Старый 15.11.2007, 22:41   #91   
Форумец

Loshara вне форума Не в сети
Он дал и Ф.И. и полный адрес свой, телефон. Но в Вестерн Юнион сказали заполнить только имя фамилию получателя страну штат и город. А там, мол. он зайдет в любой филиал Вестерн Юнион этого города, предоставит удостоверение на это имя и назовет кодовые цифры, которые я ему отправил, и получит деньги. Ни улица мол не нужна ни квартира ни индекс ни телефон и пр.
Пытался сегодня позвонить ему сообщить эти цифры, дождался автоответчика и бросил трубку. Дошло что у них сейчас где-то 4 утра. Отправил через почту eBay. Конфидециальности информации нна ней хоть можно интересно доверять?

Старый 15.11.2007, 22:47   #92   
Форумец

Я ему отправил так называемые Money Transfer Control Number. Думаю это тоже самое

Старый 15.11.2007, 22:51   #93   
Форумец

что то 300 продаж и 98,5 % читал отзывы штук 100, отрицательных всего 3-4 да и то на то что обещал новый а пришел немного поцарапанный и пр. Кидняка не видел

Старый 15.11.2007, 23:02   #94   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Loshara
Отправил через почту eBay. Конфидециальности информации нна ней хоть можно интересно доверять?
Money Transfer Control Number = MTCN #
Конфединциальности можно доверять, но этот номер никому не нужен - по нему дадут, ведь, только этому корейцу (при предъявлении "пикчер ай-ди" - удостоверения личности с фото) и только в одном из филиалов его города. Так что не волнуйся. Попроси его дать тебе отмашку, как получит деньги. По "трэкинг намбер" ты сможешь следить где сейчас посылка с твоим телефоном (попроси, чтобы написал на посылке "гифт", может, спасёт от таможенных пошлин). Не забудь дать ему свой номер мобильного - тебе позвонат из курьерской фирмы, чтобы узнать когда доставить тебе, а то некоторые курьерские службы, если тебя дома нет в момент доставки, требуют забрать у них в офисе посылку, в общем, чтобы проблем не было.

Старый 15.11.2007, 23:07   #95   
киллер

Цитата:
Сообщение от Loshara
Он дал и Ф.И. и полный адрес свой, телефон. Но в Вестерн Юнион сказали заполнить только имя фамилию получателя страну штат и город.
Seattle, WA?

Старый 15.11.2007, 23:09   #96   
киллер

Loshara, Лучше бы купил Айфон... Стоит почти столько же... но возможностей на порядок больше.

Старый 15.11.2007, 23:36   #97   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Milky Man
Попроси его дать тебе отмашку, как получит деньги. По "трэкинг намбер" ты сможешь следить где сейчас посылка с твоим телефоном (попроси, чтобы написал на посылке "гифт", может, спасёт от таможенных пошлин).
И сразу вопросы, я просто спрашиваю подтвердить отправку а он сам знает что сообщить? или прошу также сообщить трэкинг намбер (кстати. как хоть пишется ининглиш)? а "гифт", так понимаю gift?
Цитата:
Сообщение от Milky Man
Лучше бы купил Айфон... Стоит почти столько же... но возможностей на порядок больше.
Дочь выбирала сама, ей на день рождения а заодно и попрактиковаться в закупках
Спасибо всем за помощь начинающему!

Старый 16.11.2007, 00:08   #98   
киллер

Цитата:
Сообщение от Loshara
И сразу вопросы, я просто спрашиваю подтвердить отправку а он сам знает что сообщить? или прошу также сообщить трэкинг намбер (кстати. как хоть пишется ининглиш)? а "гифт", так понимаю gift?
Дочь выбирала сама, ей на день рождения а заодно и попрактиковаться в закупках
Спасибо всем за помощь начинающему!
Цитата:
Ok, once i recieved the western union (The MTCN #...), i will ship it to you tomorow morning and the tracking number will be sent to you
Он написал, что и так его пришлёт. Я просто объяснял, что с ним можно делать и для чего он нужен.
Телефон свой обязательно дайте (чтобы он его указал в бумагах к посылке, если ещё не поздно, конечно), чтобы курьер согласовал доставку с Вами или дочкой.
gift

Старый 16.11.2007, 14:59   #99   
Форумец

Voland вне форума Не в сети
ALF!, ну понеслось.. хи-хи... психология... обьясните...есть у вас то, есть у вас сё.... как маленький мальчик. почитай мой первый пост в теме, особенно 1-ый абзац, сделаешь выводы. не сможешь - ничем не помогу... по 2-му абзацу: для покупки лота и-магаза с ВорлдВайд доставкой - многого не требуется, обычный человек вполне разберется.
Вот и всё мое мнение. Со всем остальным (тарифы, карты-чеки, платно_бесплатно, способы и т.д. и т.п.) разбирайтесь самостоятельно...

PS: Да, вот запамятовал, как доставку "US only" решил?

Старый 16.11.2007, 16:51   #100   
Pepper

Las Amigos вне форума Не в сети
Наверно буду карту делать на той неделе. Visa или Maestro?

Старый 16.11.2007, 17:35   #101   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Las Amigos
Наверно буду карту делать на той неделе. Visa или Maestro?
Mastercard

Цитата:
Сообщение от Voland
PS: Да, вот запамятовал, как доставку "US only" решил?
Да никак пока. Уговорами продавцов Работает процентах в тридцати случаев...

Старый 16.11.2007, 18:05   #102   
Pepper

Цитата:
Сообщение от ALF!
Mastercard
В сбербанке делать? [извиняюсь за глупые вопросы]

Старый 16.11.2007, 18:18   #103   
тыкватаква

Las Amigos, Можешь и в Сбербанке. У него, правда есть минус - онлайн-банкинг для физических лиц не доступен, насколько мне известно. Я бы выбрал (и выбрал) другой банк. Какой? Решай сам. Но не забудь узнать перед заведением карты, дают ли они работать с PayPal, не запрашивают ли они в обязательном порядке CVV при операциях через Интернет. Если запрашивают - банк в топку.
В принципе на этом сайте можно предварительно посить уровень грамотности.

Старый 17.11.2007, 02:12   #104   
Форумец

Похоже кореец получил деньги и сообщает:
EB (тут цифры идут) US. Please check back if not available.
Я так понял он прислал этот номер tracking number. Но что он там пишет про "нажать назад, если не доступен" не пойму
И как дальше контролировать доставку товара с помощью tracking number.

Старый 17.11.2007, 14:45   #105   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALF!
Йоптваюмать. С середины октября Paypal перестал работать с невиртуальными Visa во многих банках. У меня в частности перестал жрать Visa Classic от ВТБ24. Банки массово стали вводить проверку CVV при электронных платежах, а PP CVV не запрашивает, как, впрочем и половина зарубежных интернет-магазинов.
тоже самое.ВТБ24 уроды нах.хоть бы предупредили.Заказал mastercard импэкса(ихний процессинг заверил что с палом будет фурычить ета карта) и ecard втб24 (хотя это говеная карта выпускаеца тока на полгода с расходом не более 500 гринов в месяц - впоследствии выброшу ее в мусорку нак такое дирьмо).
продавцу принес мильен извенений.сказал в россии живем панимать нада.он сказал все типтоп подождет.

Старый 17.11.2007, 15:00   #106   
2 in 1

Ripper вне форума Не в сети
re

Цитата:
Сообщение от Loshara
И как дальше контролировать доставку товара с помощью tracking number.
вот так:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item

Старый 17.11.2007, 16:42   #107   
Форумец

Ripper, спасибо, посмотрел, отправка значится ...

Старый 18.11.2007, 17:05   #108   
Форумец

Да пусть смотрит, главное, что подлец отправил. Хотя подлецы не должны этого делать!!! Смотри на жизнь шире! ААпцалютный лоХ!!

Старый 21.11.2007, 01:41   #109   
сапёр - пожарник

кондрат тычоблин вне форума Не в сети
вот, угодный результат:
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=228766

Старый 21.11.2007, 02:53   #110   
Форумец

кондрат тычоблин, Тема не новая
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/view...r=asc&&start=0
только похоже занимаются этим те, кто и сам хочет справиться. А остальным - не достучишься!

Старый 25.11.2007, 18:43   #111   
~СТУДЕНТ~

Jower вне форума Не в сети
Продавец кидала

Предположим такая ситуация: Я выиграл лот, в течении трех дней сделал оплату товара через PayPal…довольный сижу и жду посылки…А он зараза ее даже не отправил.
Вопрос:
А есть какие либо законные основания...или гарантии, что продавец вернет мне деньги или же наконец отправит мне то что я выграл….
Конечно я могу попросить его прислать мне бумажку об отправке (если она действительно есть) или вписать ему отрицательный отзыв, но это не вернет мне деньги (((((((((((

Старый 25.11.2007, 18:46   #112   
тыкватаква

Диспут & кляйм от ебай. Диспут & кляйм от пэйпэл. Чарджбек от платежной системы карты. Главное - не про*бать сроки подачи.

Старый 25.11.2007, 18:53   #113   
~СТУДЕНТ~

Jower вне форума Не в сети
ALF!, Получается что ebay и PP выступают гарантами..хорошо)). А что значит "Чарджбек от платежной системы карты" и где можно посмотреть сроки))))
А если не затруднит, то можно чудок по подробне!!!
Большое спасиба за ответ...друуууужище, выручил

Старый 28.11.2007, 12:25   #114   
Форумец

Подскажите, что делать? Выиграл лот, продавец работает только Paypal, прошу дать e-mail Paypal, аккаунт для оплаты со счета моего друга, он сначала пишет, что оплата автоматически , нажми кнопку и все, потом на все мои пояснения, что мой друг не может автоматически, нужен счет Paypal, молчит как рыба. Сколько дней дается на проплату? 7 дней? Он потом может на меня жалобу выставить, если я не смогу проплатить?

Старый 28.11.2007, 12:48   #115   
тыкватаква

Loshara, Да чтож ты никак не заведешь свой аккаунт-то?...
(дальше не уверен, что поможет, но хуже не будет) Заведи акк. Прилинкуй к акку на ебай.
- Нажми оплату, тебя перебросит на пейпел и там, по идее, ты увидишь мыло.
- Другой вариант, зайди в пейпел, пункт "Send money" - там "Pay for eBay Items" и там уже, по идее, ты увидишь неоплаченные лоты и контактную инфу о продавце (вкл. его маил).
Дерзай.

Jower, До определенной степени - да. Ебай - если оплата картой, Пейпел - соответственно пайпалом.
Chargeback - слово для гугля Личный опыт - заказывал чип-картриджи для игровой приставки NDS. Оплатил картой, активность продавца пропала. (Как выяснилось позже, продавца замели тамошние фараоны за торговлю незаконными вещами, собственно чипами). Обратился к себе в банк с требованием инициировать (начать) процесс возврата денег по неполученному товару\неоказанной услуге. Долго пытался доказать, что я имею на это право, а не "ну раз сами платили, мы тут не причем". Только совместным звонком в московское отделение банка удалось сделать бумагу. Речь всё о том же ВТБ24, это у них называется претензия. На пару с оператором разбирались, как заполнять. Разобрались, отправили. Срок рассмотрения стандартный - 60 дней. По истечению мне на карту откатили бабло (около 5 тысяч). Хеппи энд.
Я понимаю, сейчас набегут скептики, которые улыбались моей фразе - научил оператора делать переводы. Кстати, как выяснилось - не научил При очередной попытке мне стали вместе со старшим менеджером смены доказывать, что я в принципе этого сделать не могу - неси накладные, договора и проч. Только старые записи в истории смогли их убедить, что это возможно.
Наконец сменил банк, теперь я в Трасте, как оно там - пока не знаю

Старый 29.11.2007, 18:20   #116   
Pepper

Парни, вы безусловно давали хорошие советы, вот только когда мне ими воспользоваться...
сейчас деньги кое на что собираю, боюсь в ближайшее время мне будет не до аукциона...

Старый 30.11.2007, 18:53   #117   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Скажите, как в Воронеже можно пополнить счёт RuPay? Карт в продаже нету. Ведь эта система отлично работает с PayPal насколько мне известно.

Старый 30.11.2007, 19:13   #118   
Pepper

Van der Bot, вроде там по реквизитам можно в сбере, распечатать с сайта и по ним проплатить, и всё будет ок!

Старый 30.11.2007, 19:33   #119   
Я - не он

Las Amigos, а не опасно свои данные палить в ксерокопиях? Мало ли, кредит там припишут какой.

Старый 30.11.2007, 19:44   #120   
Я - не он

Вот смотрите. На сайте рупэй можно пополнить баланс посредством "другие способы оплаты". При выборе данного способа идёт перенаправление на сайт obmennik.com.ua (http://www.obmennik.com.ua/Wizard/step1.rails?to=Rupay), где предлагается, например, перевести деньги на рупэй с того же самого общедоступного вебмани. На мой взгляд, это самы простой способ пополнения счёта rupay с последующей оплатой paypal. Или есть в этом какое-то наипалово?

Поиск в теме: