Старый 03.12.2013, 22:26   #1231   
Registered User

Муся33 вне форума Не в сети
DNSka, пожалуйста просвятите...где и как вы находили лазейки с лифтом. хотя бы для того что бы поднять стройматериалы....по ходу у нас с этим будет реальная проблема
Старый 03.12.2013, 22:39   #1232   
Форумец

Роман 87 вне форума Не в сети
Где сейчас живу большая многоэтажка здесь поставили забор но ворота всегда открыты. УК поставили для того чтобы отмыть деньги. Одного директора УК уже посадили. Если ставить забор, только со шлагбаумом или с воротами и с охранником, чтобы он пропускал клиентов этих магазинов. А з/п охранникам для 600-800 кв. это мелочи.
Старый 03.12.2013, 23:50   #1233   
Форумец

клад вне форума Не в сети
в 1 ой очереди сейчас живут около 50 семей. парковочных мест примерно 55. в ночное время во дворе где то 40 авто. учитывая что во 2 и 3 х очередях парковочных мест меньше, то будет жопа. получатся - мест для авто около 100 - автовладельцев - минимум 300-400
Старый 04.12.2013, 05:49   #1234   
Форумец

Барабулька75 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Муся33 Посмотреть сообщение
на первых этажах нежилые помещения..магазины..коммерческие структуры и. т.д., это места общего пользования...а значит туда будут ходить, приходить, выходить приезжать, выезжать....это тоже тема для раздумья..для чего тогда забор?!
Золотые слова

Последний раз редактировалось Барабулька75; 04.12.2013 в 18:27.
Старый 04.12.2013, 05:50   #1235   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Роман 87 Посмотреть сообщение
Где сейчас живу большая многоэтажка здесь поставили забор но ворота всегда открыты. УК поставили для того чтобы отмыть деньги.
Это проза нашей жизни и при таком количествтве заедов-выездов у нас будет тоже самое

Надо с этим вопросом ждать завершения строительства 3 очереди. у нас 1 этажи нежилые - это личный транспорт персонала+подвоз товаров+клиенты.
Т.Е. внешняя сторона - не наша , а превратить двор в клетку гетто - перспектива не очень лично мне нравится.
Вообще УК располагает достаточными суммами от содержания жилья (новое затрат 00, только грязь тряпкой раз в неделю размазать 1 уборщица 1 день на подъезд =15 тыров, столькоже дворник, остальное за счет Техстроя -гарантия 5 лет) плюс доход от незаконного размещения рекламы вот и пусть поднапрягутся.

Пока нечего эйфорить что 1500 - неденги, давайте посмотрим как он планируется ставиться и какую реальную положительную функцию сможет нести, кроме зарабатывания на нас денег.
И последствия содержания охраны - это дойка каждый месяц пусть и грошевая, но реально охранять будут (если мы оплатим) УК и магазы барыг. А наши авто все равно во двор все не влезут
Старый 04.12.2013, 08:39   #1236   
Форумец

zenitchampion вне форума Не в сети
Полностью поддерживаю Барабулька75.
К тому же, это сегодня забор, а завтра камеры, железные ворота и тп(полезного много чего можно придумать). Денег в итоге не напасёшься.

И пора бы привыкать - чтоб от УК можно было получать любую смету расходов на то или иное мероприятие, ибо цель УК в новом доме - это
Цитата:
дойка
Старый 04.12.2013, 09:20   #1237   
Форумец

Елена246 вне форума Не в сети
Ну, послушайте, забор - пока разговор ни о чем! Давайте что-то решим с лифтами... перспектива таскать стройматериалы на 14-й этаж или ожидание в течение полугода, как- то не очень радует. Куда надо писать и жаловаться, чтобы лифт работал хотя бы несколько часов в день?
Старый 04.12.2013, 15:56   #1238   
Форумец

Как мне сказали в Аксиоме. Лифт пустят после включения света. Мне кажется УК или будут выманивать деньги (посадят лифтера и будет брать деньги) или действительно берегут лифты, чтобы их не "убили".
Старый 04.12.2013, 17:23   #1239   
Форумец

Елена246 вне форума Не в сети
Я, когда подписывала акт приема квартиры, поднималась в грузовом лифте с прорабом. Лифт изнутри обит фанерой, как мне сказали, для того, чтобы не поцарапали, когда будете возить мебель и стройматериалы.
Старый 04.12.2013, 17:32   #1240   
Форумец

Значит посадят лифтера и будут брать деньги за каждый подъём (как и везде)
Старый 04.12.2013, 18:31   #1241   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Роман 87 Посмотреть сообщение
действительно берегут лифты, чтобы их не "убили".
У друга в высотке на Ленина 56 черновая сдача как у нас. УК сразу запустила лифт только внитри сгородили короб из дсп вдоль стен и на полу и люди довольны и работать можно и не убивается все.
ХОРОШО ЕСЛИ ТАК КАК ПИШЕТ Елена 246
А у нас думал уже стенки просверлены и незаконно установлен рекламный щиток из огралита

Прораб (вся информация от него весма достоверна) говорил что лифтовое оборудование в 1 и2 очереди дерьмовое и ненадежное , в 3 должны ставить нормальные импортные лифты. Чтоб не ввалиться в ситуацию как в первой очереди планировали лифтерами брать представителя поставщика лифтов и долбать его до тех пор пока не они отладят и не обеспечат их нормальное функционирование. Считаю такой подход правильным и для нас выгодным, а то будем как в 1 очереди каждые 2 месяца скидываться на ремонт то одного то другого лифта
Старый 04.12.2013, 18:41   #1242   
Форумец

РЕКОМЕНДУЮ ДОГОВОРА С УК В АКСИОМЕ ПОДПИСЫВАТЬ ПОСЛЕ 15 ДЕКАБРЯ И ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВОДЫ СВЕТА ТЕПЛА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАПУЩЕННЫМИ ЛИФТАМИ.
ПРИЧИН ИХ НЕ ЗАПУСКАТЬ НЕТ!!!
ИНАЧЕ КАКОГО ХРЕНА ПЛАТИТЬ КВАРТПЛАТУ ДАЖЕ С МИНУСОВЫМИ КОРРЕКТИРОВКАМИ, ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ИШАКА ИЛИ БАШЛЯТЬ ОПЯТЬ ЖЕ В УК ЛИФТЕРАМ
ЗДЕСЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС -- МЫ ПЛАТИМ = МЫ ПРАВЫ
Старый 05.12.2013, 09:16   #1243   
Форумец

skiffiy вне форума Не в сети
Цитата:
Господа, давайте обсудим тогда тему забора , ограждения дома..кто "за" и кто готов сдать деньги в сумме 1470 руб? ....предлагаю обсудить ..давайте каждый выскажет что думает по этому поводу... Лично я только "за"..!!!!
А план ограждения есть?
Старый 05.12.2013, 10:04   #1244   
Registered User

Natalyfil,не переживайте..все слышно ..но не так сильно..так что жить можно..
Старый 05.12.2013, 10:06   #1245   
Registered User

[B]skiffiy[/B... да нет конечно ...это просто тема для обсуждения..)))
Старый 05.12.2013, 11:35   #1246   
Форумец

stukal вне форума Не в сети
Добрый день, учитывая офисные и торговые помещения можно сказать непосредственно во дворе нашего дома, наверное ограждение территории это будет правильным решением, но каким образом пока ясности нет, "таблетки" от дверей подъезда возможно сказали будут с понедельника...
Старый 05.12.2013, 13:46   #1247   
Registered User

Сегодня разговаривала с УК....разговаривала это слабо сказано..на повышенных тонах тоже слабо сказано!!! задала вопрос когда же выдадут ключи?! что бы можно было уже что то предпринимать..ответ меня просто сбил с ног.. "ключи будут на след неделе..и от квартиры и от подъезда" НО!!!!! на выходных двери от подъезда будут закрыты..и жильцы туда попасть не смогут.." почемуууу??? "да потому что вы там нагадите (слово в слово) а убирать мне!!! Задолбали уже ходить!!! " на мой вопрос а когда же делать нам ремонт?!?! " я ничего не знаю звоните директору" Много еще много что было сказано в адрес жильцов!!! без вины уже виноваты!!! Почему я должна платить квартплату от 2 числа а в квартиру даже войти не могу???!!!! И не известно когда я еще туда войду! Позвонила ЯКАБЫ директору..мне ответили "вы не волнуйтесь как свет и воду дадут с этого числа и начнут брать квартплату тобишь с 15 приблизительно" я говорю а где это оговорено документально?! "нигде..но вы увидите по платежке за декабрь и если будут вопросы то тогда и будем разбираться" Вот сижу и никак успокоиться не могу..ну вообще уже обнаглели!!! Ключики то дали или дадут..а возможности делать ремонт нет!!! Когда же это закончиться?!
Старый 05.12.2013, 18:24   #1248   
Форумец

Цитата:
Почему я должна платить квартплату от 2 числа а в квартиру даже войти не могу???!!!
Не спешите подписывать договор с УК.!!!!!!!!!! торг здесь не уместен!!
Бабки уже капают за тепло только платить будем от даты договора с УК если они продвигают тему со 2 декабря- 100% платежки оттуда и будут выставляться.
Выход один - не подписывать договора задним числом, это бумага ее надо перепечатаь упирайтесь и стойте на своем, вносите исправления даты своей рукой и просите заверить запись печатью. Скандальте!!!
С этими мразями подругому нельзя они понимают только тот язык на котором разговаривают с нами!!!

Не пойду ни в аксиому ни в УК пока не получу официальное писчьмо с приглашением от них, хрен сними 2-3 недели не срок, ждал долго иеще потерплю, эскизики ремонта порисую, посмотрю как они год закрывать будут по теплу. Нет приглашения = нет договора, = нет договора = нет денежных расчетов за услуги.
А кто кого отапливал и с какого числа при случае в прокуратуре поробуем определить. Дом то не сдан в эксплуатацию до сих пор водоканалу и горэлектросети. Эти ребята с удовольствием жиманут УК.
Вообще можно и нужно припугнуть отказом от их услуг и созданием своего ТСЖ или наймом другой УК.
А наши ключи , поверьте, им на фиг не нужны. им нужны наши деньги побольше и почаще.
Не спешите ни с забором - его монтировать, потом каждый год красить.... и что им отгараживать и от кого, дом и так как забор буквой П, ни с камерами в подъезды, всему свое время, давайте заедем и отремонтируемся. И почаще скептически относитесь к предлагаемым "благам" от УК
Старый 05.12.2013, 19:19   #1249   
Отделка ....

DrinK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Барабулька75 Посмотреть сообщение
Выход один -
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1892
Старый 06.12.2013, 06:04   #1250   
Форумец

Частью 6 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

DrinK,
а не со 2 декабря или как там еще захочется
Старый 06.12.2013, 14:19   #1251   
Форумец

zenitchampion вне форума Не в сети
Кстати, ребята!
Цитата:
Вообще можно и нужно припугнуть отказом от их услуг и созданием своего ТСЖ или наймом другой УК.
Это вопрос серьёзный и не последний. Можно собраться и обговорить, ибо то, что нам навязали - уже мне не нравится.

Есть у кого-нибудь желание сделать самим для себя? Есть люди, у которых в этом опыт есть.
Старый 06.12.2013, 15:22   #1252   
Registered User

Я сейчас разговаривала с директором У.К Аксимома..с Лобановой Г.Н.(тетка классная).Наконец то она мне прояснила всю ситуацию!!! Во первых про ключи...(они и сейчас выдаються ток после 5 и в выходн. все равно все будет закрыто)..я задала вопрос когда мы сможем сами открывать и закрывать двери в удобное для нас время после 17.00..в выходные дни?..она сказала что как только включат воду так сразу..свет уже есть в доме..(вроде как и был) т.е. воду должны подключить 15 декабря(водоканал божился).После того как все подключат только после этого мы начнем в полной мере делать ремонт! И не нужно будет ходить к Ольг Влад. за этими ключами! фух...Дальше по поводу лифта..также после 15 декабря поднять груз сможет каждый желающий..лифтеры там будут круглосуточно..О.В..нам должна показать где они сидят в 1-м доме в 3 подъезде! только за каждый раз придется заплатить руб по 500..допустим вам нужен лифт..поднимаете весь груз и отдаете 400-500 р. Вообщем вот как то так..самые главные темы вроде изложила..ЖДЕМС!
Старый 06.12.2013, 15:26   #1253   
Registered User

квартплата будет браться с того числа как дадут воду!!! счетчики сейчас ходят инженера опломбируют... ну слова директора...не знаю...посмотрим.. По поводу ограждения..чуть ли не заставляют жильцов! будет ограждаться каждый дом! каждый имеет право отказаться..если вы соглашаетесь то в январе приходит платежка уже с внесенной суммой за ограду 1470..)) Я предлагаю не торопиться с этим!!!
Старый 06.12.2013, 17:55   #1254   
Форумец

Цитата:
По поводу ограждения..чуть ли не заставляют жильцов! будет ограждаться каждый дом! каждый имеет право отказаться..
Общался с живущими в 1 очереди: они боятся что мы займем их двор т.к. нам машины реально ставить негде. но как быть с проездом внутри двора вдоль высокого забора, дорогу что ли перекрывать???
с забором спешить нельзя, потом плеваться сами будем. у ребят из 1 очереди свое видение ситуации складывалось больше года и ясность появилась после завершения строки у нас.
так давайте дождемся мы когда закончится стройка 3 очереди , у нас единый общий двор и по размеру гораздо больше 126, на плане только 60 машиномест-гостевой парковки, живут реально %30-40 остальные просто вложились в недвижимость, да так практически везде, и им точно забор до одного места... там видно будет нужен нам 126 дом или нет , забор и где его городить , а деньги сбросить можно в любой момент...и постановка вопроса ..если хотите... какая-то странноватая надо бы чтоб все или ни как
Старый 06.12.2013, 18:03   #1255   
Registered User

Барабулька75, согласна
Старый 07.12.2013, 10:45   #1256   
Форумец

МарМакс вне форума Не в сети
Соседи, кто слышал, когда в квартиры разрешат доступ по выходным? В смысле, когда перестанут закрывать подъезды на субботу-воскресенье?
Старый 07.12.2013, 12:14   #1257   
Registered User

МарМакс, я же вам все написала!!!
Старый 08.12.2013, 18:36   #1258   
Форумец

Vega3 вне форума Не в сети
Уважаемые собственники, хочу поделиться своим мнением и узнать ваше. Была приобретена квартира в 1 очереди, сделан ремонт, въехали. Но ощущения самые что ни на есть неприятные. Как оказалось, в основном, все приобретенные квартиры сдаются. В итоге получается, что окружение - лица, которые постоянно в нетрезвом состоянии, гадят в лифте, обливают пол пивом в подъезде. Построили вторую очередь окно в окно с 1. Двор хоть и новый, но абсолютно неуютный. Хочется поскорее из него уйти. Или так кажется только мне? Есть ли среди проживающих реально собственники, кто будет там жить или все сдают квартиры?
Старый 08.12.2013, 19:47   #1259   
Форумец

МарМакс вне форума Не в сети
Муся33, Странным образом все сообщения после 3.12.13 я смогла увидеть только сегодня. я многое пропустила. Схему "озаборивания" двора О. В. мне нарисовала довольно четко, в принципе, все логично..Жаль, что нет возможности выложить ее здесь. По-поводу расчетов за водоснабжение и эл. энергию: слесари УК постепенно ставят пломбы на счетчики во всех квартирах. Предполагается. что акты с показаниями подписываться будут позднее. Т. е. от нас требуется сверить свои показания счетчиков с их на момент подписания. А вот за теплоснабжение платить придется с даты подписания договора, а это более существенная статья расходов. Однозначно, по закону: 1. Обязанность по оплате за комунальные услуги возникает у Вас с момента оформлена на Вас права собственности на квартиру, или с момента подписания Вами соглашения о добровольном внесении Вами всех коммунальных и технических платежей за фактически оказанные услуги.
2. До оформления Вами одного из вышеуказанных документов (и после сдачи дома Госкомиссии) оплата за услуги должна производиться организацией-инвестором, которая будет собственником дома. Так что, каждый решает сам.
Старый 08.12.2013, 20:26   #1260   
Форумец

stukal вне форума Не в сети
Надо понимать, что условия оплаты коммунальных услуг для всех жильцов идентичны будут, а в первой секции приборы учета опломбированы еще на прошлой неделе и при получении ключей сразу выдаются акты на воду и свет. После получения "таблеток" от подъезда, а обещали на этой неделе и видимо ограничения по выходным и рабочему времени будут сняты......
Поиск в теме: