Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Шотландские кошки - доверчивый детский взгляд. |
всё о кошках |
|
Опции темы |
14.12.2007, 20:49 | #1442 |
Гость
|
Ну так я могу нарыть кучу страйтов, актированных как бри. Так что это не иллюстрация.
А вот.... цитатка одна. Орфографию править не буду - не моё. "Конечно страйты в британском тяжелом типе выглядят более комерчески, но.... Кости у кошек комби типа растут по разному... Тут недавно видила ренгеновский снимо, рядом с ним положили книгу по дисплозии у кошек... снимок был один в одн, как описание в книге двухсторонней тяжелой формы дисплозии у кошек... когда тазовая кость растет как у облегченной породы, а кости, как у тяжелой... Киска, которой делали этот сгнимок очень плохо ходит... ребенок не понимает, что он болен и болен неизлечимо... пытается бегать и играть... только все это дается с огромным трудом... кошечка падает и плачет, не понимая, что с ней присходит... " Британ британу рознь. Теоретически годится легкий и растянутый, но это уже как бы недобритан. Т.е. в британском разведении ему и делать нечего. |
14.12.2007, 21:43 | #1444 |
Форумец
Не в сети |
kaplja, так и я о том же. Иллюстраций еще миллион, и Вы это , думаю, знаете не меньше меня. (а тексты с таким уродованием русского языка я не воспринимаю)
Я это к тому, что не Вы одна радеете за породу(а все остальные алчные только за прибылью гонятся). Но, мне представляется, что в живом поголовье директивами и запретами ничего не добьешся, может даже и больше наворочать можно. и , если бы в свое время американцы не подмешивали АКШ, европейцы и мы в том числе британов, персов, фолды бы вообще как порода не выжили. я ни в коем случае не призываю к межпородным вязкам, просто со стороны картинка вырисовывается: кто-то "гадил"-"гадил", поганил породу, а тут пришли "чистильщики" и стали бороться за чистоту породы. Тут пяти листов не хватит на пространные выкладки, но через пару лет все устаканится, а пока ... следим за развитем событий на рингах и видим, что "грязные" не особо то уступают, а то и зачастую наоборот, как тот шоколадный котик, например самая неприятная сторона этой ситуации почему-то никем не рассматривается: наибольший ущерб наносится как раз не фодам, а британам, которыми "гадят" фолдов (не моя терминология), и не только фолдов, а также все остальные породы, "с которыми вязки официально разрешены". Все норовят оттяпать лакомый кусочек от состоявшейся породы, а, попользовавшись, отправляют в разряд отбросов, отработанного материала, и тут же вперед -в ряды борцов за чистоту породы |
14.12.2007, 22:38 | #1446 |
Гость
|
Кстати, если почитать истинно американские родушки - персов и АКШ там очень-очень мало - да, приливали, но с конкретной целью - новый окрас. Да, у меня кошь с АКШ в родухе в 3 колене - тиккированного окраса. Цель ясна и прозрачна. И я вполне пойму, когда будут приливать золотых бри - легких, растянутых, с длиннющими хвостами. Но увы... у нас как-то больше голубеньких. И вообще - такие вязки не для новичков точно. Так у нас вяжут все кому не лень.
|
14.12.2007, 23:04 | #1448 |
Форумец
Не в сети |
kaplja, подскажи, празицид нельзя хранить после вскрытия?
Для нашего веса он как раз для двух раз. |
14.12.2007, 23:35 | #1450 |
Форумец
Не в сети |
Извините но чем так хорош этот шоколадик?
Даже на фото виден совершенно плоский лоб. Спрямленный профиль, нос вниз. Не я такие дудочки не хочу. В чем фишка то кота? К низу сильно заужен. Постав глаз близкий. По нему мона изучалку сделать, каким не должен быть фолдик! |
14.12.2007, 23:40 | #1451 |
Гость
|
Altasa, и еще - не надо думать, что это критика уже проделанной работы. Это не так. Все вязали на бри. От этого никуда не уйдешь. Но времена меняются. И вот Вы сами уже не хотите Йому со скоттишкой вязать... То, что 5 лет назад было оправдано (5 - цифра условная) - сейчас уже как-то.... Может, если посмотреть с этой стороны - всё как-то по-другому покажется?
ЗЫ: можно подумать, что если Бонька европейка - я ее меньше люблю? Она навсегда главная кошка в моей жизни. Как с самого начала главной себя поставила. |
15.12.2007, 00:58 | #1459 |
Форумец
Не в сети |
kaplja, да я не против стремиться, я - только "за", и американцы в смысле - фолды ясное дело, лидируют и по ушам и по лбам, Лунатик1 я об этом коте написала "красивишный и очень холеный"
и нашему SFS-ному поголовью далеко до Московского, и кровей хороших мало, именно по этой причине я в свое время и рекомендовала kaplе обратиться к Вам |
16.12.2007, 01:38 | #1464 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
З.Ы. а Zooray1 вот помнит, кому обязан.. |
|
16.12.2007, 03:49 | #1465 |
Форумец
Не в сети |
Altasa, что то я не возьму в толк.
Зачем Вы людям рекомендуете питомник в котором сами не приобретаете? Нелогично... Насколько я знаю у Вас в основном животные из Каприза? Или поправьте меня если я заблудился? ))) Не вообще просто смешно все это читать. По моему тут все и так прозрачно. |
16.12.2007, 07:45 | #1466 | |
Форумец
Не в сети |
А давайте всем советовать приобретать только в тех питомниках, где покупали сами! Устроим из Воронежа филиал питомника Каприз! Новые крови? Зачем? Нелогично это и смешно!
Цитата:
|
|
17.12.2007, 01:10 | #1470 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
поправляю: Животные у меня в основном (~85%) из Анчоус и Балык. а рекомендую каких-либо животных или питомники кому-либо в зависимости от конкретных желаний и конкретных возможностей, по-моему, логичней некуда или Вы придираетесь? следуя Вашей логике, я должна всем навязывать свои вкусы и пристрастия? тогда уж просто обязана всем "втюхивать" только британцев? А как быть с ориенталами, русскими голубыми, бобтейлами, абиссинами и пр.? У меня их тоже спрашивают и советуются, а в Капризе их нема? |
|