Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2013, 21:08   #1171   
Форумец

кино вне форума Не в сети
Не тот вор, кто ворует, а тот, кто ворам потакает.
Старый 04.03.2013, 18:20   #1172   
Форумец

00000111 вне форума Не в сети
кто такой ТСу?))
Старый 04.03.2013, 19:15   #1173   
Г-н Никто

Agadjano вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 00000111 Посмотреть сообщение
кто такой ТСу?))
ТС - ТопикСтартер, т.е. ты.
Старый 05.11.2013, 08:44   #1174   
Форумец

qqqqqq123456 вне форума Не в сети
Карманники в 6-м автобусе

Будьте бдительны. В автобусе №6 "работает" карманник. Молодой(лет 20-25), средний рост, в очках(не солнцезащитных) и кожаной кепке. Сел в районе ост.Димитрова, жмется к толпе сзади, входит в автобус последним. Большая вероятность, что водитель автобуса с ним в доле(водитель - "приблатненный" пацан лет 20).

Последний раз редактировалось qqqqqq123456; 05.11.2013 в 09:12.
Старый 05.11.2013, 16:27   #1175   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qqqqqq123456 Посмотреть сообщение
жмется к толпе сзади, входит в автобус последним.
Может обычный педик? )))
Старый 05.11.2013, 19:37   #1176   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Может обычный педик? )))
может быть и педик, может быть этого щипача лохмачи под шконкой отпетушили ))))))) я этого не знаю и мне на это насрать
я говорю за другое - что он кошельки у работяг тянет, поэтому будьте внимательней
Старый 06.11.2013, 12:31   #1177   
Форумец

Red Crystal Moon вне форума Не в сети
Водила в доле? Не смеши. Водиле чем больше народу набьет тем лучше, а то что у него там по кармашам шустрят, ему до лампочки. Карманники редко работают в паре, в основном поодиночке. Ему какая от этого выгода что водила будет в курсе что у него твориться в салоне? Оба заинтересованы в давке внутри автобуса вот и все. Только каждый извлекает из этого свою крошку хлеба. Они может и работают "в паре" только косвенно
Старый 06.11.2013, 16:10   #1178   
Форумец

Во-первых, я сказал "большая вероятность". Во-вторых, если я что-то говорю, то на это есть факты. А факт был такой, что когда он спалился(женщина рядом почти поймала его за руку и он со словами "ты че бл..дь кипишуешь с..ка", тут же сбросил ее кошелек на пол), то что-то шепнул водиле, оба заржали и водила сказал "теперь только завтра нах" и карманник вышел на следующей остановке.
Я не знаю - в доле водила или нет, но то, что он отлично знает щипача и в курсе того, что он у него в автобусе "работает" - это точно, и потом, щипач этот не платит за проезд.
Насчет того, что карманники редко работают в паре, так это ты не смеши - ты мало их видел наверное. Классическая схема - один прикрывает/отвлекает, другой тянет. (правда водила в этом раскладе не при делах конечно

ЗЫ
А вообще граждане, кто считает что это все ерунда - не обращайте внимания, проходите мимо )

Последний раз редактировалось qqqqqq123456; 06.11.2013 в 16:37.
Старый 06.11.2013, 18:34   #1179   
Форумец

Red Crystal Moon вне форума Не в сети
Я сам почти полтора года водил ПаЗик на маршруте и тоже встречался с этими типами. У ментов раньше было какое-то спецподразделение, которое работало чисто по карманникам, не помню как звучит, щас их всех там посокращали. Ребята рассказывали мне что опытного щипача сложно вычислить, именно потому что он работает один, меньше шансов спалиться. Парами работали в основном молодежь. Так вот за месяц в моем автобусе менты одного только хлопнули, хотя их там ездило пачками, сложно поймать было.А твой случай-это какая-то шпана дворовая, настоящий щипач так себя не поведет, палить себя не будет, кипиш поднимать, уйдет сразу.
Старый 11.01.2014, 19:56   #1180   
Форумец

Перфоратор вне форума Не в сети
Внимание! Воровство у банкоматов.

Товарищи, внимание!

Около полутора часов назад стал свидетелем кражи денег около банкомата в магазине Линия на Остужева. Пытался задержать вора, но тот оказался проворнее, убежал. Догонять не решился, ибо жизнь дорога.

А дело было так. У центрального входа (со стороны улицы Остужева) стоят несколько банкоматов и какие-то терминалы. У одного из банкоматов стояла женщина и видимо снимала деньги с карточки. После завершения операции она вытащила карточку и стала прятать то ли в паспорт, то ли в визитницу или кошелек. А деньги тем временем, как водится, вылезли из гнезда и ждали, когда их заберут. И их забрали. Но не хозяин, а взявшийся ниоткуда чучмек. Да простят меня кавказцы, но этого *****а по другому не назвать. Схватил он денежки и в карман сразу себе сунул . Тётка естесственно очнулась, схватила сразу за рукав.
Надо сказать, что я видел все это действо отчетливо и в мельчайших подробностях, т.к. ждал человека, стоял в 2 метрах и от нечего делать глазел по сторонам. Единственное не понял - откуда чурбан появился. слишком внезапно он возник рядом с банкоматом.
Так вот, тётка сразу заорала "охрана! держи вора!" или че-то в этом духе. Тип почти сразу вырвался и со словами "я не вор" спокойно начал отступать к выходу. Я зачем-то кинулся и попытался уже в дверях схватить его за руку, но он тоже как-то легко выскользнул и сразу побежал в сторону остановки. тут пришла в голову мысль, что гнаться за ним опасно, тем более на улицу выскочил охранник. Что было дальше не знаю. Тетка записала мой телефон, и я пошел дожидаться знакомого к другому выходу.

Мораль сей басни такова: деньги, наверное, лучше снимать в отделениях банка, быть при этом предельно внимательным и не оставлять деньги без присмотра. Ловкость рук она на грани фантастики бывает. Надеюсь, камеры там есть и на них будет хоть что-то видно

Последний раз редактировалось Перфоратор; 12.01.2014 в 07:30.
Старый 12.01.2014, 07:37   #1181   
Форумец

охранник он на то и охранник. а для меня такая ситуация - редкость, сразу же возникла мысль съeбстись от туда по быстрому. погнаться и получить ножом в бок? не, спасибо, я не герой боевиков. ради чужих денег-то. я и так не знаю зачем наперерез ему бросился и остановить пытался, инстинкт видимо, на адреналине.

кстати уже потом заметил, сколько там цыган шныряют. может они и не при делах, но шалман в этой линии редкостный
Старый 12.01.2014, 07:53   #1182   
ШТА?

РупьСорок вне форума Не в сети
Сыкун...
Старый 12.01.2014, 08:03   #1183   
Я здесь.

Афанасий вне форума Не в сети
Прежде всего следить за порядком в супермаркете - задача охранников.
Для этого и созданы ЧОПы.
Старый 12.01.2014, 08:47   #1184   
Форумец

Цитата:
Сообщение от РупьСорок Посмотреть сообщение
Сыкун...
есть немного
Старый 12.01.2014, 10:46   #1185   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
Сыкун...
Нашелся смельчак. Был уже один такой, пересмотревшийся фильмов http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...EF%EE%E8%F1%EA
Старый 12.01.2014, 17:21   #1186   
ниочемщик

Geth вне форума Не в сети
Епть, опять начинается битье в грудь пальцами по клавиатуре. Все верно Перфоратор, что никуда бежать не стал. Геройство неподготовленного плохо заканчивается обычно.
Старый 12.01.2014, 17:34   #1187   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от Geth Посмотреть сообщение
Все верно Перфоратор, что никуда бежать не стал. Геройство неподготовленного плохо заканчивается обычно.
Дико плюсуюсь.
Старый 12.01.2014, 18:00   #1188   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
А я побежал, когда бежал со мной ещё один тип присоединился, бежим и тип мне намекает что этот хер здоровый типа вдруг не справимся.
Бежали за ним наверное километр уже запыхались все.
Малый явно спортсмен какой то.
Вообщем забежал он во двор, а там тупик, я уже думаю ну всё сейчас мы его схватим, а он через забор, а там колючая проволока, я только слышал как он орал, наверное очко себе подрал, ну руки точно порезал ибо на забор как на турник запрыгнул.
Ну мы через забор из колючки прыгать не стали, тем более не за своё.
А потом я иду и думаю, вот догнали бы мы его, а он бы вытащил ствол или нож и пырнул бы кого из нас, вот накуй мне из за чужой сумки такие приключения.
Просто когда что то такое видишь как то реакция срабатывает догнать и вломить.
Там девушка была, она так кричала когда у неё эту сумку дернули, но из всего народа только я дёрнулся, а потом и ещё один парень присоединился уже когда я бежал во всю.
Вообщем если только жизни кого угрожают, а так из за сумочки или денег лучше не вмешиваться, она та себе ещё наживёт, а бетмен может уже быть на том свете.
Хотя конечно в городе много случаев когда хочется вмешаться, ну например когда кого то бьют двое или трое, но так как не знаешь предыстории то вдруг это так же вора поймали или за дело вот и не лезешь.
Старый 12.01.2014, 18:41   #1189   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
Pistolero, стока хeрни написал. наркоман штоле? ты о чем вообще? первую часть твоего романа где почитать?

Цитата:
Сообщение от Pistolero Посмотреть сообщение
Хотя конечно в городе много случаев когда хочется вмешаться, ну например когда кого то бьют двое или трое, но так как не знаешь предыстории то вдруг это так же вора поймали или за дело вот и не лезешь.
ну я так понял, что ТС стал
Цитата:
Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
свидетелем кражи денег около банкомата в магазине Линия на Остужева.
значит видел, как чурка лавэ у тетки отжал. вот и предыстория.

Перфоратор, правильно сделал, что не погнался. я бы тоже не стал. хотя на форуме у нас героев полно, вооружившись клавой кого угодно отпи3дошат.

впрочем тема я так понял просто предостерегает нас отщелканья eблом около банкоматовво время снятия денег.
Забавно, а ведь я вот тоже када карточку вытащу - сразу начинаю засовывать ее в надежное место, и на вылезшие деньги в этот момент поxер абсолютно
Старый 12.01.2014, 18:43   #1190   
Registered User

bambuucho я наркоман хочешь тебя от****охаю?
Старый 12.01.2014, 19:10   #1191   
Форумец

Pistolero, понятн. до 7000 совсем немного. а там и 10 уж не за горами
Старый 10.02.2014, 11:37   #1192   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сыкун...
бежать за бабками чужой тётки? Это надо быть просто дебилом. Нах она ему упала ввобще дёргаться по этому поводу? Что с ним случись, в большинстве случаев, эти бабы даже на похороны не приходят.
Открытым текстом говорят - "а я что просила его лично бежать за моими деньгами?"
Не раз читал про нечто подобное... да и просто личное знание поведения многих женщин, даже не дёрнусь, чтобы спасать её бабки. Пусть со своим мужиком ходит к банкоматом, целее будет...
Старый 15.02.2014, 18:42   #1193   
Я здесь.

Несомненно лишь одно. Сбербанку тоже нужно обратить внимание на охрану хотя бы своих "стационарных" отделений. Для начала.
Старый 16.02.2014, 07:16   #1194   
Форумец

Афанасий, проблемы индейцев шерифа не грeбут. зачем сберу напрягаться, он и так в шоколаде
Старый 17.02.2014, 07:05   #1195   
Я здесь.

Цитата:
Сообщение от bambuucho Посмотреть сообщение
Афанасий, проблемы индейцев шерифа не гр****. зачем сберу напрягаться
ДА. Как у нас принято, чужие проблемы, которые нужно решать - мало кого волнуют.
Даже если решение этих проблем прописано в служебном расписании)))
Старый 10.06.2014, 14:29   #1196   
бываю здесь

Haifisch вне форума Не в сети
Цитата:
Сыкун...
купи себе ствол и застрелись
Старый 12.10.2014, 23:52   #1197   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Октябрь 7, 2014

kbvoron

Запомните: Машмет — не самый криминальный район в городе!

По результатам опросов общественного мнения, Машмет по-прежнему считается у воронежцев самым опасным местом. Однако лидерами в статистике преступлений давно являются другие районы. Да, вы правильно поняли, этот материал о преступности в Воронеже. А именно такую картинку мы поставили для того, чтобы вы не напрягались и не сравнивали с НТВ и прочими СМИ-ужастиками.

Спасайся, кто может!

Слабонервным может показаться, что нижеследующая информация должна насторожить, как минимум, а то и повлечь за собой постройку частного бункера с огнеметом для обороны. Дело в том, что, если верить цифрам, преступность в нашем городе растет сумасшедшими темпами.

По официальным данным МВД, количество преступлений, совершаемых в общественных местах Воронежа за прошедший год, возросло на треть. Если быть точным, то на 29,8%. В количественных показателях рост выглядит так: с 5573 в прошлом году до 7232 за аналогичный период в этом.

А вы заметили, что вокруг стало ходить гораздо больше жуликов, алчущих ваших кошельков? Этот когнитивный диссонанс в конце материала прокомментирует для нас эксперт, который проработал в МВД не один год.

Воры и тут забрали «золото»

Угонщики автотранспорта и разбойники не попали в тройку тех, кто постарался в увеличение криминальной статистики Воронежа, заняв 4 и 5 места.

Третье место заняла несметная команда мошенников, которая, судя по сообщениям в СМИ, растет, и скоро будет бороться с конкурентами за вторую строчку. А по статистике они пока приносят не так много очков в общий зачет преступников — 3,4%.

Хоть и любят, судя по роду деятельности, золотишко грабители, но всё же уступили криминальное лидерство и довольствовались на пьедестале позора условным «серебром» (8,7% от общего количества уголовных правонарушений в Воронеже).

Больше всего в создании общей, неприятной цифры постаралось ворьё, которое обеспечило 77% от общей суммы преступлений. Что называется, работают не покладая рук. Будем надеяться, те, кто зарится на чужое добро, свои, как раз-таки, руки сберегут в целости и сохранности, чтобы рано или поздно валить ими лес.

Машмет не увыноуат!

Районы города, в которых наибольшему количеству людей не хочется честно зарабатывать на жизнь, постоянно меняются. Вопреки стереотипам о том, что «Машмет» — самая криминальная зона города, это уже давно не так.
Левобережный район, где расположен пресловутый «Машмет», наверное, не блещет высочайшей культурой его жителей, но и не является диким местом, где невозможно пройти без вопроса в тёмной подворотне: «Закурить не найдется?». Неприятная «слава» осталась за этой территорией со времен 80-90-х годов. Сейчас многое поменялось.

К примеру, совсем недавно самым преступным по статистике был Советский район. Сейчас его сместили Железнодорожный (1 место) и Северный (2 место) районы. Советский теперь на третьем месте, Центральный на четвертом, тот самый, страшный Левобережный — на пятом, а самым спокойным является Ленинский район.

Наиболее заметный скачок (53%) роста уровня преступности наблюдается в Центральном районе (объяснение — в комментарии нашего специалиста).

Преступникам, которых можно назвать детьми (до 16 лет) неймётся больше всего в Северном районе — 39 преступлений из 104 «детишки» совершили именно там. Почему-то вместо компьютеров и спорта им больше по душе кражи (68 случаев) и угоны (13). Хотя, кто знает, может быть, они компьютеры, да спортивные снаряды и воруют?!

Интересная информация по преступности от мигрантов. «Гражданаме других государств и без гражданства», как их называют в МВД, с начала года набедокурили 235 раз. Это означает, что процент зарегистрированных преступлений с их стороны ничтожен — 1,04%.

Казалось бы, проблема неадекватного поведения от гостей раздута. Но у специалиста, который дал комментарий нашему журналу иная точка зрения.

Слово нашему источнику, имеющему опыт службы в «органах»:

«Статистика пугает. Если представить её в виде графика, то можно ужаснуться скачку кривой роста преступности. На самом деле, «не так страшен чёрт, как его малюют». Если попробовать разобраться в причинах таких ужасающих цифр, то всё сразу становится на свои места, и инфаркт отменяется.

Пришел — пиши!

Последняя реформа в системе МВД затронула практически все аспекты деятельности полиции, в том числе, регистрационно-учётную дисциплину. Проще говоря, порядок приёма заявлений от граждан и документооборот в целом несколько изменились.

С недавних пор правоохранители, обязаны под страхом неминуемого наказания и увольнения, принимать и регистрировать практически каждое заявление от граждан. Личность и душевное здоровье заявителя теперь очень редко принимается в расчёт. Самый яркий пример тому — недавнее заявление жительницы Новочеркасска, которая просила принять меры к голливудскому актёру Джейсону Стетхему. Он, якобы, не встретил её на автовокзале, как обещал. На взгляд любого здорового человека данное заявление — бред сумасшедшего. Но заявление было подано и полицейским даже пришлось составлять фоторобот на коварного мужика. Такие случаи сейчас, к сожалению, встречаются повсеместно.

Тайное стало явным

С другой стороны, уменьшилось количество латентных (скрытых) преступлений. В основном это касается бытовухи и мелких имущественных преступлений. То есть, если раньше, обворованный в маршрутке гражданин, вежливо выпроваживался из отдела без лишней писанины, с заверениями в самые быстрые сроки помочь найти, допустим, украденный телефон, то сейчас у него однозначно примут заявление о краже. Вот вам и рост преступности.

С учётом вышеизложенного, можно смело утверждать, что в Воронеже воровать больше не стали, а все эти страшные цифры – следствие выхода преступности из своеобразного подполья.

Кража краже — рознь

Так уж исторически сложилось, что большинство статистических данных дают нам обобщённую информацию только по основным видам преступлений. Это может ввести в заблуждение.

Например, кражей являются, как карманные кражи, которые совершаются преимущественно в центре города, в местах массового скопления людей, так и квартирные кражи, характерные для спальных районов города. Поэтому рассуждая о лидерстве того или иного района города по степени криминогенности, нужно учитывать его географическое расположение и, функциональное назначение в рамках города.

С грабежами и разбойными нападениями ситуация другая. Лихим парням, в основном, без разницы где творить свои делишки. В любом районе города очень легко нарваться в вечернее время на «гоп-стоп». Особенно в выходные дни и праздники, когда жители города не сдерживают себя в употреблении горячительных напитков (как потенциальные жертвы, так и потенциальные преступники), отключая тем самым инстинкт самосохранения.

Редко, но жестоко

В процентном соотношении количество преступлений, совершённых мигрантами, ничтожно мало. Но, к сожалению, почти все они относятся к категории тяжких, или особо тяжких. Гости нашего города совершают убийства, грабежи, причиняют тяжкие телесные повреждения. В общем, не умеют себя вести. Я уже не говорю о наркобизнесе, в котором мигранты принимают активное участие.»
http://iglaza.com/2014/10/zapomnite-...myi-kriminaln/
Старый 07.11.2014, 18:35   #1198   
Форумец

lapacap вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
бежать за бабками чужой тётки? Это надо быть просто дебилом. Нах она ему упала ввобще дёргаться по этому поводу? Что с ним случись, в большинстве случаев, эти бабы даже на похороны не приходят.
Открытым текстом говорят - "а я что просила его лично бежать за моими деньгами?"
Не раз читал про нечто подобное... да и просто личное знание поведения многих женщин, даже не дёрнусь, чтобы спасать её бабки. Пусть со своим мужиком ходит к банкоматом, целее будет...
Это ладно когда еще у тебя воруют деньги, а вот когда ты разводишься на очередных дольщиков-мошенников и сам отдаешь деньги средь бела дня - это уже вот хуже. Настрочил рядом целую тему (не видел эту) - новые проходимцы действуют по продаже гаражей. Ты ведешься на халявную цену, приходишь на встречу, отдаешь быстрее предоплату (мало ли еще кто купит), а через пару дней тебе говорят, что этот гараж уже продан и предлагают еще добавить соточку на долевое строительство гаражей в перспективном месте. ты хочешь забрать свои деньги, но тебе уже говорят или они сгорят или нужно добавить на полноценный гараж, который будет построен через годик. Так случилось и со мной. Убедительный мужик Олег и его компания мастерски развели меня
Старый 07.11.2014, 18:52   #1199   
Registered User

Ребя недавним "дружкам" лучше тоже не доверять, даже если почти год их знаете и всё вроде нормально.

Вообщем вас и "свои" могут ограбить, так что смотрите с кем вы бухаете и начинаете становится деловыми партнёрами и друзьями, это всё рядом, не где то там.
Старый 07.11.2014, 18:59   #1200   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Pistolero, давай дружить.
Поиск в теме: