Старый 02.01.2019, 10:02   #1171   
Мозг беседки

Бот Таргитaя вне форума Не в сети
grebenska, что, совсем нет продаж?
Старый 26.03.2019, 20:54   #1172   
Форумец

Nik0laew вне форума Не в сети
Нефильтрованный белое вайс, классное, легкое и не сильно хмельное.
Старый 14.10.2019, 20:42   #1173   
Форумец

Mary92 вне форума Не в сети
Козёл светленький лучше всех <3
Старый 19.02.2020, 15:00   #1174   
Форумец

olya.diva вне форума Не в сети
я не мужчина, но предпочитаю темное не фильтрованное. от светлого только в туалет бегать))) балтика 8 муж пьет
Старый 21.05.2020, 14:28   #1175   
Конкистадор

Записей в дневнике: 5

Мистер вне форума Не в сети
Безумный монах вчера брал. Ужасное ((( хорошее пшеничное Клостербрау, отлично зашло
Старый 21.05.2020, 15:35   #1176   
Batzen style

тРаКтОрИсТ вне форума Не в сети
А мне продукция Волковской пивоварни нравится. Вкус Светлячка напоминает вкус воронежского жигулевского из школьно-институтской юности.
Старый 29.05.2020, 11:39   #1177   
Registered User

borisenckoilja вне форума Не в сети
Я свое варю по чувашскому рецепту из хмеля, сейчас же уже просто, готовые пивоварни есть https://delo-vkusa.net/category/pivovarni а хмеля и на даче полно, и вообще он растет как крапива. Но у домашнего пива конечно есть минус - моментально выпивается годовой запас, в прошлом году уже к октябрю ничего не осталось, хоть хмеля запасал.
Старый 19.06.2020, 12:10   #1178   
Форумец

Ramzes000999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
Безумный монах вчера брал. Ужасное ((( хорошее пшеничное Клостербрау, отлично зашло
Соглашусь, по мне Клостербрау лучшая русская пшеничка. Продается в Хмельнике
Старый 23.12.2020, 19:29   #1179   
Форумец

DoroninE вне форума Не в сети
Раньше я очень любил пить Твердый знак Ъ, но его сняли с производства. Потому сейчас почти не пью пива.
Старый 10.02.2023, 11:32   #1180   
Форумец

pavellsT вне форума Не в сети
Bud, Spaten Munchen, «Жигулевское» и «Жигулевское Букет Чувашии».
Старый 19.11.2023, 23:22   #1181   
Форумец

miwka вне форума Не в сети
Мне нравится продукция пивоваренной компании Канцлер.
Старый 22.11.2023, 21:02   #1182   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от miwka Посмотреть сообщение
Пиво, которое мы пьём
Переименовал бы тему:
"Пиво, которым мы ссым!"
Старый 29.11.2023, 21:07   #1183   
МАШМЕТ#рулит

Записей в дневнике: 20

FLOKS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от miwka Посмотреть сообщение
Мне нравится продукция пивоваренной компании Канцлер.
По ходу дела пиZда Канцлеру, тому что в Нововоронеже. Строился пивной заводик Канцлер в Нововоронеже, строился, набрал персонал, и отработав что-то около года с небольшим, решил конкретно сократить рабочий персонал на зимний период, так как со сбытом начались проблемы. Типа, к лету этих людей возьмем опять на работу. Ну а люди не дураки и сами начали пачками от тедь валить.
Скажу по-чесноку, что народ Воронежской области, разлюбил продукцию Канцлера обоснованно. Потому что "пивные животики" нашего региона, трудно уличить в неразборчивости к пиву. Воронежский люд в пиве толк знает!!! Когда Таркос начинал варить пиво, в той же его сети "Хмельная миля", первоначально были очереди. С варивом пива они не мудрили. Пиво что на Канцлере, что на Таркосе, именно варят. И сегодня, именно варят. Правда с "ускорителями", как и крупные пивоварни, включая Балтику. Но... на Канцлере, что-то пошло с маркетингом не так. Да и качество пошатнулась, потому как с плотностью они решили помудрить (руководство завода, вы же понимаете, что я знаю про ваш завод гораздо больше ?). А пивные животика воронежской области, это прочухали и, пиво с Канцлера в спросе резко упало.
Как не странно, я в Канцлер именно верю. Верю, что имея такое громкое название в имени завода - Канцлер, варить невостребованное пиво и с "мудреной" плотностью, долго продолжаться не может.
У нас в Воронеже с пивными заводами просто беда. Мы, как покупатели пива, многое не знаем про труд, быт и оплату труда на пивоваренных заводах нашего региона. А тем не менее, почти на всех пивоваренных заводах, включая частные и Балтику, постоянная проблема с кадрами. Текучесть охрененная. Но опять же, на Балтике более-менее она не такая интенсивная. Но людей и там не хватает, поэтому от рабочих требуют выход в выходные. На Балтике, за двойное бабло в свои выходные, люди не плохо подымаются по месячной зарплате. Но устают, это естественно.
Совсем бедово именно на Канцлере. Сейчас у них там и вправду все не впиZду. Надеюсь, они ситуацию исправят в лучшую сторону и начнут конкретно конкурировать на пиво-рынке области. На Таркосе официально 16, крупнее - в конвертике. Между прочим на Таркосе, в конце каждой смены, КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ, при выходе с завода после своей смены, берет из общего холодильника стоящий в проходной завода, по 1 бутылке 0,5 пива. Бесплатно! Пиво может быть любое (свое), какое "зарядят" в холодильник. И еще, детям рабочих на Новый Год на Таркосе дарят 5-ти килограммовый новогодний подарок конфет. Здание завода Таркос в с-з Масловский, расстроился не много-ни мало, до "реального" замка. Здание реально напоминает замок. Впечатляет.
Я любитель нефильтрованного пива "Сомовское" (попадал и на куйню, мудрили, видимо). Еще одно удивительно нормально нефильтрованное пиво "Боровское". Не везде продается. Из бутылочного люблю только воронежское "Жигулевское". Как мне стало известно, его на нашем заводе Балтика, считают ИМЕННО КУЙНЕЙ, потому что в рецепте этого пива, больше солода, чем хмеля. Так же пью "Туборг", "Балтику №3" и "Балтику №7", "Моршанское" и ихнее же "Кауфман", брал в Бир-Мире. Реально ништяковое пиво, только его перестали возить в Воронеж, потому что оно реально живое и быстро портиться.
В Абхазии покупал их бутылочное пиво (не помню названия), но от пива был в восторге. Вода, вот успех 50% пива. И абхазское бутылочное пиво, тому подтверждение.
Не советую брать НИКАКОГО ПИВА ИЗ КРЫМА. Какая там вода? Правильно, из речной воды. Она конечно очищена по санитарным нормам, но вкус пива фигня....

Хотел коротко, но что-то увлекся и разосрался на такой масштаб...
Старый 01.12.2023, 20:38   #1184   
eBastidFids

D0rmid0n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
разосрался
разоссался
Старый 02.12.2023, 22:00   #1185   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от D0rmid0n Посмотреть сообщение
разоссался
Это было позже....................
Старый 11.01.2024, 20:41   #1186   
МАШМЕТ#рулит

На самом деле, ВСЕ ПИВО ФИЛЬТРОВАННОЕ. Если его не фильтровать, то хранение его будет не более 7 суток. Нам продают пиво "не фильтрованное", которое естественно фильтрованное, но в него добавлена в небольших количествах эмульсия, которая и предает пиву темноту и "густоту".
Не дорогие сорта темного пива, у нас в Воронеже и не только, не варят, а красят гранулированным жженным солодом. Из того же "Жигулевского", путем прогонки через жженый солод, получают "Бархатное".
Старый 23.01.2024, 22:36   #1187   
Форумец

Андрюха_32 вне форума Не в сети
Цитата:
Из того же "Жигулевского", путем прогонки через жженый солод, получают "Бархатное".
Вот дела.

Всегда считал, что разливное пиво сейчас долго не портится из-за добавления консервантов, а дело получается в фильтрации.
Старый 24.01.2024, 20:41   #1188   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Андрюха_32 Посмотреть сообщение
что разливное пиво сейчас долго не портится из-за добавления консервантов,
Да ты чё?
Старый 24.01.2024, 20:42   #1189   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Сообщение от Андрюха_32 Посмотреть сообщение
а дело получается в фильтрации.
Мной описан не процесс фильтрации, а процесс "окраски" пива. За что купил, за то и продаю...
Старый 29.01.2024, 15:57   #1190   
Batzen style

Цитата:
По ходу дела пиZда Канцлеру, тому что в Нововоронеже. Строился пивной заводик Канцлер в Нововоронеже, строился, набрал персонал, и отработав что-то около года с небольшим, решил конкретно сократить рабочий персонал на зимний период, так как со сбытом начались проблемы. Типа, к лету этих людей возьмем опять на работу. Ну а люди не дураки и сами начали пачками от тедь валить.
Скажу по-чесноку, что народ Воронежской области, разлюбил продукцию Канцлера обоснованно. Потому что "пивные животики" нашего региона, трудно уличить в неразборчивости к пиву. Воронежский люд в пиве толк знает!!! Когда Таркос начинал варить пиво, в той же его сети "Хмельная миля", первоначально были очереди. С варивом пива они не мудрили. Пиво что на Канцлере, что на Таркосе, именно варят. И сегодня, именно варят. Правда с "ускорителями", как и крупные пивоварни, включая Балтику. Но... на Канцлере, что-то пошло с маркетингом не так. Да и качество пошатнулась, потому как с плотностью они решили помудрить (руководство завода, вы же понимаете, что я знаю про ваш завод гораздо больше ?). А пивные животика воронежской области, это прочухали и, пиво с Канцлера в спросе резко упало.
Как не странно, я в Канцлер именно верю. Верю, что имея такое громкое название в имени завода - Канцлер, варить невостребованное пиво и с "мудреной" плотностью, долго продолжаться не может.
У нас в Воронеже с пивными заводами просто беда. Мы, как покупатели пива, многое не знаем про труд, быт и оплату труда на пивоваренных заводах нашего региона. А тем не менее, почти на всех пивоваренных заводах, включая частные и Балтику, постоянная проблема с кадрами. Текучесть охрененная. Но опять же, на Балтике более-менее она не такая интенсивная. Но людей и там не хватает, поэтому от рабочих требуют выход в выходные. На Балтике, за двойное бабло в свои выходные, люди не плохо подымаются по месячной зарплате. Но устают, это естественно.
Совсем бедово именно на Канцлере. Сейчас у них там и вправду все не впиZду. Надеюсь, они ситуацию исправят в лучшую сторону и начнут конкретно конкурировать на пиво-рынке области. На Таркосе официально 16, крупнее - в конвертике. Между прочим на Таркосе, в конце каждой смены, КАЖДЫЙ РАБОЧИЙ, при выходе с завода после своей смены, берет из общего холодильника стоящий в проходной завода, по 1 бутылке 0,5 пива. Бесплатно! Пиво может быть любое (свое), какое "зарядят" в холодильник. И еще, детям рабочих на Новый Год на Таркосе дарят 5-ти килограммовый новогодний подарок конфет. Здание завода Таркос в с-з Масловский, расстроился не много-ни мало, до "реального" замка. Здание реально напоминает замок. Впечатляет.
Я любитель нефильтрованного пива "Сомовское" (попадал и на куйню, мудрили, видимо). Еще одно удивительно нормально нефильтрованное пиво "Боровское". Не везде продается. Из бутылочного люблю только воронежское "Жигулевское". Как мне стало известно, его на нашем заводе Балтика, считают ИМЕННО КУЙНЕЙ, потому что в рецепте этого пива, больше солода, чем хмеля. Так же пью "Туборг", "Балтику №3" и "Балтику №7", "Моршанское" и ихнее же "Кауфман", брал в Бир-Мире. Реально ништяковое пиво, только его перестали возить в Воронеж, потому что оно реально живое и быстро портиться.
В Абхазии покупал их бутылочное пиво (не помню названия), но от пива был в восторге. Вода, вот успех 50% пива. И абхазское бутылочное пиво, тому подтверждение.
Не советую брать НИКАКОГО ПИВА ИЗ КРЫМА. Какая там вода? Правильно, из речной воды. Она конечно очищена по санитарным нормам, но вкус пива фигня....

Хотел коротко, но что-то увлекся и разосрался на такой масштаб...
Очень мне нравились раньше их темные сорта: Русский Имперский Стаут и Блэкполли. РИС имел мощнейший вкус, а блэкполли покорил сочетанием пшенички и темного солода. Но года с 22 оба сорта превратились в спиртозную бурду с невнятным вкусом, от былого шика не осталось и следа. Все светлые сорта у них налиты явно из одной бочки, но с разными этикеткам, а их пшеничное - химозная жижа. Короче, НЕ АЙС. И да, "ХМ" это их сеть, у таркоса - "Бирмир"
Предпочитаю хамовники, горковскую пивоварню. Воронежский жигуль стал совсем водичкой типа Бад Лайт.
Старый 30.01.2024, 16:50   #1191   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Из бутылочного мне нравиться Моршанское.
У них вкус и состав аутентичный
На розлив раливной рай.
Старый 30.01.2024, 21:47   #1192   
Batzen style

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Из бутылочного мне нравиться Моршанское.
У них вкус и состав аутентичный
На розлив раливной рай.
Мое знакомство с продукцией Моршанского завода началось и, увы, закончилось покупкой пива "Купец". Я вообще крайне непритязателен ко вкусу пива и пью практически любое, но это я пить не смог. Такое впечталение, что пиво сварили на воде, в которой мыли половую тряпку. Вкус химии и даже какой-то гнили. Было бежзалостно вылито в раковину. А в разливном раю продавалось неплохое пивко марки Люнес. Интересно, есть ли оно сейчас... Когда-то было вкусным.
Старый 31.01.2024, 11:30   #1193   
Moderator

Цитата:
Сообщение от тРаКтОрИсТ Посмотреть сообщение
у. А в разливном раю продавалось неплохое пивко марки Люнес.
Все так. Беру Блонди.

Цитата:
Такое впечталение, что пиво сварили на воде, в которой мыли половую тряпку. Вкус химии и даже какой-то гнили.
Да. Купец вонюченький, хороший.
Старый 31.01.2024, 21:37   #1194   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
Мое знакомство с продукцией Моршанского завода началось и, увы, закончилось покупкой пива "Купец". Я вообще крайне непритязателен ко вкусу пива и пью практически любое, но это я пить не смог. Такое впечталение, что пиво сварили на воде, в которой мыли половую тряпку. Вкус химии и даже какой-то гнили. Было бежзалостно вылито в раковину. А в разливном раю продавалось неплохое пивко марки Люнес. Интересно, есть ли оно сейчас... Когда-то было вкусным.
Купец, разве не липецкий?
Кстати, если вы вдруг наткнулись на хреновое пиво, а раньше оно было хорошим, то возможно вы попали на то пиво, которое вам закачали после ремонта насоса, который должны были промыть SIP -мойкой согласно техрегламенту. Но! Они насрали на это и мойку оборудования, сократили, и промытым пивом в итоге накачали вас. Такая куйня как правило бывает на частных пивоварнях, крупные блюдят авторитет. Вот воронежская Балтика, блюдет свой авторитет строго. Уважаю их за это. Но и некоторые косяки мне известны из первых уст.
Старый 01.02.2024, 08:36   #1195   
Moderator

Цитата:
Но и некоторые косяки мне известны из первых уст.
он один. это пустое пиво
Старый 01.02.2024, 11:11   #1196   
Batzen style

Купец - моршанский.
Ради эксперимента в пятерочке был куплен имеющийся ассортимент пива моршанского завода. Что хочу сказать.
1. Жигулевское. Сладковатое, чувствуется много кукурузы, пена практически отсутствует. На хмелек нет и намека. Вердикт: на любителя, но мне не зашло.
2. Моршанское. Сильная посторонка во вкусе, какая-то химия. Вообще больше похоже на крепленый квас, чем на пиво. Вердикт: брага с химозным вкусом
3. Купец. Купил на проверку, может быть первый опыт был неудачным. В этот раз все тоже самое - мерзостное пойло с водой из помойного ведра. Вердикт: в раковину.
Мое мнение сугубо личное и не претендует на истину. Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Фото из интернета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault.jpg
Просмотров: 4
Размер:	132.4 Кб
ID:	3083436  
Старый 01.02.2024, 19:56   #1197   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
тРаКтОрИсТ, про Волковскую пивоварню, что думаешь?
Старый 01.02.2024, 20:27   #1198   
МАШМЕТ#рулит

Цитата:
1. Жигулевское. Сладковатое, чувствуется много кукурузы, пена практически отсутствует. На хмелек нет и намека. Вердикт: на любителя, но мне не зашло.
2. Моршанское. Сильная посторонка во вкусе, какая-то химия. Вообще больше похоже на крепленый квас, чем на пиво. Вердикт: брага с химозным вкусом
3. Купец. Купил на проверку, может быть первый опыт был неудачным. В этот раз все тоже самое - мерзостное пойло с водой из помойного ведра. Вердикт: в раковину.
Попробуй ихнее Кауфман. Уверен понравится.
Старый 01.02.2024, 20:28   #1199   
Batzen style

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
тРаКтОрИсТ, про Волковскую пивоварню, что думаешь?
По порядку:
1. Ипа. Очень люблю, беру регулярно, хотя в последнее время охмеленность упала, но возможно просто привык.
2. Бланш де мазай. Не понравился, есть в массмаркете много бюджетной пшенички гораздо ярче.
3. Апа. Покупал пару раз, чисто на пробу. Не зашло, у горьковской лучше.
4. Светляк. Одно время было для меня пивом №1, покупал в центрторге, потом пропало. А жаль.
5. Неправильный мед. Не мой напиток, не понял его.
6. Порт-артур. One and only. Вкуснейшее и пожалуй любимое пиво, брал его раньше регулярно. По мне так интереснее и афанасия и тем более балтики. Снятие его с производства - преступление.
Как-то так...
Старый 02.02.2024, 18:58   #1200   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
1. Ипа. Очень люблю, беру регулярно, хотя в последнее время охмеленность упала, но возможно просто привык.
Я всё время путаю ИПА и АПА. Оба сорта переохмелённые.
ЕМНИП ИПА в двух вариантах бывает, мой друг их даже различает на вкус.
Поиск в теме: