Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1171 |
Мозг беседки
![]() |
grebenska, что, совсем нет продаж?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
Batzen style
![]() |
А мне продукция Волковской пивоварни нравится. Вкус Светлячка напоминает вкус воронежского жигулевского из школьно-институтской юности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 |
Registered User
![]() |
Я свое варю по чувашскому рецепту из хмеля, сейчас же уже просто, готовые пивоварни есть https://delo-vkusa.net/category/pivovarni а хмеля и на даче полно, и вообще он растет как крапива. Но у домашнего пива конечно есть минус - моментально выпивается годовой запас, в прошлом году уже к октябрю ничего не осталось, хоть хмеля запасал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
МАШМЕТ#рулит
|
По ходу дела пиZда Канцлеру, тому что в Нововоронеже. Строился пивной заводик Канцлер в Нововоронеже, строился, набрал персонал, и отработав что-то около года с небольшим, решил конкретно сократить рабочий персонал на зимний период, так как со сбытом начались проблемы. Типа, к лету этих людей возьмем опять на работу. Ну а люди не дураки и сами начали пачками от тедь валить.
Скажу по-чесноку, что народ Воронежской области, разлюбил продукцию Канцлера обоснованно. Потому что "пивные животики" нашего региона, трудно уличить в неразборчивости к пиву. Воронежский люд в пиве толк знает!!! Когда Таркос начинал варить пиво, в той же его сети "Хмельная миля", первоначально были очереди. С варивом пива они не мудрили. Пиво что на Канцлере, что на Таркосе, именно варят. И сегодня, именно варят. Правда с "ускорителями", как и крупные пивоварни, включая Балтику. Но... на Канцлере, что-то пошло с маркетингом не так. Да и качество пошатнулась, потому как с плотностью они решили помудрить (руководство завода, вы же понимаете, что я знаю про ваш завод гораздо больше ?). А пивные животика воронежской области, это прочухали и, пиво с Канцлера в спросе резко упало. Как не странно, я в Канцлер именно верю. Верю, что имея такое громкое название в имени завода - Канцлер, варить невостребованное пиво и с "мудреной" плотностью, долго продолжаться не может. У нас в Воронеже с пивными заводами просто беда. Мы, как покупатели пива, многое не знаем про труд, быт и оплату труда на пивоваренных заводах нашего региона. А тем не менее, почти на всех пивоваренных заводах, включая частные и Балтику, постоянная проблема с кадрами. Текучесть охрененная. Но опять же, на Балтике более-менее она не такая интенсивная. Но людей и там не хватает, поэтому от рабочих требуют выход в выходные. На Балтике, за двойное бабло в свои выходные, люди не плохо подымаются по месячной зарплате. Но устают, это естественно. Совсем бедово именно на Канцлере. Сейчас у них там и вправду все не впиZду. Надеюсь, они ситуацию исправят в лучшую сторону и начнут конкретно конкурировать на пиво-рынке области. На Таркосе официально 16, крупнее - в конвертике. Между прочим на Таркосе, в конце каждой смены, КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ, при выходе с завода после своей смены, берет из общего холодильника стоящий в проходной завода, по 1 бутылке 0,5 пива. Бесплатно! Пиво может быть любое (свое), какое "зарядят" в холодильник. И еще, детям рабочих на Новый Год на Таркосе дарят 5-ти килограммовый новогодний подарок конфет. Здание завода Таркос в с-з Масловский, расстроился не много-ни мало, до "реального" замка. Здание реально напоминает замок. Впечатляет. Я любитель нефильтрованного пива "Сомовское" (попадал и на куйню, мудрили, видимо). Еще одно удивительно нормально нефильтрованное пиво "Боровское". Не везде продается. Из бутылочного люблю только воронежское "Жигулевское". Как мне стало известно, его на нашем заводе Балтика, считают ИМЕННО КУЙНЕЙ, потому что в рецепте этого пива, больше солода, чем хмеля. Так же пью "Туборг", "Балтику №3" и "Балтику №7", "Моршанское" и ихнее же "Кауфман", брал в Бир-Мире. Реально ништяковое пиво, только его перестали возить в Воронеж, потому что оно реально живое и быстро портиться. В Абхазии покупал их бутылочное пиво (не помню названия), но от пива был в восторге. Вода, вот успех 50% пива. И абхазское бутылочное пиво, тому подтверждение. Не советую брать НИКАКОГО ПИВА ИЗ КРЫМА. Какая там вода? Правильно, из речной воды. Она конечно очищена по санитарным нормам, но вкус пива фигня.... Хотел коротко, но что-то увлекся и разосрался на такой масштаб... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
МАШМЕТ#рулит
|
На самом деле, ВСЕ ПИВО ФИЛЬТРОВАННОЕ. Если его не фильтровать, то хранение его будет не более 7 суток. Нам продают пиво "не фильтрованное", которое естественно фильтрованное, но в него добавлена в небольших количествах эмульсия, которая и предает пиву темноту и "густоту".
Не дорогие сорта темного пива, у нас в Воронеже и не только, не варят, а красят гранулированным жженным солодом. Из того же "Жигулевского", путем прогонки через жженый солод, получают "Бархатное". |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | |
Batzen style
![]() |
Цитата:
Предпочитаю хамовники, горковскую пивоварню. Воронежский жигуль стал совсем водичкой типа Бад Лайт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Batzen style
![]() |
Мое знакомство с продукцией Моршанского завода началось и, увы, закончилось покупкой пива "Купец". Я вообще крайне непритязателен ко вкусу пива и пью практически любое, но это я пить не смог. Такое впечталение, что пиво сварили на воде, в которой мыли половую тряпку. Вкус химии и даже какой-то гнили. Было бежзалостно вылито в раковину. А в разливном раю продавалось неплохое пивко марки Люнес. Интересно, есть ли оно сейчас... Когда-то было вкусным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1193 |
Moderator
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1194 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
Кстати, если вы вдруг наткнулись на хреновое пиво, а раньше оно было хорошим, то возможно вы попали на то пиво, которое вам закачали после ремонта насоса, который должны были промыть SIP -мойкой согласно техрегламенту. Но! Они насрали на это и мойку оборудования, сократили, и промытым пивом в итоге накачали вас. Такая куйня как правило бывает на частных пивоварнях, крупные блюдят авторитет. Вот воронежская Балтика, блюдет свой авторитет строго. Уважаю их за это. Но и некоторые косяки мне известны из первых уст. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
Batzen style
![]() |
Купец - моршанский.
Ради эксперимента в пятерочке был куплен имеющийся ассортимент пива моршанского завода. Что хочу сказать. 1. Жигулевское. Сладковатое, чувствуется много кукурузы, пена практически отсутствует. На хмелек нет и намека. Вердикт: на любителя, но мне не зашло. 2. Моршанское. Сильная посторонка во вкусе, какая-то химия. Вообще больше похоже на крепленый квас, чем на пиво. Вердикт: брага с химозным вкусом 3. Купец. Купил на проверку, может быть первый опыт был неудачным. В этот раз все тоже самое - мерзостное пойло с водой из помойного ведра. Вердикт: в раковину. Мое мнение сугубо личное и не претендует на истину. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Фото из интернета |
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Batzen style
![]() |
По порядку:
1. Ипа. Очень люблю, беру регулярно, хотя в последнее время охмеленность упала, но возможно просто привык. 2. Бланш де мазай. Не понравился, есть в массмаркете много бюджетной пшенички гораздо ярче. 3. Апа. Покупал пару раз, чисто на пробу. Не зашло, у горьковской лучше. 4. Светляк. Одно время было для меня пивом №1, покупал в центрторге, потом пропало. А жаль. 5. Неправильный мед. Не мой напиток, не понял его. 6. Порт-артур. One and only. Вкуснейшее и пожалуй любимое пиво, брал его раньше регулярно. По мне так интереснее и афанасия и тем более балтики. Снятие его с производства - преступление. Как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1200 |
главный жаб
![]() |
|
![]() |
![]() |