Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Cтереотипы и их оценка |
|
Опции темы |
16.03.2006, 11:58 | #91 |
Bogema
|
http://newton.kvnews.ru/index.php?pa...t=view&aid=140
Данная статья в большей степени подтверждает точку зрения сторонников официального брака, однако мне понравилась (пришлась по вкусу, показалась правильной) и показалась подтверждающей мои слова о форме и содержании заключительная циата: "В любом случае необходимо помнить, что брак, каким бы он ни был, официальным или консенсуальным, имеет главной целью создание семьи и не освобождает от ответственности". * консенсуальный - неофициальный брак. |
16.03.2006, 12:24 | #93 |
Bogema
|
Еще одно мощное препятствие для мужчины защищать свои права является высокая инфантильность многих мужчин во всем, что касается их личной жизни, жизни их семьи и т.д. Мужчина может быть великим ученным или воином, гениальным программистом или шахтером-ударником, но абсолютным профаном в личной области. Отчасти это вина генов, отчасти социализации, которая готовит мужчину меньше заботиться о себе и больше об окружающих.
http://menalmanah.narod.ru/mt/whatdo.html - так объясняют природу своей инфантильности сами мужчины "часто встречающемуся случаю отношений между взрослой женщиной и молодым человеком, отношениям «мать – сын». Такие ситуации возникают тогда, когда у женщины по каким-то причинам не реализовано чувство материнства, и она переносит его на своего мужчину. Как правило, зрелая женщина, создающая такой союз, никогда не была замужем, у нее нет детей. И она реализует не только свою расцветшую сексуальность, но еще и желание самоутвердиться, в частности, быть матерью. Такие взаимоотношения чрезвычайно надежны. Почти так же, как и отношения настоящих матерей и их сыновей. Мудрая женщина не только поймет пристрастия своего «мальчика» в сексе, но и простит ему практически все, так же, как мать прощает собственному ребенку. Не каждый мужчина пойдет на подобные отношения. Зачастую в роли «сыночков» выступают довольно инфантильные, слабые мужчины, которые с удовольствием переложат всю ответственность за дом, детей и даже свое собственное поведение на великодушную жену-«маму». Кому-то, может быть, захочется пожалеть женщину, состоящую с таком союзе с молодым разгильдяем – но ведь она в данной ситуации по-своему счастлива!" http://www.tyumenka.ru/show.php?num=1&page=1123150843 Треть своей жизни мы спим. И для многих людей эта треть - самая лучшая. Жизнь течет так, кое-где. Ничего не происходит. Можно не просыпаться утром от звонка отвратительного будильника. Нет забот и обязанностей. Психологи считают, что и лентяй нуждается в психотерапии. А знаменитая русская обломовщина - не черта характера, а просто неправильное воспитание. Излишняя забота о ребенке и отстранение от трудностей - причина инфантильности. А уж дальше можно и про вселенскую тоску, и про дворянскую печаль. Лень повод найдет. Поэтому, если сыночку-раздолбаю уже тридцатник, а он все где-то учится да пьет пиво на молодежных вечеринках, бороться поздно. Это уже законченный бездельник. Хотя можно попробовать напоследок экстремальный метод воздействия. Психологи называют его "бросанием в воду". Проще говоря, пинком под зад - и скатертью дорожка. http://www.businesstest.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=143 по поводу последнего - никто не гарантирует, что метод удастся и дитятко не вернется на шею родителей снова или же просто не пересядет с шеи родителей на шею жены. |
16.03.2006, 12:30 | #94 | |
Bogema
|
Цитата:
|
|
16.03.2006, 12:50 | #95 | |
NetSurfer
Не в сети |
Цитата:
Я сужу по себе, поэтому не могу считаться объективным по меркам этой темы. Мне проще называть мою любимую женой, чем объяснять. что мы живем вместе, собирамся пожениться и тапэ. То, что мы пока не зарегистрировали отношения - это не желание "триала". Наше решение было обусловлено несколько иными личными причинами. Кстати, в тему разговора о сексульных потребностях. У меня есть знакомые парень с девушкой, которые довольно долго живут вместе, но при этом сохраняют чисто дружеские отношения без секса. Мой стереотип был безжалостно попран, когда я об этом узнал Ради объективности. Есть среди моих знакомых и вполне себе семейная зарегистрированная в браке пара. Они жили вместе до свадьбы год, но спустя три года брака фактически превратились в чужих друг другу людей, проживающих на одной жилплощади и только. Это я все к тому, что тема секса, брака - это все настолько индивидуально, что никакая "объективная" статистика не покажет реальной и логичной картины, о каких людях не говорить - ответственных или безответственных. А чтобы вернуться к теме стереотипов. Вот мне приходилось сталкиваться и с таким. Два человека, верующие, повенчались, но при этом не сходили в загс. Так получилось Так вот они по-прежнему считаются своими родными и многими знакомыми "не в браке". Кстати, не в порядке спора, а интереса чистого для-ради. Признает ли сейчас церковь брак без венчания (но со штампиком) и обратно - с венчанием, но без штампика. |
|
16.03.2006, 13:11 | #96 |
Ворчун
Не в сети |
Nataly, ну, на самом деле, насчет "черного списка" это полушутка. "Черный список" - читай "признак, по которому человеку авансируется настороженное отнощение". У Антона в этом "списке" уже был филфак ВГУ к моменту "зачисления" туда же и педовского. К тому были основания, и я их видел. Студенты в этом не виноваты - основания содержались в научной, с позволения сказать, работе одного из уважаемых тамо профессоров... Соотв., было сделано предположение о культуре мышления студентов на основе собственноручно писанного свидетельства о культуре мышления преподавателя. Не исключается, что на филфаке может учиться культурно мыслящий человек, но научат там культуре мышления вряд ли (дискуссионное утверждение, да).
На самом деле, на вашем месте я бы не пренебрегал возможностью общения с таким человеком, как Антон. У него можно научиться четкости выражения и отстаивания своих взглядов. А так же и выдержке - при всей кажущейся жесткости он ни разу не позволил себе прямого личного выпада, хотя оснований было предостаточно. Scorpion22, признает. |
17.03.2006, 13:01 | #100 | ||
почти не иудей ©
|
Цитата:
но если можно чтобы лучше и это востребовано, зачем отказываться. есть веские доводы? Цитата:
|
||
17.03.2006, 13:49 | #102 | |
... оттиск...
|
Цитата:
Очень-очень многие (мною не любимые) стериотипы отовсюду лезут в уши, головы и жизнь. Здесь уже вопрос не только четко поставленной задачи, сколько способности сопротивлятся навязываемому, выбирая то что нужно. Бывает так, что человек незаметно для себя перестраиватся под стереотип. И ему становится только хуже, потому что это не его. Вообще, я бы пересмотрела тему. Часть из того, что здесь обсуждается, - ценность, а часть (оценочная в основном) - уже стереотипы. Вечные ценности (ну, пока есть люди) наверно есть. И, слава Богу, нет вечных стереотипов. |
|
17.03.2006, 14:32 | #104 | ||
Bogema
|
Цитата:
в личной жизни - попробовала не получилось. получается как у Lisaa: Цитата:
|
||
17.03.2006, 14:34 | #105 |
ооо
|
Koozya, вряд ли ради кого-то другого
просто то что ты пишешь - самый жесткий стереотип из всех которые я знаю стереотип - это сложившийся образ, призма, и т.п. восприятия твоя точка зрения - сложная, детализированная, застаявшаяся схема стереотипа. типичная |
17.03.2006, 15:00 | #106 | |
Bogema
|
Цитата:
в личной же жизни получается, что рисуя перед собой результат, я загоняю себя в слишком жесткие рамки. а человека вогнать в рамки очень сложно, вот и получается, что ничего не получается к тому же если в работе цель одна! то в личной жизни их чуть больше, ибо объяединять и моральное, и физическое, и материальное, и пр. в одно и привязывать их к единым сиюминутным 100% не получается. тогда не срабатывает принцип про лейтенанта и генерала |
|
17.03.2006, 15:01 | #107 | |
... оттиск...
|
Цитата:
Человек может выбрать себя несчастным, и никто не убедит его, что все не так плохо. Человек может выбрать себя счастливым (если, конечно, адекватно воспринимает это понятие). Человек может выбрать себя слабыи или сильным. Есть такое слово "надо". Дышать надо. Любить надо. Жить и умирать надо. Есть такое слово "хочу", "желаю". Хочу того, хочу сего. И вот-то тоже хочу. Человек всегда получает то, что ему надо. Если же он не получит необходимого совсем - умрет (пример с воздухом адекватен). В сфере чувств и отношений действуют те же правила, только существенно менее заметно и медленнее. А вот с "хочу" сложнее. Человек хочет и не хочет одновременно. Тем более что хотят, когда боятся не получить желаемого. (По крайней мере я когда уверена в результате, не ощущаю желания, чтоб именно этот результат был. Я просто спокойно знаю, что он будет, без желания) А теперь представь "надо" и "хочу" векторами. "Надо" движет туда куда надо, а вот "хочу" тянет в разные стороны. В каком из случаев движение эффективней объяснять не надо. Далее выбор (если он честный и четкий)- это перевод "хочу" в "надо". А значит в пути уже сбить существенно сложнее... Я могу далее углубится в дебри, но, кажется, и так получилось достаточно сумбурно. Простите. |
|
17.03.2006, 15:10 | #108 |
ооо
|
Матали, нету надо. что жизнь, что смерть, что дыхание - они сами по себе, о них не нужно думать, они в тебе и сами по себе.
с любовью тоже самое. любовь в красках, любовь любит любого и он полюбому красочен. Koozya, то, что это тежи самые грабли. хлебнешь ещё |
17.03.2006, 16:50 | #111 |
Не в сети |
Koozya, ты же меня, наверное, понял вполне. Зачем же в 100 посте это написал. Я ж не про себя, а про твое утверждение, то есть скорее про тебя.
|
20.03.2006, 00:32 | #112 | |
Не в сети |
Koozya, позволю себе немного еще сентиментальности и... произвола. Процитирую еще Визбора, но не к тому, о чем он писал, а просто как очень подходящие формулировки для иллюстрации того фрагмента, что породил эту ветку.
Цитата:
|
|
03.04.2006, 20:04 | #114 | |
Не в сети |
Koozya, ну вот и долгожданная статистика, добрыми людьми предоставленная. Сразу предупреждаю, давайте попробуем подойти только с одной точки зрения - можно ли считать, что за всеми особенностями других культур и условий, за всей изменчивостью нашей ситуации, за неаккуратностью исследователей и т.д. - можно ли считать, что указывается вещь "объективная" для человеческих обществ и человеческих отношений? Я думаю, что можно. В совокупности опровергнуть это свидетельство надо все же чем-то более серьезным, чем указание на частные некорректности.
Цитата:
|
|
04.04.2006, 12:25 | #115 |
СамЭц
Не в сети |
Вообще то когда я писал про "триальный" период, я не имел ввиду сожительство (гражданский брак), я имел ввиду СЕКС. И под триальным периодом подрезумевал не ведение совместного хозяйства, а просто то, что парень и девушка занимаются сексом и выясняют, подходят ли они друг другу в сексуальном плане.
Я прошу прощения если вначале неясно выразил свою мысль. |