Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Спортивные секции, бассейны - куда ходим? Спорт и ребёнок |
|
Опции темы |
04.09.2015, 10:53 | #1383 |
домашняя
Не в сети |
Barthuk, а я вот прониклась второй сменой , у нас уроки заканчивались и через ост танцы ,а потом все измочеленные домой ,есть и спать . Но! Зато утром все выспавшиеся ,ребенок отдохнувший со свежей головой за уроки ,накормленный . А сейчас жуть ,встаем в шесть , к 8 в школу потом домой ,потом через 2 часа опять на маршрутку на танцы .... Мрак . Меня к вечеру просто трясет и тошнит от недосыпа и усталости .Может втянемся конечно ....
|
04.09.2015, 11:13 | #1384 |
Дваждымама
Не в сети |
Девочки, кто водит детей а школу Штукмана, расскажите как занятия у 3 леток проходят? У меня сын 3,4. Возьмут мальчика? Нам бы просто походить, чисто любителем не в профессиональный спорт потом.
И ещё вопрос. Может у кого ребенок занимается конным спортом в бабяково? Интересует все:возраст с которого берут, оплата и тд. |
04.09.2015, 12:11 | #1385 |
Форумец
Не в сети |
Если кому-то интересно спортивное ориентирование, то для тех,кто живет в северном районе, объявление
|
05.09.2015, 01:48 | #1386 |
Форумец
Не в сети |
HILARI, про большой теннис... Я не могу сказать про нынешние цены, но когда занималась много лет назад, то было достаточно дорого... Ракетка стоила от 3500 р до 6500 р более-менее приличная... Оплата тренеру как тренировка, плюс аренда корта. Найти свободное время корта- нереально сложно... Я занималась на Чайке.
|
05.09.2015, 07:21 | #1387 |
Форумец
Не в сети |
HILARI, б. теннис помимо Текстильщиков есть за кукольным театром, на Чайке, на Комарова, на Адмирале.
А вам для взр. или ребенка? Я только про детский могу сказать и только про ост. Комарова. |
12.09.2015, 21:43 | #1388 |
Форумец
Не в сети |
признаюсь: лень всю тему перечитывать, пробежалась по страницам вскользь...
Может кто подскажет - мальчику 4 года, очень активный, куда бы его определить?все работающие, бабушек в ближайших 30 км нет, поэтому возить и водить некому кроме нас, интересует район 9 января, все-таки новостроек тут много, может кто-то поделится опытом?) Рассматриваем еще бассейн Факел, но с какого возраста туда берут и читала про какие-то очереди...не поняла, думала на платной основе никаких очередей для записи. |
21.09.2015, 21:39 | #1394 |
Форумец
Не в сети |
Сплюша, Спасибо....дочь загорелась на днях....думала поводить месяц-другой чтобы она сама поняла "а надо ли?"
но....возить с конца левого берега в северный....не-не-не....я на такое не способна.....плюс не способна покупать годовой абонемент....тем более день у дочери расписан, это так сказать уже из серии "чтобы и на мультики не было времени" |
22.09.2015, 14:55 | #1395 |
Дваждымама
Не в сети |
Кому интересно. Сходили на тхэквандо. Занятия проводятся в тц "Максимир ", 5 эт Алекс фитнес в пн и пт. Младшая группа (3-7лет) с 19:00 до 20:00. Дали возможность поприсутствовать на первом занятии,тк сын не хотел идти один. Деток тренер собирает- ставит по парам и ведет заниматься, родители все время тренировки ожидают деток вне зала. Тренер молодой, приятный молодой человек. Очень понравилось, как умеет общаться с детками. Они учатся слушать его,понимать,выполнять команды. В общем все понравилось. Рекомендую)
|
24.09.2015, 17:20 | #1396 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, кто-нибудь водил/водит малышей (нам 11 мес сейчас) в бассейн в Северном? Мы живем на ост. Диета рядом с Зевсом. Максимум, куда могу добежать с коляской - это район Арены. Где у нас есть хорошие бассейны для маленьких?
|
24.09.2015, 17:38 | #1397 |
.
Не в сети |
В здоровом ребенке на лизюкова есть бассейн.
|
24.09.2015, 18:05 | #1398 |
Форумец
Не в сети |
Янулька, есть Морская звезда около Линии-Арены.
|
24.09.2015, 20:54 | #1400 | |
.
Не в сети |
Цитата:
Конкретно туда не водила. Возила дочь в солнышко на левом с 2 до 6-7 месяцев (полезли зубы, мы бросили бассейн). Повторно уже во "взрослый" пошли в 4,5 года. Что могу сказать - водить ребенка в бассейн лет до 3х по-моему смысла нет. Сейчас бы я уже ребенка до года в бассейн не повела бы. "Плавали" бы минимум до 3х лет в ванной. |
|
24.09.2015, 22:26 | #1402 |
Форумец
Не в сети |
Янулька, я водила в Здоровый ребёнок год назад,с 3 до 6 месяцев.в целом толк был.но потом тренер начала напрягать,зубы полезли и график сна резко сменился.для физ. развития и закаливания я считаю полезно,но млин не когда ребёнок часть занятия плачет,я вся в мыле.в общем бросили.
для годоваса я бы посоветовала обратить внимание чтобы вода не сильно хлорированная была, занятия выбрала бы мама+малыш в бассейне.т.к. держать годоваса на вытянутых руках за бортиком адски тяжело. видела в Здоровом ребёнке по программе мама+малыш плавали в большом бассейне сами,т.е. без тренера. с тренером дети до года в маленьком бассейне или уже около 3х лет в большом. Последний раз редактировалось MARINA 336; 24.09.2015 в 22:44. |
25.09.2015, 09:59 | #1405 |
.
Не в сети |
Янулька, просто чтобы плавание пошло в пользу, плавать надо правильно. Детям до 3х лет это объяснить невозможно в принципе. Тут инстинкт срабатывает - голову из воды для того, чтобы дышать. Так плавать - нефига не полезно. Плавание, как и ходьба - классические кардионагрузки. При плавание вверх головой (как многие на отдыхе) - излишнее напряжение шеи, нагрузка на позвоночник, недостаточное дыхание, и как итог - слишком большие нагрузки на сердце. Оно вам надо? Это и взрослых касается, но когда речь идет о маленьком ребенке...
Если б вернуть время назад, я бы сейчас дочь с 2х месяцев на поавание не повела. |
25.09.2015, 11:39 | #1406 |
Форумец
Не в сети |
Янулька, ну вот кстати после бассейна негатива не осталось. шею нам он помог поправить на место.при купании мама+малыш вы будете считай баловаться вместе в большом бассейне.так что нагрузки и пр. сами будете расчитывать+смотреть как ребёнок реагирует и подстраиваться под него. мы занимались в маленьком бассейне,сын на моих вытянутых руках плавал. нужно было делать то,что говорит тренер,а он это делать не хотел-хотел баловаться и играться.спина и руки отваливались...бррр как вспомню)) в большом бассейне такого не будет.
вообще сейчас новое веянье-соляные комнаты.вроде полезно пишут.но сама не пробовала.в некоторых на полу соль рассыпана как песок-детки могут играться и оздоравливаться+мольберты и пр. а больше честно говоря ничего в голову и не приходит для таких малышей.сыну сейчас 1,6 и тоже чего-то хочется для него,а чего не знаю. вот недавно на активную развивашку записались,но сын не тянет-пусть всё делается в движении,но он не хочет плясать под чужую дудку и делать как все,психует.так что для такого возраста нужно что-то свободного плана. короче на улице пусть больше гуляет и ножками-ножками)) |
25.09.2015, 22:14 | #1407 |
Форумец
Не в сети |
Янулька, оставлю свой отзыв.
Пошли в остров детства с 1 месяца и ходим до сих пор, сегодня нам 1,4 годика. Ходим 2 раза в неделю. Уверенна, что бассейн нам очень помог в снятии тонуса. Когда нас посмотрела невролог, сказала, что массаж не нужен. Очень быстро научилась держать голову над водой. Когда инструктора ее кладут на спину, очень легко садилась в положение сидя (в воде), прес очень хороший. Первые шаги в 9 месяцев, в 10 уверено пошли, а после совсем побежали. Ттт не сглазить болели только после АКДС, бассейн однозначно закаляет. Месяц назад были на море, сама побежала в море, без слез и истерик как многие детки. Весь пляж нами восхищался и неоднократно ко мне подходили спрашивать, как нам это удалось. При нырянии по-прежнему задерживает дыхание. В отеле плавали исключительно во взрослом бассейне, самостоятельно туда прыгая. Да, возможно многое это особенность ребенка, но я считаю, что бассейн это развитие и социальное в том числе. Ходим и будем продолжать пока ребенку не надоест. По острову детства все устраивает кроме постоянно повышающихся цен и отсутствуя какой-либо лояльности к клиенту. Могли бы спустя год или на ДР ребенка сделать комплемент, но жадность хозяик не позволяет, поэтому сейчас доходим абонемент и попробуем морскую звезду. Что вам мешает попробовать пару раз? Сходите, посмотрите. Да и по плаванию, плаваем со спущенными нарукавниками с ними ей спокойнее, ну и в попе поплавок надут. |
27.09.2015, 21:19 | #1410 |
Счастливая!
Не в сети |
Мы начинали ходить в Остров Детства, ходили с 1,5 до 3 лет, потом перешли в Морскую звезду. И там, и там все устраивало и устраивает. В МЗ есть занятия мама+малыш, в ОД, когда мы ходили, такого не было. Сейчас в 5,5 лет дочь свободно плавает и хорошо ныряет. Я очень довольна, что мы рано начали плавать. Она у меня с характером и бояка, сейчас бы точно отказалась учиться.
Насчет пользы или вреда плавания, позволю не согласится с delaya. Конечно, у меня нет медицинских знаний, но дети до 3 лет плавают в воде вертикально, головка держится над водой, как поплавок, поэтому вряд ли там идет какая-то нездоровая нагрузка на шею и позвоночник. Совсем маленькие плавают в круге на шею, потом в нарукавниках и с напопником. Но если есть сомнения, всегда можно проконсультироваться с врачом. Я, по крайней мере, такую точку зрения, что плавание малышам вредно, первый раз вижу. |