Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
МТС - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества. |
Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
|
Опции темы |
28.11.2010, 22:46 | #1201 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Если что изменится-отпишусь.. P>S. Добавлю... Что не все ноутбуки могут выдать хорошее питание модему через USB, тем более если используется кабель(USB) для выноса в зону лучшего приема.. + бываю районы с наибольшей загрузкой сети, это надо понимать.. (просто) (в этом и есть разница проводной связи от беспроводной(тем более мобмльной..)) |
|
29.11.2010, 09:42 | #1202 | |
Форумец
Не в сети |
Конечно. Только когда это будет и как реализуют операторы - большой вопрос. Пусть сделают и будет считаться интернет на 21,6, но хоть реально обеспечит 4-6мбит/с и уже будет хорошо.
Цитата:
Ну вот отпишитесь если изменения заметите. Я написал что у меня, работает отвратительно просто, но это в моем районе, жаль бука нет (у меня на домашнем компе такой интернет поскольку проводного нет сейчас) а то бы по городу поездил проверил может в 300м от меня все нормально работает. Про загрузку -не думаю что дело в ней, ведь такое наблюдается в течение всего для, ночи и утра, больше тянет на неполадки базовой станции или чего-там еще... |
|
29.11.2010, 12:46 | #1205 |
Модератор
Не в сети |
Sure84, так вы сами тему наполняете своими постами.
Никто не думает касается его сообщение общей темы или нет , отправить а там трава не расти. Пожалуйста не надо смелых экспериментов со шрифтом , вас и так прочтут и увидят. |
29.11.2010, 13:24 | #1206 |
Форумец
Не в сети |
Создана тема по обсуждению услуг INTERNET от компании МТС http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=657039
|
30.11.2010, 14:59 | #1210 |
МоДеР
Не в сети |
|
02.12.2010, 21:24 | #1213 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Особо беспокойному модеру, снесшему мой предыдущий пост, ЧАСТИЧНО касавшийся модемов, а в основном посвященный расторжению мной договоров по 2-м симкам МТС и рассказу о причинах этого расторжения - убедительная просьба вернуть сюда ту часть поста, которая не была посвящена обсуждению модемов и инета от МТС. А другую часть поста, которая была этому инету и модемам посвящена - перенести в соответствующую ветку, а не тупо тереть весь пост целиком.
Заранее большое спасибо за понимание и адекватность. |
03.12.2010, 06:28 | #1214 |
Модератор
Не в сети |
BigRedCat, ни одного вашего сообщения не удалено, которые были просто перенесены в подходящую тему.
BigRedCat, Вадим, соглашусь с NikIv, твоих сообщений не удалено.Возможно ты имеешь в виду пост №12 и пост №13 , я посмотрел они в этой теме: МТС - 3G модемы и предоставление услуги INTERNET. Никто и не думал вроде ничего удалять Добавлено:Serega-vrn Последний раз редактировалось Serega-vrn; 03.12.2010 в 10:09. |
04.12.2010, 09:13 | #1216 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Кста, по поводу косяков МТС с качеством связи и мобильным инетом у меня есть свое предположение. По связи я не спец, так что чисто в порядке рассуждения
Итакэ все знают, что МТС у нас в области и вообще по ЦЧР начинался с компании реком (у меня еще их желтая симка на запасном номере, с августа 2003 г.), который, насколько я знаю, у нас в области ставил станции 900 МГц (у них вроде и лицензия изначально была только на 900). Это прекрасно прокатывало за городом, да и в городе при относительно небольшой абонентской базе. С резким ростом числа абонентов (это было весной 2007 г., с введением демпинговых тарифов типа "Стимула") начались косяки, связанные с перегрузом сети. Как народ с МТС разбежался на других опсосов (многие ушли на мегу, как и я в то время, другие польстились на цены телека) - стало получше. Что у них там с БС на 1800 - я не знаю. Наверняка они есть, да и с заменой БС на 3Г ГСМ думаю ставят на 1800 (кто знает как есть на самом деле - поправьте меня). Но мне кажется для этого диапазона для обеспечения нормального уровня сигнала им тупо не хватает числа БС (900 дает лучшее покрытие меньшим числом станций, но имеет меньшую емкость сети). Станции то они поменяли, наверняка и старые станции 900 в городе заменили на 1800 + 3Г. Но для эти диапазонов нужно большее кол-во БС, а вот поставили ли они нужное кол-во дополнительных станций? Ведь установка новой БС - это не только инвестиции в оборудование, это и согласование ее размещения, и т.д. А так - вроде город покрыли, 3Г тоже много где есть. Но сигнал хреновенький, т.к. нет нужного покрытия. Сорри, если изложил ламерски, но хочется узнать, где тут истина на самом деле. |
04.12.2010, 13:08 | #1217 |
Registered User
Не в сети |
BigRedCat,
ваши предположения имеют место быть... http://h1813090.stratoserver.net/fil...oidQZAxhpA.jpg На скрине список вышек где-то годовалой давности. И такое расположение очень давнее, я думаю новые в городе не построены... |
10.12.2010, 21:41 | #1218 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.12.2010, 11:54 | #1220 | |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Цитата:
Ну а мой последний опыт общения с когда-то любимой (во времена ЗГП, ага ) компанией - такой. 29 ноября расторгал договора по меговской симке (на которой когда-то была основная часть голоса и смс) и двум симкам МТС (одну впарили вместе с телефоном, номер был неплохой, но просто стал банально не нужен, вторую брал вместе с модемом, дома он практически не ловит, поэтому тоже решил отказаться). В обоих случаях предполагался перевод остатка денег с закрываемых симок на другую симку этого же оператора. В Меге на Кирова обслужили минут за 10. Правда, пришлось заполнять довольно много бумаг (отдельная заява на расторжение договора и отдельная на перечисление денег). Но все было достаточно доброжелательно, заяву оставил в понедельник, деньги на другую симку зачислили уже в среду. С когда-то любимой компанией МТС все было несколько по-другому ))) Приперся в их "флагманский" офис на Плехановской (угол Пушкинская-Плехановская). Перестроили его конечно красиво, только хрен поймешь, к кому теперь обращаться по вопросу обслуживания. Витрина во всю стену это конечно хорошо, только вот если на магазин все это похоже, то на офис обслуживания клиентов - ну никак. Если у меги есть стулья и в зоне ожидания обслуживания, и рядом с операторами, то новая имхо освершенно дебильная концепция МТС просто убила. Огромный практически пустой зал. Присесть негде. Когда все же дозвался оператора - оказалось, что у стойки присесть негде, все бумаги надо заполнять стоя, в то время как девочка оператор свысока смотрит на тебя через стойку с высоты своего барного (ну или типа такого) стула. Все общение - свозь зубы, задаешь вопросы - никаких четких ответов, зато с коллегами параллельно обсуждаются личные вопросы и нововведения в работе (типа снижения вознаграждения за каждое подключение, вот такое я у них подслушал ). Заявления по обоим номерам все же удалось заполнить и отдать, теперь уже почти 2 недели жду перечисления остатков средств на "живую" их симку (держу по старой памяти для командировок в Москоу, еще желтая рекомовская симка со времен ЗГП). Сначала обещали в течение 10-ти дней, потом - в течение двух недель (это при том, что мега перечислила деньги через день). Позавчера и вчера вообще было невозможно дозвониться в АС. Набираю с мобилы 0890 - "неправильно набран номер". Вчера с утра все же дозвонился на городской (32-18-90). Сказали, что заявление поступило для рассмотрения только 1 декабря (это при том, что в офисе я его оставил 29 ноября), соответственно денег ждать теперь до 15 декабря как минимум. Там и сумма-то небольшая (рублей 300 с двух закрытых симок), но просто непонятно, какого хрена крутить 2 недели мои бабки? В общем, по поводу новых "концептуальных" салонов МТС хочется сказать одно: "голова в цветах, а ...па как всегда в мыле". Как магазины они неплохи (особенно красив и пафосен новый салон на пр-те Революции, там даже открытую выкладку сделали), но обслуживание клиентов имхо стало только хуже. Все ориентировано на продажи, а далее проблемы клиентов - уже пох. Жаль... |
|
13.12.2010, 15:00 | #1221 |
Форумец
Не в сети |
Тариф Супер Ноль - для звонков не пользуется вообще, не понятно почему каждый день снимают то 50коп, то рубль и т.д. В детализации счёта эти списания по 50коп. идут под заголовком "Супер ноль" - что это за хрень ???
|
13.12.2010, 15:10 | #1222 |
Team NoFans
Не в сети |
SergVKS, опция какая-то подключена.
Абонентская плата за опцию "Супер 0 на МТС России" *, в сутки 0,50 Или Абонентская плата за 1-ый / 2-ой / 3-ий "Любимый номер" 10, в сутки 0.50 / 0.50 / 0.50 10 или Услуга «Родные города», в сутки 1,00 Но у тебя похоже первый вариант. http://www.voronezh.mts.ru/tariffs/p...zero/full_rub/ |
15.12.2010, 22:12 | #1225 |
Форумец
Не в сети |
Там эта опция первоначально в комплекте подключена была, внимательнее надо быть. Сами сначала тупим, а потом операторы виноваты, я сам также пару раз обрщался к операторам, а потом вспоминал, что да было такое. Теперь внимательнее стал, чего и Вам желаю!!!!!!!!)))))))))
|
17.12.2010, 20:26 | #1226 |
Форумец
Не в сети |
Не знаю, может уже здесь об этом писали, но я не являюсь абонентом МТС и не слежу за их новостями... А вот о чем с удивлением узнал: этот интернет-олень совсем не хочет скакать на ЖД-вокзале?! А это одна из центральных улиц города. Сеть 3G еле-еле отображается, обычный GPRS ловится немного лучше, но не принципиально, так и не смог открыть страницу в интернете. В итоге все скачалось в Макдоналдсе...
P.S. телефон в сети Мегафона показывал максимальный прием как в 2G, так и в 3G. |
18.12.2010, 15:20 | #1227 |
ScorpioПоЗвездам
Не в сети |
Окончание истории, начатой в посте #1232
Напомню, 29 ноября закрыл договора по двум симкам МТС, в заявлении указал, чтобы остаток зачислили на третью симку, которой иногда пользуюсь. Итак, до среды 15.12 (прошло уже больше обещанных двух недель) деньги на указанную симку не зачислили. Снова с утра 15 декабря звоню в АС, описываю ситуацию. Девочка проверяет по компу, что я все рассказал правильно, потом пытается перевести меня на финотдел. Звонил до 9 утра, видимо их еще не было на работе, поэтому пообещала сама с ними связаться и потом перезвонить мне о результатах рассмотрения моей (а вернее их, т.к. это они мне вовремя не перечислили бабки) проблемы. Через пару часов действительно перезвонила и сказала, что деньги перечислят в течение дня. Действительно, к обеду деньги появились (кстати, оказалось, что с двух симок упало больше 400 руб., все-таки деньги ). Так что девочке из АС, с которой я общался в последний раз, респект за исполнительность. Ну а самой компании жирный минус за такое отношение к клиентам. Уверен, что если бы не позвонил в очередной раз - деньги так и болтались бы хз где. И что убивает - я же не забирал деньги из компании, наоборот, собирался потратить их на оплату услуг МТС с реально действующей симки. Нафиг-нафиг, оставлю чисто дял роуминга в Москоу, а своими кровно заработанными пока буду продолжать кормить телека. |
22.12.2010, 12:10 | #1228 | |
Форумец
Не в сети |
Даже самый хороший сигнал не гарантирует нормальной скорости - при большой загрузке сервер начинает тупить:
Цитата:
Наверно всё бабло в Москве оседает, т.к. там всё работает идеально. |
|
23.12.2010, 10:33 | #1230 |
Модератор
Не в сети |
Нет старый ваш номер наверняка используется, подключиться естественно можете с новым номером, можете даже выбрать из существующих по таксе: серебряный, золотой и тд.
|