Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2026, 16:02   #1171   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Я вот за звездочками вижу "бей воблу
Вот этим и отличается умный человек от дурака.

На Украине например, местный алкаш назвал мэра некоего городка гaндоном. А на суде заявил, что имел в виду французского писателя Ив Гандона. Судья был дурак и отпусти алкаша.
Старый 28.02.2026, 16:15   #1172   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
На Украине например, местный алкаш назвал мэра некоего городка гaндоном. А на суде заявил, что имел в виду французского писателя Ив Гандона. Судья был дурак и отпусти алкаша.
Нет, Евгений, это не

Цитата:
умный человек от дурака.
а верховенство права, а не "чувств"чиновников.
Старый 28.02.2026, 16:24   #1173   
Форумец

Цитата:
Нет, это импотенция правоохранительной системы.
Задача судьи - разобраться. Нормальный судья заключил бы, что у алкаша не было никаких оснований называть мэра именем французского писателя, а учитывая его личность и ситуацию имело место именно оскорбление.
Старый 28.02.2026, 16:29   #1174   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
У вас там президент просроченный. Ты что-то про верховенство права плести умудряешься.
После каждого исчезновения появления Праведницы начинается новая серия отборной дичи.
Как будто каждый раз новую дурочку ищут.
Старый 28.02.2026, 16:37   #1175   
Чел.-говно

Цитата:
Нет, это импотенция правоохранительной системы.
Ну вот видишь, в этом и разница подходов.

Цитата:
Нормальный судья заключил бы, что у алкаша не было никаких оснований называть мэра именем французского писателя, а учитывая его личность и ситуацию имело место именно оскорбление.
Хорошо, что ты не судья.)))

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
У вас там президент просроченный.
"Там" - это где? Открой краник в ведре, выплесни ссанины побольше.
Старый 28.02.2026, 16:40   #1176   
Чел.-говно

Цитата:
У вас там президент просроченный.
Учитывая, что я все еще гражданин РФ, то...
ЛОВИТЕ ЭКСТРЕМИСТА!
Старый 28.02.2026, 16:43   #1177   
Форумец

Цитата:
"Там" - это где? Открой краник в ведре, выплесни ссанины побольше.
Там, откуда ты пишешь. Нашла о чём вещать, долго наверное думала. Эталон правовой системы в стране, управляемой более 10 лет извне.
https://www.kp.ru/daily/27553.5/4821440/
Ой, простите, это другая старушка, в дореволюционной еще России, а тут на днях судили другую старушку, украинскую пенсионерку. Она, видите ли, мало того, что удумала пользоваться запрещенной в Незалежной соцсетью «Одноклассники» (за что в царстве неслыханного торжества демократии им. Зеленского уже можно отхватить тюремный срок), так еще и поставила там три лайка!!! Один под каким-то видеороликом нашей «Комсомольской правды» и еще под двумя другими. Говорят, настолько осмелела, что похвалила даже бойцов ДНР.

Спрашивается, на что она рассчитывала, имея 178 друзей в этой же сети и среди них преимущественно – украинцев. Которые видели все ее лайки и репосты. Она могла рассчитывать только на бдительность и свидомость своих сограждан, которые не преминули донести на пенсионерку. Но надеяться на гуманность украинского суда, который же не раз и не два отпускал на свободу убийц, украинских нацистов-насильников, просто изуверов, размахивающих над головами портретами Степана Бандеры. И пришел час расплаты! Кара судебная опустилась на ея голову с приговором – пять лет лишения свободы за 3 лайка. Ну и штраф – в переводе на наши деньги – немногим более 30 тысяч рублей.

Журналисты на Украине поспешили отметить, что судья совершил очень гуманный поступок – дал пенсионерке срок, близкий к минимальному. А мог бы раскрутитьь на всю катушку. Страшно подумать, а если бы она поставила 5 лайков, тогда что? Расстрелять с конфискацией. А дизлайк Зеленскому – репрессии до 7-го колена?
Старый 28.02.2026, 17:00   #1178   
Форумец

Цитата:
ЛОВИТЕ ЭКСТРЕМИСТА!
Думаю что таких вот провинившихся за лайки сажают на российские форумы хрен пойми кого изображать. Ну, кто в состоянии пару слов по-русски связать.
Старый 28.02.2026, 17:16   #1179   
Форумец

Цитата:
Ну вот видишь, в этом и разница подходов.
Твой подход - ты видишь алкаша и видишь чиновника. И подгоняешь понимание закона под свою нелюбовь к последним. Для начала попробуй представить, что гaндоном назвал мэр тебя. Мир перевернется.
Я же рассуждаю объективно, безотносительно положения в обществе и должности, так что

Цитата:
Хорошо, что ты не судья.)))
хорошо, что судья НЕ ТЫ и не твои тутошние единомышленники.
Старый 28.02.2026, 17:31   #1180   
Форумец

Цитата:
ЛОВИТЕ ЭКСТРЕМИСТА!
Это как раз иллюстрирует то, о чем я говорил выше. Зная, что Спектатор гражданин РФ, умный человек догадался бы что фраза из его уст "у ВАС ТАМ" свидетельствует о незнании им твоего гражданства и что он вовсе не Путина имеет в виду.

До тебя не дошел смысл слов Спектатора, как и до украинского судьи не дошел смысл слов алкаша.

Воистину - хорошо что именно ты не судья)
Старый 28.02.2026, 17:51   #1181   
Чел.-говно

Цитата:
хорошо, что судья НЕ ТЫ
Я тут и не сужу...
Это у слабоумных есть свое "виденье прекрасного", и если оно противоречит закону, тем хуже для закона

Цитата:
Зная, что Спектатор гражданин РФ, умный человек догадался бы что фраза из его уст "у ВАС ТАМ" свидетельствует о незнании им твоего гражданства и что он вовсе не Путина имеет в виду.
Я где-то заявлял, что я не гражданин РФ?
Опять свое виденье прекрасного выдаешь за истину.
Старый 28.02.2026, 17:59   #1182   
Форумец

Цитата:
Это у слабоумных есть свое "виденье прекрасного", и если оно противоречит закону, тем хуже для закона
Ты хоть сам понял, что это относится к твоей оценке случая с алкашом и мэром? Это ж надо самого себя так лихо выипвть....

Цитата:
Я где-то заявлял, что я не гражданин РФ?
Ну не тупи!
Ты по его словам должен был догадаться, что он думает, будто ты не гражданин РФ.
Старый 28.02.2026, 18:09   #1183   
Чел.-говно

Цитата:
Ты хоть сам понял, что это относится к твоей оценке случая с алкашом и мэром? Это ж надо самого себя так лихо выипвть....
Я исхожу из решения суда, который обладает всей информацией по делу. А ты, своим видением прекрасного.
И да, назвать мэра ******ом - не преступление.

Цитата:
Ты по его словам должен был догадаться, что он думает, будто ты не гражданин РФ.
Вот на таких "догадках" и строится нынешнее кривосудие, в угоду "быдло видения прекрасного".
Он на вопрос

Цитата:
"Там" - это где?
Дает ссылку на статью про Украину

Цитата:
Там, откуда ты пишешь. Нашла о чём вещать, долго наверное думала. Эталон правовой системы в стране, управляемой более 10 лет извне.
https://www.kp.ru/daily/27553.5/4821440/
О чем там твое виденье справедливости догадывается?
Старый 28.02.2026, 18:21   #1184   
Форумец

Едут как-то три девушки в купе поезда. Первая говорит:
- Я бы вышла замуж за спортсмена, они такие высокие, сильные...
Вторая говорит:
- Я бы вышла замуж за военного, они такие стройные, подтянутые...
Третья говорит:
- Я бы вышла замуж за индейца, они такие загорелые, сексуальные...
В этот момент со второй полки спрыгивает грузин и говорит:
- Разрешите представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук!
Старый 28.02.2026, 18:27   #1185   
Форумец

Цитата:
Я исхожу из решения суда, который обладает всей информацией по делу.
Ах вот оно че....
А месяц назад ты насмехался над тезисом "всей правды мы не знаем". А когда этот тезис стал выгоден, ты им же и воспользовался. Есть во что переобуться?
Цитата:
Дает ссылку на статью про Украину
Как бы там ни было, он не президента России имел в виду. А твориться в его голове может то же самое, что и у того алкаша.
Старый 28.02.2026, 18:34   #1186   
Форумец

Цитата:
А ты, своим видением прекрасного.
Еще раз тебе говорю, я в силу своей профессии (не являясь при этом юристом и силовиком, если вдруг тебе захочется меня обвинить в предвзятости) вижу прекрасное несколько шире чем ты. А на умников, которые считают иначе, не зная при этом матчасти, я за 20+ лет насмотрелся и мнение мое о них не изменится никогда. Несмотря на обилие обратных примеров.
Старый 28.02.2026, 18:53   #1187   
Чел.-говно

Цитата:
А месяц назад ты насмехался над тезисом "всей правды мы не знаем".
Прикинь, ровно по той же причине. Что "правда", давно установлена международными следственными органами.
Естественно с точки зрения стороны обвинения, пракурор - паскуда лживая.
Старый 28.02.2026, 18:56   #1188   
Чел.-говно

Цитата:
Еще раз тебе говорю, я в силу своей профессии (не являясь при этом юристом и силовиком, если вдруг тебе захочется меня обвинить в предвзятости) вижу прекрасное несколько шире чем ты. А на умников, которые считают иначе, не зная при этом матчасти, я за 20+ лет насмотрелся и мнение мое о них не изменится никогда. Несмотря на обилие обратных примеров.
Я тебе как человек являвшийся силовиком, но до того как образовалась "национальная идея", могу сказать, что с твоим походом, тебя даже собственная прокуратура бы вые6ла тогда.
Старый 28.02.2026, 19:09   #1189   
Форумец

Цитата:
Я тебе как человек являвшийся силовиком,
и с пеной у рта, доказывавший мне когда-то, что если на тебя завели уголовное дело, то ты на 99,9% в тюрьме, потому что оправдательных вердиктов в судах 0.1% )
Будешь рассказывать, что знаешь систему?

А вообще забавно наблюдать как ты от разговора по сути постепенно уходишь в словоблудие.
Я напомню, с чего начиналось - с "*** *****". Повторю еще раз, дураку понятно, что означают эти звездочки. И как бы ты не выеживался, твоя фраза про "бей воблу", это только подтверждает, ибо все знают и тот самый случай и песню Слепакова про воблу.
Старый 28.02.2026, 19:14   #1190   
Чел.-говно

Цитата:
и с пеной у рта, доказывавший мне когда-то, что если на тебя завели уголовное дело, то ты на 99,9% в тюрьме, потому что оправдательных вердиктов в судах 0.1% )
Будешь рассказывать, что знаешь систему?
С аргументами "можно догадаться" тебе бы прокуратура дело завернула бы. В те времена.
Еще и представление вынесли бы, типа "Разберитесь с дурачком".
Старый 28.02.2026, 19:24   #1191   
Форумец

Цитата:
С аргументами "можно догадаться" тебе бы прокуратура дело завернула бы. В те времена.
Еще и представление вынесли бы, типа "Разберитесь с дурачком".
Ты просто не владеешь терминологией, совсем. До суда доходит примерно 50% инициированных дел. Оправдание или обвинение - это когда дело уже оказалось в суде.
Ты эту разницу уже не понимаешь. Но всё равно куда-то лезешь и что-то пытаешься уже и тут вещать.
То ты военный, то ты бизнесмен. Лучше всех знаешь как оно в России, Украине, США и Испании, вообще в Европе.
Потом ты начинаешь кривляться и изображать что любой предприниматель в России первое что изучает до дыр - это уголовный кодекс.
Чучело-мяучело.

Цитата:
Естественно с точки зрения стороны обвинения, пракурор - паскуда лживая.
https://rutube.ru/video/44f2b58dd1b0...9d1563fd4f76c/

Последний раз редактировалось Spectator; 28.02.2026 в 19:50.
Старый 28.02.2026, 19:57   #1192   
Форумец

Цитата:
С аргументами "можно догадаться"
это было про тебя и спектатора

А про судью было вот что:

Цитата:
Нормальный судья заключил бы, что у алкаша не было никаких оснований называть мэра именем французского писателя, а учитывая его личность и ситуацию имело место именно оскорбление.
Не подбрехивай, некрасиво это.
Старый 28.02.2026, 19:59   #1193   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
беги сообщи товарищу майору
А если он и есть?
Старый 28.02.2026, 20:28   #1194   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
То ты военный, то ты бизнесмен.
Ну хватит уже...
Он бывший офицер спецназа МВД. Бывший хозяин фирмы по обслуживанию 1C. Сейчас наёмный программист.

PS Ну или доча с его аккаунта пишет.
Старый Сегодня, 11:03   #1195   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
6 марта 1967 года Светлана Аллилуева, находящаяся в Индии в качестве сопровождающей праха своего гражданского мужа Браджеша Сингха, попросила советского посла Ивана Бенедиктова позволить ей остаться в Дели. Однако дипломат настаивал на том, чтобы дочь Сталина вернулась в Москву, пригрозив, что ей больше не разрешат выехать из СССР. В этот же день Светлана явилась в посольство США в Дели, где попросила политического убежища. "Я села на стул, поставила чемодан, положила на него пальто, и стала ждать. Мне было все равно, - будь что будет. Хуже, чем было - не будет", - вспоминала Аллилуева. По прибытии в Нью-Йорк она выступила перед журналистами: "Всем огромный привет! Я приехала в поисках свободы самовыражения, которой так долго была лишена в России".
Старый Сегодня, 11:36   #1196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
6 марта 1967 года Светлана Аллилуева, находящаяся в Индии в качестве сопровождающей праха своего гражданского мужа Браджеша Сингха, попросила советского посла Ивана Бенедиктова позволить ей остаться в Дели. Однако дипломат настаивал на том, чтобы дочь Сталина вернулась в Москву, пригрозив, что ей больше не разрешат выехать из СССР. В этот же день Светлана явилась в посольство США в Дели, где попросила политического убежища. "Я села на стул, поставила чемодан, положила на него пальто, и стала ждать. Мне было все равно, - будь что будет. Хуже, чем было - не будет", - вспоминала Аллилуева. По прибытии в Нью-Йорк она выступила перед журналистами: "Всем огромный привет! Я приехала в поисках свободы самовыражения, которой так долго была лишена в России".
Позднее, уже в 1984 году, Аллилуева ненадолго вернулась в СССР. Раньше не могла: ни Брежнев, ни Андропов этого не допустили бы. И были бы правы. Уже в 1987 году она снова уехала в США, в этот раз навсегда. Удивительно, но от довольно приличных гонораров за первую и последующие книги у Аллилуевой в результате не осталось ничего (сама она винила издателей, которые якобы оставили большую их часть себе). Как бы то ни было, правительство США в результате назначило ей пенсию в размере 690 долл. По крайней мере, столько она получала в конце 1990-х.
«...В те годы я отдала свою дань слепой идеализации так называемого “свободного мира”, того мира, с которым моё поколение было совершенно незнакомо», – этой фразой Светлана подвела итог своей авантюре. А заодно и показала, почему так и не сумела объясниться со своими двумя детьми, которых оставила в СССР. Потому что нечего, в сущности, было объяснять, объяснить можно что-то, имеющее причины. И если сыновья Сталина и Берии лишились своих фамилий насильно, то Светлана сделала это добровольно – выйдя замуж и оставив фамилию мужа даже после развода (Лана Петерс). Под этим именем она и умерла в 2011 году.
https://dzen.ru/a/ZeeWElXGFzah-1-4
Поиск в теме: