Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2013, 17:53   #1351   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
А сейчас http://thepiratebay.gy/

А на будущее http://194.71.107.80
Старый 18.12.2013, 17:54   #1352   
Форумец

Цитата:
Торрент-трекер The Pirate Bay второй раз за три дня сменил домен. Об очередном переезде файлообменника 12 декабря сообщил сайт torrentfreak.com. Теперь The Pirate Bay располагается в зоне .pe, выделенной Перу.

По словам представителей трекера, переезд в перуанскую доменную зону станет для портала последним. «Вскоре отбирать у нас адрес станет бессмысленно. Домен просто перестанет иметь значение», — сообщил анонимный источник в администрации The Pirate Bay, пояснив, что ресурс перейдет на новую, децентрализованную систему существования с выходом своего собственного интернет-браузера.

Создание сайтом собственного браузера было анонсировано еще в середине августа. Как предполагается, PirateBrowser будет представлять собой сочетание клиента для доступа к анонимной сети Tor и одной из версий браузера Firefox. Приложение позволит получать доступ к любым заблокированным сайтам (именно поэтому блокировка доменов The Pirate Bay не остановит желающих воспользоваться сайтом). В настоящее время браузер доступен только в бета-версии.

До переезда в Перу пристанищем The Pirate Bay в течение трех дней (с 10 декабря) была доменная зона .ac, выделенная расположенному в Атлантическом океане острову Вознесения. Сменить адрес сайта на thepiratebay.ac файлообменник вынудили претензии голландских правообладателей, по требованию которых был заблокирован предыдущий сайт торрент-трекера — thepiratebay.sx (зона sx. закреплена за автономной территорией Синт-Мартин, входящей в состав Королевства Нидерландов). Весной 2013 года The Pirate Bay пережил еще несколько переездов, успев сменить международный домен .org сначала на шведский .se, а затем на исландский .is и гренландский .gl.

The Pirate Bay был основан в 2003 году. За несколько лет своего существования ресурсу удалось стать одним из крупнейших в Сети торрент-трекеров с миллионами ссылок для скачивания музыки, видео и программного обеспечения. Сайт и его создателей часто обвиняют в пиратстве. Доступ к ресурсу заблокирован в целом ряде стран мира (например, в Бельгии, Нидерландах и Индии).
http://lenta.ru/news/2013/12/13/peruperu/
Старый 19.12.2013, 18:28   #1353   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Spectator, Ньюэлл дело сказал, всё же Стим даёт пользователям удобство и люди меньше занимаются пиратством.
Пароварка дает пользователям полтонны геморроя и отсутствие возможности порубиться в игруху без инфернета. Удобством там, на мой взгляд, и не пахнет.
Старый 19.12.2013, 20:18   #1354   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Пароварка дает пользователям полтонны геморроя и отсутствие возможности порубиться в игруху без инфернета. Удобством там, на мой взгляд, и не пахнет.
пароварка дает какой-то шанс что PC игры будут продолжать существовать.
иначе все просто уйдут на консоли или просто прекратят разработку. поскольку скорость взлома PC игр с момента релиза сегодня измеряется в часах.
причем не всегда в положительную сторону...
если Microsoft усложнит разработку игр одновременно для коробки и ПК, то ПК игры просто исчезнут как класс... что уже постепенно и происходит.
Старый 20.12.2013, 09:52   #1355   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Пароварка дает пользователям полтонны геморроя и отсутствие возможности порубиться в игруху без инфернета.
В чем заключается геморрой и для чего нужен автономный режим?

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
пароварка дает какой-то шанс что PC игры будут продолжать существовать.
иначе все просто уйдут на консоли или просто прекратят разработку. поскольку скорость взлома PC игр с момента релиза сегодня измеряется в часах.
Дело не в скорости взлома. Та же коробка ломается раз и на всю жизнь за совершенно символическую плату. Дело в психологии, а конкретно в том, что люди за компом не чувствуют отдыха от работы после того, как просидели за ним 8 часов в офисе. И потому если есть выбор между поиграть на компе или на консоли, большинство выберет второе, особенно если игра не требует быстрого отклика манипулятора. Но для более-менее хардкорных игр PC по-прежнему незаменим. Те же Ведьмак-2, Civilization 5, игры компании paradox interactive, ArmA и куча чего еще выходят исключительно на ПК и при том неплохо себя чувствуют.

Ну, и посмотрим в свете последних событий, как себя будут чувствовать коробка с плойкой в свете выхода паромашины. Когда будет достаточно купить приставку за 100 баксов, чтобы полноценно рубиться на консоли, даже не вспоминая о ПК, и при этом иметь всю библиотеку пароварки.
Старый 20.12.2013, 10:55   #1356   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
В чем заключается геморрой и для чего нужен автономный режим?
1) Кто не видел - не поймет) малейший сбой системы мало того, что лишит шанса поиграть, так еще и может лишить аккаунта с проплаченными играми. Когда решил попробовать, попал на сбой серверов - благо, купил там какую-то фигню за пару сотен, из-за которой после уничтожения акка пободался недельку и плюнул. Про баны по пункту "Любое другое нарушение “Правил поведения в сети Steam” и “Соглашения подписчика Steam”" вообще молчу - доказать невиновность в принципе нельзя.
2) Вопрос из серии "А зачем ходить в ботинках - все же в сапогах?" Хочу я так. Мне так удобнее, я могу без доп. телодвижений забуриться с ноутом на дачу и там играть в свое удовольствие, не сношая мозги инетом и не отстегивая еще и опсосам за это, если у меня что-то случилось с сетью, я могу запускать любую игру и пофиг мне , упали там какие-то сервера, или не упали.
Онлайн режим меня не интересует, а потребуется - так я подключусь отдельно нефиг мне его втюхивать.

Ну и так далее.
Старый 20.12.2013, 11:22   #1357   
Андрюша

Цитата:
1) Кто не видел - не поймет)
Далеко не первый год в стиме, и полет нормальный до сих пор. Нареканий никаких.

Цитата:
Мне так удобнее, я могу без доп. телодвижений забуриться с ноутом на дачу и там играть в свое удовольствие, не сношая мозги инетом и не отстегивая еще и опсосам за это, если у меня что-то случилось с сетью, я могу запускать любую игру и пофиг мне , упали там какие-то сервера, или не упали.
Онлайн режим меня не интересует, а потребуется - так я подключусь отдельно нефиг мне его втюхивать.
Ну, я как бы намекаю, что для такого вот и существует автономный режим. Я без энторнетов не раз и не 2 уже играл. Единственный косяк - это если начал проходить игруху с другой машины, забыв по приезду с дачи перевести ноут обратно в онлайн режим, то придется выбирать при синхронизации, какие заработанные ачивки оставлять. Но на саму возможность играть без инета это не влияет )
Старый 20.12.2013, 11:34   #1358   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
На днях видел видеоролик, в котором небезызвестный Павел Воля "прошелся" по этому поводу в очередном Камеди-клаб. Хотел вставить сюда это видео, но его уже удалили.

Эта борьба с "пиратским" контентом все больше поражает меня. Для кого тогда снимаются шоу и записываются диски? Я уже года три, как не смотрю "Камеди". И dvd не куплю. Запретив публикацию отрывков, они ничего не заработают, но при этом лишаются рекламы.

Это поведение собаки на сене.
попался данный пост на одном и форумов, я лично полностью с ним согласен, особенно учитывая то, что рекламы (ведь они боятся, что мы рекламу скачав или глянув онлайн не увидим) на ютубе сейчас напихано не меньше, чем по тв, и она уже зачастую делается не пропускаемой
Старый 20.12.2013, 21:58   #1359   
Форумец

Цитата:
А сейчас http://thepiratebay.gy/
И вновь http://thepiratebay.se
Старый 26.12.2013, 11:07   #1360   
Андрюша

Кстати, рассказчикам о жадных русских любителях халявы, которые своим патологическим нежеланием платить убивают хорошие годные проекты великих говнокодеров:
Россия на 3 месте по объему скачанных лицензионных программ магазина Steam. При этом значительно отстает от первого (Штатов), но незначительно (на 3,5%) отстает от второго (Германия)
Старый 05.01.2014, 00:11   #1361   
Форумец

http://reestr.rublacklist.net

Необоснованно блокируемых доменов: 33050

Всего в Реестре запрещенных сайтов: Записей: 2381
Старый 25.03.2014, 04:20   #1362   
Форумец

Цитата:
23 марта в 01:24

В крупной антипиратской кампании BSA использовали «пиратское» фото

На днях на Хабре публиковалась новость о том, что торговая ассоциация BSA (куда входят такие корпорации, как Adobe, Apple, Microsoft, Oracle и Symantec и другие) запустила антипиратскую кампанию, позволяющую заработать денег в обмен на донос об использовании кем-то нелицензионного ПО. Максимальное вознаграждение в этой кампании составляет 200 тысяч долларов США.

Но вот ведь незадача. В этой кампании использовалась фотография, которую, как определили журналисты сайта Torrentfreak, просто украли, используя ее без разрешения владельца.

В анонсе картинка, которая использовалась в самой кампании. Как видим, так горшочек, полный золота, который вроде как может получить человек, сообщивший о нарушении — использовании частным лицом или организацией нелицензионного программного обеспечения.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что на фото — торт, выполненный в виде горшочка с золотом, а фотография торта размещена одним из пользователей ресурса Cakecentral. По словам журналистов, были все основания утверждать, что фото использовано без разрешения владельца.

Для того, чтобы определиться с тем, действительно ли эта фотография была использована без разрешения владельца, журналисты обратились к команде антипиратского проекта, т.е. к контактным лицам BSA. Никто не ответил, но вот сам «антипиратский» постер просто исчез из Facebook BSA, где и был первоначально размещен.

Но журналисты заранее сделали копию (тут очень интересные facebook-комментарии к этой картинке), кроме того, эта картинка осталась в кэше Google.

Журналисты уже обратились к автору фотографии, рекомендуя подать на BSA в суд. И теперь интересно — получит ли автор фотографии свой горшочек с золотом? Только уже настоящим, не кондитерским.

Вообще все это можно было бы считать мелочью, если бы сами правообладатели не обращали внимания на такие «мелочи», нарушения, требуя возмещения в тысячи и тысячи долларов.

Via torrentfreak
http://habrahabr.ru/post/216747/
Старый 25.03.2014, 09:25   #1363   
Форумец

Xenon, что сказать то хотел? что все воруют, даже сами правообладатели, так что и фиг с ним?
Старый 25.03.2014, 12:12   #1364   
Форумец

Хотел сказать, какие двуличные мрази среди поборников авторских прав.
Старый 25.03.2014, 12:15   #1365   
Форумец

Цитата:
Хотел сказать, какие двуличные мрази среди поборников авторских прав.
кто такие "поборники авторских прав"?
Старый 07.05.2014, 02:58   #1366   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
кто такие "поборники авторских прав"?
Различные ассоциации правообладателей.
Старый 07.05.2014, 03:00   #1367   
Форумец

Цитата:
Наследники Стругацких удалили бесплатные книги писателей с их официального сайта

C официальной страницы братьев Аркадия и Бориса Стругацких на сайте «Русская фантастика» удалили все опубликованные ранее электронные книги, находившиеся в свободном доступе. Об этом в письме к читателям 5 мая сообщили родственники Стругацких.

На сайте решено оставить только библиографию произведений писателей-фантастов. За полными текстами книг наследники авторов рекомендовали читателям обращаться на сайт «ЛитРес» или в любой другой интернет-магазин по их выбору.

Решение удалить книги с сайта родственники Стругацких объяснили уважением к людям, покупающим книги писателей за деньги.

"Мы закрываем здесь доступ к полным текстам, в первую очередь, именно из уважения […] к настоящим поклонникам и ценителям Стругацких, которые понимают, что такое интеллектуальный труд и что такое интеллектуальная собственность. Несправедливо, когда одни платят за книгу, а другие берут её бесплатно. Андрей Борисович и Мария Аркадьевна Стругацкие"

Ранее произведения братьев Стругацких были доступны в электронной библиотеке «Русской фантастики» бесплатно. Борис Стругацкий, после смерти брата Аркадия в 1991 году, ставший единственным, кто мог распоряжаться авторскими правами на совместно созданные произведения, не был против свободного распространения книг в сети.

Как отмечается в письме родственников Стругацкого, после своей смерти в 2012 году Борис Натанович не оставил каких-либо распоряжений, касающихся доступа к своим книгам в интернете. Тем не менее, как отметили наследники писателя, в последние годы жизни он активно обсуждал с издателями проблему пиратского распространения электронных книг. В 2008 году Борис Стругацкий также подписал открытое письмо президенту России в защиту авторских прав писателей на электронные копии своих произведений.

Книги братьев Аркадия и Бориса Стругацких считаются классикой научной фантастики. В общей сложности писатели за годы своего творчества написали около 30 произведений. Одни из самых известных — «Трудно быть богом», «Понедельник начинается в субботу» и «Пикник на обочине». По книгам фантастов снято несколько кинофильмов (фильм «Чародеи» по мотивам «Понедельник начинается в субботу», «Отель „У погибшего альпиниста“», «Сталкер», «Обитаемый остров» и другие).
http://tjournal.ru/paper/strugatsky-books

Не будет Мира Полудня в 22 веке с такими людьми.
Старый 07.05.2014, 08:25   #1368   
Матёрый

Записей в дневнике: 2642

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Наследники Стругацких удалили бесплатные книги писателей с их официального сайта
Опоздали, козлотуры винторогие!
Старый 08.05.2014, 22:11   #1369   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Опоздали, козлотуры винторогие!
Жидьё, хуле...
Старый 09.05.2014, 13:42   #1370   
Андрюша

Цитата:
Россия на 3 месте по объему скачанных лицензионных программ магазина Steam.
уже на втором.

Spectator, давай, рассказывай, как жаднаи рузкаи ператы мешают самореализоваться самобытным гениальным говнокодерам программистам.
Старый 31.07.2014, 15:03   #1371   
Форумец

Цитата:
Суд временно закрыл доступ к пиратским копиям советской киноклассики

16:27 21.07.2014 (обновлено: 16:45 21.07.2014)

Мосгорсуд по заявлению киноконцерна "Мосфильм" временно ограничил доступ к пиратским копиям почти ста фильмов советской киноклассики на торрент-трекере torrentino.com

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Мосгорсуд по заявлению киноконцерна "Мосфильм" временно ограничил доступ к пиратским копиям почти ста фильмов советской киноклассики, сообщили РИА Новости в суде.

Уточняется, что решение касается торрент-трекера torrentino.com. "Судья Московского городского суда, изучив заявление федерального государственного унитарного предприятия "Киноконцерн "Мосфильм", подписанное его генеральным директором Кареном Шахназаровым, приняла решение о наложении предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту исключительных прав на фильмы", — сказано в решении суда.

Всего в списке 94 фильма, мультфильма и мини-сериала, в том числе наиболее известные советские и российские фильмы: "Асса", "Афоня", "Белое солнце пустыни", "Берегись автомобиля", "Большая перемена", "Бриллиантовая рука", "Война и мир", "Вокзал для двоих", "Гараж", "Гардемарины, вперед!", "Двенадцать стульев", "Девчата", "Джентльмены удачи", " Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", "Жестокий романс", "Золотой телёнок", "Иван Васильевич меняет профессию", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (а также другие фильмы про приключения Шурика), "Карнавальная ночь", "Кин-дза-дза!", "Летят журавли", "Любовь и голуби", "Мэрри Поппинс, до свидания", "Мимино", "Москва слезам не верит", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Неуловимые мстители", "Обыкновенное чудо", "Они сражались за Родину", "Покровские ворота", "Самая обаятельная и привлекательная", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Сказка о царе Салтане", "Служебный роман", "Солярис", "Сталкер", "Тот самый Мюнхгаузен" и другие.

Теперь у "Мосфильма" есть 15 дней, чтобы подать иск о постоянной блокировке пиратского контента, в противном случае временные меры будут отменены. Ранее суд по заявлению этой кинокомпании заблокировал доступ к четырем советским фильмам на сайте rutor.org.

"Антипиратский" закон был принят Госдумой в июне 2013 года. Он предполагает, что сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы решением суда по требованию правообладателя в случае нарушения авторских прав.
http://ria.ru/culture/20140721/1016916182.html
Цитата:
Дата заявления 18.07.2014

Номер заявления 2и-0102/2014

Заявитель Федеральное государственное унитарное предприятие "Киноконцерн"Мосфильм"

Произведение
Андрей Рублёв (2 серии), Анна Каренина (2 серии), Асса, Афоня, Батальоны просят огня(2 серии), Бег (2 серии), Белое солнце пустыни, берегись автомобиля, Битва за Москву: Агрессия, Битва за Москву: Тайфун, Большая переменка (4 серии), Бриллиантовая рука, В зоне особого внимания, Верные друзья, Взрослые дети, Вий, Война и мир(4 серии), Вокзал для двоих (2 серии), Гараж, Гардемарины, вперед! (4 серии), Где находится нофелет?, Двенадцать стульев (2 серии), Девушка без адреса, Девчата, Деловые люди (2 серии), Дерсу Узала (2 серии), Джентльмены удачи, Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен, Женитьба Бальзаминова, Жених с того света, Жестокий романс, За спичками, Зеркало, Зигзаг удачи, Золотой телёнок (2 серии), Иван Васильевич меняет профессию, Интердевочка (2 серии), Ирония судьбы, или с легким паром! (2 серии), Ищите женщину (2 серии), Июльский дождь, Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика, Калина ночь, Карнавальная ночь, Кин-дза-дза! (2 серии), Курьер, Летят журавли, Любовь и голуби, Мама, Мэрри Поппинс, до свидания (2 серии), Мимино, Москва слезам не верит(1 и 2 серии), Мужики!.. , Мы из джаза, Не может быть!, Невероятные приключения итальянцев в России, Неоконченная пьеса для механического пианино, Неуловимые мстители, Обыкновенное чудо (2 серии), Обыкновенный фашизм (2 серии), Одиноким предоставляется общежитие, Одиночное плавание, Они сражались за Родину (2 серии), Операция "Ы" и другие приключения Шурика, 1-я новелла "Напарник", 2-я новелла "Наваждение", 3-я новелла "Операция "Ы", Осенний марафон, Пес Барбос и необычайный кросс. Самогонщики. ,По семейным обстоятельствам (2 серии), Покровские ворота (2 серии), Пять вечеров, Родня, Самая обаятельная и привлекательная, Свой среди чужих, чужой среди своих, Семь нянек, Сказка о потерянном времени, Сказка о царе Салтане, Сказка странствий, Служебный роман (2 серии), Служили два товарища, Солярис (2 серии), Спортлото-82, Сталкер (2 серии), Табор уходит в небо, Тегеран-43 (2 серии), Тот самый Мюнхгаузен (2 серии), Убить дракона, Формула любви, Холодное лето 53 года... , Человек с бульвара Капуцинов, Чучело (2 серии), Ширли-Мырли, Экипаж (2 серии), Я шагаю по Москве

Автор произведения Тарковский Андрей, Зархи Александр, Соловьёв Сергей

Определение о предварительном обеспечении защиты исключительных прав 2и-0102/2014-Определение о предварительном обеспечении защиты исключительных прав (18.07.2014).doc
http://mos-gorsud.ru/inf/infp/zpo/?pn=0&id=10

Шахназарову далеко до главного героя фильма Курьер.
Старый 31.07.2014, 15:12   #1372   
Форумец

Цитата:
как жаднаи рузкаи ператы мешают самореализоваться самобытным гениальным говнокодерам программистам.
Никак, хорошего кодера отлавливают работодатели на гитхабе.
Старый 31.07.2014, 16:57   #1373   
Коллекционер

Цитата:
Суд временно закрыл доступ к пиратским копиям советской киноклассики
хоть ты выебись, не понимаю, какого хера я должен платить за стогодовалое кино или музыку, если ее не видел и не слышал только слепой

Вообще в наши дни копирастия достигла уровня маразма, к примеру на гран при германии Росбергу запретили наносить на свой шлем изображения кубка мира (в честь победы германии). Спрашивается, какую выгоду он бы поимел, и как бы обобрал фифа этим?
Старый 31.07.2014, 17:17   #1374   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
какого хера я должен платить за стогодовалое кино или музыку, если ее не видел и не слышал только слепой
Ага, за Карнавальную ночь 56летней давности.

Многие, кто родился в РФ, не смотрели этот фильм, хотя его каждый год показывают по ТВ.

А теперь тем более продукция Мосфильма будет придана забвению.
Старый 09.08.2014, 14:21   #1375   
Андрюша

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
хоть ты выебись, не понимаю, какого хера я должен платить за стогодовалое кино или музыку, если ее не видел и не слышал только слепой
А потому что всякая ****расня типа юры антонова и детей Стругацких хотят нихера не делать и получать денег за то, что сделано было сто лет назад и часто даже не ими.
Старый 16.08.2014, 17:04   #1376   
Коллекционер

Цитата:
Руководство Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ) будет принимать жесткие меры против болельщиков, публикующих неофициальные видео забитых голов в Интернете. Об этом сообщает BBC.

В последнее время среди болельщиков приобрела популярность программа для мобильных устройств, позволяющая мгновенно выкладывать в интернет видеозаписи забитых мячей или игровых эпизодов. АПЛ назвала такие действия незаконными.

"Болельщиков можно понять — они что-то увидели, засняли, теперь хотят поделиться этим со своими друзьями, но они не понимают, что нарушают закон, — сказал директор коммуникаций АПЛ Дэн Джонсон. — Это нарушение авторских прав, и мы призываем болельщиков впредь этого не делать. Я понимаю, это означает, что мы отравляем другим удовольствие, но мы обязаны защищать нашу интеллектуальную собственность".
у нашего мира рак, копирастический рак, ни один закон не может мне запретить делиться тем, что я снял, на месте британцев, послал бы нах эту лигу, надеюсь эффект стрейзанд сработает против них. Если у апл такой подход, то пусть они играют в манеже с неприступными стенами, зрителям выдают код для телека, чтоб смотреть мог только 1 человек, если с друзьями - это уже косяк)))
Старый 15.10.2014, 22:47   #1377   
Форумец

Цитата:
сегодня в 18:12

Путин обещал разобраться с антипиратским законом и общественным достоянием на советское культурное наследие

Законодательство и IT-бизнес, Копирайт

Вчера, на Совете по правам человека к главе государства обратился член Ассоциации пользователей интернета и президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, рассказав, что из-за классических фильмов, вроде «Летят журавли», которые являются национальным культурным достоянием, блокируется доступ к сайтам. Он также попросил предоставить к такого рода произведениям широкий доступ.

Президент Владимир Путин уверил Засурского, что это «не они инициировали антипиратский закон, а деятели культуры и кинематографа. Да и делалось это не для того, чтобы закрыть людям дорогу к прекрасному и вечному, а для того, чтобы защитить интересы тех, кто этот продукт создает. Глава государства добавил, что „если на практике получается, что имеют место такие негативные проявления, то надо посмотреть, как сложилась правоприменительная практика“. Путин обещал ознакомиться с докладом, который подготовил Засурский.

Остается надеется что Путин поддержит законопроект КПРФ и Пиратской партии России о возвращении советского культурного наследия в общественное достояние, который сейчас гаходится на рассмотрении в Государственной думе. Лишь принятие указнного закона запретит блкировку интернет-сайтов (в т.ч. торрент-трекеров), содержащих произведения советской киноклассики и другие объектов автосркого права, созданные в СССР, а переход советского и научного культурного наследия в правовой режим «общественного достояния» состоится как можно быстрей.

sardarbinyan
http://geektimes.ru/post/240298/
Старый 31.10.2014, 11:20   #1378   
Форумец

Цитата:
Михалков подготовил свой вариант антипиратского законодательства

Дарья Луганская

Российский союз правообладателей (РСП), совет которого возглавляет Никита Михалков, готов покончить с пиратством в интернете. Организация, собирающая с производителей и импортеров аудио- и видео техники отчисления в пользу правообладателей, предлагает схожую модель и для Сети

По замыслу РСП, операторы связи должны платить лицензионные сборы за размещенные в Сети произведения, собирать которые будет получившая государственную аккредитацию организация по коллективному управлению авторскими и смежными правами.

Что предлагает РСП

В распоряжении РБК оказался проект поправок в Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) «в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Документ, утверждают два источника РБК – в правительстве и в одной из профильных ассоциаций, подготовлен РСП при личном участии президента его совета, кинорежиссера Никиты Михалкова, и в ближайшее время проект поправок может быть представлен президенту Владимиру Путину. Источник, близкий к РСП, подтвердил, что у организации есть своя позиция по проблеме интернет-пиратства. В пресс-службе Союза пока не ответили на запрос РБК.

В ГК РФ предлагается ввести понятие «глобальная лицензия на использование произведения науки, литературы и искусства». Аккредитованная государством организация по управлению правами на коллективной основе будет заключать со всеми желающими лицензионные договоры, по которым лицензиат получит право воспроизводить на электронных носителях произведения, «в том числе запись в память ЭВМ», и доводить их до всеобщего сведения.

Правообладатели будут получать вознаграждение за использование их произведений на условиях глобальной лицензии от операторов связи, «оказывающих услуги по предоставлению доступа и передаче данных в информационно-телекоммуникационных сетях». Сбором этих средств займется уполномоченная государством организация. Размер и порядок такого сбора должно утвердить правительство.

Предложено также создать общедоступный реестр произведений. Какой будет эта система, также должно определить правительство.

Планируется, что если этот законопроект будет внесен в Госудму и принят, то поправки в ГК РФ вступят в силу уже с января 2015 года.
http://top.rbc.ru/technology_and_med...b20f5c95a7f876
Старый 31.10.2014, 15:56   #1379   
без ГМО

Огуречик вне форума Не в сети
Xenon, получается, что я теперь смогу написать книгу про приключения куска говна в канализации и сразу автоматически начну получать деньги от информационно-телекоммуникационных сетей за то, что они будут распространять моё произведение?

Хм... Пойду вступлю в союз правообладателей.

Последний раз редактировалось Огуречик; 31.10.2014 в 16:16.
Старый 01.11.2014, 13:23   #1380   
Коллекционер

очередной бред, который не будет работать, михалкову пора бы перестать говно снимать, потом уже о деньгах говорить
Поиск в теме: