Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2009, 20:37   #1231   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Какой смысл в Газелях? Сесть можно только на конечных остановках ( в часы пик ). а что делать людям, которые живут на промежуточных остановках ?
Они влезают в эти газели, стоят согнувшись, а газели и так очень опасны при авариях, даже для тех, кто сидит.
Что уж говорить про тех, кто стоит, набившись как селедки в бочке.

А еще водители этих Газелей - бешеные люди. ТАК водить опасно.
ИМХО.
Старый 10.08.2009, 20:46   #1232   
На Дубровку!

Fabys вне форума Не в сети
номер три, ибо пофиг
Старый 10.08.2009, 20:48   #1233   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от GennadyPonomarev Посмотреть сообщение
да, действительно до Новгородской ходил трамвай номер 5. Но кто кроме Дмитрия назовет это "Северным районом"?
Я. Там до Хользунова-Лизюкова 5 минут ходьбы.
Старый 10.08.2009, 21:13   #1234   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Вариант №4.
Старый 10.08.2009, 21:33   #1235   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Пардон, а что мешает посчитать пассажиропотоки на каждом маршруте ? и в целом по району/в городе ? а уже на основании этого пускать автобусы что все пассажиры нормально уезжали.
А это ты спроси у тех, кто сейчас не может посчитать, в результате чего люди не могут уехать не с конечной остановки.
Старый 10.08.2009, 21:34   #1236   
Cliff 'em!

CLBurton вне форума Не в сети
Ответ №4.
Старый 10.08.2009, 21:35   #1237   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
А еще водители этих Газелей - бешеные люди. ТАК водить опасно.
согласен. Бешенные и есть.
Старый 10.08.2009, 21:48   #1238   
Мега ух!))

vItaLiC вне форума Не в сети
а на чем же мы будем ездить?) интересно,машины-то не у всех)
Старый 10.08.2009, 22:06   #1239   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
GennadyPonomarev, вы маршрутчик?
Старый 10.08.2009, 22:12   #1240   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Это вы про что сейчас???? Про 80-е??? Я вас умаляю. "Битва за урожай" на остановках в часы-пик и езда с тремя пересадками ещё свежи в памяти.
Вот здесь Fallout не то что прав, а асбсолютно прав. Так оно и было. То что творилось в 80-е это был настоящий ужас и кошмар.
Сейчас у нас гавно конечно, но по сравнению с тем что было, просто райский транспорт.
А =Дмитрий=, Xenon, ZSky нужно пойти поставит свечку за маршрутки. скажите спасибо, что не застали муниципальный транспорт во всей красе.
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Ды хоть в одну. Показатель - 4 часа и ниодной пуговицы на рубашке.
И такое было, и бешеные толпы метавшиеся от трамвая к троллейбусу, и драки, самые настоящие.
И из Северного, не ховоря уж о Придонских, что бы доехать, хотя бы до Брно нужно было делать по три пересадки. Брррр.
ЗЫ похоже господ ваевцев в детстве на трамвае не докатали.
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Трамвай является подвозящим видом транспорта там,где УЖЕ ЕСТЬ метро,с-бан и т.д.
А где его нет,а есть только шинный транспорт (троллейбус,автобус),трамвай является основным перевозчиком (пример-Воронеж с 1926 по 2001 годы включительно).
Андрей а я о чем ? Каждый транспорт должен занимат, свою нишу. Трамвай на подвоз замечательный транспорт, не сомневаюсь тебе же понравился пражский трамвай ? А вот в качестве магистрального транспорта это лабуда, и садизм к горожанам. Такое было только в бСССР. как оно почитай выше. И чем оно кончилось. Недаром наш город еще с 80-х болтатется в списке на ометрячивание, что бы попасть 800тыс. городу в советские времена в этот список надо было что бы там действительно был трансортный коллапс.
Старый 10.08.2009, 22:17   #1241   
.i. >< .i.

chudesaty вне форума Не в сети
АЛЛИЛУЯ!

Ни в одном другом нормальном городе где я был, НЕТУ ЭТИХ ГРЕБАННЫХ газелей в центре.

Даже если отсечь Мск, в НН НЕТ газелек , как у нас. там ездит по всему городу 5ть маршрутов. остальное большие автобусы+тролейбусы.
Если бы там были газельки - это был бы АД. там и так пробки, а с тем кол-вом газелек, сколько людей надо довезти - это было бы отвратительно.

ДА! надо ехать дольше =>> СОБРАННЕЕ надо быть. а не амёбными. тайм менеджмент рулит.

зы: если начнете вспоминать метро в НН - упомяну - оно там мертворожденное.
Старый 10.08.2009, 22:20   #1242   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
И такое было, и бешеные толпы метавшиеся от трамвая к троллейбусу, и драки, самые настоящие.
И из Северного, не ховоря уж о Придонских, что бы доехать, хотя бы до Брно нужно было делать по три пересадки. Брррр.
ЗЫ похоже господ ваевцев в детстве на трамвае не докатали.
Супер!
Старый 10.08.2009, 22:22   #1243   
Форумец

Mlexx вне форума Не в сети
вариант 4! я за качественный городской общественный транспорт!!! но его, к сожалению, в воронеже нет!!!
Старый 10.08.2009, 22:28   #1244   
OO=[][]=OO

VvS . вне форума Не в сети
Чем форд лучше газели? Мне в нем ноги деть абсолютно некуда, сажусь только вперед или жду газель.
По теме - я за троллейбусы.
Старый 10.08.2009, 22:28   #1245   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от chudesaty Посмотреть сообщение
зы: если начнете вспоминать метро в НН - упомяну - оно там мертворожденное.
Я прекрасно об этом знаю. А еще я знаю, что с вводом в нагорной части НН станции Горьковская, которая активно строится, по метро пойдет крупнейший пассажиропоток приблизительно в 20 тыс/час.
На данный момент метро там еще просто недостроенный до центра обрубок. Оно не мертоворожденное, а просто не достроенное.
Цитата:
Сообщение от chudesaty Посмотреть сообщение
Ни в одном другом нормальном городе где я был, НЕТУ ЭТИХ ГРЕБАННЫХ газелей в центре.
Надо к окулисту.
что касательно НН так разве он не был цитаделью ПАЗиков ?
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Супер!
Ну про три я погорячился, но две это совершенно нормально и обыденно. Вот меньше двух это редкость.

Последний раз редактировалось Vvrn; 10.08.2009 в 23:29.
Старый 10.08.2009, 22:59   #1246   
Форумец

PravNik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от VvS . Посмотреть сообщение
я за троллейбусы.
+1.

Цитата:
Сообщение от vItaLiC Посмотреть сообщение
ИМХО уж на чем, но на газели ехать невозможно. Вы, случаем, не карлик?

Цитата:
Можете смеяться, но чисто моё наблюдение: те, кто пишет подобные посты, что типа как на казели и ехать не на чем, ВСЕ имеют на аватарке в том или ином виде ЧЕРЕПОК или СКЕЛЕТ
Старый 10.08.2009, 23:38   #1247   
Форумец

dime вне форума Не в сети
Сообщение перенесено в соседнюю тему

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=431

Последний раз редактировалось dime; 11.08.2009 в 00:24.
Старый 10.08.2009, 23:41   #1248   
Мега ух!))

да нет,нет,я не карлик) просто, действительно, один из самых быстрых способов передвижения по городу на общ транспорте,
-это газель,но дело не только в этом,что же нам дадут взамен ее? троллебус?хы,троллебус не ходит во многие уголки города,
пазик?-да,но они тоже не до 12 же ходят,в некоторые места вообще едва-ли не до 9, на чем быстро можно куда доехать - это на газели
---
И сразу скажу- я не защитник газелей и тп и тд,просто интересно что же из всего этого получится
За личный транспорт!
Старый 10.08.2009, 23:43   #1249   
Мега ух!))

согласен с предпоследним постом!
Старый 10.08.2009, 23:45   #1250   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
4 вариант
Старый 10.08.2009, 23:59   #1251   
O-oh yeah!

Absolute_ZloY вне форума Не в сети
Вариант №4 - уж если ездить стоя,так в полный рост.
Старый 11.08.2009, 00:05   #1252   
.i. >< .i.

chudesaty вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Я прекрасно об этом знаю. А еще я знаю, что с вводом в нагорной части НН станции Горьковская, которая активно строится, по метро пойдет крупнейший пассажиропоток приблизительно в 20 тыс/час.
На данный момент метро там еще просто недостроенный до центра обрубок. Оно не мертоворожденное, а просто не достроенное.
Надо к окулисту.
что касательно НН так разве он не был цитаделью ПАЗиков ?
Ну про три я погорячился, но две это совершенно нормально и обыденно. Вот меньше двух это редкость.

газельки <> (не равно) пазики.

они конечно тупые и отвратительные, и из них воняет бензином - но они едут ТАМ быстрее, чем у нас в врн (это факт. у мя девушка из нн, в врн для нее пазики серьезно медленнее ездили. с её слов. по моим ощущениям тоже)

пазики - вместительнее. скорость почти та же. места на дороге - как 1,5 газельки.

жаль что не получится просто взять, и заменить все газельки на пазики. .. некуда предпринимателям свои газельки будет девать. это плохо. бизнес давить в корне нельзя. Я если честно - х3, как можно взять , и отменить газельки. но было бы отлично ..
Старый 11.08.2009, 00:20   #1253   
Форумец

dime вне форума Не в сети
А давайте запретим проезд легковых (частных) авто в городе.

Плюсы: 1) радикальное снижение ДТП, в том числе со смертельным исходом; 2) полная ликвидация пробок на дорогах; 3) резкое улучшение экологической ситуации в городе; 4) создание рабочих мест в сфере пассажирских перевозок ...

Минусы: отсутствуют

P.S. если кому-то не нравятся Газели - да не ездий. Я передвигаюсь ТОЛЬКО в них, в своё время не купил машину, потому что Газельки летают почти с той же скоростью. Кроме того, в Газели я еду сидя !! В общественном транспорте мне придёться усупать место детям-женщинам-старикам

P.P.S. Кто-то в обл.администрации спит и видит, чтобы вернуть Советскую власть в худших её проявлениях. До маршруток (середина 90-х) транспорт ходил редко, набитый битком под завязку. На остановках его ждали 10-15 минут - это нормально. Во все направления города транспорт ходил набитый битком. А на следующей остановке открываются двери и кто-то втискивается ещё. Естественно, переполненный автобус-тролейбус еле плёлся. Понятно, за это удовольствие мало кто платил, ездили в основном зайцами. От центра до конечной транспорт добирался минут за 50, до часа.
А давайте введём дефицит, очереди в гастрономах!! Ностальгия, млять ...

P.P.S. Уберут Газели - куплю авто. Места на дороге больше не станет, не надейтесь
Старый 11.08.2009, 00:38   #1254   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dime Посмотреть сообщение
Уберут Газели - куплю авто. Места на дороге больше не станет, не надейтесь
Вот она, жлобовская логика.
Старый 11.08.2009, 01:08   #1255   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
P.P.S. Кто-то в обл.администрации спит и видит, чтобы вернуть Советскую власть в худших её проявлениях.
А что, если они вернут советскую власть в лучших её проявлениях? В одной из прибалтийских советских республик, где я бывал очень часто, автобусы и троллейбусы ходили так, как ходит метро в Москве. То есть, интервал составлял две-три минуты. Соответственно, даже утром в часы пик, в транспорте все пассажиры сидели, а не стояли.
Автобусы были Икарусы, но новые и идеально чистые. Троллейбусы все были только чешского производства. Отличная вещь, даже для сегодняшнего дня. Очень комфортабельный. Что поражало первым, когда заходил в такой троллейбус или в автобус, это тишина. Все пассажиры ехали или молча, или очень тихо разговаривая между собой(не мешая громкими жлобскими разговорами, как это происходит у нас). Если же какой нибудь залётный жлобёнок начинал разговаривать в салоне во весь голос, то на него смотрели как на психбольного. И он сразу замолкал.
Весь транспорт трогался с места, или тормозил, очень мягко. Фактически, можно было не волноваться, что при резком торможении ты улетишь в противоположный конец салона, что происходит постоянно на наших маршрутках.
Вот если у нас будет точно так-же, как в те далёкие советские годы, то я с большим удовольствием забуду об наших грязных и тесных газелях.
Цитата:
А давайте введём дефицит, очереди в гастрономах!! Ностальгия, млять ..
Кстати, очередей за продуктами в Советской Прибалтике тоже не было. У них этих продуктов было навалом, и все были довольно хорошего качества. Вы, очевидно, и не подозревали, что в некоторых городах СССР, в то время, была вполне прекрасная жизнь. Во многом даже лучше, чем сегодня у нас..

Последний раз редактировалось UFOlog; 11.08.2009 в 18:44.
Старый 11.08.2009, 04:25   #1256   
Форумец

numb9 вне форума Не в сети
Не очень понятно, откуда эта дилема: или ГАЗель - или общ.транспорт. Почему не "И"? В администрации захотели откатов с 200 тролейбусов ??

По теме ... Плюсы ГАЗели лично для меня:

1. Экономия моего времени за счёт:
1.1. высокой скорости передвижения;
1.2. останавливается не на каждой остановке.

2. Удобство (относительное) передвижения:
2.1 во время поездки я гарантировано сижу.

3. Досупность самой перевозки:
3.1 отутствие ожидания маршрутки;
3.1 доступны до 24-00;
3.3 маршруты перекрывают почти весь город.

Вывод: форма собственности перевозчика (частная собственность) гарантирует мне, как пассажиру, качество выполнения услуг по пунктам 1 (Экономия моего времени) и 3 (Доступность перевозки).

По-простому: водитель Газели работает на сделке и он заинтересован в Моих_ Деньгах_За_Перевозку. А вот водитель Общественного_Транспорта отрабатывает барщину - он получает оклад от начальника и ему не до пассажира, ибо его прибыль 1) слить бензин и 2) сократить себе рабочий день - зарплату и так заплатят

Поэтому, у меня выбор: или ГАЗель или покупка авто.

Стоять на остановке по 10-15 минут, суметь влезть и плестись по 5 минут/остановка чтобы за 40 минут проделать путь, который на Газели занимает 15 - я больше не буду.

P.S. Любое обсуждение любой проблемы в нашем городе кончается переходом на личности и взаимные оскорбления. Давайте по делу.

Последний раз редактировалось numb9; 11.08.2009 в 17:56.
Старый 11.08.2009, 07:00   #1257   
Форумец

Полицмейстер вне форума Не в сети
Четвертый вариант, но я против Газелей. Форды еще пусть ездят, но в разумных количествах. Воронежу, как достаточно крупному городу, требуются только современные городские автобусы с низким полом и подъемниками для инвалидов. Троллейбусы тоже должны быть новыми и комфортабельными. И не стоит забывать многострадальный воронежский трамвай. Прежде всего нужно провести новые трамвайные маршруты и закупить новый трамвай, желательно питерского или немецкого производства. С низким полом, без ступенек, подогревом сидений и т.д.

И еще стоит ограничить въезд в центр города Фордам и тем более Газелям. Только автобусы, троллейбусы и трамваи.
Старый 11.08.2009, 07:06   #1258   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от numb9 Посмотреть сообщение
P.S. Любое обсуждение любой проблемы в нашем городе кончается переходом на личности и взаимные оскорбления. UFOlog, Xenon - позвольте Вам не ответить.
Не знаю, где вы у меня нашли переходы на личности, а тем более оскорбления, ну да ладно. Не важно. Более важнее вот что...

Цитата:
1.1. высокой скорости передвижения;
Очень часто эта высокая скорость передвижения становится неадекватной. Даже можно сказать - угрожающей жизни пассажиров. Что ни имеет никакого оправдания.

Цитата:
1.2. останавливается не на каждой остановке.
Угу. Зато может остановится пару раз между двумя остановками. Один раз высадить, второй подобрать.

Цитата:
2.1 во время поездки я гарантировано сижу.
Если человек живёт, допустим, в Северном районе, и его посадка происходит не на конечной, то уехать ему утром сидя на газели, практически, маловероятно. Во всяком случае, он сядет если успеет оттолкнуть пару претендентов на единственное пустое место в салоне. В другом случае, ему придётся ехать в унизительной позе полмаршрута. И не дай бог стоя, в этой крайне неудобной ему позе, попасть в длинную пробку.

Цитата:
3.1 отутствие ожидания маршрутк
Это опять смотря в какое время ехать. Если в часы пик, и если хочешь уехать именно стоя, и не с конечной остановки, то лучше на это даже и не надеятся.

Цитата:
Вывод: форма собственности перевозчика (частная собственность) гарантирует мне, как пассажиру, качество выполнения услуг по пунктам 1 (Экономия моего времени) и 3 (Доступность перевозки).
Вывод: ровным счётом, ничего мне эта форма собственности гарантировать не может. И глядя, как в Германии по маршрутам ездят отличные большие полупустые автобусы, троллейбусы и трамваи, мне остаётся завидовать белой завистью немцам, и надеятся на то, что когда-нибудь и у нас будет что-то подобное.

Последний раз редактировалось UFOlog; 11.08.2009 в 07:46.
Старый 11.08.2009, 07:08   #1259   
盗まれた

Записей в дневнике: 2

Snat4 вне форума Не в сети
Цитата:
у кого есть машина не ипёт, кто на чём ездить будет.
Старый 11.08.2009, 07:16   #1260   
Форумец

Записей в дневнике: 1

rivz74 вне форума Не в сети
не корректная голосовалка ниразу.
я против этого уёписча автопрома ГАЗелей, но мне нравяться удобные форды
Поиск в теме: