01.08.2015, 02:25 | #92 |
Форумец
|
Машака, Не вздумайте им написать доверенность, ибо с этого момента Вы получите нервотрепку ровно на три года (этот срок указывается в доверенности). из юристов там у них только начальник юр отдела (в прошлом до увольнения прокурор) все остальные девочки и мальчики- люди с ДЖОБ.РУ. по объявлению.Постоянно приходят в суд и трясут перед судьей стопками бумаг, в поисках нужной справки, естественно судей это раздражает. я не коворю уже о формулировании и стратегии линии защиты- толи от волнения, толи от незнания, но слова в суде не скажут. Имейте ввиду- доверенность стоит 1000 руб,, а отмена доверенности 1700 руб. (это на тот случай, если у Вас нервы сдадут ранее, чем через 3 года). Самый надежный и проверенный способ получить страховое возмещение- сходите на обручева 3, в 204 кабинет, (работает по вт и чт.) Вам выдадут все справки и постановления с синими печатями, и отнесите лично в страховую компанию, Вас направят на экспертизу, и если Вы будете не согласны , то можете сделать независимую экспертизу, там, где Вам хочется., А вообще, как показывает практика, люди в СК работают с пониманием, и если страхователь обращается сам, всегда идут на встречу, им тоже не выгодно кормить этого ИП новичихина и ему подобных. Которые зарабатывают на штрафах и судебных заседаниях(в договоре у Вас написано) т.е. чем дольше тянется дело, тем больше штрафов, а чем больше судебных заседаний, тем больше они на них присутствуют.
Скорее всего до суда Ваше дело не дойдет, сразу выплатят. А вот ошибку с доверенностью Вы всегда успеете совершить. При подготовке пакета документов для первоначальной подачи на добровольную выплату ип новичихин , он же эксперт -про, вносит заведомо не полные сведения(либо дату забудет где-нибудь поставить, либо копию вместо оригинала подсунет и т.д)- т.е. Вы эти процессуальные моменты не можете контролировать, он их на основании Вашей доверенности предает в СК. там естественно отказывают в выплате, и тут новичихин начинает зарабатывать судами со штрафами, а Вы теряете нервами и инфляцией. Последний раз редактировалось anton22; 01.08.2015 в 02:43. |
25.08.2015, 15:53 | #95 |
Форумец
|
anton22, странно, все ровно наоборот, попал в ДТП, страховая платит 16к, по суду через адвоката (не аваркомы) выбил 32к еще, следующий случай выплатили 12 , ну вроде устроило, через год опять помяли, поехал к эксперь-про , повреждения старые не чинил, поехал в СК и взял бумажку с осмотром того случая (странно что дали), отсудил сверху 8к. Ага, страховые прямо с радостью расстались с деньгами -) Я не говорю бежать к ним, но стоять в стойле весь день что бы предъявить авто на осмотр (почему то попадал на полдня минимум) и потом один хр*н судиться, в чем разница то ?
|
27.08.2015, 02:47 | #96 |
MB moder
|
|
05.09.2015, 12:45 | #98 |
Бывалый форумец
|
Решил воспользоваться их услугами, по истечении 2х месяцев результат такой: подписал непонятный договор, где должен им непонятно что и непонятно за что. Дали бланк доверенности и сказали идти к их натариусу и оформить на них доверенность за 1600 рублей, где им разрешается выступать за меня в суде и подобных организациях, распоряжаться всеми моими банковскими счетами и даже, соглашаться с исками, которые направляются в мой адрес. Вызвали на "независимую экспертизу" на Кулибина 6, где представитель "независимой экспертизы" и эксперт страховой компании мне сказали, что за 3 рубля посчитают в два раза больше убытка. Это было месяц назад. На сегодняшний день, по информации, исковое заявление не готово, смету на ремонт авто я не видел и показывать не собираются. И возникает вопрос, а чем же они там занимаются?
|
23.09.2015, 23:11 | #100 |
Форумец
|
О работе"Эксперт-про"
Хочу поделиться своим опытом общения с фирмой "Эксперт-Про" . 16 февраля 2015г. ехала на работу и на подъеме на Степана Разина напротив отеля "Украина" при перестраивании в мой ряд ( без включения поворотника) Газель-Фургон задней планкой с фарами вырвала мне бампер, порвала парктроники, помяла крыло и т.д. Сказать, что я была в шоке, это просто ничего не сказать, так как у меня проблемы с позвоночником и вдобавок порвала связку на ноге, ходила с палочкой и моя Хонда-СРВ была единственным источником передвижения.
Тут мимо проезжал аварийный комиссар, т.к. фирма находится тоже на Разина, и оценив ситуацию, сказал водителю Газели, что по-любому виноват он и предложил оформить справку, а потом и договор. Потом вдвоем подняли мне бампер, прицепили его на честном слове, и поехала в Эксперт-Про. Там посмотрел эксперт и сделал мне оценку на 96 тысяч. Далее собрали документы в Росгосстрах, но здесь произошла нестыковка, т.к. меня вызвали на экспертизу на Патриотов, куда должен был приехать представитель Росгосстраха, но оказывается Росгосстрах прислал мне письмо с вызовом на Шишкова, но клерки были невнимательны и письмо послали не по месту проживания, а по месту регистрации машины в старой квартире, куда я прихожу раз в месяц за почтой. В результате от Росгосстраха мне пришел отказ в возмещении ущерба и начались судебные дела. 26 апреля я ехала с дачи и на светофоре при въезде с М-4 на Димитрова теперь в задний бампер въехала Лада 14 модели. Как объяснил молодой человек ( машиной он управлял по доверенности) он отвлекся на разговор с подружкой и светофор не заметил. У меня трещины на бампере и на юбке бампера, а у него весь передок в хлам: и фары, и бампер и даже капот в гармошку. Так как это было воскресенье и гаишников ждать бесполезно, оформили справку о ДТП через аварийного комиссара. Но так как я уже начиталась отрицательных отзывов о фирме Эксперт-Про, я уже поехала в Росгосстрах на экспертизу сама. Получила 15100 ( ремонт обошелся в 14000: за 7000 заказала новую юбку, а бампер заварили и закрасили) Ремонт делала через знакомого на сервисном центре, но другой автомобильной компании, ремонт обошелся дешевле за счет того, что работу официально не оформляли. По первой аварии 1 заседание назначили 3 июля, но Росгосстрах потребовал судебной экспертизы и повторно судебное заседание назначили на 3 августа: присудили 58+12 за утрату товарного вида. Меня это вполне устраивало, так как запчасти мне обошлись в 40тысяч+ ремонт с покраской -я даже была в плюсе. Сегодня я проверила свой счет- на него пришло 96 тысяч, как и было при предварительной экспертизе( через 7 месяцев после ДТП). Так что моя эпопея закончилась удачно ( не считая стрессов при авариях и потраченного времени на ремонт). Большое спасибо фирме Эксперт-Про- в моем случае их действия я оцениваю на 5+! Лана. |
24.09.2015, 09:12 | #101 |
Форумец
|
Faust99, да буковок много,Ю подытожу...
результат вместо 96 тр сразу, из за известной позиции эксперт-про -> суд на 7 месяцев по итогам суда вместо компенсации этой нервотрепки в размере 140 тр (столько суд присудил) получили на руки 96 и рады? Faust99, вас развели 2 раза: 1 раз когда наложав с ведением дела допустили отказ в выплате от страховой 2 раз когда по договору отжали у вас 44 тр законного возмещения выплатив 96 вместо 140... |
24.09.2015, 23:07 | #102 |
Форумец
|
Ну, во-первых, оценку в 96 т.р. сделал "Эксперт-Про". Росгосстрах оценку не делал, а с этой экспертизой он не согласился и была назначена судебная экспертиза. Все прекрасно знают, что страховые компании занижают выплаты. По поводу того, что компании не заинтересованы в досудебном урегулировании претензий- согласна, но в моем случае не могу утверждать на 100%, т.к. вызовы на экспертизу Росгосстрах мне высылал не по тому адресу, хотя все данные у них имеются.
А во-вторых, с чего Вы взяли, что я потеряла? Суд присудил 58+12=70т.р.,( по результатам судебной экспертизы было 58+ 15 -утрата товарного вида) а получила я 96 т.р.,т.е. на 26 тыс больше за счет взысканных штрафов. В третьих, не пойму, про какие 140 тысяч Вы ведете речь? У меня этой цифры нет. Последний раз редактировалось Faust99; 24.09.2015 в 23:34. |
25.09.2015, 09:56 | #103 | |
Форумец
|
Цитата:
то судебная экспертиза должна была подтвердить 96 т.р. ну ладно 90 (а если не честно, то можно вернуть обратно свои деньги за экспертизу т.к. услуга оказалась некачественной) штраф 50% 45 т.р. итого уже 135 тыр + еще компенсация за задержку выплаты на 180 дней + моральный ущерб итого 140 это та сумма которую вы должны были по суду получить на лицо явный косяк со стороны "фирмы", как минимум надо у них забрать произведенную оплату за экспертизу а можно и за остальные мероприятия в том числе и доверенность, т.к. факт потери в деньгах налицо... |
|
25.09.2015, 16:49 | #104 |
Форумец
|
Лана
Да Вы знаете, моей целью было возместить затраты на ремонт, а не получать прибыль! Я получила на 68% больше, чем потратила, а это с лихвой покрыло затраты, даже с учетом уровня реальной инфляции. А что-то выбивать и доказывать, к сожалению, уже не то здоровье.
|
28.09.2015, 17:31 | #105 |
Форумец
|
Faust99, вот именно на таких клиентах "эксерт" и наживается...
хотя за Ваши деньги должен был отстаивать Ваши а не свои интересы. ps а что честные юридические услуги никому не интересны? почему вместо адвокатов все идут к непонятным аварийным абыкому? |
28.09.2015, 19:55 | #106 |
Superman
|
|
06.10.2015, 13:02 | #107 |
Форумец
|
Люди добрые,не связывайтесь с "Про-Эксперт",это страшная головная боль и нервы!!!С февраля месяца тянется наше вообще не сложное дело!!!Про эксперт специально затягивает время!Просто зла не хватает,может кто-нибудь подскажет,как от них отмахаться???Буду очень благодарна буду,можно даже в лс
|
07.10.2015, 16:18 | #109 |
Форумец
|
DimYch, Вы юрист?
|
07.10.2015, 16:19 | #110 |
Форумец
|
ОФФ ТОПТеряю веру веру в честных людей(((
|
07.10.2015, 17:34 | #111 |
Форумец
|
в контексте данного раздела
специализируюсь на защите прав и интересов автовладельцев при их нарушении со стороны - государственных органов (видеофиксация, дтп) - страховых компаний (страховые полисы, оценки убытка, выплаты и т.д.) - третьих лиц (дтп) помощь совершенно безвозмездная. |
07.10.2015, 18:46 | #112 |
Форумец
|
DimYch,
какие нужны сведения?Тут даже не понятно с чего начинать( |
13.10.2015, 11:15 | #113 | |
Форумец
|
Цитата:
Тоже необходима помощь. помощь совершенно безвозмездная-вы работаете "за спасибо" ? |
|
13.10.2015, 11:37 | #114 | |
Форумец
|
Marina186,
если по теме "эксперта" то пишите здесь если нет то в личку суть проблемы. Цитата:
в случае если дело вызывает интерес возможно также бесплатное участие в судебных заседаниях. |
|
13.10.2015, 13:46 | #115 |
Форумец
|
Marina186,
хочу напомнить алгоритм получения страхового возмещения по ОСАГО. 1. произошло ДТП, его необходимо оформить (тут несколько вариантов) в итоге на руках должны быть документы - протокол и постановление (если выносилось) на виновника ДТП + справка о ДТП - ваш экземпляр извещения о ДТП на самокопируемом бланке страховой с подписями и объяснением. 2. Оповещаем страховую о ДТП, и едем туда с документами показывать машину. 3. По факту осмотра получаем на руки акт осмотра и узнаем присвоенный номер убытка в части страховых сразу получаем оценку убытка, и если с ней согласны ждем перевода денег. 4. Ожидаем оценки убытка и выплаты денег. 5. Получили деньги если сумма устраивает то на этом все если не устраивает то 6. Независимая экспертиза - оцениваем сумму убытка, НО в связи с последними изменениями при честном расчете убытка по алгоритму Центробанка сумма убытка будет максимально похожа на оценку произведенную в страховой (за исключением ну совсем наглых случаев) 7. Подаем исковое в суд 8. Выигрываем суд, получаем разницу в убытке + пени + штраф. теперь собственно вопрос, Marina186, у вас все так было (или какие-то шаги были пропущены)? если да, то сложности подать иск нет никакой, по времени это 1-2 дня в зависимости от метода доставки иска в суд. |
13.10.2015, 14:39 | #116 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
13.10.2015, 21:20 | #117 |
Бородатый
|
|
14.10.2015, 09:55 | #118 |
Форумец
|
Marina186,
g_beard, условия обычные! на этом форуме всегда было принято помогать. в нашем случае это консультации, рыбы документов в объеме достаточном чтобы самим оформить все необходимые документы и совершить юр значимые действия. нет желания всем этим заниматься самим или не хотите чтобы на вашем опыте учились другие форумчане? тогда велком в личку, там и обговорим объем и условия моего участия. |
14.10.2015, 10:10 | #119 | |
Форумец
|
Цитата:
вынуждаю ту отказывать в выплате для решения дела через суд. Кроме того "эксперт" специально умалчивает что нужно показывать авто в страховой, что также служит поводом для отказа в выплате. Поэтому 1. показывали ли вы машину в страховой и есть ли акт этого осмотра на руках 2. подавали ли вы заявление о страховой выплате в страховую со всеми необходимыми документами, есть ли на руках отметка о получении страховой этих документов 3. что говорит страховая о причинах не выплаты (можно позвонить и узнать по номеру убытка или номеру машины) в вашей ситуации с "экспертом" ждать иск еще долго, т.к. по новым правилам требуется соблюсти досудебный порядок. гораздо быстрее и проще донести "забытые" документы в страховую и получить деньги без исков и судов. |
|
14.10.2015, 10:11 | #120 |
Форумец
|
Вот довели народ аваркомы! Теперь никому не верят...
Marina186, , полагаю, речь идёт о том, что Вам на форуме дают исчерпывающую информацию по сути Ваших вопросов. Если же Вы захотите дополнительные "опции" (написание искового, представление в суде), то оформите это договором. Оказание юридической помощи относится к судебным издержкам, которые взыскиваются с ответчика (СК). Так, что для Вас всё именно - бесплатно. К тому же уверен, что Вам разъяснят возможность дополнительных взысканий с СК в Вашу пользу (неустойка, штраф), которые все эти "эксперты про" и "не очень про" нагло забирают себе (доверенность где-то была, да и представитель конторы тут этого не отрицал). У меня, правда, недавно случился конфуз при такой схеме! Представлял интересы одного человека по просьбе его брата. Брат работает в К+, мы с ним давно знакомы. Дело слушалось в мае т.г. в Эртиле. Заключили соглашение на 8 тыс. руб. Но даже тут решил сделать добро людям. Взял половину, а остальную, говорю, вернёте, когда взыщите деньги с ответчика (физлицо). Суд прошёл, иск удовлетворён в полном объёме, в т.ч. и 8 тысяч взысканы с ответчика. Однако про долг ребята забыли. Решили ещё и на мне наварить! Несколько раз напомнил, тишина... Электронка молчит, телефоны не отвечают. Вот так нынешнее молодое поколение готово скурвиться за 4 тыс. рублей! :-( Ничего, не умрём! Привет, Рома и Саша Платоновы! |