Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия мы СССР vol.6 |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
17.07.2014, 14:45 | #1411 | |
Матёрый
|
Кстати, перепощу, пожалуй, и сюда:
Цитата:
|
|
23.07.2014, 17:10 | #1412 |
Андрюша
Не в сети |
|
23.07.2014, 17:17 | #1413 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
мой тезис был о том что во времена СССР качество питания гражданина было лучше чем сейчас в России. В доказательство я ссылался на уровень потребления продуктов на человека. Ты с каких то хренов приплел домашнее хозяйство показал табличку с абсолютно не относящимися к делу картинками и начал дальше фантазировать. Я тебе показал что потребление на отдельного человека имеет немного более другие циферки чем твое потребление в хозяйствах из таблички и поэтому можешь табличку выкинуть. Рисуй новую с уровнем потребления на человека . |
|
23.07.2014, 17:20 | #1414 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
In countries like Germany, the Netherlands, Belgium, Estonia and France, while more than half of the respondents think corruption is a widespread phenomenon, the actual number of people having had to pay a bribe is low (around 2%). These countries also appear among the good performers on the Transparency International Index. Austria shares similar features with this group with the exception of a somewhat high number of respondents (5%) who reported to have been expected to pay a bribe. In some countries a relatively high number of people indicated that they had personal experience with bribery, but with a clear concentration on a limited number of sectors, including Hungary (13 %), Slovakia (14 %) and Poland (15 %). а потом подумай, не будет ли в РФ этот процент равен 100. и где находимся мы с ним, сравнительно даже со сраной Польшей. have had: http://www.wordreference.com/enru/had речь идет именно о тех кто когда либо в прошлом платил, вообще и в принципе. |
|
23.07.2014, 17:30 | #1415 | |
Андрюша
Не в сети |
Да не ужели. То есть, сравнения моей таблички потребления домашних хозяйств с потреблением на душу ты не проводил в этом посте? Что т ты совсем заврался.
С таких, что Цитата:
И если потребление хозяйств падает, а потребление на человека растет, то этот рост наблюдается в "формах бухгалтерского отчета сельскохозяйственных организаций". То есть, только в формах он и наблюдался. а я тебе показал, из каких данных это потребление высчитывается. И почему-то один из показателей падает, а потребление растет. Ненене, либо ты показываешь, что выборка нерепрезентативна, либо больше не разглагольствуешь о качестве питания в совке. |
|
23.07.2014, 18:16 | #1416 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
И я прав - твои данные некорректны Цитата:
Так она и нерепрезентативна твоя выборка именно это я тебе и показал когда сравнил ее с индивидуальным потреблением. Данные не бьют. Так что сравнивать будем именно индивидуальное потребление в СССР и России А свою табличку - выкинь. |
||
23.07.2014, 19:16 | #1417 | |||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
А прав ты потому что тебе так хочется? Можно. Потребление на человека рассчитывается по определенной формуле, исходя из данных, полученных из разных источников, которые перечислены выше, а конкретно из: -данных форм федерального статистического наблюдения - годовых специализированных форм бухгалтерского отчета сельскохозяйственных организаций - выборочных обследований домашних хозяйств - единовременных учетов и переписей, -таможенной статистики Если по одному из типов данных видно падение, а исчисленное по формуле значение растет, то о чем это говорит? Что другие данные выросли намного сильнее, так? Потребление того же мяса, исчисленное на душу, с 1985 по 1990 выросло. А по опросам в домашних хозяйствах сократилось. Теперь выбирай из оставшихся отчетов, в каком из отчетов зафиксирован бурный рост потребления мяса на бумаге. Я ставлю таки на c/х организации. Цитата:
Цитата:
На том основании, что она тебе не нравится. Нет уж, нет уж. Лучше ты перестанешь сравнивать метры с килограммами. |
|||
23.07.2014, 20:50 | #1418 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.07.2014, 21:32 | #1419 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Но они МЕНЬШЕ поэтому циферки про хозяйства выкинь. Потому что это единственно корректная методика ибо количество людей в хозяйствах неизвестно. Если бы четко было известно что в 1985 году в хозяйстве было 4 человека а в 2010 в хозяйстве было 3 человека то можно было бы вычислить потребление на душу. Но этого нет. Там может быть и 5 а может и 50 человек. |
||
23.07.2014, 22:42 | #1420 | ||
Андрюша
Не в сети |
ну например:
http://ttolk.ru/?p=18686 Потребление в домохозяйствах бери из того же документа с ГКС, раз нарисованной по нему табличке не веришь. Если среднее хозяйство - это 2,6 человека, то почему потребление одного человека должно быть больше, чем потребление 2,6, пусть и считается только потребления дома? Лучше читай внимательнее. Вообще-то известно. Переписи населения в помощь. В переписи России сказано прямо. Например: http://opec.ru/1541716.html Цитата:
Цитата:
73,3+13+16,4=102,7 миллионов домохозяйств. Дели на это 286,7 миллионов населения и получишь 2,79 в среднем на домохозяйство. Также можешь посмотреть по 79 году http://www.sovetika.ru/sssr/nas7906.htm 66 307 тысяч семей (совместно проживающих) со средним числом в 3,5 человека (или 232 миллиона человек) + 30 миллионов одиночек (всего по переписи 262 миллиона человек) Это получается 2,72 человека. Пропорции сам составишь? Опять же, результат прекрасно бьется с увеличением среднего времени стояния в очереди за квартирой. Как видишь, нет. Достаточно покопаться в переписях и сам все вычислишь. И как это отразилось в потреблении на душу или на хозяйство? Мы же говорим о качестве питания. |
||
24.07.2014, 01:30 | #1421 |
Форумец
Не в сети |
больше всего меня умиляет когда я после
http://lenta.ru/news/2014/07/23/rostov1/ такие фокусы настолько обыденны в этой победившей коммунизм стране, что они не доходят ни до официальных СМИ, ни до телевидения, ни до даже форумов. кроме Украины никого ничего не е..... |
24.07.2014, 02:15 | #1422 |
Форумец
Не в сети |
Vadag,
В чем копаться - то, наивный? Ты вообще-то имеешь понятие о переписи? КАК, КТО и КАКИЕ данные туда вносит? Рассказать тебе, на какую хрень ты все время ссылаешься? Из личного опыта. Году так в 1982 прикомандировали нас к Госкомстату для проведения очередной переписи. Альтернативой была - овощная база). Предметом переписи были - личные подсобные хозяйства граждан. На руки выдали таблицы - в строчках - куры, гуси, утки, кролики и прочий мелкий домашний скот, в столбцах - количество до 5 шт, от 5 до 10 ну и т.д. Райончик мне достался ещё тот - частный сектор между ул. Урицкого и ул. Транспортной. Пять или шесть улочек и масса кривых закоулков. На работу дали три дня, причем данные по каждому дню надо было предоставить в статистику не позже 16-00. Была теплая, недождливая осень. За первый день я обошла наверное, одну восьмую часть своего участка. Причем даже несмотря на наличие соответствующего удостоверения, местные жители как-то не особо открывали двери и не спешили сообщать о проживающих на их подворьях утках - кроликах - поросятах,даже несмотря на явные признаки присутствия последних на территории. Некоторые вообще посылали в непотребные места. Да и страшновато было в одиночку по этим улочкам, а еще и во дворы захаживать. В 16-00, совершенно уставшая, в статуправлении я встретилась с коллегами, опрашивающими ул. Коммунаров - Дурова - количество почти всех опросных листов было у некоторых заполнено. Знаешь, каким образом? Правильно - по Малиниу -Буринину. Ведь на перепись дали ЦЕЛЫХ(!) ТРИ(!) дня, которых можно было провести горздо приятней, нежели блуждая по пустынным осенним улицам с приставаниями к гражданам с дебильными опросами. Короче, на следующий день, в 16-00 я принесла свой отчет в госстат. И еще через день тоже, ровно в 16-00. Мне оплатили - три дня в размере 100% окдлада и еще выписали премию за добросовестное выполнение задания. По -моему рубля три. Как ты думаешь, насколько точны были переданные мною в госстат цифры? Как ты думаешь, только ли у меня они были настолько точными? Как ты думаешь, в госстате - правильно разнесли наши данные, или тоже немножечко "подкорректировали" в угоду областному руководству? А ты, наивный, постоянно делаешь ссылки на эту фикцию. И на основании этих ссылок - строишь многозначительные выводы. Смех, да и только. |
24.07.2014, 12:20 | #1423 |
Андрюша
Не в сети |
в ИРЧП учитывается 3 фактора.
1)ВНД на душу 2) Средняя продолжительность жизни 3) Доступность образования. По первым двум РФ впереди. Расскажи, что это за 3-й фактор такой хитрый, что из-за него белорусы отыграли 2-кратное отставание по ВНД и более, чем годовое отставание по продолжительности жизни. Причем, не просто отыграли, а убежали на 5 мест вперед. И, самое главное, как относится соотношение ИРЧП РБ и РФ к сравнению РСФСР и РФ. А затем, что это тебе не рыночная экономика, и куда пойдет валютная выручка, расписано на 5 лет вперед. И если по плану у тебя выручка 12 миллионов, а реально 8, то с недостатком в 4 надо что-то делать. Грубо говоря, или не закупать станки на построенный завод (и проваливать пятилетку), или не закупать мясо-фрукты для населения. То, что нефть приносила половину валютной выручки, и называть этот вклад "несущественным" - это натягивать сову на глобус, мы с тобой уже выяснили. Перепись - наиболее точный метод изучения населения. Но вы могли не писать такую простыню, чтобы сказать, что вы обычная халтурщица, и что совок - страна победивших халтурщиков. |
24.07.2014, 12:30 | #1425 |
Вальяжный
Не в сети |
А он бумажный червь. Этот моноедерас считает, что даже крепостным при царе быть лучше, чем в СССР. А всё потому, что им "квартиру бесплатную не дааааааали" . Видели бы как он размазывал сопли по этому поводу - это жесть.
Вопреки желанию его граждан. Не "развалился", а "развалили", а это две большие разницы. Развалился - это про твой монтажик можно сказать, если ты его проср@л. А если над ним братки поработали - то это "развалили". |
24.07.2014, 12:33 | #1426 | ||
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
И я в общем то прав - ИРЧП в СССР 1990 год 0.920-26 место в мире. |
||
24.07.2014, 12:38 | #1428 | |
Андрюша
Не в сети |
Нет, у меня к тебе вопрос. Что это за доступность образования, что оно настолько влияет на качество жизни, что со свистом бьет 2 других показателя. Ты ж ведь разбирался. Или нет?
Цитата:
С дутым бумажным ВВП ))) Кто-нибудь в ООН пересчитывал ИРЧП СССР, применяя в расчетах рыночный, высчитанный тем же Мэдисоном? Нет? Отож. И что РФ - не СССР, а РСФСР для тебя новость? Так вот, докладываю Давай рейтинг РСФСР. |
|
24.07.2014, 12:42 | #1431 | |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
Цитата:
Это называется ВЕРУЮЩИЙ тип мышления. Когда верят несмотря на отсутствие логики С ВЕРУЮЩИМИ я не общаюсь .. стена там ---------> |
|
24.07.2014, 12:43 | #1432 | |
Вальяжный
Не в сети |
Archy, т.е. если приехать и ухандохать твой говномонтажик, то можно просто сказать тебе
Цитата:
|
|
24.07.2014, 12:46 | #1434 |
Вальяжный
Не в сети |
Archy, чета Боря ко мне не приезжал и ты обойдёсся. Впрочем, и без этого предложения известно, что за бабло ты на всё готов - сфера услуг же, ёптить
И речь не обо мне, а о говномонтажике, ты ведь не будешь надрачивать на воспоминания о нём, да? |
24.07.2014, 13:08 | #1438 |
Вальяжный
Не в сети |
Приловчился на монтажике? Я ж говорю - сфера услуг, готов целовать в жопу любого. По его же собственному признанию - и вылизывать.
Так ты рваной жопой не юли - не будешь на говномонтажик надрачивать? Или таки будешь в пентовке сопли размазывать? А по СССР... Госдура РФ ещё в 93 году признала Беловежские соглашения неконституционными и незаконными. Но твоя радость понятна - в СССР nиздельники типа тебя сидели в турьме. |
24.07.2014, 13:09 | #1439 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Когда я изучал фейл первой пятлетки, то там как раз примерно это вот и вырисовалось. Когда благодаря тупости Сталина к 31-32 году выпуск стали и чугуна был на 40% ниже планируемого, и недостатки срочно начали закупать за бугром сверх запланированного (в противном случае останавливались и те стройки, которые хоть как-то дышали). При этом валютная выручка не увеличилась и встал выбор: либо продавать зерно в гигантских количествах, сажая крестьянство за грань выживания либо полностью проваливать пятилетку (которая все равно в итоге была даже не провалена, а сорвана). Как видишь, у меня есть ВСЕ основания считать, что надо смотреть на планы выручки по годам, ибо ситуация кривого планирования и нехватки валютной выручки на все хотелки в СССР УЖЕ была до этого. Но вот 12 пятилетку я так не изучал, чтобы утверждать однозначно. Но я же не ты, правда ведь. Ты ведь интересовался поздним периодом СССР более досконально Слив засчитан. Верующие - это те, кто уверен, что когда надо, государство в условиях плановой экономики просто так из кармана достанет 10+% годовой добычи Лукойла. Если РБ выше в рейтинге и при этом по 2-м показателям ниже РФ, то видимо бьет. Или у меня данные неверные по ВНД в ППС на душу и в средней продолжительности жизни. |
||