Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Насколько Вы любите троллейбус?
я всегда жду троллейбус 38 10.00%
я всегда между маршруткой и троллейбусом выбираю троллейбус (даже если маршрутка доедет быстрее) 138 36.32%
я буду садиться троллейбус только если мне надо проехать менее 5 остановок 93 24.47%
я не буду пользоваться троллейбусом 31 8.16%
я считаю, что троллейбусы зло, так как они создают помехи другому виду транспорта 80 21.05%
Голосовавшие: 380. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2005, 18:55   #91   
ИГРА|VSRL|DR

Записей в дневнике: 2

STALКER вне форума Не в сети
нет,трамваи однозначно нужны!!!
Старый 29.09.2005, 20:15   #92   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Пусть сначала дороги починят, а потом будем о трамваях разговаривать.
Или у нас в городе денег девать некуда? Откуда возьмутся деньги на "поддержку трамвая", если ваша инициатива удастся, ась? С дорожных снимут? Нафиг-нафиг такое счастье.
Или вы столь наивны, что решили, будто после вашей инициативы воровать меньше будут?
Старый 29.09.2005, 20:46   #93   
Кондуктор

mymaster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog
Пусть сначала дороги починят, а потом будем о трамваях разговаривать.
Или у нас в городе денег девать некуда? Откуда возьмутся деньги на "поддержку трамвая", если ваша инициатива удастся, ась? С дорожных снимут? Нафиг-нафиг такое счастье.
Или вы столь наивны, что решили, будто после вашей инициативы воровать меньше будут?
Ну пусть у Тулы узнают или Старого Оскола, ну или на крайний случай Таганрога - где брать деньги на трамвай.
Старый 29.09.2005, 20:58   #94   
Форумец

ppuskir вне форума Не в сети
Сокращение длины трамвайных путей - явление всероссийское! Самая большая длина трамвайных линий была в Петербурге (более 1000 км). Сейчас она сократилась до 600 км. Прекратила своё существование самая северная трамвайная линия в Архангельске. Исчезли трамваи в городах Шахты Ростовской обл. и Каплинск Свердловской обл. Исключение составляет Москва, где длина трамвайных путей увеличилась.
В этом отношении Россия повторяет европейский опыт 40-летней давности. Тогда там тоже сокращали количество трамваев и убирали трамвайные пути. В результате столкнулись с пробками и загазованностью улиц. Сейчас в Европе длина трамвайных путей увеличивается за счет модернизации. Изменилась конструкция трамваев, а сами трамвайные пути стараются максимально возможно изолировать от улиц. Усиленно создаются скоростные трамвайные линии. В России такая есть только одна в Волгограде. Кстати, у нас эстакаду Северного моста тоже сначала делали под скоростной трамвай... Но, увы... Так что России придется в очередной раз с запозданием перенимать европейский опыт.
Старый 29.09.2005, 21:07   #95   
Форумец

Den's вне форума Не в сети
сегодня ехал на трамвае вполне нормально... у нас по утрам народ с остановки постоянно уезжает на трамваях на работу.... На Матросова в районе Базы у нас ходит только одна маршрутка и та с ю-з набитая уже подъезжает едет как черепеха... при чем большой такой кружочек делает через Грамши не децкий грубо говоря до центра на ней около 40 минут ехать! При чем водилы очень любят ехать не спеша не больше 20 км\ч и стоят по 5 минут на остановках народ ждать пока к ним сядут. Так что когда подъезжает трамвай и маршрутка к нам все идет только на трамвай потому что до тогоже детского мира на нем ехать 20 минут. Кстати пока ехал наблюдал из окошка ровень в ровень ехали с 55 маршруткой от Кривошейна до Цирка только в маршрутке как в селедке в раскаряку а мы вполне комфортно доехали. Утром на трамваях так тчо народу на работу в достатках едет народ. А то что маршрутка обгоняла нас на каждой остановке на какие то несчастные 100-200 метров она этим компенсировала на остановках пока пристраивалась в "очередь" что высадить - загрузить народ.
Старый 29.09.2005, 21:17   #96   
Я думаю...

Jonny вне форума Не в сети
Даёшь загрязнение окружающей среды! Скоро все сдохнем! Рулёз!
Старый 30.09.2005, 00:13   #97   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
А теперь сравните скорость передвижения. Ни один трамвай не угонится за маршруткой. В качестве примера: во времена моего студенчества мы иногда добирались на трамвае от главного корпуса Политеха (Московский проспект, 14) до Версты. Трамвай проходил этот маршрут за 50 минут, а то и за час. В настоящий момент маршрутка там едет максимум 25-30 минут. А если добираться с Левого берега на трамваях - вообще с ума сойдешь. Так что экология-экологией, дешевизна - тоже хорошо, но время - его не восстановишь!
На газели или на мерсе?
Если на газели, то даже во времена моей юности РАФики нас возили довольно шустро.
А если на Мерине или другом сарае ты сейчас носишься с такой скоростью...
Особенно быстро сейчас бегают газельки в час пик.
И в основном мимо остановок.
А ходили бы нормально трамваи, меньше требовалосьбы баррикад на колесах в виде гнилых мерсов, и газелькам было бы легче шнырять.

Цитата:
в Воронеже в настоящее время требуется сменить все рельсы и весь подвижной состав. Откуда взять на это средства? Предлагайте, дорогие товарищи из общества защиты трамваев. А то демагогию разводить мы все горазды. Спасите конные экипажи и все такое...
Сколько сейчас денег через маршрутки уходит в карманы владельцев маршрутов? Ни в одной маршрутке вам не оторвут билет. Мол, хотите - сами отрывайте. Никто и не отрывает. А потом владельцы маршрутов говорят общественности, что они работают себе в убыток. Говорю - общественности, потому что и администрация и налоговики знают сколько берет бабок маршруточная мафия. И, неверняка. получают свой процент с прибыли, иначе бы не закрывали глаза на явные финансовые нарушения. Кроме того, билет - это свидетельство вашего договора с маршрутчиком, что вы ему заплатили деньги, а он обязался довезти вас до необходимого вам места на маршруте. И если происходит авария и вы в ней пострадали, то только билет может подтвердить, что вы пострадали именно в происшествии, а не от того, что засмотрелись на него и споткнулись на ровном месте.
Короче, если бы частники платили налоги со всей собираемой суммы, деньжат хватило бы и на ремонт дорог, и на поддержку муниципального транспорта.
Скажете, тогда проезд бы подорожал? Тогда бы и трамвай стал конкурентноспособен, А теперь что ж, на нем ездят только пенсионеры-льготники, остальным влом ждать когда он подойдет. Хотя если он подходит в час пик на какую-нибудь остановку забитую ожидающими пассажирами, он довольно активно заполняется всеми категориями, потому что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.

Цитата:
И еще. Мне, как потребителю, в принципе не важна экономическая эффективность того или иного вида транспорта. Мне надо добраться быстро, безопасно и за приемлимую сумму.
Определитесь, пожалуйста, все-таки не важна Вам экономическая эффективность, или все-таки приемлемость суммы имеет значение?
Да и безопасность-то не на вашей стороне в этом споре.
Ну а про быстро я уже сказал

Маршрутка может остановиться где угодно - трамвай нет.

Да, это проблема, но тогда желательно перейти на обычное такси, и Вас будут привозить к подъезду, а хорошо заплатишь, так и в квартиру занесут. Интересно, почему метро в Москве до сих пор не сдохло по этой причине?

Цитата:
В конце-концов, трамваю нужны рельсы.
маршруткам - асфальт, старикам - лифты, инвалидам - каляски. Не понятный аргумент.

Xtnshtcgjkjdbyjq
Цитата:
Ага, 100 человек в вагоне. Да ты сам себе как это представляешь?? Мест для сидения - максимум 30, ну 40, а остальные едут по полчаса-часу на работу стоя, а в час пик - в положении полувися? В газельку сел, попу прижал, газетка в руки/плейер в уши - и чихать на всех. А в трамвае (когда стоишь держась за холоный поручень) - валтузит, и валтузит не по детски. Нах трамвай!
З.Ы. В Бобруйске трамваев нет http://www.abw.by/abw/arxiv/463/mv-nedel9.htm Катитесь туда трамвай создавать, а здесь незачем форум загаживать
Цитата:
Да ладно. Вон в телефонную будку сколько народу для Гиннеса забивалось, а тут целая маршрутка!
Не припоминаешь с какой темки эта цитатка?
Напомню.
О том как 23 человека ехали в 13-ти местной газели. В газельке, если не сидишь в кресле, удобства еще те.

Короче, Xtnshtcgjkjdbyjq , либо ездишь с конечной остановки, где действительно, довольно удобно садиться, либо процент с маршрута получаешь.

Серый
Цитата:
Насчет удобства - не согласен ввиду малой скорости сего транспорта.
Ребят, вы просто молоды, вы не знаете, как ездят трамваи на неубитых рельсах!

Цитата:
Экологически чист? На месте использования - да. Но чтобы вагон поехал нужно электричество, а оно не берется из воздуха а на э/станции где сжигается топливо, те же выбросы, но они где-то там поэтому они нас не волнуют. Конечно эти выбросы не сравнятся с автомобильными, но все-же.
Волнуют. Но одно дело, когда выбросы происходят в районе с плотностью населения 10 чел на кв км, и другое - когда 10000 чел на кв км.

Цитата:
Допустим авария, встал один трамвай, а за ним и все депо стоит. Автобус в этом отношении конечно практичней.
Ненамного, особенно с нашими гробами на колесах на наших улицах. Когда развалившийся или попавший в дтп автобус перегораживает дорогу не только своим собратьям - автобусам, но и всем колесному транспорту.

Трамвай Воронежу нужен!

А ковалев - ворюга.
Старый 30.09.2005, 06:35   #98   
Форумец

JoNick вне форума Не в сети
Трамвайная линия, занимает треть ширины улицы...
Плюс сколько обходиться строительство и поддержание 1 километра путей вместе с силовым кабелем? Можно не один километр хорошего асфальта положить.
Старый 30.09.2005, 06:48   #99   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Чем больше возможость выбора, тем лучше. Кому маршрутки, кому л/а, кому трамвай. На мой взгляд не должно стоять вопроса или-или.
Центр города вообще нужно зарыть для проезда транспорта. В час пик он там всё равно движется со скоростью пешехода, а двадцатьминут потратить и дойти пешком, я думаю не большая потеря времени, и для здоровья полезней.
Старый 30.09.2005, 09:00   #100   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от s3g
Особенно быстро сейчас бегают газельки в час пик.
Так именно снятие трамвайных рельс и уменьшит эти "часы пик". Возьмём Кольцовскую с её 2-мя рядами - снятие рельс увеличило бы пропускную способность вполовину. Или ты серьёзно полагаешь, что треть всего воронежского автотранспорта - маршрутки?
Так может в целях экологии лучше поставить катализаторы на общественный траспорт? Это выйдет дешевле, и эффекта будет больше.

Цитата:
Сообщение от s3g
А ходили бы нормально трамваи, меньше требовалосьбы баррикад на колесах в виде гнилых мерсов, и газелькам было бы легче шнырять.
И много ты гнилых мерсов видел?

Цитата:
Сообщение от s3g
Сколько сейчас денег через маршрутки уходит в карманы владельцев маршрутов?
Смешно. Давай налогами налоговая будет заниматься, ok?

Цитата:
Сообщение от s3g
Короче, если бы частники платили налоги со всей собираемой суммы, деньжат хватило бы и на ремонт дорог, и на поддержку муниципального транспорта.
Ага, ага, как же... Во-первых, существует такая штука, как вменённый налог. А во-вторых, муниципальный транспорт всегда будет убыточен - и не из-за льготников, а из-за организации любого "муниципального управления". Далее, ты хочешь, чтобы трамваи заменили маршрутки - так где же логика? Если они заменят маршрутки, то кто будет платить налоги, "необходимые для поддержки муниципального транспорта"?

Цитата:
Сообщение от s3g
Хотя если он подходит в час пик на какую-нибудь остановку забитую ожидающими пассажирами, он довольно активно заполняется всеми категориями, потому что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять.
Вот, ты сам всё и сказал. Наивно думать, что трамваи будут ходить чаще маршруток. В результате - получим ситуацию, как при СССР: стояние по полчаса на остановке в ожидании трамвая, пятнадцатиминутную посадку в него (потому как все хотят уехать) - и так на каждой остановке. Среднюю скорость движения сам посчитаешь?

Цитата:
Сообщение от s3g
Да, это проблема, но тогда желательно перейти на обычное такси, и Вас будут привозить к подъезду, а хорошо заплатишь, так и в квартиру занесут.
Хорошо. Где надо проложить трамвайные рельсы, чтобы можно было доехать, к примеру, до адмиралтейки?

Цитата:
Сообщение от s3g
О том как 23 человека ехали в 13-ти местной газели. В газельке, если не сидишь в кресле, удобства еще те.
А так ездить вообще нельзя.
Вывод: надо больше маршруток

Цитата:
Сообщение от s3g
Ненамного, особенно с нашими гробами на колесах на наших улицах. Когда развалившийся или попавший в дтп автобус перегораживает дорогу не только своим собратьям - автобусам, но и всем колесному транспорту.
В 90% случаев его все благополучно объезжают. Приведи хоть 1 пример, когда один трамвай объехал другой сломавшийся.
Или ещё довольно частая ситуация - нет света. С нерабочим светофором с грехом пополам проедут, а вот дизель на трамвай таки долго прикручивать придётся...

Народ, вы со своими трамваями как с луны свалились... возьмём ту же 45 стрелковой, где от Транспортной до Шишкова идёт немаленький поток по официально 2м полосам, реально 3. За счёт трамвая дорогу можно расширить вдвое, добавив ещё 3 полосы. Неужели кто-то считает, что половину создающего там регулярные заторы транспорта составляют маршрутки?
Старый 30.09.2005, 09:06   #101   
Лентяй

Цитата:
Сообщение от Reader
Чем больше возможость выбора, тем лучше. Кому маршрутки, кому л/а, кому трамвай. На мой взгляд не должно стоять вопроса или-или.
Увы, но это утопия. Давай исходить из реальности - трамваи мешают движению автотранспорта. Были бы у нас проспекты, как в Тольятти - другой вопрос.

Цитата:
Сообщение от Reader
Центр города вообще нужно зарыть для проезда транспорта. В час пик он там всё равно движется со скоростью пешехода, а двадцатьминут потратить и дойти пешком, я думаю не большая потеря времени, и для здоровья полезней.
А лучше вообще весь город. Пешком вообще ходить полезно.

О том, что автотранспорт не только чью-то персональную попу возит, но и хлеб в магазин, и мусор вывозит - ты не подумал?
Да и не ездит центр "со скоростью пешехода" - крайне редко на сквозной проезд центра тратится более 5 минут. Так что или ты очень быстро ходишь, или очень медленно ездишь
Старый 30.09.2005, 11:05   #102   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Все, завтра одеваю оранжевую безрукавку, беру кувалду и как начну рельсы ремонтировать...
Старый 30.09.2005, 11:43   #103   
уши клоуна у

Кот Игрун вне форума Не в сети
Balrog вот Вам несколько "против":
- очистительные устройства никто на автотранспорт ставить не буит - это помоему очевидный факт, а трамвай - экологичней некуда
- сейчас трамвайные линии помеха только потуму, что они не выполняют своего предназначения, стоит нормально заботиться о парке и ставить на маршруты больше машин - и никто обламываца от езды на трмваях не будет
- трамвай не зависит от цен на бензин, это очевидный гуд, который с каждым годом только повышаеца
- трамавай - вместительное ТС, которое ходит в такие перди, где не ступало колесо больших автобусов
- имхо ходить пешком на короткие и средние дистанции - огромная польза, а вот ездить на машине на 100-метровые расстояния - дешевые понты детей
- для меня ездить в трамвае - наполненное особой тайной действо, слава богу, я еще застал время, когда они ходили, а маршрутки - повод для плохого настроения
- придет еще чтонибудь в голову - обязательно напишу )
Старый 30.09.2005, 12:10   #104   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от Кот Игрун
- очистительные устройства никто на автотранспорт ставить не буит - это помоему очевидный факт, а трамвай - экологичней некуда
Во-первых, устройства можно ставить на ТО в обязательном порядке. Во-вторых трамвай экологичнее в городе, а в месте производства энергии, конкретно, в Нововоронежской АЭС?
Цитата:
- сейчас трамвайные линии помеха только потуму, что они не выполняют своего предназначения, стоит нормально заботиться о парке и ставить на маршруты больше машин - и никто обламываца от езды на трмваях не будет
Трамвайные линии мешали всегда. Как только с Ленинского и Московского проспекта убрали рЭльсы пропускная способность этих улиц (жизненно важных транспортных артерий города) увеличилась минимум в 1,5 раза.
Цитата:
- трамвай не зависит от цен на бензин, это очевидный гуд, который с каждым годом только повышаеца
Заметим, что цена на некоторые маршрутки-газели опустилась до 5 руб, маршрутки "сараи" - 4,5 руб. Проезд в троллейбусе или трамвае сколько стоят??? Где же та суровая разница в цене, которая должна следовать из "высокой экономической эффективности электротранспорта"?
Цитата:
- трамавай - вместительное ТС, которое ходит в такие перди, где не ступало колесо больших автобусов
Сколько посадочных мест в трамвае/троллейбусе? Точно не сильно больше, чем в "сарае". А считать "висячие" места - глупо. Не хочу я на работу ехать стоя на мелко вибрирующем полу, держась за обледенелый поручень. И по поводу "пердей". Трамваи ходят туда, куда проложены рельсы. Сеть автомобильных дорог имеет гораздо больший охват, маршруткам тут проще.
Цитата:
- имхо ходить пешком на короткие и средние дистанции - огромная польза, а вот ездить на машине на 100-метровые расстояния - дешевые понты детей
Вот тут согласен. И когда есть возможность - хожу пешком. Но! Не всегда позволяет погода, здоровье, настроение, время в конце-концов.
Цитата:
- для меня ездить в трамвае - наполненное особой тайной действо, слава богу, я еще застал время, когда они ходили, а маршрутки - повод для плохого настроения
Каждому-свое. Кому-то и поход в туалет - таинство. Транспорт - это всего навсего транспорт. Быстрый способ попасть из одной точки в другую.
Старый 30.09.2005, 12:12   #105   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Кот Игрун
Цитата:
Было бы желание, или, что вероятнее, лобби... (пример с автогражданкой приводить надо?)
Цитата:
Т.е. как только на уцелевших травайных путях появится больше трамваев, то рельсы сразу перестанут мешать транспортному потоку?
Цитата:
Например, троллейбус тоже не зависит от цен на бензин, однако цены за проезд почему-то повышаются...
Цитата:
Ага, автобусы туда не ездят, а трамвайные пути проложены, ню-ню...
Цитата:
Комментировать не буду, т.к. к теме обсуждения imho не относится.
Цитата:
Очевидно, вам не довелось в то время брать штурмом двери общественного транспорта сразу после сорокаминутного стояния на морозе.
Цитата:
- придет еще чтонибудь в голову - обязательно напишу )
Так и тянет написать "автар, пиши есчо", но, пожалуй не буду...
Старый 30.09.2005, 12:21   #106   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
И много ты гнилых мерсов видел?
Может ты мне покажешь хоть пару не отработавших свой срок на западе автобусов-меринов на городских маршрутах?

Цитата:
Смешно. Давай налогами налоговая будет заниматься, ok?

Кажется кто-то спрашивал откуда брать деньги на восстановление трамваев, я ответил. а с логикой, что каждый должен заниматься стоим делом - я согласен, но тогда надо так понимать, что твоя профессия - отвечать на посты в форуме. Ок?

Цитата:
Ага, ага, как же... Во-первых, существует такая штука, как вменённый налог. А во-вторых, муниципальный транспорт всегда будет убыточен - и не из-за льготников, а из-за организации любого "муниципального управления". Далее, ты хочешь, чтобы трамваи заменили маршрутки - так где же логика? Если они заменят маршрутки, то кто будет платить налоги, "необходимые для поддержки муниципального транспорта"?
Во-первых вмененный налог не отменил обязанность обилечивать пассажиров (читай правила, которые висят в каждой маршрутке)

Во - вторых вменненный налог расчитывается с каких-то показателей. И когда перевозчик говорит, что у него бегают полупустые автобусы, поэтому и налог с него должен быть символическим, а налоговики соглашаются с ним, меня это несколько напрягает, потому что, в том числе, из-за этого, приходится по получасу и более ждать транспорта в часы пик. И заменить маршрутки смогут трамваи, если они будут более выгодны. А для этого нужно честное соревнование, а не так, что маршрутчики возят только за деньги, а трамваи - только льготников.

По остальным "аргументам" видно что ты не слишком знаком с трамвайной темой и не потрудился обратиться к ссылке вначале темы. А переписывать все что там есть, .. Увольте.
Старый 30.09.2005, 12:21   #107   
уши клоуна у

aerin эх нравитесь вы мне, задорно так )
Цитата:
Т.е. как только на уцелевших травайных путях появится больше трамваев, то рельсы сразу перестанут мешать транспортному потоку?
объяснить? чем больше людей будет предпочитать трамваи автобусам, ем меньше автобусов
Цитата:
Очевидно, вам не довелось в то время брать штурмом двери общественного транспорта сразу после сорокаминутного стояния на морозе.
приходилось, но не вижу отношения к дискуссии. если транспорта нет долго, то не все ли равно - трамваев или автобусов, все зависит от количества машин и расписания
Старый 30.09.2005, 12:34   #108   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Было бы желание, или, что вероятнее, лобби
Вот маршруточное лобби и убивает трамваи

Ну а по остальным "аргументм" 4.5 и aerin можно сказать то же что и Balrog: прочитайте материалы ссылки в начале темы, потом можно спорить, а пока это разговор беспредметный
Старый 30.09.2005, 12:41   #109   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от s3g
Ну а по остальным "аргументм" 4.5 и aerin можно сказать то же что и Balrog: прочитайте материалы ссылки в начале темы, потом можно спорить, а пока это разговор беспредметный
В том то и дело, что читали. Там опубликован опыт богатых и сытых в использовании трамваев. А как быть нам, сирому и убогому региону. Денег не хватает дороги ремонтировать, а уж новые рельсы и трамваи...
Старый 30.09.2005, 12:44   #110   
уши клоуна у

aerin чуть не забыл.... в форумах НИКОГДА, никогда не обсуждаются абсолютные истины, в нем имеет право на существование только субъективное мнение каждого человека, так что
Цитата:
Комментировать не буду, т.к. к теме обсуждения imho не относится.
эт вы поспешили. для справки:
ИМХО - ин май хамбл опиньон, что в переводе - "по моему скромному мнению"
Старый 30.09.2005, 12:44   #111   
бибизьян

s3g В Воронеже нет денег, мост достроить никак не могут(вот уж что действитьно назрело), а вы про модификацию сомнительного по своей сути(этот вывод можно сделать хотя бы по числу негативных откликов в теме) и однозначно никогда не принесущего прибыль предприятия. Кстати в советское время, среди всех видов общественного транспорта, работающих на электричестве, трамвай считался экологически самым грязным, ибо шумный очень.
Можно сколь угодно долго распространяться про преимущества трамваев, приводить как в начале топика примеры японских городов, но пока в Воронеже не будет денег, все это пустой треп. Да и в случае внезапного падения на голову нашей мерии, я думаю чаша весов склонится в сторону метро.
Старый 30.09.2005, 12:45   #112   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от aerin
Да и в случае внезапного падения на голову нашей мерии, я думаю чаша весов склонится в сторону метро.
Какое метро? Вы о чем??? "Где деньги, Зин" (с)
Старый 30.09.2005, 12:48   #113   
бибизьян

Кот Игрун
Мысль не понял. Я сказал: "Комментировать не буду, т.к. к теме обсуждения imho не относится." Вы ответили:
Цитата:
ИМХО - ин май хамбл опиньон, что в переводе - "по моему скромному мнению"
Т.е. вас не устраивает фраза: "Комментировать не буду, т.к. к теме обсуждения по моему скромному мнению не относится"?
Старый 30.09.2005, 12:50   #114   
бибизьян

Xtnshtcgjkjdbyjq Виноват, здесь действительно поспешил. Надо читать: "Да и в случае внезапного падения денег на голову нашей мерии, я думаю чаша весов склонится в сторону метро."
Старый 30.09.2005, 12:51   #115   
уши клоуна у

aerin сорри) я думал это вы мне
Старый 30.09.2005, 12:57   #116   
Альдо Апачи

Трамвай вымрет, как вымерли крупные динозавры. Их место заняли более мелкие, но более шустрые особи. Останется в качестве диковинного раритета пару-тройку маршрутов.
Старый 30.09.2005, 12:58   #117   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати в советское время, среди всех видов общественного транспорта, работающих на электричестве, трамвай считался экологически самым грязным, ибо шумный очень.
Это тебя ковалев просветил?
Старый 30.09.2005, 13:03   #118   
Альдо Апачи

Цитата:
Сообщение от s3g
Это тебя ковалев просветил?
А что? Тоже мнение. Вы же верите безоговорочно публикации на каком-то подозрительном сайте.
Старый 30.09.2005, 13:14   #119   
бибизьян

s3g Да нет, первый раз я об этом услышал еще, с гордостью нося пионерский галстук :happy:
Старый 30.09.2005, 13:18   #120   
vmf.vrn****

-=PoPoFF_MC=- вне форума Не в сети
Не нужен нашему городу трамвай, только зря время и деньги тратятся((((
Поиск в теме: