Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Новая хронология Фоменко как пример лженауки |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
|
Опции темы |
26.07.2009, 04:58 | #1291 |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Сообщение от Соло Математику вообще лучше не трогать - тут с Фин еще никто на должном уровне спорить не мог. Увы академику... что он там знает и может в топологии - трогать не будем. Но статистику он точно знает плохо, даже экзамен бы не сдал, будучи студентом. Я, Соло, Вам сейчас поясню суть. Поскольку Вы заявляете, что у Вас физ-мат образование, то понять должны. Если не понимаете, то скорее всего образование у Вас не физ-мат. Итак. Стат. методы Фоменко по идеологии своей могли бы (!) быть работоспособными. Вот только бы мешает. Как знают люди, применявшие стат методы для обработки данных, особенно рядов данных, результаты, которые эти методы производят всегда сопровождаются таким параметром - уровнем значимости. Наромер, Фурье (гармонический) анализ временного ряда дает обычно целую кучу гармоник (периодичностей). Однако реальными считают лишь те, что превосходят уровень значимости, который также определяется для именно этих конкретных данных и задачи. В итоге остается периодов обычно немного, если вообще что-то. Часто бывает, что все периодичности фиктивные, грубо говоря шум. И сидят под уровнем значимости. Далее. Обработка данных с погрешностями - это вообще особая задача. И погрешности исходных данных чрезвычайно сильно влияют именно на уровень значимости получаемого результата. У академика же мы СОВСЕМ не видим НИКАКИХ исследований уровня значимости получаемого им результата. Я студентов с такими ответами сразу отправлял домой. Небезызвестная статья Андреева, имеющего между прочим две степени - по математике и истории, ссылка на эту статью здесь фигурировала, посвящена как раз исследованию значимости получаемого академиком от математики результата. И вывод этой статьи очень неутешителен для нашего фигуранта - все(!!!) результаты сидят глубокО-глубОко под уровнем значимости. Т.е. есть ничебо более чем шум. Вот какие проблемы у академика в математике, а не счетные ошибки конечно, большие методологические проблемы. Не знает он статистики, и не умеет пользоваться. Туда уж, до кучи. Помимо погрешности в исходных данных существенно для обработки временных рядов (а летопись это и есть временной ряд) распределение данных по времени. Абсолютное большинство методов разработано для эквидистантных рядов (тот же Фурье, например). Для неэквидистантных придумывают всякие ухищрения, фактически чтобы свести ряд к эквидистантному. Все эти ухищрения только увеличивают погрешность в данных и соответственно ухудшают уровень значимости. Академик вообще никак не рассматривает эту проблему, а просто конструирует эквидистантные ряды заполняя лакуны фактически от балды, или же нагло манипулируя с исходными данными (типа возьмем вот от 8 отщепим 3 и засунем с соседний промежуток, спрашивая с невинным видом - а чего в среднем ведь все хорошо?) Поэтому не может быть никакого доверия его математике. Увы. Тот, кто имеет физ-мат образование и занимался обработкой экспериментальных данных (а все физики делают это, т.к. физика по сути наука экспериментальная), особенно если временных рядов, видит грубые методологические огрехи в фоменковских матеамтических эскападах сразу. Остальным советую для начала взглянуть на стат пакеты Статграфикс и Статистика и СПС/СПСС, и далее на соответствующую литературу, если кто желает. На сайте Статистики есть много хороших ссылок. |
26.07.2009, 06:52 | #1292 | ||
el topo
Не в сети |
Цитата:
И ваш новый пример опровергается аналогично, что вы сами и сделали: Цитата:
Рамессиды правили задолго до производства папирусов на Сицилии даже по версии Фоменко И ваши цитаты слабовато выглядят на фоне: 1. Невскрытой гробницы Ка, где нашли погребальный папирус Ка 2. Невскрытой гробницы Хатнофер, где нашли погребальный папирус Хатнофер 3. Невскрытого захоронения Месеха, где нашли архив Хеканахта 4. Невскрытой гробницы Иуфаа, где чехи нашли фрагменты папирусов 5. Невскрытой гробницы в Гебелейне, где нашли архив Гебелейна 6-7. Добавим к этому архив Хенткаус и Иллахунский архив. Запечатанные камнями и песком |
||
26.07.2009, 07:43 | #1293 | ||||||
Форумец
Не в сети |
От плохо до очень плохо. Кое что читать можно, но очень осторожно, плюс лакуны.
Разберут, только не Вы а специалисты. А Вы судите в своей профессиональной области. В остальных ваше суждение веса не имеет. Цитата:
Цитата:
Некоторая трава, вернее изделия из нее, тоже хранятся долго. В фараоновых захоронениях веревки часто находили. Ну и ткани конечно. Потому, что волокна длинные, и отбеливание шло без агрессивных современных химикатов и технологий. А папирус да, действительно пропитывали. При изготовлении слои клали волокнами перпендикулярно друг к другу и пропитывали клейкими растительными субстанциями и смолами. И прессовали. Вот он и жил долго. Цитата:
Цитата:
Что-то в Ваше физическое образование все меньше и меньше верится... Вы что думаете, радиоуглеродный - это единственный доступный метод датированя??? Цитата:
Сам слой можно датировать по объктам в нем - остаткам листьев, семенам, пыльце. Эти можно радиоуглеродно датировать По русски - Татария. По латыни - Тартария (тартары) Цитата:
раскопки Сарая проводились неоднократно. Читайте соответствующую литературу. Многие вещи из раскопок можно видеть в Эрмитаже, Этнографическом и Историческом музеях. "Было бы большой ошибкой думать..." В.И.Ленин Да, тащите свою дощечку с ВК, тащите... поисследуем. Что не несете, то? А? Может что не так? Вот, так всегда... как до дела так... Тексты исследовали, и лигвистический вывод - подделка конца 19 века. Не врастает в старые тексты и известные законы изменения языка. С вами - точно. Как можно дискутировать, особенно по переписке с человеком, который не умеет читать? А особенно думать? Ну, скажите нам, когда же воры залезли в гробницу? Неужели в 18 или 19 веке??? А ведь папирус они не трогали, он им нафиг был не нужен. Золото и бриллианты так сказать прихватили, срезали стразики и свалили. И не через тысячу лет. А тут же, вскорости. Пока еще помнили, где именно могила. причем, многие ученые считают, скорее всего это были те же рабочие, что на ней работали/ ее закрывали. |
||||||
26.07.2009, 08:24 | #1294 | ||
<=+=>
Не в сети |
А я не вижу для тебя проблемы ответить на мой вопрос, который был задан
Цитата:
Стебель с зонтиком очень характерный Ну конечно, я не настаиваю, этот стебель с зонтиком может быть не папирусом а другим растением. Тебе осталось назвать это растение, объяснить как из него делали листы, на которых писали египтяне. Сохранилось много статуэток, на которых сидящие писцы пишут на каких-то листах. Тебе надо привести многочисленные примеры записей на листах и свитках, изготовленные из твоего растения. Ах да, еще они должны быть в запечатанных гробницах. Жду твоего растения, листов и свитков из него. Иначе поставлю двойку за плохое поведение. Цитата:
А теперь мы ждем твою теорему об отсутствии папирусов, опровергнуть можно только теорему О да, но постулат в отличие от аксиомы можно проверить экспериментально Жду экспериментального доказательства. Покажите мне то, на чем писали в Древнем Египте, раз не было папируса! И почему это что-то обозначали символом папируса |
||
26.07.2009, 08:46 | #1295 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, для разнообразия сходите вскорости на кладбище, пока еще ближайшие родственники похороненных живы и попробуйте сорвать пару цветков. |
|
26.07.2009, 08:55 | #1296 | ||||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Довольно часто в одном и то же государстве использовались разные системы летосчислений. Вы, вроде бы, сами приводили этот аргумент, говоря о Руси. Так как же в таком случае выяснить, какой именно системой воспользовался купец (завоеватель, путешественник)? Думаю, что ошибки тут вполне возможны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Значит, настаиваете таки? Что ж, двойка вам по географии. Съездите, убедитесь лично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, в данном случае вы наглядно продемонстрировали как именно поступают ТИ и еще раз подтвердили, что из совершенно справедливо критикуют. Цитата:
Цитата:
Кстати, ваше передергивание очень характерно - я говорю о конкретном времени и месте, а вы переводите разговор на всю цивилизацию за все время ее существования. Нехорошо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Непрерывного прогресса - да. И опят же какие- именно подделки вы имеете в виду, папирусы? |
||||||||||||
26.07.2009, 09:36 | #1297 | |||||||||||
el topo
Не в сети |
Я недавно позвал в помощники индийцев, китайцев, корейцев и тибетцев
Не удивляйтесь - через Персию, а потом захвативших ее арабов у Европы имеются вторичные синхронизмы как с индийскими княжествами (с которыми Персия и арабы воевали), так и с Китаем и Кореей (с которыми персы и потом арабы торговали и, случалось, воевали). А Тибет, который был между Китаем и Индией и контачил с обоими - для контроля синхронизмов. В этом и сила синхронизмов - что они дают нам возможность контролировать ту или иную хронологию через далекие народы А китайский календарь, как я уже писал, не поддается "хронологическим сдвигам". В нем нет "начала эры". Он циклический, построенный на двух несоизмеримых хроношкалах, любой сдвиг которых вызывает рассинхронизацию шкал. И такие подделки были бы сразу видны - но их нет! Но вы не захотели заниматься историей Востока. Что же так? Цитата:
Если вы про филиграни более поздней Радзивилловской летописи, то вот тут почитайте http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...aushkin/05.php Цитата:
Романовы появились спустя три сотни лет после русско-шведского мира. Так что - увы! Без фальсификации методами 20 века не обойтись Цитата:
И бумага с пергаментом уже будут другими. Я выше ссылку давал, там это объясняется. Цитата:
На книгах Фоменко тоже нет печати Фоменко, будем утверждать, что они "не очень" и писал их не Фоменко? Отнюдь не на всех исторических документах есть печати. На летописях нет. Что за детский сад - писать "не очень" из-за отсутствия печати? Ведь главное, что отличает старые документы от новых - это лингвистическое отличия, палеография и химический состав Для подделки такого уровня нужны знания второй половины 20 века. А документы лежат в архивах давно, даже по версии Фоменко более 400 лет. Вероятность, что десятки тысяч документов подделаны, равна вероятности того, что подделаны Солнце и Луна. Так что зря вы ушли от дискуссии по Солнцу и Луне Я думаю, вполне можно собрать 1500 ссылок для доказательства того, что Солнце фальсификация эцелоппов. Вот уже сейчас у меня под рукой многочисленные свидетельства об НЛО яйцеобразной формы (такую форму имели пепелацы эцилоппов). И я полагаю, что задача этих пепелацев - поддерживать функционирование линзы, изображающей Солнце Цитата:
А про "легко прочитать" тут написано http://fatus.chat.ru/etrusk.html Так что вас я не обвиняю, а огородника Егора Классена - да Цитата:
Вы какие случаи имеете в виду, с Симеоном Бекбулатовичем? И почему вас не устраивают объяснения с Грозным? Потому что раньше так не было? Так и женщин до Екатерины не было на Руси у власти. Будем на этом основании отрицать 18 век - единственный век, в истории которого у руля России были женщины? Вы в курсе, что многие фараоны "короновались" дважды и даже трижды? Прочитайте про "празднество Сед" - церемонию обновления жизненных и сакральных сил фараона. У Аменхотепа Третьего, например, было три "коронации" См. выше Цитата:
В гробницах типа захоронения в Чанша Мавандуй хранились. Шелк даже датировали по радиоуглероду, я давал ссылку. Не "сомневаются", а "игнорируют". Словно бы не было никаких надписей. Ну нет их анализа в НХ, и все тут! Вы были рядом с пирамидой Нефериркары? Съездите, убедитесь лично. Цитата:
Неточная, обычно только имя фараона, т.е. с точностью до царствования. Вот onacle раскопал один остракон: Цитата:
Цитата:
Вы же выступаете за подобные "объединения" А в оригинальной истории они жили в разное время Цитата:
Какой пирамиды, речь о припирамидном храме. Вы видели, как он выглядит? Низенький утопленный в землю. И помещение храма фактически полуподвальное. Такие помещения быстро заносятся песком и заваливаются камнями |
|||||||||||
26.07.2009, 10:00 | #1298 | |||
Форумец
Не в сети |
Так это только ленивый не говорил - литературы полно, аж с 18 века. Кстати, очень и очень аргументированной. Но! - ТИ считают, что це - вещь неприкасаемая.
Цитата:
Может и больше, кто знает. Тут такие находки, говорят, встречаются, что волосы дыбом встают. Цитата:
Вы вероятно, имеете в виду "теорию заговора". Если понимать "заговор" как желание нескольких конкретных лиц, то это, конечно, смешно. А вот если иметь в виду долговременные политические интересы некоторых стран и даже целых регионов - то вполне вероятно. Видите ли, с моей точки зрения историческая наука сродни расследованию. Основной принцип любого расследования - выявление заинтересованных сторон, т.е. "ищи кому выгодно". Вся мировая политика основана на одном основополагающем принципе - кто первый на эту землю пришел, тот и имеет на нее все права. Потому европейцам было важно доказать, что первыми на европейские земли пришли именно их предки. Дабы никто не посягал. На чем и строилась (и строится до сих пор) вся их политика. Потому любые исследования (археологические, исторические, лингвистические и пр.) хоть как-то указывающие, что есть вероятность того, что первыми могли быть предки русских (славян) - им как нож в горло. Данная версия, как вы легко можете понять, объясняет очень многое, даже современную политику. Верность ее, по сути, доказывается ежеминутно, каждодневно, стоит только внимательно проанализировать происходящее даже сейчас, а не только когда-то. Со стороны России западноевропейцам здорово помогла династия Романовых, неизвестно как занявшая царский престол. У нее были свои меркантильные интересы, вполне совпадающие с интересами западноевропейцев. Что может служить образцом в датировании культурного слоя? Остатки деревьев, это понятно. Предположим, они отсутствуют. Какие еще археологические находки можно датировать независимыми методами (без ссылок на аналоги из других, уже датированных, раскопок)? Например, украшения, черепки? И какие методы будут применены в этом случае? На азиатов ТИ ссылаются очень мало. Сами ТИ не однократно заявляли, что арабские и особенно индийские (думаю, и китайские тоже) источники изучены русскими историками очень мало. Наши ТИ предпочитают пользоваться работами европейцев, изучавших восточные источники, и основываться на них. В данном случае, учитывая сказанное в абзаце выше, не думаю, что это разумно. Неужели Каракокум раскопали? А купола похожи, не находите? Что ж не потратиться-то для подтверждения божьего величия? Цитата:
Монгольских слов в русском языке не сохранилось. Автор цитаты лиц монгольской расы в захоронениях не обнаружил. Кто же тогда жил в вашей Орде-Монголии? Приведенная вами цитата послужила еще одним доказательством из уст ТИ, что Орда по сути контролировала Великий шелковый путь. Что подтверждает многие выводы Фин и не только его. Например, совершенно вытекает однозначная зависимость Западной Европы от Орды, ибо восточные товары нужны европейцам были, а вот взамен кроме денег европейцам предложить было нечего. Что эта зависимость их, европейцев, тяготила, и они страстно желали от нее избавиться. Логичный вывод? Думаю, вполне. Отсюда вытекают - поиски независимого от Орды пути в Индию, меры внутри Руси-Орды, способствующие ее распаду т.е. приход к власти Романовых и пр. и пр. Кстати, совершенно очевидно вытекает еще одно пусть косвенное подтверждение того, что Новгород никак не мог быть на Волхове. А вот на Волге - вероятнее всего. |
|||
26.07.2009, 10:09 | #1299 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Вы знаете как находят воду в пустыне? Копают глубокие колодцы. Так что несколько метров грунта воде не помеха. На глубине ее как раз больше. 2. Пляж вы для примера привели напрасно - там имеется много воды, поступающей с водоема. Что не исключает подобную же вероятность в местах расположения пирамид. Смотрите карту - все они расположены в долине Нила. А Нил всегда славился своим громадным разливом и плодородием своих почв. 3. Бактерии тоже никуда не делись. Вообщем, так или иначе, вопрос о сохранности папирусов у меня лично вызывает большие сомнения. |
|
26.07.2009, 10:16 | #1300 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Так и я оттуда же, да еще и по вами приведенной цитате. Может сами почитаете ее? Цитата:
Просветите, плиз. |
||
26.07.2009, 10:18 | #1301 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2009, 10:26 | #1302 | |
Форумец
Не в сети |
Почему ура? Я ничего не утверждала и ранее, только сомневалась. Сомнения, кстати, не исчезли.
Цитата:
Кто конкретно и на основании каких проведенных исследований утверждает, что это фальшивка? Подтвердите аргументами или не болтайте попусту. |
|
26.07.2009, 10:59 | #1304 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Например вот: В изложении С.П.Новикова получается, будто крупнейший специалист в области теории вероятностей и математической статистики, написавший предисловие к моей первой книге о хронологии, - член-корреспондент РАН А.Н.Ширяев, - обманул западных экспертов, посылая им на рецензию вместо текста книги какое-то "английское резюме". В действительности, еще задолго до написания моей книги А.Н.Ширяев послал на отзыв трем экспертам из Общества Бернулли мою большую статью о применении статистических методов к анализу конкретных исторических летописей. Статья получила положительные отзывы и была опубликована в 1988 году в журнале International Statistical Review (vol.56, No.3, pp.279-301). Книга же вышла двумя годами позже. В предисловии к книге А.Н.Ширяев говорит только о математических методах и не дает оценки исторических гипотез. http://www.chronologia.org/article3.htm Вы убеждены, что член-корр. А.Н.Ширяев и эксперты общества Бернулли тоже не сдадут экзамен по статистике? Потом, вы упускаете из виду, что ФиН это не только мат\методы и сдвиги в хронологии, но и значительное число версий иной трактовки исторических событий, дат которых он вовсе не опровергает. |
|
26.07.2009, 11:14 | #1306 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2009, 11:20 | #1307 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2009, 12:02 | #1308 | |||||
Форумец
Не в сети |
зачем? вы и так все "знаете".
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А исследования текстов и одной якобы фотографии легко можно гуглом отыскать. |
|||||
26.07.2009, 12:45 | #1309 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
А почему в других случаях в так же наглухо закрытых сотни лет помещениях бумага и ткани не сохранялись, а рассыпались в прах? Цитата:
Цитата:
Речь о наличии монголов и Монгольской империи, а не о Золотой Орде. Кочевников. Кочевники не строят каменных домов. Значит, жили здесь не кочевники, а оседлые народы. Какие, кроме русского и татарского? Доказательства? |
||||
26.07.2009, 13:19 | #1310 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Поэтому сильно советую читать "первоисточники" - на что именно отвечает Фоменко, и как на его "ответ" прореагировал Новиков - его между прочим "шеф" и можно сказать лидер мат. науки в России/СССР в те времена. http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/novikov1.htm http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/novikov2.htm А больше информации обо всей этой истории и разнообразную критику Вы найдете здесь: http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko.htm ПС. Ширяев бы статистику сдал, но фоменковы методы он бы так применять не стал. Я же сказал - методы могли БЫ быть работающими, если БЫ это исследивание уровня значимсти было сделано. но, увы. |
||
26.07.2009, 13:54 | #1311 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Здесь не все историки, но есть немало специалистов в смежных дисциплинах, плюс немало естественников, которые тоже видят глупости и ненаучность фоменковских построений Боюсь, Вы все равно не поймете. Поищите на "критика теорий Гумилева" Могу Вам привести один факт - Гумилев предполагает побратимство сыновей Александра Невского и Батыя, а затем на этом "факте" строит кучу теорий. Так дела не деалются. Факт этот никак не подтвержден, соответственно нельзя строить теории на его основе. Я к Гумилеву очень хорошо отношусь, встречал его лично, слушал его лекции и был у него дома. Более того, я даже жил в квартире его отца (так жизнь поворачивалась в советские годы). Но Платон мне друг.. а наука так не делается. Теории у него красивые, но увы, не все в них доказано, есть такие "скачки" через несвязанности без надежных мостиков. Цитата:
Цитата:
Во-вторых, боюсь Вы ничего проверить не сможете. Потому что а) никакой ТИ не существует и б) Вы и это-то не знаете. Во-первых, можно. И я Вам об этом эсно сказал. А во-вторых, в данном конкретном случае, в данном конкретном раскопе можно точнее установить дату по мостовым. Что и было сделано. Цитата:
Вы лингвистику все равно не знаете, поэтому Вам эти доказательства будут все одно непонятны. А специалистам Вы решили не доверять. Продолжайте в том же духе... я хочу поглядеть будете ли Вы столь последовательны, чтобы исключить и врачей для Вас, ваших родителей и детей. |
||||
26.07.2009, 20:25 | #1312 | ||||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И не забудьте на всякий случай, что вы пытались привести примеры сохранившихся подлинников, ан не вышло на первом же документе. Цитата:
Цитата:
Действительно, детский сад - ведь это же принято у всех ТИ, и что это она пристает? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то на Руси жил несколько иной этнос и с несколько иными традициями. Вернитесь к началу разговора и посмотрите внимательно - речь шла об отсутствии в России подлинников документов до 16 века. Весь мир и вся цивилизация меня совершенно не интересовала. Цитата:
Цитата:
Объясняю. Ваня царствовал с 10 по 20 год, Петя с 20 по 25 год. Забываем про Петю и заявляем, что это один только Ваня царствовал с 10 по 25 год. Где хронологический сдвиг? Примерно то же самое ТИ в свое время провернули с Иваном Грозным. Данная версия объясняет очень многие нестыковки ТИ в период его царствования. Как и поясняет дальнейшие события - Смутное время - как, что, отчего и почему. СИНХРОНИЗМЫ не нарушаются. Я вообще не выступаю за, я только утверждаю, что версия с объединением в случае с Иваном Грозным гораздо предпочтительнее традиционной. Возможно, в ТИ есть и еще подобные случаи, где подобное же произошло в свое время, не знаю. Я подумала, что вы уже большой мальчик, сами найдете, если есть интерес. Вот и меня этот вопрос давно интересует - фараоны строили, как утверждают ТИ, огромные пирамиды, а хоронили их в маленьких низеньких храмах. Для чего пирамиды?? |
||||||||||
26.07.2009, 20:28 | #1313 |
Форумец
Не в сети |
|
26.07.2009, 20:35 | #1314 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И оно чрезвычайно убогое, в основном - психологически-эмоциональное, а не лингвистическое. Хотя интересно было бы узнать, как лингвисты могут удостоверить подлинность текста, если у них вообще нет текстовых документов старше ВК. С чем сравнивали - с более поздним "Словом"? |
|
26.07.2009, 20:44 | #1315 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Так надо сделать, в чем проблемы? Это же только лучше всем будет, да той же Истории. Появится еще один безукоризненный метод. |
||
26.07.2009, 20:49 | #1316 |
Андрюша
Не в сети |
GRIFONN, Интересна книга Вотякова " Теоретическая география-3". В ней лейтмотивом идет мысль "как хорошо, что историки не знают и не знали географию, не умели читать карты, иначе многие из карт сгорели бы в кострах инквизиции"
|
26.07.2009, 20:58 | #1317 | |
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.07.2009, 21:31 | #1318 | |
Форумец
Не в сети |
Например, вас.
Например, вот это Цитата:
http://saray-batu.narod.ru/public/pachkalov/saray.htm Значит, доказательства у вас слабые. |
|
26.07.2009, 22:38 | #1319 | |
Форумец
Не в сети |
Делаем вид, что не знаем о хронотроновском позорище с Тертуллианом и Цельсом. Открываем, читаем на первых же страницах:
Цитата:
Between 1948 and 1957, there were 15 hijackings all over the world, an average of a little more than one per annum. Between 1958 and 1967, this climbed to 48—an annual average of about five. There was an explosive increase to 38 in 1968 and 82 in 1969, the largest number in a single year in the history of civil aviation. During the third 10-year period between 1968 and 1977, there were 414 hijackings—an annual average of 41. В СССР первая попытка угона была в 1954 году. И чего стоят эти авторы, скажите, пожалуйста? |
|
26.07.2009, 22:59 | #1320 |
Андрюша
Не в сети |
Без обсуждения Велесовой книги... Позвольте, но когда по Фоменко родился Христос? В очередной раз прихожу к выводу, что критикуемых авторов если и читали, то по диагонали
|