Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фотографы/Видеооператоры: обсуждение, отзывы, поиск |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
29.05.2012, 20:12 | #1382 |
colorx.su
|
|
29.05.2012, 20:23 | #1383 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А можно для контраста фотки которые обработаны? интересен уровень "лучших" фото по мнению фотографа ( ведь обычно лучшие фото ретушируют) |
|
29.05.2012, 20:36 | #1385 |
9204109973
Не в сети |
Berkana, да ладно... Кто автор?
|
29.05.2012, 21:11 | #1387 |
Форумец
Не в сети |
Berkana,
у тебя тут репортажная съемка аля спорта - большие дистанции, короткие выдержки. Про хорошую светосильную оптику и мощную вспышку правильно выше написали. Если выбирала фотографа по обработанным результатам свадебных фотоссесий то в твоем случае это была главная ошибка... То что действие заснять не получилось это ясно... видимо и не ставилось это на первый план фотографом. Но более чем уверен что достойные кадры таки с этого праздника всеже есть... или мне тогда совсем не ясен кретерий выбора исполнителя... пышечка89 на свадьбе другая специфика съемок... более неспешная... соответственно и качество более прогнозируемо. Репортажка же - доли секунды, и все такого же момента больше не будет... поэтому исходного материала получается в разы больше чем при съемке свадьбы для получения качественного результата. |
29.05.2012, 22:14 | #1389 |
Форумец
Не в сети |
напиши хотя бы в личку. а то у меня свадьба скоро
|
29.05.2012, 22:15 | #1390 | ||
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Я написАла выше - обработанные есть. Они хорошие. Но их очень мало. Только взрослые. Детских, к сожалению нет.... Цитата:
Ну как-то так... |
||
29.05.2012, 22:18 | #1392 |
Жена!))
Не в сети |
Berkana, Вы меня тоже заинтриговали... напишите в личку кто это, чтобы не попасть
|
29.05.2012, 22:22 | #1394 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Возможно вы с фотографом недопоняли друг друга. Она думала ценно каждое катание на горке )) Не очень приятная ситуация для фотографа. Хотела как лучше, охотилась за паровозиками ) А реально нужны были хорошие фотки . не важно каким путем. Репортажем или постановкой. Постановка в таком помещении конечно реальнее. Репортаж при таком свете. заранее провальный проект. Если конечно не натыкать вспышек по углам заранее )) |
|
29.05.2012, 22:25 | #1395 |
enchantress
Не в сети |
СвечкаIII, я выложила пару. Смотрите
Ну да. А для меня приятная, очень) Я понимаю, и долго вынашивала идею написать сюда. Я вроде бы человек неконфликтный, но люблю когда люди отвечают за свою работу. Тем более лично против фотографа абсолютно ничего не имею. очень приятная, милая девушка.... Вроде бы обговаривали всё заранее... |
29.05.2012, 22:30 | #1396 |
Форумец
Не в сети |
очень странно... вариантов где запечатлеть детей там море, плюс я думаю можно было договориться и на атракционах в промежутке между заездами сделать... однако этого не делали... о чем тогда договаривались?
Но есть один несомненный плюс с детьми, есть замечательный повод собраться еще раз не дожидаясь следующего года... |
29.05.2012, 23:52 | #1397 |
фото и видео
Не в сети |
Berkana, Вот такие кадры http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1338298801
это просто фотомусор. Не понятно, почему фотограф не удалила подобные кадры,а отдала вам. Вообще, мы (в случае если снимаем и фото и видео на свадьбе), всегда снимаем в столовой. Вот там во время танцев и конкурсов в наших плохо освещенных помещениях снимать очень трудно. Нужны знания и хорошая, светосильная оптика, чтобы не бить вспышкой в лицо, ее нужно использовать правильно, а еще лучше вообще вспышку не использовать, если только возможно. Условия вашей съемки были трудные: снимать детей вообще сложно, они очень подвижные, в помещении было темно, съемка на дальнем расстоянии, а оптика явно это не потянула, поэтому применяли вспышку, что часто убивает художественность кадра. Те хорошие обработанные кадры с вами и со всеми мамами- это статика, постановка, тут все гораздо проще. Ошибка фотографа была в отсутсвии постановки с детьми. Снять счастливых детей, летящих на паровозиках, крайне сложно в таких условиях освещенности. На уличной карусели при хорошем свете у фотографа может быть все и сложилось бы. В принципе, ей нужно было поудалять мусор (вроде частей паровозика и труб) и вытянуть обработкой (доэкспонировать и т.д.) все нормальные с точки зрения композиции кадры. P.S. Озвучивать здесь имя фотографа смысла не вижу. Косяки и сложности бывают у всех. |
30.05.2012, 00:38 | #1398 |
9103477120
Не в сети |
Вообще все вышеупомянутые посты лишены всякого смысла. Недомыслие заказчика и недоквалифицированность исполнителя делят проблему пополам. Зачем было проводить съёмку дня рождения ребёнка в заведомо непригодных условиях и потом предъявлять претензии? Ссылаться на потенциальные возможности более авторитетных фотографов - ещё более нелепо. Я бы, например, вообще отказался в таком месте снимать, а с гораздо большей пользой поснимал бы детей на лужайке, ну или в студии. Тем более, раз такой повод, думаю, родителям главное результат. Да и съёмка в студии обошлась бы даже дешевле, кстати! Но с заведомо хорошим результатом.
Если хотите полноценных кадров катания на горках, то это делается не издалека с лобовой вспышки из-за препятствий с низкой точки. Так что, фотограф виноват в недопонимании ситуации съёмки и косвенно в технической недокомплектации. А заказчик намеренно поставил фотографа в эти условия, заранее зная, что есть гораздо более удобные (студия). И не хрен тут вам всем распинаться про му-му и бе-бе и художественность которой неоткуда взяться. Так вот, мать вашу. Надоело уже эту флудьню читать...... |
30.05.2012, 06:12 | #1399 |
110%
Не в сети |
Света, добро пожаловать в серпентарий
если ты прямо сейчас перестанешь писать здесь сообщения, через страницу тебя четвертуют, скажут, что "сделка была кабальной", а 6 тыщ это МАЛО за ТАКУЮ работу ты не то место выбрала, тебя здесь не поддержат, хотя косяки фотографа очевидны свадебщики такие свадебщики |
30.05.2012, 07:28 | #1400 |
Форумец
Не в сети |
И снова Здравствуйте , освободился.
Идея со студией здравая . Вообще экшен- карусели , паровозики и неуправляемые дети лучше смотрятся на видео , но не на фото. Можно поймать пару тройку эмоциональных крупных кадров но не всю сессию. В списке " неудачных" как раз кадры с аттракционов . На таких дистанциях что либо кроме корпуса аттракциона снять сложно.каждому свое место и время фотосесСия на видео смотрится скучно , а парк аттракционов на фото не достаточно информативно. Нет движения , криков , радости - стопкадры. Детский праздник у меня стоит 5 тр два часа , даже дешевле фото обошлось бы но эмоций было бы море... На будущее посоветовал бы выбирать парк Галереи Чижова ! Снимал и в Граде и в Галерее. В Галерее Снимал два дня рождения - есть игровые автоматы детские, комната для игр с лабиринтом , пушками с шариками и еще кучей развлечений . Хороший свет , все рядом , легко снимать и ловить эмоциональные кадры, полно идей для постановки и реквизита масса , стол для угощения и работа аниматора. Вообще хорошо оттянуться и хорошо по фоткаться - не всегда совпадает. Последний раз редактировалось AlexVRN.; 30.05.2012 в 08:23. |
30.05.2012, 09:31 | #1401 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Заказчик на то он и заказчик Он платит деньги за работу. Знаешь, что не сможешь - не дотягиваешь - не берись. А вообще прикольно. Обвинений лично фотографу от меня не было. И не будет. Я не собираюсь ругаться, не мой принцип. Мне просто нужно было подтверждение моих мыслей. Я это получила. Это действительно ФОТОМУСОР, а не фотографии. Огромное количество писем поступило в личку, люди, не пишущие здесь. шокированы качеством. Имя, пожалуй, я всё-таки назову. Сомневалась, но думаю стОит. Ольга Волк. |
|
30.05.2012, 09:38 | #1402 |
ШопоголиК
Не в сети |
Ну странно как-то. Разве это нормально, мы платим не малые деньги (на мой взгляд), чтобы запечатлеть важные моменты нашей жизни, а получаем именно мусор? Так за что тогда деньги берешь, есть ты фотограф и четко понимаешь в твоих силах удовлетворить желание заказчика или нет... Тем более, уверена, что условия работы оговаривались заранее...
|
30.05.2012, 10:02 | #1404 |
Форумец
Не в сети |
Представляю бурю эмоций
Конкуренты потирают руки, некоторые в шоке - что заказали, а кто-то сидит и думает: да ничего удивительного... Ну Света )) Поддала жару. Может тебе в сва-бизнес? Праздники получается организовывать... Людей чуешь... |
30.05.2012, 10:05 | #1405 |
Форумец
Не в сети |
Cristele, нормально понимать разницу между студийной, постановочной и репортажной съемками... Вспомните как 20-30 лет назад всей семьей ходили в студию фотки делать... Постановочные со свадеб думаю тоже все видели... А про репортажку
понять можно из любой желтой прессы... Но это совершенно 3 разных фотоматериала. Если цель ставилась не сделать фотку класса с детьми а именно выхватить моменты с праздника то это чистая репортажная съемка со всеми вытекающими... и требовать от репортажки результата как от студийной нонсенс, у нее другие цели. А то что претензий к постановочным кадрам нету как раз и подтверждает мое мнение, что просто недопонимание на этапе постановки задачи на съемку... Ну а то что фотки такого качества ... ну сложно угадать причину, я высказал вариант как можно было детей и на аттракционах гарантированно нормально запечатлеть. |
30.05.2012, 10:14 | #1406 |
Форумец
Не в сети |
вынуждена буду отказаться. за такую цену-такие фотографии, это просто несерьёзно. спасибо беркане.
|
30.05.2012, 10:21 | #1408 |
ШопоголиК
Не в сети |
DimYch, так я не спорю и разницу между репортажной и студийной съемкой понимаю... Не понимаю другого... Ведь условия работы оговаривались и уверена, что и нужно было именно "выхватить моменты с праздника", т.к. это детский праздник....
Как можно было подписаться на то, в чем не уверен... И отдать такую работу, ведь качество фото оставляет желать лучшего... Ну да ладно... Berkana, а претензии и вопросы Ольге задавали? |
30.05.2012, 10:28 | #1409 | |
enchantress
Не в сети |
Цитата:
Да. Непонятно. Cristele, нет. Мне неудобно. Звонить/обвинять/высказывать - это не моё... Хотя, безусловно, обидно. Ну ничего - учусь на ошибках Бывает))) |
|
30.05.2012, 10:40 | #1410 |
Форумец
Не в сети |
Berkana, с меня пиво, спасибо, что расскрыла чертовку
|