| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1321 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1323 |
|
Лучистая
|
Ух и сложно же это занятие: учиться ловить рыбу! От одного вида червяков тошнит..
|
|
|
|
|
#1333 | |
|
террановод
|
Цитата:
И смотря что сломалось, может ее починить можно. |
|
|
|
|
|
#1334 |
|
TERminaTOR
|
Hera Buna - японский стиль ловли карася
http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tokimeki_09/ Удилища такого строя в Россию не ввозятся. Но при желании, достать можно. Но цена.... Хотя, китайскую поделку приемлемого качества я купил всего за 140р |
|
|
|
|
#1335 |
|
Форумец
|
Тут через личку начинающие спиннингисты начали задавать вопросы по ловле окуня, чтоб не повторятся, выложу здесь, что знаю по ловле отводным поводком. Может еще кому интересно будет.
Ну во первых, судя по последним рыбалкам, окунь еще не подошел к берегу, исходя из этого самой эффективной оснасткой на данный момент является отводной поводок. Опыт ловли на отводной у меня конешно не сильно большой, но имеется, хотя я щас больше на МКДЖ подсел. Расскажу что знаю Я например, пользую несколько вариантов монтажа и великого множества ,вот 2 самые ходовые: Певый, вяжу, когда не готовился к рыбалке предварительно, т.е. на водоеме. делаю две петли на расстоянии друг от друга 15-40см(в зависимости от условий и приманки), узел помоему называется тройной хирургический, короче простой узел только трижды продет в петлю. груз и поводок(80см-1,5м) креплю методом петля в петлю. Достоинства, делается моментально и просто. Недостатки, иногда перекручивается при неправильно отбалансированной приманке, невозможно быстро сменить приманку, допустим на Джиг переключится, ну и после рыбалки приходится отрезать и выбрасывать кусок плетни. Второй вариант, считаю один из лучших, Вяжу в основном дома из лески 0,3-0,35 с карабинчиком, для быстой смены груза и тройным вертлюгом , меньше перекручивается. Длинна также колеблется от 15-40см. Недостатки: не всегда есть время вязать на рыбалке и не всегда под рукой нужная фурнитура. Достоинства: оперативность смены приманки, при ловле на камнях и ракушечнике леска намного лучше себя ведет и соответственно меньше отрывается грузов и самое главное вертлюг в какой-то мере уменьшает перекручивание поводка особенно на течении. Леску для поводка с приманкой, лучше пользовать пожесче(тут преимущество флюрик на лицо, но дорогой зараза) , самый ходовой у меня диаметр 0,13-0,16.Не стоит боятся тонкой лески, вопервых если правильно настроен фрикцион и нормальная палка, проблем практически не бывает(на соревах вывел щучку на 2,1кг на поводок 0,13), во вторых резина, мелкая и особенно у которой собственной игры нет, лучше работает, ну и в третих поклевок окуня и др рыбы особенно в прозрачной воде на порядок больше. Груза пользую в основном такие: от 10до 28г, такие пролазят почти везде, да и по траве меньше всего собирают мусор. теперь по резине, вернее о балансировке. Очень важно правильно вставить крючек, я вставляю так, чтобы на твистерках загиб хвостика совпадал с смещением массы крючка, т.е если это простой одинарник, то загиб крючка и твистера смотрят вниз и т.д Важно, также,чтобы крючек был вставлен симметрично тела твистера, тогда он не будет крутится и соответственно не будет путаться. Я обычно перед забросом проверяю на мели , как ведет себя твистерок, если не крутится, то начинаю ловить, если крутится начинаю перенасаживать. На крупных твистерах иногда на офсет вешаю дробину, чтоб избавится от вращения. Ну а так вызлядит моя коробочка под отводной и МКДЖ. Резина от 3/4" до 3"(дюймов), осенью, когда вода становится более прозрачной лучше пользовать не яркие цвета(это мое мнение), хотя может и выстрелить любой. Я последние пару рыбалок довольно удачно отловился на съедобную резину от YUM Wooly Curtail YWC1 цветов зеленого, машинное масло, многоцветное и болотного, хотя работала и др. резина. Груз 12-17г вполне достаточно для нормальной проводки. Проводка может быть самой разнообразной, например на последней рыбалке работала проводка с очень маленькой ступенькой с паузами 2-3секунды, а так надо пробовать разные варианты проводки, вплоть до медленного волочения по дну. Поиск окуня заключается в поиске обраток, затончиков , короче участков с неоднородным течением , т.к это верный признак неровностей на дне. На относительно равномерных участках, поиск заключается в простом простукивании дна на предмет наличия неровностей , бровок или коряжек, возле них обычно и тусуется хищник(окунь, судак, щука и сом) или забросов параллельно берегу возле зарослей травы, камыша и т.д. Кстати, 31 октября на воронежском водохранилище, в районе чернавского моста(треугольник), будут соревнования, там соберутся монстры отводного, вот где можно будет посмотреть и пораспрашивать, не откажут точно. Ну вот и все, что знал-написал. Последний раз редактировалось ANZUPOV; 22.10.2010 в 17:41. |
|
|
|
|
#1337 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1338 |
|
Боцман
|
был в выходные на р.Воронеж. (спиннинг) Перепробовал все блесны, воблеры и т. д. Ни одной поклевки за весь день. с 8 до 18 часов. Разозлившись решил "поработать" эхолотом. Был весьма удивлен, но пройдя достаточно много по реке ничего более-менее крупного не обнаружил. От народа слышал, что рыба не берет из-за того, что река покрылась водорослями (внешне похоже на ряску) Может такое быть, или это очередной баян?
|
|
|
|
|
#1340 |
|
Боцман
|
Sandro, скорее всего. Просто ловил там всегда, а здесь ни поклевки. Есть у меня предположение, что был вылов сетями.
|
|
|
|
|
#1342 |
|
Боцман
|
|
|
|
|
|
#1346 |
|
аксакал
|
Не спеши с этим. Сейчас все магазины торгуют сезонным товаром. Вот когда будет завоз под весну-лето - тогда и выберешь. Как раз и денежку поднакопишь. Хорошая снасть дешево не стоит. И почитай тему про Арсенал спиннингиста, с самого начала, много узнаешь по снастям.
|
|
|