Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Здесь общаются строители сайтов (паучатник) |
Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
Результаты опроса: Сайт кинотеатра "Юность" | |||
Нравится | 77 | 29.39% | |
Не нравится | 185 | 70.61% | |
Голосовавшие: 262. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.03.2011, 12:46 | #1321 | ||
+79038594250
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Люди тут дискутируют, если ты считаешь это бредом - найди в себе силы не лезть в разговор) |
||
22.03.2011, 13:12 | #1322 |
Наночлен
Не в сети |
ооо... браво...
|
22.03.2011, 13:43 | #1323 |
mutafakaz
|
1000w, это не дискуссия, а переход на личности и личностные оскорбления. Я веду себя как модератор.
|
22.03.2011, 15:36 | #1325 |
Наночлен
Не в сети |
Alex Klimov, то есть баста? Теперь здесь нельзя ничего писать? Опять всё трется, как я погляжу...
|
22.03.2011, 15:42 | #1326 |
mutafakaz
|
Xenon, ну давайте начистоту, что вы подразумеваете под объективностью премии и в чем ее необъективность в этом году?
Вот 15 экспертов, среди них 6 - воронежцы, из этих 6и - один не занимается сайтами как услугой (Саша Сапрыкин), то есть остается 5 экспертов-разработчиков, из которых я - не отношу себя к создателям сайтов. Как я уже писал выше - если исключить из голосования сайты, сделанные их студиями - то сайтов компаний, например, просто не останется. Себя, опять же, не имею ввиду - мы сделали по сути один сайт для Воронежа за весь 2010г - в рамках создания одноименного с сайтом бренда. Запретить заказчику, которому по договору принадлежат права на этот проект, выставлять его на премию я не имею права, запретить этому сайту попасть в победители - тоже, как вы это себе представляете? В победители попал сайт (не буду показывать пальцем), которому я поставил ВСЕ единички, то есть полностью «опустил», мнения оставшихся 14и экспертов хватило для того, чтобы он вышел в шорт-лист. Вот и получается - 5 экспертов против 15, среди которых - такие же разработчики из Белгорода, Курска, Липецка и более именитые московские специалисты - вот давайте честно вспомним матстатистику - какова вероятность того, что пятеро, даже если они «своим» сайтам все пятерки по всем критериям поставят, выведут эти сайты в лидеры? Реально - никак. Голоса остальных 10 экспертов сведут на нет все эти усилия. Но разве эта логика кому-то интересна? Главное, что все куплено Дело не в увеличении количества экспертов, а в конъюнктуре региона. Уже тут проходила идея - убрать воронежских экспертов , ну потому что они воронежские. Так, а почему тогда оставить липецких? У них ведь тоже свои сайты на премии есть! Будет честнее не давать голосовать воронежским за воронежское - липецким за липецкое и так далее, но это ввиду простейшей математики вовсе даст совершенно нереальные результаты, ибо экспертов от каждого региона разное количество (опять же ввиду того, что их там просто другое количество, физически). А крики о том, что дескать тут все по своим раздают - они были, есть и будут. Не было еще, особенно в Воронеже, ни одного мероприятия, где не находились бы такие товарищи. Они готовы обосрать все, что попадется им под руку: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=533232 - тут явно было что обосрать, да? обосрали, теперь взялись за Энквайр. Получается, что не может существовать того проекта, который им будет «по кайфу», потому что сами не готовы его принять. DRON-ANARCHY, флуд, переход на личности и охаивание Энквайра я буду удалять согласно правилам раздела и форума. Для умников, цепляющихся к словам, оговорюсь, что потер не только ваши умные изречения, но и свои тоже. Ничего не трется в «Доме Культуры» - милости прошу . |
22.03.2011, 16:24 | #1327 |
Форумец
Не в сети |
смысла нет, т.к. со всех сторон отбрехаться от награждения собственных сайтов не получится. учавствует собственный сайт - ну выйди из состава жюри, если такой крутой - что без тебя не определят что ли?..
как только в "Доме культуры" иссякнет поток про - "какие же все вокруг быдлы, все готовы пообосрать" - начнется чистка. "я организовал конкурс, целуйте мне пятки" (с) не прокатит. |
22.03.2011, 17:08 | #1328 | |
+79038594250
Не в сети |
Цитата:
п.с. я не обсираю премию и не учавствую в спорах) мне вообще в принципе посрать на такие конкурсы) я здесь чисто попи3деть...) |
|
22.03.2011, 17:19 | #1329 | |
+79038594250
Не в сети |
Цитата:
п.с. за нарушения правил форума: "не обсуждать действий модератора", меня могут забанить) |
|
22.03.2011, 18:17 | #1331 | |
mutafakaz
|
Цитата:
ну и по поводу активности - она, в основном, спровоцирована высказываниями вездесущего гения svga, который спорит со всеми и обо всем. Просто в данном случае он и сотоварищи очень сильно перегнули палку. Дело именно в том, что Энквайр - пока что единственный проект, который выглядит серьезно и на который подается множество заявок и тратятся большие деньги - по крайней мере, по сравнению с http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=533232, и если он, как и множество других подобных начинаний, как в свое время web-design, в котором я тоже принимал участие, намного более весомое, нежели тут, канет в лету - например, организаторы после подобных выступлений просто забьют на это дело, то Воронежу и ЦЧР от этого не станет лучше. Просто болотце будет продолжать подгнивать более тихо. Иными словами - не смотря на огрехи, я всецело за развитие премии и за ее проведение. И я против бездоказательного и безосновательного охаивания этого проекта, это снижает имидж премии, разрушает общее отношение к ней. А зачем? Ну порушите вы все, обосрете, а дальше что? Замена есть? Альтернатива? Более серьезная, на ваш взгляд, более правильная? Кто возьмется делать? Вместо дурных и беспочвенных обвинений, пишите конструктив - только адекватный. |
|
22.03.2011, 19:15 | #1333 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот и все предложения и конструктив. Последний раз редактировалось svga; 22.03.2011 в 19:35. |
|
22.03.2011, 19:26 | #1334 | |
mutafakaz
|
Цитата:
они что, не люди? не заказывали проект? не платили за него кучу денег? чем они хуже других? У них серьезные представительства, сделанные на совесть, в чем проблема? Плохие сайты? Чем? Чем они плохие? Почему они не достойны? Журнал Chief не достоин и не имеет права подавать свой сайт на проект, потому что в экспертном совете есть человек, причастный к его созданию? группа компаний Хамина не имеет права подавать на премию Публику Фитнесс, потому что сотрудничали с Парфеновым? господи, что за бред? |
|
22.03.2011, 19:30 | #1335 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
http://2011.ipremia.ru/experts |
|
22.03.2011, 19:36 | #1336 |
mutafakaz
|
svga, и что же там написано?
Последний раз редактировалось i._ivanov; 22.03.2011 в 20:01. |
22.03.2011, 19:42 | #1337 |
:-р
Не в сети |
Alex Klimov, конструктив был и есть - в закрытой теме и в этой, где часть конструктива попала в урну.
тут не хаят просто так премию, а говорят что она изменилась и не в лучшую сторону. и это надо понимать и принимать, а не изображать отбивание нечисти и всячески защищать премию от любых поползновений, изображая мучеников. а про цензуру - очень неприятно удивило. все взрослые люди, не школоту ведь трешь. |
22.03.2011, 19:49 | #1338 |
Форумец
Не в сети |
уже не знаю.
раньше думал, что там написано про невозможность номинирования сайтов, разработанных членами экспертного совета или организаторами. была шальная мысль, что эта фраза означает "будут номинированы только сайты членов экспертной комиссии и организаторов". может эта фраза еще что-то означает. я уже не знаю. |
22.03.2011, 21:59 | #1339 |
Наночлен
Не в сети |
Alex Klimov, следующая мысль сойдёт за конструктив?
Логика созыва жюри заключается в следующем: 1. Набираются люди, которые являются учредителями самых крупных веб-студий Воронежа 2. На долю этих студий приходится 80% ВВП Вопросы: 1. Какова вероятность, что выставляться на премию будут сайты, созданые компаниями членов жюри? 2. Какова вероятность того, что члены жюри не польстятся на возможность козырнуть перед своими клиентами "наша студия получила %COUNT% премий за свои работы"? 3. Какова вероятность, что условие "сайты разработчиков не номинируются" будет соблюдено? Взаимоисключающие параграфы, по-моему. Если он, как и множетсво других начинаний, пойдет по тому пути, по которому пошел в этом году, то туда ему и дорога, в эту самую лету. |
23.03.2011, 10:21 | #1342 |
Не в сети |
во блин. в прошлом было пиво вкусное и бесплатно, а теперь платно и без пива.
+1 в конструктив ))) з.ы. в прошлом там пиво вроде с хайнса было отличное. теперь судя по отзывам в хайнсе хуже стало по сравнению с годовалой давностью. куда все катятся? |
23.03.2011, 13:17 | #1343 | |||||
mutafakaz
|
LocDog, VaUlt, между прочим, «КанцлерЪ» хотел привезти свое пиво нахаляву на премию.. и все было бы зашибись, но, говорят, не дали добро директора СинемаПарка (((, все в печали...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не могу судить за других коллег, но в договоре нашей организации с заказчиками есть важный пункт, смысл которого заключается в том, что после подписания акта выполненных работ все имущественные и интеллектуальные права на произведенный рекламный продукт (у нас это так называется, ибо мы брендинговое агентство) переходят к заказчику. Иными словами, как вы себе представляете наложение запрета на размещение сайта в конкурсе? Звоним владельцу компании-заказчика и говорим «мужик, ну-ка убери сайт из конкурса, запрещаю тебе его там размещать», по-моему, всем понятно, что нас пошлют куда подальше - это их проект, за него заплачено, что хотят, то и делают. Пойдите запретите Хамину выставить этот сайт... [/QUOTE] Если запретить эксперту голосовать за этот сайт (что реально сделать), то логично предположить наличие новой проблемы - останутся же другие эксперты, правда? И, как видно из обсуждаемых тем - «почему бы ему не подговорить других проголосовать за его сайт...». Замкнутый круг? Тут уже высказывали вообще великую идею - всех воронежских экспертов исключить как класс. Ну зашибись, а кого оставить? Почему тогда белгородцев не исключить еще? У них, между прочим, тоже проекты на конкурсе есть давайте еще конструктива ))) ну и еще http://2011.ipremia.ru/news/33 почитайте итоги. Премия растет, у нее все хорошо. Растет она по каким-то причинам, правда? |
|||||
23.03.2011, 14:16 | #1344 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
факт в том, что член экспертного совета оценивает свою работу. Цитата:
DrIQ уверен в БВФ. и без него оказалось, что ресурсы достойные. Но такой подход не в моде? На следующий год студия Басдизайн в свой прайс включит "получение статуэтки чего-то там.."? Ну а что - неплохая идея. Своего же заказчика порадовать за вложенное бабло. А главное-то - можно даже гарантировать вручение, ну присутствуя в экспертах-то... |
||
23.03.2011, 14:25 | #1345 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Удобно дискутировать и выворачивать все наоборот, когда можно все подчистить, не так ли? |
|
23.03.2011, 14:58 | #1346 | |
Не в сети |
Цитата:
количество не значит качество. |
|
23.03.2011, 15:09 | #1347 | |
mutafakaz
|
Цитата:
Я привожу объективные факты, вы - домыслы, еще раз домыслы и беспочвенные умозаключения, сплошь страдающие подменой понятий. В общем-то, на этом с svga я дискуссию заканчиваю - это разговор слепого с немым и он бесполезен. Точнее так - совершенно неконструктивен, потому что предложений ноль, лишь постоянный троллинг обличительными выражениями. |
|
23.03.2011, 15:19 | #1348 | |
mutafakaz
|
Цитата:
см. мой пост отвечаю - я не знаю как запретить заказчику выставить его собственность на конкурс, продать другому человеку или еще что-то с нею сделать. Вот и все. Если вы знаете - поделитесь конструктивными соображениями. Также хватит постоянно глаголить истину. Истина в том - что даже если все 6 воронежских экспертов проголосуют по максимуму за нужные сайты - голоса остальных 9и будут решающими, и все ваши предположения и домыслы идут лесом. PS. в прошлом году я голосовал за сайт журнала Я№1, который был сделан в нашей студии - никто не парил мозг, т.к. этот сайт не прошел в финалисты. Вот она вся ваша правда... PPS. можно. вне всякого сомнения, просто не допускать сайты, сделанные в организациях членов ЭС к конкурсу - но ведь достаточно просто убрать с сайта копирайт агентства (а заказчик это может сделать если ему нужно) и вуаля - сайт на конкурсе. Что вы с этим сделаете? Вы просто не узнаете правды и будете радоваться жизни, хлопать в ладошки, ура - все честно... Гы гы гы Ну, как я уже говорил - это полный бред еще и потому, что это автоматически снизит уровень и кол-ва заявок, и их общее качество в принципе. Здесь нужно другое решение, какое - дело за вами. Если не слушать svga, то можно, думаю, придумать именно решение, а не лучи поноса . |
|
23.03.2011, 15:29 | #1349 | |||
Наночлен
Не в сети |
Цитата:
Почему у вас только одна мысль - "запретить обладателям сайтов выставлять их сайты" и всё в этом духе? Почему нет мысли освободить себя любимых от звания эксперта? Цитата:
Цитата:
<Sgt. Joker> Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон “О полиции”, сообщает Интерфакс. Все три оппозиционные фракции – КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” – проголосовали против закона, однако 315 голосов “Единой России” оказалось достаточно для окончательного принятия закона. <Sgt. Joker> Зато у нас в стране есть многопартийность! |
|||
23.03.2011, 15:48 | #1350 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
исключить из результатов голосования оценки экспертов причастных к изготовлению номинированных сайтов. Цитата:
|
|||