Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2009, 01:44   #1291   
Форумец

Вoлчица вне форума Не в сети
перетряхнула тонны информации на форуме, а по делу ничего почти ) итак, задам интересующие вопросы:
1) по поводу того, как добираться в РУ. как я поняла с Демитрова ходит какая то 306-я маршрутка..на какой стороне нужно садиться? и где выходить?
2) сейчас зима...манеж закрытый. Как нужно одеваться? там холодно? катаются в верхней одежде или как? и еще - там есть куда вещи положить, если я к примеру возьму фотик?
3) собственно основное - какие сейчас цены на обучение и прокат? и разные ли они?
Я новичок, каталась несколько раз в Вайцеховского, но хочу учиться. Лошадей очень люблю!!!
Старый 26.02.2009, 14:19   #1292   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
1)Волчица, ПАЗик 306 в идет от Димитрова через Остужева каждый полчаса. Проедете Мэтро.... и т.д... обратите внимание на табличку "Бабяково", по обеим сторонам от дороги, по которой как едете дома и улочки... сначала остановится ПАЗик "у Бочки".. потом увидете справа бетонную остановку.. серого цвета вроде... там еще он останавливается. Но вы тогда попросите отстановить "у Спутника", это чуть дальше. Когда выйдете, перейдете большую дорогу и пойдете вверх.. вверх-вверх... там т-образный перекресток. Поворачиваем направо, замечаем справа еще магазинчик, но идем по асфальтовой дороге, не обращайте внимания, что она виляет)))))))))) Будете проходить мимо белого фиг знает чего "Ростсельмаш"... идите все по той же асфальтовой дороге. Повернете, когда увидете вывеску-самоделку ДОСКИ, поворачивайте туда, а там вы уже увидите выкрашенную в чрко-голубой конюшню)
2) Некоторые, в основном, конечно дети, в куртках и катаются. Но мне вообще жарко. Куртку я беру с собой, иногда одеваю, а когда на лошадь надо, снимаю. Остаюсь в термобелье и свитере.
Есть раздевалка... с вешалками... Сумки.. у нас прямо на столе у манежа оставляют, ттт, пока ничего ни у кого не пропадало... а так, тоже в раздевалку..можно.. А вообще вешайте фотик на себя!)))
2) 400 р. час, 250 - полчаса. Что обучение что прокат - это одно и то же. Если вы пока не умеете, вас посадят на корду и будут учить.. А потом самостоятельно когда будете ездить, тоже будут следить, поправлять...

В Вайцеховском.... разве что кататься.
Сама там не ездила и не собираюсь.. потому как незачем.

Будем рады вас видеть!
П.С. Только обязательно сначала записывайтесь у администратора. Телефон 94 00 05.
Старый 26.02.2009, 15:07   #1293   
Форумец

Julka and Saturn, Спасибо большое за развернутый ответ! обязательно буду!))
Старый 26.02.2009, 16:38   #1294   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
мой ответ вначале наппоминает проъождение какой-то бродилки-думалки-квета....))))))))
Старый 26.02.2009, 20:39   #1295   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
мой ответ вначале наппоминает проъождение какой-то бродилки-думалки-квета....))))))))
нда. объяснила, так объяснила.

Вoлчица,от себя добавлю. если первый раз поедите, то лучше прицепиться к кому то, кто всё время ездит и уже знает дорогу. просто договориться и поехать вместе. Можете даж на форуме с кем - нибудь списаться. Здесь народ общительный и в меру отзывчивый))

Пы.сы. садиться на стороне макдональдса. если от димитрова поедите.
Старый 26.02.2009, 22:21   #1296   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Вoлчица,от себя добавлю. если первый раз поедите, то лучше прицепиться к кому то, кто всё время ездит и уже знает дорогу. просто договориться и поехать вместе. Можете даж на форуме с кем - нибудь списаться. Здесь народ общительный и в меру отзывчивый))
.... полностью согласен, самый удобный вариант)))))))))))
Старый 01.03.2009, 19:43   #1297   
Форумец

я вот так собиралась но отравилась и не вышло ((((( так расстроилась. я просто в таком предвкушении!! а с завтрашнего дня у меня практика начинается...наверно в будни уже не будет времени ( а до скольки вы работаете? и со скольки? я к вам обязательно доеду!!!!
Старый 01.03.2009, 20:05   #1298   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
940005.
все вопросы туда)
из первых рук, так сказать)
Старый 05.03.2009, 21:00   #1299   
тоже физик

зайчег вне форума Не в сети
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, существует ли еще прокат в Малышево и как его найти, может телефон у кого имеется. Хотелось бы 8 марта покататься.
Старый 06.03.2009, 19:34   #1300   
Форумец

Poppins вне форума Не в сети
зайчег, полазьте по теме кск Спартак
Старый 06.03.2009, 19:58   #1301   
тоже физик

Спасибо!
Старый 06.03.2009, 21:40   #1302   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
89204182858 Сергей - хозяин конюшни в малышево(кск Спартак) он вам все расскажет
Старый 06.03.2009, 22:46   #1303   
тоже физик

И еще большое спасибо!
Всех с наступающим праздником!
Старый 25.03.2009, 19:40   #1304   
Форумец

faisalabad вне форума Не в сети
Привет всем, я новенькая. Коняшек знаю только по книгам, но очень хочу научиться ездить верхом. А есть ли какие то весовые пределы для верховой езды? Спец мучаю себя голодом...
Старый 25.03.2009, 19:45   #1305   
эх учеба

Лагуна вне форума Не в сети
faisalabad Вес не имеет значение.
Старый 25.03.2009, 20:14   #1306   
Форумец

Вес имеет огромное значение ИМХО, например на молодую хрупкую лошадь, грузного всадника я бы сажать не стала..или лошадь мелкая по конституции выполнять нагрузки ввиде галопа, прибавки, прыжков и тд с грузным всадником будет оч тяжело
Старый 26.03.2009, 06:21   #1307   
эх учеба

Лагуна вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от РљРѕСЂСЃРёРєР° Посмотреть сообщение
Вес имеет огромное значение ИМХО, например на молодую хрупкую лошадь, грузного всадника я бы сажать не стала..или лошадь мелкая по конституции выполнять нагрузки ввиде галопа, прибавки, прыжков и тд с грузным всадником будет оч тяжело
Это уже зависит от професианолизма тренера, а для обучения верховой езде вес не имеет значение
Старый 26.03.2009, 07:12   #1308   
Форумец

Visenta вне форума Не в сети
Ведь естественно,что никто не посадит грузного всадника на молодую хрупкую лошадь.Наверняка на нормальной прокатской конюшне есть лошади,специально под крупногабаритных клиентов.
Поэтому не стоит себя мучать голодом,а то не хватит сил на лошадь забраться............
Но если вам самой хочется похудеть,то дерзайте(но не морите себя голодом))))
Старый 26.03.2009, 11:24   #1309   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, что хоть запретов нет. Я пока что и не думаю учить прыжки и все такое прочее, мне бы хотя бы для начала научиться сидеть и элементарно управлять, ну и немного галопа не помешало бы. На лошади сидела 2 раза, один раз в школе на вылазке, а другой в прошлом году в хреновом, где просто меня покатали. Было здорово. А так я всю жизнь занимаюсь спортом и нагрузки для меня не проблема, мо планирую для себя еще сбросить вес.
Старый 26.03.2009, 11:26   #1310   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Visenta Посмотреть сообщение
Ведь естественно,что никто не посадит грузного всадника на молодую хрупкую лошадь.Наверняка на нормальной прокатской конюшне есть лошади,специально под крупногабаритных клиентов.
Поэтому не стоит себя мучать голодом,а то не хватит сил на лошадь забраться............
Но если вам самой хочется похудеть,то дерзайте(но не морите себя голодом))))
Да забирание на лошадь весьма проблематичное занятие, просто может я не знаю как правильно, вот и все.

Девочки а может мне кто-то поможет с конюшней и выбором тренера? Дело в том что я сама из Воронежа, но сейчас живу в Пакистане, через месяц приезжаю домой к родителям, вот и хочу там заняться тренировками. Очень люблю животных и лошадей в часности, но в Воронеже у меня осталось совсем мало контактов.
Может кто-то поможет мне????????
Старый 26.03.2009, 11:47   #1311   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Здоровая лошадь может нести на спине до трети своего веса.
Тем не менее совсем не опытный всадник с небольшим весом может причинить гораздо больше вреда лошади, чем крупный, но опытный наездник.
faisalabad, в Воронеже есть КСК, где осуществляется прокат лошадей. Вполне можно будет найти что-то, где Вам помогут, научат, подскажут.
Есть КСК "Спартак", "Идальго", "Русская Усадьба"
Неплохо посетить разные КСК и выбрать что Вас больше устроит.
Вот когда приедете в Воронеж, думаю найдете что-то для себя.
Старый 26.03.2009, 16:51   #1312   
Форумец

ой, товарищи! не так поняла, поняла вопрос буквально, те имеет ли вес значение для лошади, и буквально на него ответила.. А занимаются ВЕ все, и дети от 3лет, вспоминаю когда первый раз увидела дочку Сергея(хозяина кск Спартак,) рассекающую на Тракенненском мерине Апельсине, около 175в холке)) до одного моего болгарского друга, он серьезно занимается выездкой, а его тренеру 74года, что ездить верхом ему не мешает)) соответственно про вес такой же разброс, ограничений нет..)) извените, что напугала))
Старый 26.03.2009, 18:11   #1313   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
ой, товарищи! не так поняла, поняла вопрос буквально, те имеет ли вес значение для лошади, и буквально на него ответила.. А занимаются ВЕ все, и дети от 3лет, вспоминаю когда первый раз увидела дочку Сергея(хозяина кск Спартак,) рассекающую на Тракенненском мерине Апельсине, около 175в холке)) до одного моего болгарского друга, он серьезно занимается выездкой, а его тренеру 74года, что ездить верхом ему не мешает)) соответственно про вес такой же разброс, ограничений нет..)) извените, что напугала))
Спасибо за помощь и советы, я обязательно займусь ездой. Было бы желание, остальное приложится, а желание у меня огромное...
Старый 28.03.2009, 21:19   #1314   
Форумец

Kostyan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Белая лошадь Посмотреть сообщение
faisalabad, в Воронеже есть КСК, где осуществляется прокат лошадей. Вполне можно будет найти что-то, где Вам помогут, научат, подскажут.
Есть КСК "Спартак", "Идальго", "Русская Усадьба"
.... поддержу, езжу периодически во всех этих конюшнях, везде весьма интересно, хотя у каждой свои достоинства и недостатки. Лучше проехать по всем этим конюшням, и ..... потом куда "душа ляжет", ИМХО.
Старый 31.03.2009, 15:58   #1315   
Форумец

shall horse вне форума Не в сети
я 4 года занималась в кск Есаул но не оченьььььь
а КСК Спартак класссссссссссссссссссссссссссссс с первого занятия рысь:hea rt:
Старый 31.03.2009, 16:37   #1316   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shall horse Посмотреть сообщение
с первого занятия рысь
разве это хорошо?кхм....не думаю
Старый 31.03.2009, 16:39   #1317   
Форумец

ой просто вы там наверное небыли
Старый 31.03.2009, 16:52   #1318   
Форумец

shall horse, не была и не собираюсь как говорится:"нас и здесь неплохо кормят...")
Старый 31.03.2009, 18:28   #1319   
Форумец

Smile

а зря
Старый 31.03.2009, 19:02   #1320   
Форумец

Arahna вне форума Не в сети
Poppins, Надь,ну если ты опытный всадник,то с первого занятия и галоп можно...ничё тут такого нету...
shall horse, а в Спартаке действительно ничё хорошего сейчас нет,лошадей завезли,но оч быстро испортят потому как опытных рук нет...и тренеров там как таковых нет...
Поиск в теме: