Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Поддерживаете ли вы предложение убрать с улиц Воронежа большинство «Газелей», ...
Полностью поддерживаю 295 33.18%
Пожалуй, поддерживаю 71 7.99%
Пожалуй, не поддерживаю 126 14.17%
Совершенно не поддерживаю 371 41.73%
Затрудняюсь ответить 26 2.92%
Голосовавшие: 889. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2009, 19:52   #1321   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Ну Газели точно надо убирать, а вот с Фордами могут немного подождать.
а вот с этим я согласна, Газели не нужны, а форды шустренькие, туда народу больше входит
Старый 11.08.2009, 19:57   #1322   
Форумец

sein8 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
мне нравяться удобные форды
Смешно. Переделанный где-то под Костромой из грузовых фургонов автотранспорт, ставший непонятно по каким юридическим лазейкам микроавтобусом. Хотя два места впереди (родные фордовские)-да очень удобные, в остальные же людям ниже 175 см лучше не влезать. Лично я, из маршруток,-за Газели с высоким потолком, где ещё дверь нараспашку (ну или за нормальные микроавтобусы (которые изначально были таковыми) от Форда, Мерседеса или Фольксвагена-но, в связи с ценой, это из области утопии).
Старый 11.08.2009, 20:12   #1323   
Форумец

schnuric7 вне форума Не в сети
Вариант №4
Больше троллейбусов, но с пересмотром маршрутов. А то кроме ул. Плехановской как будто больше и ездить не куда катаються гуськом.
Старый 11.08.2009, 20:19   #1324   
Форумец

numb9 вне форума Не в сети
для ZSky всё-таки напишу. Тоже жил на Остужева. Через чудо-Северный мост ходил следующий транспорт:
Трамваи: 5, 16
Автобусы: 37, позже пустили 25

В те годы (1986-88) ездил к Памятнику Славы к 12-00. Вот расписание движения трамвая № 5 на ост."ДК Электроника": 10-35, 11-05, 11-35. Т.е. два трамвая в час !! Да, утром и вечером в часы пик они ходили чуть чаще, с 17-00 до 18-00 интервал движения у них был 15 минут.
Трамвай № 16 (обычно двойной) - основные перевозки через Северный мост.
Автобус № 25 пустили ближе к 90-м, но их и в рабочие дни было мало. А в выходные ... Моим соседом тогда был водила с этого 25-го. Субботу и воскресенье автобус всегда стоял рядом с нашим домом, у подъезда. И утром, и днём, и вечером. Почти также "ходили" автобусы № 37.
В выходные к вечеру уехать от нового моста - 30-40 минут ожиданий.

Не забывая при этом, что весь транспорт был до центра. Т.е. от Остужева до Цирка без пересадки доехать было нельзя никак! А про Юго-Запад: Перхоровича, например, это два часа при 1 пересадке. И никак не меньше.

Наши дни: маршрут № 88 (88-А) Остужева-Комиссаржевская 12 мин, Остужева - пл.Ленина - 15 мин. Абсолютный рекорд (марш. № 126, тогда ещё ГАЗель) Остужева-Мелодия 26 минут!

По поводу Газели - не нравится, не ездий - к чему эти запреты? Общ.транспорт и Газель пусть дополняют, а не заменяют друг друга. "И" а не "ИЛИ".

Последний раз редактировалось numb9; 11.08.2009 в 20:39.
Старый 11.08.2009, 20:24   #1325   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sein8 Посмотреть сообщение
Переделанный где-то под Костромой из грузовых фургонов автотранспорт, ставший непонятно по каким юридическим лазейкам микроавтобусом.
А ПАЗ 3205 изначально предназначался как катафалк. Или вы думаете зачем ему сзади люк делают? И почему его называют гробовозкой?
Цитата:
Сообщение от schnuric7 Посмотреть сообщение
Больше троллейбусов, но с пересмотром маршрутов. А то кроме ул. Плехановской как будто больше и ездить не куда катаються гуськом.
+1
Старый 11.08.2009, 20:40   #1326   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Интересно чем это Форды удобны? Тем что в них стоять можно. Сиденья хуже чем в Газелях расположены - только для перевозки людей до 170 см катят.
Такого неудобного расположения пассажирских кресел, как в Форде, ещё поискать надо. Даже не могу понять - на чём неудобнее ездить - на газели, или на форде... на газели всё-таки немного удобнее, но только не на двух последних боковых местах за водилой - там один человек только может уместится, если боком не садится.
Они их что под вьетнамцев затачивают?! Сегодня на таком Форде проехал остановок десять - ужас нах. Сидел сзади, в ряду где по два места. Пока сидел один, было неудобно, ноги не умещались, но более-менее терпимо.. Ну а когда соседнее место у окна заняла женщина, то вообще понял, что я не втискиваюсь в это "сиденье для пассажира", плюнул и сел боком, выставив ноги в проход. И вот Это кто-то осмеливается называть удобным средством передвижения?! Ну может оно и удобно, только для людей ниже среднего роста. Или для тех, кто ни разу в жизни не был в других городах и странах.
Старый 11.08.2009, 20:46   #1327   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
Такого неудобного расположения пассажирских кресел, как в Форде, ещё поискать надо.
В "корейцах" и "китайцах" бывает хуже.
Старый 11.08.2009, 20:56   #1328   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andaf Посмотреть сообщение
Я скажу,что именно в 80-е годы система ОТ в Воронеже достигла наибольшего развития (про качество пока не говорим),а именно:
1) Строились и открывались новые линии ЭТ (Северный мост,например)
2) Обновлялся ПС (именно в 80-е депо №1 и депо №2 полностью укомплектовали чешскими Татрами,взамен гробов из Усть Катава + поступило 12 вагонов типа Татра Т6В5)
3) Появилась новая система оплаты проезда (помните компостеры "400 лет Воронежу"?)
4) Открылось трамвайное депо №3
и т.д. и т.п.
Помимо всего прочего еще и не было пробок.
Грубо и по народному: а х...е толку.
Что касательно пробок, даже сейчас в основном быстрее, чем тогда без.

Что касательно, товарисча ZSky, который отпостился, так отпостился. Если до него не доходит такая простая мысль, что в 1975 году поселок X в состваве города Воронежа это нормальное явление, которе только сейчас стало не допустим с юридической точки зрения. Вот пущай поживет пару лет в Москве и махом ощутит разницу на своей шкуре м/у регистрацией I сорт в отдаленном Зеленограде (Москва), II сорт в близких мытищах и III сорт в воронеже. Если у человека голова не воспринимает, шкура махом чувствует.
Старый 11.08.2009, 21:04   #1329   
ForzaFerrari

REDKING вне форума Не в сети
А почему их хотят убрать? Как всегда заняться нечем и нужно что-то придумать?

От себя в центр еду на Пазике или Сарае, а вот вечером после 22 кроме как на Газеле уехать просто не на чем, если уберут кроме как покупка машины больше ничего не остается, в передвижении будут нереально сильно ограничен, жопа если их уберут.
Старый 11.08.2009, 21:04   #1330   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
Грубо и по народному: а х...е толку.
Следует учесть темпы прироста городского населения тогда и сейчас и темпы развития муниципального траспорта тогда и сейчас.
Старый 11.08.2009, 21:05   #1331   
Форумец

Цитата:
Сообщение от REDKING Посмотреть сообщение
после 22 кроме как на Газеле уехать просто не на чем, если уберут
Свято место пусто не бывает(с)
Старый 11.08.2009, 21:54   #1332   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
4 вариант, считаю основную массу перевозок должны осуществлять автобусы большой вместимости с преобладанием стоячих мест. Маршрутные такси только на небольшом количестве маршрутов, также должна быть разница в оплате обычного от и маршрутных такси. Кстати как тут спрашивали, живу не на ВАИ или Машмет(, где почему то посчитали что нет газелек) живу в Северном на конечной и в город на газельке уезжаю спокойно и сидя.
ЗЫ. Понятно что основная проблема несоответствия дорожной сети общему количеству автотранспорта, но дороги я думаю строить в ближайшее время не будут.
Старый 11.08.2009, 22:15   #1333   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
А =Дмитрий=, Xenon, ZSky нужно пойти поставит свечку за маршрутки. скажите спасибо, что не застали муниципальный транспорт во всей красе.
Я как то пытался уехать в 4о градусный мороз, пришел на остановку нижняя и ничего не было кроме троллейбусса №11, ибо частники не захотели в мороз работать а вот троллейки вышли на работу.
Цитата:
Сообщение от VvS . Посмотреть сообщение
Чем форд лучше газели? Мне в нем ноги деть абсолютно некуда, сажусь только вперед или жду газель.
По теме - я за троллейбусы.
+111111111111111111111111111
Цитата:
Сообщение от dime Посмотреть сообщение
В общественном транспорте мне придёться усупать место детям-женщинам-старикам
Да вы просто невоспитанный человек, не научили родители вас уважать старших, прискорбно.
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
А что, если они вернут советскую власть в лучших её проявлениях? В одной из прибалтийских советских республик, где я бывал очень часто, автобусы и троллейбусы ходили так, как ходит метро в Москве. То есть, интервал составлял две-три минуты. Соответственно, даже утром в часы пик, в транспорте все пассажиры сидели, а не стояли.
Автобусы были Икарусы, но новые и идеально чистые. Троллейбусы все были только чешского производства. Отличная вещь, даже для сегодняшнего дня. Очень комфортабельный. Что поражало первым, когда заходил в такой троллейбус или в автобус, это тишина. Все пассажиры ехали или молча, или очень тихо разговаривая между собой(не мешая громкими жлобскими разговорами, как это происходит у нас). Если же какой нибудь залётный жлобёнок начинал разговаривать в салоне во весь голос, то на него смотрели как на психбольного. И он сразу замолкал.
Весь транспорт трогался с места, или тормозил, очень мягко. Фактически, можно было не волноваться, что при резком торможении ты улетишь в противоположный конец салона, что происходит постоянно на наших маршрутках.
Вот если у нас будет точно так-же, как в те далёкие советские годы, то я с большим удовольствием забуду об наших грязных и тесных газелях.
.
+111111111111111111111111
Цитата:
Сообщение от numb9 Посмотреть сообщение
А вот водитель Общественного_Транспорта отрабатывает барщину - он получает оклад от начальника и ему не до пассажира, ибо его прибыль 1) слить бензин и 2) сократить себе рабочий день - зарплату и так заплатят
Поэтому, у меня выбор: или ГАЗель или покупка авто.
Стоять на остановке по 10-15 минут, суметь влезть и плестись по 5 минут/остановка чтобы за 40 минут проделать путь, который на Газели занимает 15 - я больше не буду.
Ваши говно частники не хотят за деньги работать, когда на отсановке стоят 10-15 человек и не могут уехать, не могут купить даже форточек в большие автобусы. Гнать таких людей из города. Тот же городской 101 автоубс ходит даже с 3 людьми на борту.
Цитата:
Сообщение от Полицмейстер Посмотреть сообщение
Четвертый вариант, но я против Газелей. Форды еще пусть ездят, но в разумных количествах. Воронежу, как достаточно крупному городу, требуются только современные городские автобусы с низким полом и подъемниками для инвалидов. Троллейбусы тоже должны быть новыми и комфортабельными. И не стоит забывать многострадальный воронежский трамвай. Прежде всего нужно провести новые трамвайные маршруты и закупить новый трамвай, желательно питерского или немецкого производства. С низким полом, без ступенек, подогревом сидений и т.д.
И еще стоит ограничить въезд в центр города Фордам и тем более Газелям. Только автобусы, троллейбусы и трамваи.
+1111111111 Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от rivz74 Посмотреть сообщение
не корректная голосовалка ниразу.
я против этого уёписча автопрома ГАЗелей, но мне нравяться удобные форды
Места мало и ноги деть некуда.
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
ребята на газели 88а я на работу от отсужева до площади за 14 мин доехал, есть ли варианты как это сделать еще? нет., есть у нас что - то в городе на замену газелям? нет! скотовозы не ездят по графику, не ездят после 22, там невыносимые условия для проезда. Я согласен, газели надо убрать но заменить их чем - то , наши чинуши на это НЕСПОСОБНЫ! убрать уберут, а альтернативу не предложат.
Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35 минут идут. Так что не надо врать. И альтернатива есть
Цитата:
Сообщение от КоЛяНдИй Посмотреть сообщение
тпролейбусы-тоже хороший транспорт,но не манёвренный и если отрубят свет-то пипец!!
На сей счет есть во всех троллейбусах опция автомномный ход с дальностью работы до 10 км.
Цитата:
Сообщение от Кукла 79 Посмотреть сообщение
Ведь водитель отвечает за тех, кто сидит в салоне. А потому как цель одна - прибыль, и чем быстрее, тем больше((((((
Все частники так делают
Цитата:
Сообщение от Igorelektro Посмотреть сообщение
А Газельки пока как ездили, так и ездят. И водилы даже не чешутся.
Вы бы глаза маршруточников видели которых сегодня разгонял наряд ДПС на вокзале.
Старый 11.08.2009, 22:19   #1334   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LiPant Посмотреть сообщение
Вот добавлю только, особо рьяным противникам Газелей. Вы попробуйте днем (утром, вечером, ночью.. неважно) уехать с Ленинского проспекта на отрезке Вогресс-Ильича, на правый берег, скажем, на Площадь Ленина. Притом сделать это НЕ на Газельке. Так не получится это у вас! Ибо нет большегрузов таких, или есть но в ооооочень малом количестве. Возможно, вы скажете, что отменив Газели, на их место пустят большегрузы? Ну и что? Ну заменят 10 газелей одним, может двумя большими автобусами. И придется ждать этот скотовоз полчаса. Нравится? Мне - нет.
У меня приятель каждый день ездит на работу в центр с остановки Нижняя, после того как перестали ходить 14/4/15 троллейбусы стабильно каждый день 15-20 минут в ожидании чего нибудь на чем можно уехать на левый берег и обратно. Так что не надо придумывать
Старый 12.08.2009, 00:58   #1335   
Форумец

numb9 вне форума Не в сети
Цитата:
Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35 минут идут.
В том-то и дело, что так быстро и ездят. А за 35 минут ты будешь подъезжать к Мелодии (мы говорим о 88, 88-А).

Цитата:
Так что не надо врать
два человека тебе сказали, что Остужева-пл.Ленина за 15 минут на ГАЗели это - обычное время.

Последний раз редактировалось numb9; 12.08.2009 в 02:09.
Старый 12.08.2009, 08:44   #1336   
Registered User

Pioneer81 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
На сей счет есть во всех троллейбусах опция автомномный ход с дальностью работы до 10 км.
Именно поэтому частенько раньше можно было заметить,как "рогатые" стоят гуськом друг за другом! Это они,наверное, автономно едут так - медленно и печально!
Старый 12.08.2009, 08:58   #1337   
Форумец

EXPRESS вне форума Не в сети
Цитата:
Вы бы глаза маршруточников видели которых сегодня разгонял наряд ДПС на вокзале.
Естественно они офигели, когда мешают десяткам людей ради того, чтобы проехал рогатый гроб с парой калек на борту. А на пушкинской вобще цирк - отрезок против движения - и все расступайся ради рогатого воздуховоза. Лучше бы троллейбусники - жлобы из северного на машмет маршрут сделали, а не эту ересь для галочки.
Старый 12.08.2009, 09:02   #1338   
быть бобру

dema вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
Лучше бы троллейбусники - жлобы из северного на машмет маршрут сделали
кстати + дохрена

ды еще и с четким графиком вниз ...т.е. допоздна совсем.....

штоб када часиков в 11 не вызывать такси, потому как гарантированно не доедешь подругому, а тупо выйти, подождать 10-15 минут...и доехать
Старый 12.08.2009, 09:17   #1339   
Registered User

Цитата:
Сообщение от EXPRESS Посмотреть сообщение
рогатый гроб с парой калек на борту.
Вот сейчас на Вас и нападут.... "Экологически чистый транспорт.... Во всех развитых городах мира... "
Старый 12.08.2009, 09:21   #1340   
быть бобру

dema вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pioneer81 Посмотреть сообщение
Экологически чистый транспорт..
вот интересно всегда было
с какого хрена он экологически чистый то? а энергия откуда берется?))) уж не от тех ли дымящих ТЭЦ ?)))
Старый 12.08.2009, 09:23   #1341   
Форумец

Троллейбусы - пережитки стран бывшего соцлагеря и Третьего мира, явились следствием неумения делать нормальные автобусы и жмотства на предмет создания системы трамов с высокими потребительскими показателями. И ослу понятно, что 1 трулик на 1000 авто это тоже самое, что поссать в океан. Защита экологии - это переход на нормальные грузовики и автомобили, но политика страны в отношение импорта и своё недоразвитое производство явно способствует наличию дымящего хлама.
Старый 12.08.2009, 09:29   #1342   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35
-Если в пробке не стояли- издежь чистой воды. За 20-25 минут от остужева до 20-летия. и не несколько раз, а постоянно.
Старый 12.08.2009, 09:35   #1343   
Registered User

Цитата:
Сообщение от dema Посмотреть сообщение
с какого хрена он экологически чистый то? а энергия откуда берется?))) уж не от тех ли дымящих ТЭЦ ?)))
Так и я про то...
Старый 12.08.2009, 09:45   #1344   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
У меня приятель каждый день ездит на работу в центр с остановки Нижняя, после того как перестали ходить 14/4/15 троллейбусы стабильно каждый день 15-20 минут в ожидании чего нибудь на чем можно уехать на левый берег и обратно. Так что не надо придумывать
Дима, ты все время уходишь от ответа на вопрос- муниципальные чиновники как нибудь контролируют работу городского ОТ? Судя по тому, что они имеют возможность вообще запретить нежелательные для них виды транспорта, что им, при таких властных полномочиях, мешает навести порядок в современных структурах ОТ? Когда договоры заключают с перевозчиками, совсем никаких условий не ставят? ни по графику, ни по обеспеченности транспортом, чтобы люди не давились в газелях, а спокойно сидели в креслах и радовались жизни, ни по техническому обеспечению, никаких других условий нет в договоре? Если нет - значит идоры продали воронежцев еще на стадии распределения маршрутов, если есть эти условия, значит идоры сейчас продают нас, закрывая глаза на все нарушения.
Так вот и надо гнать *идоров, а не газели с пазиками. Только кишка тонка, легче политический капитал зарабатывать под крылышком этих идоров, зная, что своими действиями хорошо сделаешь только себе, но никак не воронежцам.

кстати, 15-20 минут и троллейбусы ждали. В часы пик - потому что не могли втиснутся в первый же подъехавший, в другое время - потому, что интервал у них был примерно такой.
Старый 12.08.2009, 09:55   #1345   
Форумец

Это традиционные методы поддержки убожества путём уничтожения или запрещения (введение экономических заслонов) нормального. Зачем к примеру улучшать автотаз и снижать издержки производства, когда можно запретить покупать тойоты.
Старый 12.08.2009, 10:01   #1346   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Опрос в тему добавили абсолютно некорректный и несоответствующий теме обсуждения!

Разве в теме обсуждается создание какого-то общественного движения?
Зачем дурачить народ, спрашивая его не о том, а потом на основании этих результатов делать совершенно неправильные выводы в своих корыстных (или каких-либо других) интересах?

Участником движения "Воронежцы - за Форды и Газели" мало кто согласится стать.
А вот ездить на них (вместо сараев) хотят почти все!

Поставьте вопрос по другому: "Готов ли я стать участником движения "Воронежцы - за большегрузные автобусы?"
И вы получите прямо противоположный результат!

Как автор темы, прошу модераторов убрать этот опрос из темы!

А пока тема закрыта...
Старый 14.08.2009, 08:55   #1347   
Форумец

GennadyPonomarev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AsmodianПосмотреть сообщение
ребята на газели 88а я на работу от отсужева до площади за 14 мин доехал, есть ли варианты как это сделать еще? нет., есть у нас что - то в городе на замену газелям? нет! скотовозы не ездят по графику, не ездят после 22, там невыносимые условия для проезда. Я согласен, газели надо убрать но заменить их чем - то , наши чинуши на это НЕСПОСОБНЫ! убрать уберут, а альтернативу не предложат.
Не говорите ерунды, я ездил несколько раз от остужева до центра/площади на газелях, не ездят они так быстро. Минимум 35 минут идут. Так что не надо врать.
а давайте проверим... Я могу дать данные по проезду газелями этого расстояния. Так что? Проверяем, кто врет?

примерно могу сказать. Если есть неполадки у водителей, то они звонят от Остужева в наш техцентр (перекресток Среднемосковской и Фр. Энгельса). Если техники выходят позже, чем минут через 5, то они могут не успеть.

Дмитрий, вы согласны на проверку? Если окажется, что время, которое затрачивают Газели реального маршрута меньше, извинитесь?
Старый 14.08.2009, 14:32   #1348   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Подтверждаю, что проезд занимает не больше 15 минут при условии отсутствия пробок. Проверено на себе. Но вот когда на Остужева, Работнице или проспекте Революции пробка, то 15 минут вполне превращаются в 35. Так что спорить тут смысла нет. Оба по своему правы.

Только есть ещё один нюанс. Сесть в 88а можно наверняка только на кольце остужевском (на конечной). У ДК Электроника в час пик ловить нечего.
Старый 14.08.2009, 14:43   #1349   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
езжу пятидневку на работу сажусь в автобус 88а или 1кс в 7-35 или 7-40, в 7-52 - 7-56 я уже на работе на куцыгины
мало того что большегрузы через северный не ходят, так на 90 или 79 или 52 ехать туда около 35-40 минут
Зимой на работнице бывает пробка, с ее учетом проезд занимает не более 25 мин., но щас накрнец рельсы убрали проезд пошире будет.
Старый 14.08.2009, 14:50   #1350   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Asmodian,

Это тебе везет в том смысле, что не с работы с Остужева уезжаешь. Вечером до моста пробка почти всегда тормозит всех минут на 10.
Поиск в теме: