Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Отрадное, Новый квартал - Инстеп |
|
Опции темы |
06.07.2013, 14:06 | #1293 | |
Форумец
Не в сети |
malina18, о да, знаем-знаем. Состоятельные люди строят дом в чистом поле в Александровке
Цитата:
|
|
07.07.2013, 00:09 | #1294 |
Форумец
Не в сети |
ISPANEC, Инстеп застройщик и в Отрадном и на 45ой стрелковой. Благоустройство, обещает на уровне Отрадного. И цены на 45ой стрелковой тоже на уровне.
Я так понял, именно эти вещи вас заинтересовали, но Отрадное далеко для вас, поэтому предложил обратить внимание на дома на 45ойю =) |
07.07.2013, 11:12 | #1295 |
100% Cotton
Не в сети |
Инстеп, Эльтаро громадное спасибо за организацию дня Нептуна.
Согласен, все индивидуально. А если нужда в центр через чертовицкий мост, да еще на общественном транспорте - вообще неудачное предложение от Инстепа. Действительно стоит прекратить практику проведения от экскурсий. Тем более Ваше дальнейшее отсутствие на указанных мероприятиях полностью лишает целесообразность их проведения. |
07.07.2013, 11:38 | #1296 |
Форумец
Не в сети |
Состоятельные люди покупают дома в коттеджных поселках и землю на берегах рек и рядом с лесом. И строят там хорошие дома. А я как раз отношусь к категории бюджетников. Муж-ученый. Хватило только на однуху на 45-й, да и то - в ипотеку.
|
08.07.2013, 10:44 | #1297 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.07.2013, 18:13 | #1300 |
100% Cotton
Не в сети |
Это все комплексы проклятые. Нам же крепостным крестьянам тоже хочется пробрюзжать. Особенно перед городской богемой, которым из окон своего дома, как минимум, Красная площадь видна. Так что не серчайте и к нам не приезжайте более - не стоит так мучится право.
|
09.07.2013, 13:05 | #1301 | |
Форумец
Не в сети |
Впечатления о прочтении форума Инстеп, ветки про Отрадное.
В Отрадном сложилось сообщество Страмослябские пираты. И отмечали там далеко не День Нептупа, а любимый праздник жителей Страмосляба - Узорная мазаница. Цитата:
|
|
11.07.2013, 19:14 | #1302 |
Форумец
Не в сети |
А.С. Пушкин. Деревня. Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой: я променял порочный двор цирцей, Роскошные пиры, забавы, заблужденья На мирный шум дубров, на тишину полей, На праздность вольную, подругу размышленья. Я твой: люблю сей темный сад С его прохладой и цветами, Сей луг, уставленный душистыми скирдами, Где светлые ручьи в кустарниках шумят. Везде передо мной подвижные картины: Здесь вижу двух озер лазурные равнины, Где парус рыбаря белеет иногда, За ними ряд холмов и нивы полосаты, Вдали рассыпанные хаты, На влажных берегах бродящие стада, Овины дымные и мельницы крилаты; Везде следы довольства и труда... |
11.07.2013, 19:18 | #1303 |
Форумец
Не в сети |
А вот еще:
И.С. Тургенев. "Деревня" (из цикла "стихотворения в прозе") Последний день июня месяца; на тысячу верст кругом Россия — родной край. Ровной синевой залито всё небо; одно лишь облачко на нем — не то плывет, не то тает. Безветрие, теплынь… воздух — молоко парное! Жаворонки звенят; воркуют зобастые голуби; молча реют ласточки; лошади фыркают и жуют; собаки не лают и стоят, смирно повиливая хвостами. И дымком-то пахнет, и травой — и дегтем маленько — и маленько кожей. Конопляники уже вошли в силу и пускают свой тяжелый, но приятный дух. Глубокий, но пологий овраг. По бокам в несколько рядов головастые, книзу исщепленные ракиты. По оврагу бежит ручей; на дне его мелкие камешки словно дрожат сквозь светлую рябь. Вдали, на конце-крае земли и неба — синеватая черта большой реки. Вдоль оврага — по одной стороне опрятные амбарчики, клетушки с плотно закрытыми дверями; по другой стороне пять-шесть сосновых изб с тесовыми крышами. Над каждой крышей высокий шест скворечницы; над каждым крылечком вырезной железный крутогривый конек. Неровные стекла окон отливают цветами радуги. Кувшины с букетами намалеваны на ставнях. Перед каждой избой чинно стоит исправная лавочка; на завалинках кошки свернулись клубочком, насторожив прозрачные ушки; за высокими порогами прохладно темнеют сени. Я лежу у самого края оврага на разостланной попоне; кругом целые вороха только что скошенного, до истомы душистого сена. Догадливые хозяева разбросали сено перед избами: пусть еще немного посохнет на припеке, а там и в сарай! То-то будет спать на нем славно! Курчавые детские головки торчат из каждого вороха; хохлатые курицы ищут в сене мошек да букашек; бело-губый щенок барахтается в спутанных былинках. Русокудрые парни, в чистых низко подпоясанных рубахах, в тяжелых сапогах с оторочкой, перекидываются бойкими словами, опершись грудью на отпряженную телегу, — зубоскалят. Из окна выглядывает круглолицая молодка; смеется не то их словам, не то возне ребят в наваленном сене. Другая молодка сильными руками тащит большое мокрое ведро из колодца… Ведро дрожит и качается на веревке, роняя длинные огнистые капли. Передо мной стоит старуха-хозяйка в новой клетчатой паневе, в новых котах. Крупные дутые бусы в три ряда обвились вокруг смуглой худой шеи; седая голова повязана желтым платком с красными крапинками; низко навис он над потускневшими глазами. Но приветливо улыбаются старческие глаза; улыбается всё морщинистое лицо. Чай, седьмой десяток доживает старушка… а и теперь еще видать: красавица была в свое время! Растопырив загорелые пальцы правой руки, держит она горшок с холодным неснятым молоком, прямо из погреба; стенки горшка покрыты росинками, точно бисером. На ладони левой руки старушка подносит мне большой ломоть еще теплого хлеба. «Кушай, мол, на здоровье, заезжий гость!» Петух вдруг закричал и хлопотливо захлопал крыльями; ему в ответ, не спеша, промычал запертой теленок. — Ай да овес! — слышится голос моего кучера. О, довольство, покой, избыток русской вольной деревни! О, тишь и благодать! И думается мне: к чему нам тут и крест на куполе Святой Софии в Царь-Граде и всё, чего так добиваемся мы, городские люди? |
11.07.2013, 19:30 | #1304 |
т. 22-99-356
|
Not-a-banker, Сколько Вам платят за "продвижение" квартала?)))
А про пробки на дорогах никакими творениями наших классиков не порадуете? |
11.07.2013, 20:06 | #1305 |
Форумец
Не в сети |
ПавелПетрович, )))
Нисколько не платят. Я не имею никакого отношения к риэлторскому бизнесу, продажам недвижимости, рекламной индустрии, и не имею материальной заинтересованности от Инстепа или Эльтаро рекламировать Отрадное. Просто мне искренне кажется: то, что Инстеп с Эльтаро делают в Отрадном- нетипично для Воронежа. И нетипично в лучшую сторону. И это хорошо, и достойно того чтобы про это говорить. Если вы историю России помните, "Теория малых дел". Суть ее я передам неточно, но, применительно к сегодняшним реалиям, я бы сформулировал так: вместо того чтобы ругать власть в интернете - полезнее пойти, подмести в подъезде, убрать мусор во дворе, и на клумбе цветы посадить. Это мне близко. И именно это (на мой взгляд) ребята и делают. И именно таким путем жизнь ВСЕХ НАС в конечном итоге станет лучше. Последний раз редактировалось Not-a-banker; 11.07.2013 в 20:49. |
11.07.2013, 20:13 | #1306 |
Форумец
Не в сети |
А про пробки на дорогах - легко.
Н.В. Гоголь. "В России две беды: ... " (с) Последний раз редактировалось Not-a-banker; 11.07.2013 в 20:46. |
11.07.2013, 20:24 | #1307 |
Форумец
Не в сети |
Если Вы в этом контексте:
ну да, бывает. А бывает, от Политехнического переулка до Беговой 30 минут едешь, когда дачники прут. Попасть в пробку в Воронеже - тут безусловно всегда есть некий элемент везения или невезения. Но опять же на личном опыте, я считаю, если провести такой эксперимент - взять два одинаковых автомобиля, поставить к памятнику Ленина, одновременный старт, один едет в Отрадное там отмечается и едет обратно - другой в это же время едет скажем к МП там отмечается и едет обратно - так вот, если бы в этот момент было предложено делать ставки - я бы поставил против того, который едет в Северный район. |
11.07.2013, 23:21 | #1309 |
Springfield
Не в сети |
В прошлом году на протяжении нескольких месяцев ездил в Отрадное по делам почти каждый день. Дорога от "Луча" до центра посёлка занимала 30-35 минут в обеденное время (12...14), обратно (несмотря на реконструкцию развязки М4) - 25-30 минут. Только по вечерам (после 18, когда все едут с работы) дорога занимала 40-50 минут. На машине, разумеется.
Интересно, все риэлторы уверены в том, что хорошо можно о чём-то говорить только за деньги? А это и не Воронеж, это область =) Но "Эльтаро", вроде бы, только продажами занимается - разве нет? А всякие фонтаны-цветочки (и стройка по ночам в виде бонуса заселившимся) - уже от застройщика. |
11.07.2013, 23:32 | #1310 |
Форумец
Не в сети |
July33, про общественный транспорт не могу сказать, не имею статистически достоверного опыта.
В свое оправдание замечу, что цены на автомобили сейчас вполне доступные (да, отечественные, да, подержанные - но начинающему водителю для первого автомобиля -другого и не нужно). http://cars.auto.ru/list/?category_i...xtras%5B29%5D= |
12.07.2013, 08:30 | #1311 | |||||
Форумец
Не в сети |
Not-a-banker, реальность красноречивей, сказачной страны с розовыми пони. С форума Инстеп
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
12.07.2013, 08:36 | #1312 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Купи машину, чтобы доехать до своей квартиры в области. Плати за бензин и содержание машины, чтобы доехать до квартиры в области в загаженном и обмазанном дерьмом подъезде. Стесняюсь спросить - а в чем профит? |
|
12.07.2013, 23:31 | #1313 |
Springfield
Не в сети |
Северный как вариант для жилья может рассматриваться только явными фанатами этого района. Каменные джунгли с постоянными пробками - не очень-то прривлекательно по сравнению с относительной близостью к природе и тишиной, ну да кому что важнее, конечно. Но в том же Северном не видел огороженных кварталов с современной детской площадкой-домиками и фонтаном по сравнительной цене.
Но минусы проявятся тогда, когда заселятся все дома. Сейчас там пара домов заселена, и проблемы уже есть - явно не все жители адекватные, в том числе из тех, кто считает себя таким. Поэтому лучше бы заборчики были у каждого дома. Ну а вообще - чем меньше квартир в доме, тем лучше. |
13.07.2013, 08:01 | #1314 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.07.2013, 11:14 | #1319 |
Форумец
Не в сети |
Снующий, А вы выдергиваете только эти цитаты? Или по Вашему в северном либо в любом другом районе, живут исключительно ангелы? не курят в подъездах, не бросают мусор рядом с выходом, не сваливают остатки ремонтного мусора у лифтов? Нет? Просто если за этим следить и извиняюсь, стоять с палкой как в Отрадном, то это всетаки бывает реже.
А субъективно сравнивать северный и Отрадное и юго-запад и ... можно до бесконечности. Мне как место для жизни вообще Кипр нравится. Но работаю то я здесь! |