своей же нации..."
[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 11]

Действительно - ОТРЕЗВЛЯЕТ.

Цитата:
А показательно однако- чтобы очернить христианство, вы даже фашизм не считаете за большое зло...
Вы врете. Пруф на мои слова о том, что я не считаю фашизм большим злом - в студию.

Цитата:
Та армия, про которую я вам говорил, она страшнее шахидов. Шахиды убивают за идею....
Большевики ТОЖЕ убивали "за идею". И германские нацики. И Папа-док Дювалье. И Пол-Пот. И Пиночет. И крестоносцы в палестинских походах.
Поэтому любая СВЕРХЦЕННАЯ идея-религия, опасна для людей. Особенно если такая идея-религия построена на принципах "человек - ничто, бог - все" и "человек обязан жертвовать собой во имя бога".

Цитата:
И их относительно не много. И никогда не будет много.
Вы знаете, ОДНОГО шахида, убивающего за идею, таки хватило в московском метро. Напомнить результаты? Восьми шахидов хватило для ВТЦ. В Дагестане месяца не проходит, чтобы очередной "боец за веру" не взорвал себя, "целевую жертву" и попутно кучу постороннего народа.
Кстати, есть такое очень духовное движение "Талибан"... и, по выкладкам ФСБ на гос.телеканалах, десятки лагерей подготовки шахидов (обучению и "религиозной накачке", фактически - зомбированию) - только в горах Кавказа (что есть цветочки по сравнению с количеством таких лагерей в Ливии, Пакистане, Афганистане...)

Цитата:
А те будут убивать просто ради адреналина. И таких среди нас миллионы.
Насколько помню, речь Вы вели о "армии игроманов"? Уважаемый ua3ox, в "стрелялки" молодежь рубится уже не меньше 15 лет. Уже поколение выросло на компьютерных игрушках. Не, я не сомневаюсь, что определенный вред неокрепшему сознанию они наносят, но вот только страшилок в стиле Кинга не нужно, лады?
Предоставьте плиз в студию пруфы хотя бы на 100 случаев за последние 10 лет, когда игрок, "поехав крышей" от компьютерных игрушек, стал расстреливать окружающих (только непременно с доказательствами, что крыша поехала именно от компьютерных игрушек...). 100 случаев - это минимум: Вы же сами говорите, что таких среди нас МИЛЛИОНЫ...
НЕ предоставите пруфы - буду Вас считать врунишкой...

Ибо сам играю периодически хоть в стратегии, хоть в стрелялки с 2000 года, и никаких позывов выходить на улицу и стрелять в прохожих не испытываю.
По мне, так игроман безобиднее священника, который в пьяном виде на пешеходном переходе снес машиной мать на глазах ребенка (и получил смешной срок, кстати...):
http://auto.mail.ru/article.html?id=25059
Ну или похожие случаи:
http://extrafast.ru/713-svyaschennik...henschinu.html
http://www.kmslife.ru/news/detail.php?ID=3683
http://www.invictory.org/news/story-...%B8%D0%BA.html

Интересно, что в таких случаях священники обычно утверждают, что виной всему - исполнение ими своих профессиональных обязанностей - приходится допивать вино после причастия. Как, ua3ox, будем утверждать, что работа священником (о ужас! их же ТЫСЯЧИ!) делает из человека потенциального убийцу? Или это таки отдельные эксцессы с "неустойчивыми личностями"?
Старый 21.04.2012, 11:55   #107   
За державу

Lake_bodom,
Цитата:
А пассажиры стараются вести себя так, будто им ехать вечно. Поудобнее устраиваются в купе, меняют коврики, занавесочки, знакомятся, рожают детей – чтоб потомство заняло твое купе, когда выкинут тебя самого. Своеобразная иллюзия бессмертия!
Ай как страшно умирать! Ай какой вопль бесконечной, всепоглощающей любви к себе ненаглядному!

Ай какое презрение к стремлениям отличающимся от стремления спасти свою любимую, свою ненаглядную и единственную душенку!
Цитата:
Получалось, что всякая жизненная цель оборачивается величайшей несправедливостью и бессмыслицей. Самоутвердись и исчезни.
"А я, а мне, а для меня? Я же есть цель, я же есть смысл, я же есть все, я же есть я, я, я!"

Тфу, извините господа-верующие, противно.

Цитата:
Но они-то тоже смертны, эти будущие пассажиры. Все человечество состоит из смертных, значит, жизнь твоя посвящена смерти. И где тогда смысл?)
Поднимитесь наконец то над пересчетом съедененых булок, бутылок выпитого вина, над стареющими коврами, и ржавеющей машиной. Почему вам так жалко всего этого?

Ваш малыш-ребенок вырастит и вы не сможете вечно носить его на руках, ваша мама кормит вас грудью до тех пор пока вы сами ребенок, вы не сможете вечно купаться в восторге от первого велосипеда, а первая любовь так и останется единственной хоть и живи вы после нее вечно.

Зачем вам вечная жизнь? От трусости, от жадности и эгоизма, или что бы вечно славить Бога за то, что Он выбрал славить Его именно вас?
Старый 21.04.2012, 12:01   #108   
За державу

ua3ox,
Цитата:
Потому что научно-технический прогресс сопровождается глубокой нравственной и духовной деградацией.
У меня такое ощущение что у Вас тяжелая депресиия. Давайте еще раз над отдельными деталями.
Как Вы помните распинать Христа приперло куча народу, в каком нибудь 16м веке в православной Москве народ ходил поглядеть на сдирание с людей кожи, вырывание ноздрей и отрубание голов.

Удовольствие люди получали от таких развлечений.

Неужто Вам не заметно, что люди стали добрее, отзывчевее, сострадательнее?

Не замечаете вы что кто-то гробит вашу психику, господа-православные?
Старый 21.04.2012, 12:10   #109   
За державу

ua3ox,
Цитата:
Про духовный опыт вы загнули. Вы видимо не в курсе, что такое Церковь. В Церкви собран огромный духовный опыт от времен апостольских и до наших дней. И мы им активно пользуемся.
Ну так объясните ради Бога, почему такой ценный духовный опыт неприменим в других религиозных средах?

Вот смотрите, закон Ома, он везде закон Ома и в моей квартире атеиста, и в Вашей православного, и в квартире мусульманина такая же розетка на стенке. Или вот другая область практического опыта- социальная мораль. Нельзя убивать детей нигде. И никакой духовный опыт Авраама не поможет Вам обойти это правило.

Почему с вашим духовным опытом нечего делать например в Мекке? Там его добром не считает и наоборот.

Более того, протестанты говорят что у них другой духовный опыт, а у католиков свой.

Что ж это за опыт такой который нельзя ни проверить, ни донести до людей с мозгами?
Старый 21.04.2012, 12:23   #110   
За державу

ua3ox,
Цитата:
Египетских младенцев истребил не Бог, а упорство фараона
Полагаете нет у Бога других способов вразумить, кроме как перебить младенцев?

А кто, по Вашему, наделил Бога выбором способов вразумления, сам Бог, или фараон?

Цитата:
Сегодня уже фактически подготовлена многомиллионная армия потенциальных убийц- это игроманы, самозабвенно крушащие всех и вся в своем виртуальном мире. Будет дана команда "фас" и они устремятся в наш реальный мир- убивать тех, кого не рожали и крушить то, чего не строили
Кому Вы бросаете этот упрек? Разве не на деньги игровых бандитов и кокаиновых баронов строятся храмы? Разве не владельцы игровых салонов построили главный храм в г. Лиски? Разве не к ваш патриарх окормляет ныняшнюю власть? Разве не воронежская епархия в засос любится с местным ГИБДД?

Разве именно не в христианских странах цветет махровым цветом коррупция и преступность?

Разве мы не имеем примера когда дрянь эта была выкорчевана именно безбожниками?

Вы разве не знаете что всякий грех простится кроме неверия и что первым гражданином рая был бандит и отморозок грешивший всю свою жизнь?

Вы кому и на что жалуетесь?
Старый 21.04.2012, 13:21   #111   
Форумец

Цитата:
Смысл в том, чтобы понять- что она есть, эта жизнь временная. И что нужно, чтобы родиться в жизнь вечную. А вот послушайте это http://nablagomira.ru/vote/music/10361.html
Старый 23.04.2012, 15:43   #112   
Сила в огне

Цитата:
Сильным и умным не нужны костыли в виде веры

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос :

- Вс ё , что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал вс ё ? - спросил профессор.

- Да, сэр, - ответил студент.

Профессор спросил :

- Если Бог создал вс ё , значит , Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит , Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ.

Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога - это миф.

Ещ ё один студент поднял руку и сказал :

- Могу я задать В ам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил :

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? – Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.

Молодой человек ответил :

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом , в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или переда ё т энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил :

- Профессор, темнота существует?

Профессор ответил :

- Конечно, существует.

Студент ответил :

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота , в действительности , есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона , чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как В ы можете узнать , насколько т ё мным является какое-либо пространство? Вы измеряете , какое количество света представлено. Не так ли? Темнота - это понятие, которое человек использует , чтобы описать , что проиходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора :

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно профессор ответил :

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным , как проявлением зла.

На это студент ответил :

- Зла не существует, сэр, или , по крайней мере , его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком , чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Профессор сел. Имя молодого студента было – Альберт Эйнштейн.

Альберт Эйнштейн был верующим. Ему принадлежат слова - чем больше я познаю вселенную, тем больше я восхищаюсь мудростью Создателя этого чуда.
Так вот, когда он стал состоятелен, то смог удовлетворить свою небольшую страсть к красоте - он стал коллекционером редких каминных часов. Однажды ему в руки попали уникальные часы 17-го века, сделанные полностью из дерева, и он поставил их на камин, как гордость своей коллекции. В этот период к нему как то зашёл его друг, по профессии врач нейрофизиолог, известный учёный и при этом полный атеист. Увидев часы он поинтересовался именем мастера создавшего такую уникальную вещь. На что Эйнштейн в шутку ответил - нет никакого мастера, часы сами здесь возникли. На это друг ответил, что такого не бывает вообще, у всякой вещи должен быть автор этой вещи.
На что Эйнштейн сказал - вы материалисты удивительно непоследовательны, на простые вещи вам требуется создатель и при этом утверждаете, что вселенная, которая на бесконечное количество порядков сложнее любых часов, появилась сама по себе.
Старый 23.04.2012, 16:11   #113   
Сила в огне

Цитата:
Lake_bodom,
Ваш малыш-ребенок вырастит и вы не сможете вечно носить его на руках, ваша мама кормит вас грудью до тех пор пока вы сами ребенок, вы не сможете вечно купаться в восторге от первого велосипеда, а первая любовь так и останется единственной хоть и живи вы после нее вечно.
печалька да?))))т.е. все-таки жизнь ради удовольствия?
Опять это материальность,
Цитата:
Lake_bodom
Зачем вам вечная жизнь? От трусости, от жадности и эгоизма, или что бы вечно славить Бога за то, что Он выбрал славить Его именно вас?
Так вам то даже смертной жизни не нужно, все одно - бессмыслица).
Старый 23.04.2012, 16:24   #114   
Сила в огне

Цитата:
Смысл в том, чтобы понять- что она есть, эта жизнь временная. И что нужно, чтобы родиться в жизнь вечную. А вот послушайте это http://nablagomira.ru/vote/music/10361.html
класс) мне очень понравилось!
Старый 24.04.2012, 10:19   #115   
Форумец

Цитата:
На что Эйнштейн сказал - вы материалисты удивительно непоследовательны, на простые вещи вам требуется создатель и при этом утверждаете, что вселенная, которая на бесконечное количество порядков сложнее любых часов, появилась сама по себе.
А кто тогда создал бога?
Старый 24.04.2012, 11:51   #116   
Форумец

Цитата:
А вот послушайте это http://nablagomira.ru/vote/music/10361.html
вот это извращённое сознание у особы "с женским сердцем"
Старый 24.04.2012, 15:21   #117   
Форумец

Цитата:

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос :
- Всё , что существует, создано Богом?............................................ .Профессор сел. Имя молодого студента было – Альберт Эйнштейн.....
Lake_bodom, прежде чем копипастить эпичнейший фейк (т.е. откровенное вранье) про "верующего" Эйнштейна, могли бы и прочитать биографию ученого. Тогда узнали бы, что Эйнштейн в УНИВЕРСИТЕТЕ никогда не учился (т.е. уже с первых слов автор "притчи" начинает вешать макароны на уши доверчивому верующему ) ... Эйнштейн учился в Швейцарской высшей технической школе Цюриха (нем. Eidgenössische Technische Hochschule Zürich, англ. Swiss Federal Institute of Technology Zurich), Швейцария...

Приведенная Вами сказочка, характерная полнейшим отсутствием логики, гуляет по тырнету ОЧЕНЬ давно. Это не баян даже, а БАЯНИЩЕ. Как и Ваше убеждение, что

Цитата:
:Альберт Эйнштейн был верующим.
Видите ли, я ТОЖЕ могу привести несколько цитаток:

"...Я не могу представить себе бога, который награждает тех, кого сам же создал, тех, чьи устремления подобны его собственным - короче говоря, бога, который является лишь отражением человеческих слабостей. И я нисколько не верю, что человек может пережить смерть своего тела, хотя слабые души тешат себя такими мыслями - из страха и нелепого эгоизма...."
Альберт Эйнштейн, «Нью-Йорк таймс», 19 апреля 1955 г.

"...Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения..."
Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

"...Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки..."
- Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)

"...Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает..."
Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

"...Я получил Ваше письмо от 10 июня. Я никогда в жизни не разговаривал со священником-иезуитом, и меня поражает смелость, с которой обо мне заявляют такую ложь. С точки зрения священника-иезуита я, конечно, атеист, и всегда был атеистом..."
Альберт Эйнштейн, из письма Гаю Ранеру младшему, 2 июля 1945 года, в ответ на слух, что священник-иезуит сумел убедить Эйнштейна отказаться от атеизма. Цитирует Майкл Гилмор в журнале «Скептик», том 5, № 2

"...Читая научно-популярную литературу, я быстро пришёл к убеждению, что многое из того, о чём написано в Библии, не может быть правдой. Следствием стала совершенно фанатическая оргия свободомыслия, к которой добавилось впечатление, что эта ложь намеренно используется государством, чтобы дурачить молодежь; это было сокрушительное впечатление. Результатом стало недоверие к любым авторитетам и скептическое отношение к убеждениям, присущим любой социальной среде - отношение, которое никогда не покидало меня, хотя, в дальнейшем оно смягчилось в результате лучшего понимания причинно-следственных связей..."
Альберт Эйнштейн, «Автобиографические заметки», под редакцией Пола Артура Шлиппа
Старый 24.04.2012, 20:20   #118   
Форумец

Цитата:
О да, свобода выбора по богу: или поступай так как я скажу, или умри! классические примеры: великий потоп (ну не понравилось богу,что люди его не слушают, живут как хотят...), или новозаветное "Рабы, повинуйтесь господам своим..." или масса заяв на тему: кто не будет выполнять требования бога или Иисуса, тот "будет ввергнут в ад и пламень и скрежет зубов" (но Иисус любит вас, люди!
Мама тоже говорит ребенку не "ходи туда, там яма, ты упадешь и убьешься". Давайте ещё маму упрекнем за то, что у неё вот такая любовь странная... Не пускает ребенка туда, куда он хочет и вообще запрещает ему массу вещей. Так и Бог говорит человеку: чадо, не ходи туда, упадешь в яму огненную, там будет плач и скрежет зубов...
Цитата:
Ибо сам играю периодически хоть в стратегии, хоть в стрелялки с 2000 года, и никаких позывов выходить на улицу и стрелять в прохожих не испытываю.
По мне, так игроман безобиднее священника, который в пьяном виде на пешеходном переходе снес машиной мать на глазах ребенка (и получил смешной срок, кстати...):
Не зарекайтесь- неизвестно где кого, когда, где и в каком виде вы снесете. Хоть вы пока в прохожих не стреляете, но ненависти у вас к тем, кто живет и думает не так как вы- через край. В виртуальном мире ей скоро станет тесно. А значит "выход в люди" неизбежен.
Цитата:
Действительно, отрезвляет, да. Могилы людей, погибших на войне атеистов (СССР) с верующими (Германия)
Ну напиши на футболке "Бог со мной" и считай ты уже христианин. Напиши "вся власть советам" и ты уже атеист. Реальность такова, что христиан в Германии было так же мало, как атеистов в СССР. Но эта реальность не вписывается в ваши понятия. А значит не имеет права быть.
Цитата:
Абсолютно так же поступил библейский бог (если библия не врет, конечно) в истории с Моисеем, фараоном и египетскими младенцами.

Прямой вопрос (пожалуйста, только без дешевых отговорок в стиле "сам дурак", хорошо?): способны ли Вы на вышеописаный поступок и будете ли считать его не подлым, но моральным и нравственным?
Нравственность и мораль- изобретение лукавого человечества. Для оправдания лукавых дел. У Бога есть лишь Закон. Обязательный для всего и для всех, в том числе и для Него Самого. Кто не хочет жить по Закону Любви, будет судим по Закону Правды. Вы кстати по Закону Правды уже сейчас, в этой жизни судитесь- вы правду везде ищете и никогда её не найдете.
Старый 24.04.2012, 22:08   #119   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Альберт Эйнштейн был верующим.
ды как же хотят верующие затащить побольше достойных людей в свое логово..
Цитата:
В 1954 году, за полтора года до смерти, Эйнштейн так охарактеризовал свое отношение к религии: «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить»
Старый 25.04.2012, 15:17   #120   
Форумец

antrop33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SIKHARTHA
"....Пискарёвское мемориа́льное кла́дбище расположено на севере Санкт-Петербурга, одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта..."
Действительно, отрезвляет, да. Могилы людей, погибших на войне атеистов (СССР) с верующими (Германия) ага. Не напомнить, кто на кого напал?
Где на местах массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта указано - здесь похоронены атеисты ? Покажите это .

По данным переписи, в СССР верующих среди лиц в возрасте 16 лет и старше оказалось больше, чем неверующих: 55,3 млн против 42,2 млн, или 56,7% против 43,3 % от всех выразивших свое отношение к религии. В действительности верующих было, конечно, больше . Часть ответов могла быть неискренной - люди боялись репрессий . Кроме того, можно предположить, что среди не ответивших на вопрос о религии было много верующих - причина та же . На вопрос о своей религиозности не ответило около 20 % принявших участие в опросе .

Так о числе признающих себя верующими можно что-то сказать . А о числе тех , кто считает себя атеистом ?
Те люди , которые не задумывались о вере в Бога , не являются ни верующими , ни неверующими .
Те люди , которые задумывались о вере в Бога , но не нашли определенного ответа , не являются ни верующими , ни неверующими .

Те люди , которые задумывались о вере в Бога и говорят - может быть Он есть , но я не верю , потому что не нахожу убедительных для себя доказательств - они могут быть признанными неверующими условно - найдет доказательства , может быть поверит . Они - не атеисты .

Так кто-же атеисты и сколько их ? Атеисты те , кто отрицает бытие Божие в принципе . Этого не может быть , потому что ... Их число по переписи 1937 года определить невозможно - в опросных листах не было такого вопроса . Численность атеистов можно косвенно определить по их организации - Союзу воинствующих безбожников . На 1932 г. - около 5 миллионов . Скорее всего это значение пиковое .

"На фоне все усиливавшейся классовой борьбы по мере продвижения общества к социализму (как учил советский народ И.В. Сталин) специальная антирелигиозная работа становилась менее и менее актуальной. Инициатива переходила в руки карательных органов, разоблачавших, впрочем, не только контрреволюционную деятельность "религиозных мракобесов", но порой и тех, кто совсем недавно их, "мракобесов", разоблачал. Кто знает, быть может, по этой причине со второй половины 1930-х гг. замечается резкое падение богоборческого энтузиазма в среде активистов СВБ? К 1935 г. суммы взносов, собиравшихся в СВБ, сократились в 10 раз! О численности Союза после 1932 г. также предпочитали не распространяться. Исполнительное бюро ЦС СВБ не собиралось с 1934 г. В конце 1936 г. Совет национальностей ЦИК СССР констатировал почти полное прекращение работы Союза в некоторых местностях страны. Денег явно не хватало: в 1936-1937 гг. было получено лишь 20% от суммы обязательных членских взносов."

Предположим все же число атеистов в 5 миллионов . 5/162 % = 3% . 3 процента от общей численности населения СССР в 1937 г. . Почему рассматривается перепись 1937 г. ? В переписи 1939 г. вопроса о религиозности не было . Причины понятны - политика насильственного навязывания атеизма не принесла тех плодов , на которые рассчитывали .
Предположим , что атеистов не 3 , а больше процентов со всеми сочуствующими . Вот это количество процентов атеистов и лежит в местах массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта .

На этой войне воевали верующие (Германия) с верующими (СССР) . А кто какой веры держался - это другой вопрос . Вам напомнить , кто победил ? Если бы у этого народа не обрелось столько веры - он бы не победил . Не атеисты победили . Недаром воинствующие атеисты не любили этой победы - не их идеология победила , а победил народ с Божьей помощью .

Гитлер был поумнее воинствующих советских атеистов и понимал , что без поддержки религиозного немецкого народа его планы невыполнимы . Вероучение его не было христианским . Но надписи на ремнях германских солдат - "с нами Бог" не напрасны . Если бы атеисты в СССР сделали все то , о чем мечтали - пришлось бы им драпать далеко за Урал . Итак они должны благодарить Бога , что не дал им исполнить свох планов .
Поиск в теме: