Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Подводная охота
Результаты опроса: А вы пользуетесь буем на ПО?
канешна да!!! 21 39.62%
дану-на!!! 24 45.28%
а чо эт такое...? 8 15.09%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 10:38   #1201   
Форумец

Toxa Kalach вне форума Не в сети
в суботу хапнул на верхнюю губу пиявку (в ряске сволоч сидела походу). Падло чешется и припухло как после укуса пчелы. Вообще последнее время везет на хрени всяческие подобные и как правило в ряске водятся, надо её обходить.
Старый 22.09.2014, 11:28   #1202   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Toxa Kalach, была у меня такая фигня не так давно, только их(пиявок) было штук 10-12 и мелкие все, еле отодрал
Старый 22.09.2014, 11:44   #1203   
Форумец

ATI ну а последствия? или обошлось
Старый 22.09.2014, 14:09   #1204   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Toxa Kalach, губа опухла, и чувствовался некий дискомфорт в верхней полости рта, но часа через 2-3 никаких следов не осталось.
Капюшон у костюма был весь в пиявках маленьких, они даже еще не черные были, а коричневые. В общем, я похоже в их гнездо тогда влез
Старый 22.09.2014, 14:41   #1205   
Форумец

на меня матерая напала, одна но зараза токсичная, вначале дыра мм. 2 оставалась, ща вроде подзаросло но всё равно припухлость чешется и на счёт дискомфорта даа точняк, какое то состояние хреновости))). Пойду помажу Калачевским сэмом
Старый 22.09.2014, 15:53   #1206   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
А никто пауков через дыхательную трубку не заглатывал, когда под завалами шарился?
Старый 22.09.2014, 16:13   #1207   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мюнхаузен Посмотреть сообщение
А никто пауков через дыхательную трубку не заглатывал, когда под завалами шарился?
постоянно, мошки, мухи - пауки.
Старый 22.09.2014, 16:49   #1208   
Registered User

Vlad31 вне форума Не в сети
Цитата:
Один раз было, попало в трубку не знаю даже что, через полминуты почувствовал слабительный эффект, бежал по воде на ластах, ели успел костюм скинуть...
Старый 22.09.2014, 21:54   #1209   
mpv

ATI вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vlad31 Посмотреть сообщение
Один раз было, попало в трубку не знаю даже что, через полминуты почувствовал слабительный эффект, бежал по воде на ластах, ели успел костюм скинуть...
жаль что не запомнил что это было, можно было бы запатентовать вместо слабительного...
Старый 23.09.2014, 10:17   #1210   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
История, год назад. Послали меня однажды два моих приятеля - не коротко, или там дальним лесом, а в кругосветку, на ластах по кольцу вокруг острова. Туда - по течению, обратно против. Уверили, что путешествие недолгое. А сами остались перед островом плес обныривать. Вниз я сплавился быстро и скучно, один лещ на кукане. Стал подниматься вверх. Противилась упруго моим ластам узкая и неглубокая в течении протока. И была ночь и была луна. А если в ощущениях, то - на краю вселенной ЖОПА и не добрый свет в тумане безнадежного тоннеля. Другими словами: протока средней глубины 2.5 - 3 метра с приличным течняком выстелена на поверхности вьющимся одеялом крепких нитей водорослей. На дно не встать, на берег не выйти - камыш, дальше какие-то заросли и подозрение. что болото. Сам процесс преодоления такого ништяка требует усиленной дыхалки. А туман, молочный плотный в свете фонаря, чуть выше трубки высотой от поверхности - живой в буквальном смысле: это мельчайшая мошка во всю ширину и перспективу возвращения, этой мошке тесно, им мельчайшим места нет, а выше они похоже не хотят. Вдыхаю через трубку воздух с живой мошкой, выдыхаю с кашлем и соплями кашу-мошку, проталкиваюсь ластами вперед, сопротивляяясь перспективе смешной смерти... На берег выполз под утро. Сил ответить матом, как дела, не нашел. Кашлял мошкой еще неделю. Такая вот сытная история. Ничего, что я ее к разряду "опасности под водой" затолкал?
Старый 23.09.2014, 10:18   #1211   
mpv

ATI вне форума Не в сети
И. олег, а это случаем не на Битюге ли было? Там мошки реально полно, да и есть места где на ластах, не хватаясь за береговой камыш, не преодолеть. Там просто жизненно необходим клапан на трубку, ну или хотя бы сеточка(для противников клапанов), а то за нырялку наешься так, что после сутки можно не кормить)))
Старый 23.09.2014, 10:25   #1212   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ATI Посмотреть сообщение
И. олег, а это случаем не на Битюге ли было? Там мошки реально полно, да и есть места где на ластах, не хватаясь за береговой камыш, не преодолеть. Там просто жизненно необходим клапан на трубку, ну или хотя бы сеточка(для противников клапанов), а то за нырялку наешься так, что после сутки можно не кормить)))
Не-е. На Воронеже. Есть там выше по течению местечко... в конце лета.
Старый 23.09.2014, 11:37   #1213   
Форумец

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
История, год назад. Послали меня однажды два моих приятеля - не коротко, или там дальним лесом, а в кругосветку, на ластах по кольцу вокруг острова. Туда - по течению, обратно против. Уверили, что путешествие недолгое. А сами остались перед островом плес обныривать. Вниз я сплавился быстро и скучно, один лещ на кукане. Стал подниматься вверх. Противилась упруго моим ластам узкая и неглубокая в течении протока. И была ночь и была луна. А если в ощущениях, то - на краю вселенной ЖОПА и не добрый свет в тумане безнадежного тоннеля. Другими словами: протока средней глубины 2.5 - 3 метра с приличным течняком выстелена на поверхности вьющимся одеялом крепких нитей водорослей. На дно не встать, на берег не выйти - камыш, дальше какие-то заросли и подозрение. что болото. Сам процесс преодоления такого ништяка требует усиленной дыхалки. А туман, молочный плотный в свете фонаря, чуть выше трубки высотой от поверхности - живой в буквальном смысле: это мельчайшая мошка во всю ширину и перспективу возвращения, этой мошке тесно, им мельчайшим места нет, а выше они похоже не хотят. Вдыхаю через трубку воздух с живой мошкой, выдыхаю с кашлем и соплями кашу-мошку, проталкиваюсь ластами вперед, сопротивляяясь перспективе смешной смерти... На берег выполз под утро. Сил ответить матом, как дела, не нашел. Кашлял мошкой еще неделю. Такая вот сытная история. Ничего, что я ее к разряду "опасности под водой" затолкал?

У меня была очень похожая ситуация в 2008 году, когда я ещё по ночам нырял... Я до этого паука хватанул через трубку, но в этом завале сома под 15 кг всё-таки вытащил... А обратно подниматься... Пипец... Прям точь в точь, слово в слово... Туман, мошка, течение жуткое, водоросли, болотистые берега с высоким камышом... Реальто трухнул тогда... Ещё и фонарик подсел... Когда через час кончились силы, и понял, что до места старта я не доберусь... Просто расслабился и "получал удовольствие"... Утром парни меня нашли на берегу, я спал в обнимку с сомом и мне было уже на всех глубоко всё равно...
Старый 23.09.2014, 17:36   #1214   
Форумец

vladimir73 вне форума Не в сети
Цитата:
У меня была очень похожая ситуация в 2008 году, когда я ещё по ночам нырял... Я до этого паука хватанул через трубку, но в этом завале сома под 15 кг всё-таки вытащил... А обратно подниматься... Пипец... Прям точь в точь, слово в слово... Туман, мошка, течение жуткое, водоросли, болотистые берега с высоким камышом... Реальто трухнул тогда... Ещё и фонарик подсел... Когда через час кончились силы, и понял, что до места старта я не доберусь... Просто расслабился и "получал удовольствие"... Утром парни меня нашли на берегу, я спал в обнимку с сомом и мне было уже на всех глубоко всё равно...
Спящий подвох с сомом в обнимку)))Картина

Последний раз редактировалось vladimir73; 23.09.2014 в 18:59.
Старый 23.09.2014, 18:57   #1215   
Форумец

RomanStO вне форума Не в сети
Мошка - это реальная угроза. У кого-как, а я чуть не утоп на глубине по грудь. На свет фонаря слетелась мошка (ночью дело было). Вдыхаю - хлебаю насекомых. Стал на дно , пытаюсь продышаться, не могу, кашель сотрясает и на рвоту тянет. Сообразил фонарь вырубить и рот перчаткой прикрыл, еле отдышался. А то думал кирдык, кислород заканчивается и ноги прямо таки держать отказываются. Теперь у меня на трубке сеточка от всякой нечисти навернута, больше проблем таких не возникает.
Старый 04.11.2014, 10:35   #1216   
Форумец

Четверг вне форума Не в сети
Проверено на личном опыте. Лед-закраины штука коварная.Не рискуйте.
Вот парень охотился на родном водоеме,вроде речка не большая ,вроде место знакомое,ан нет,нырнул и не вынырнул .Блуданул,запаниковал и все(
http://riavrn.ru/news/zhitel-repevki...lednoy-okhoty/
Старый 04.11.2014, 11:58   #1217   
Форумец

ден00.7 вне форума Не в сети
вчера только нырял на потудани льда нигде не видел. Жалко детей
Старый 04.11.2014, 20:48   #1218   
пвх-мастер

Shmеl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Четверг Посмотреть сообщение
Проверено на личном опыте. Лед-закраины штука коварная.Не рискуйте.
Вот парень охотился на родном водоеме,вроде речка не большая ,вроде место знакомое,ан нет,нырнул и не вынырнул .Блуданул,запаниковал и все(
http://riavrn.ru/news/zhitel-repevki...lednoy-okhoty/
отморозки, твою мать, не о себе. то хотя бы о троих детях думать надо
ЛЕД СТОИТ - НЕ ХЕР ЛЕЗТЬ !!!!
Старый 04.11.2014, 20:59   #1219   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Вообще то " про лед" - это было предположение безграмотного журналиста. Тем более бабы. Она подледную охоту от подводной не отличает. Я сомневаюсь, что эта версия соответствует действительности. Причин гибели может быть много
Старый 05.11.2014, 10:11   #1220   
Форумец

Ger- mann вне форума Не в сети
"...неподвижный свет от фонаря.."-значит подвох.
Царства небесного тебе собрат... сколько жизней унес этот лед,а особенно "безобидная",такая узкая,что даже не "опасная" закраина-и все равно туда каждый год лезут.УВИДЕЛ ЛЕД - ОСТАНОВИСЬ,ПОДУМАЙ -ОНО ТЕБЕ НАДО?
Старый 05.11.2014, 10:24   #1221   
Форумец

Троих маленьких детишек очень жаль... остались они без отца...
Старый 11.11.2014, 10:58   #1222   
Форумец

Вчерась повстречался мне зубастик. Вначале хлопал хвостом аля отпугивал меня и напарника, на глаза не показывался осторожничал. Прошли участок с его владением вверх по реке, на обратном пути он видимо понял что один хрен они тут будут нырять))) и одного хлопания маловато, решил показаться. Прошел спереди меня по дуге и залег слева на дно, длинной метра полтора. Какой то весь затрепаный, шкура грязная. Секунды 3 лежал спокойно потом плавно ретировался в камыш. Честно скажу хотелось стрельнуть, тем более лежал неподвижно можно было бы спокойно прицелиться в убойное место. Но глянув на его харю пожалел, он щёки так прикольно раздувает, типо воздух задерживает)))). Явных признаков агрессии тоже не показывал, ну типо вот он я тут живу. В общем разошлись миром, да и вроде как мстят они за своих (запоминают запах костюма и потом воспринимают его как врага) ща одного хлопнеш, а потом и ныряй оглядывайся. Не стал я нарушать мирное соглашение ))).
Старый 11.11.2014, 11:09   #1223   
Форумец

Toxa Kalach, просто экшн бобриный какой-то... Молодец, что не стрельнул...

Я тут давеча с друзьями на охоту ружейную в Тамбовскую область ездил. Поднял зайца буквально в 20 метрах от себя, он так быстро и прикольно удрал от меня, весь такой белый, только кончики ушей чёрные... Диссонировал его белый цвет с рыжекоричневой травой... Я так и не смог в него выстрелить... смалодушничал...
Старый 11.11.2014, 11:49   #1224   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
Цитата:
Я тут давеча с друзьями на охоту ружейную в Тамбовскую область ездил. Поднял зайца буквально в 20 метрах от себя, он так быстро и прикольно удрал от меня, весь такой белый, только кончики ушей чёрные... Диссонировал его белый цвет с рыжекоричневой травой... Я так и не смог в него выстрелить... смалодушничал...
а может пересилил себя? ведь не в добыче дело....
Старый 11.11.2014, 12:09   #1225   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 13-th Посмотреть сообщение
а может пересилил себя? ведь не в добыче дело....
Да, Юра, возможно, ты и прав, может так оно на самом деле и было... Ещё была стая куропаток... в них тоже не смог стрелять... самое интересное, что на других зайцы и куропатки почему-то не выходили... )))
Старый 11.11.2014, 13:25   #1226   
Форумец

наш Митяй зверям всем друг, это знают все вокруг)))), только рыбам он не друг, потому что у него Райф металл тэч)))
Старый 11.11.2014, 14:01   #1227   
Инструктор

13-th вне форума Не в сети
раз, два, три, четыре, пять с детства с рифмой я дружу))))
Старый 11.11.2014, 14:35   #1228   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 13-th Посмотреть сообщение
раз, два, три, четыре, пять с детства с рифмой я дружу))))
Это точно...
Старый 14.11.2014, 19:11   #1229   
Форумец

Максус вне форума Не в сети
Видать один из наших
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1657651.jpg
Просмотров: 64
Размер:	29.7 Кб
ID:	2586980  
Старый 27.11.2014, 09:35   #1230   
Форумец

то тебе водяной козни строил - не ныряй с запрет!
Поиск в теме: