Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
АРХИВ 2008-2010: КЛУБ для общения фотографов/видеооператоров |
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано. |
|
Опции темы |
23.12.2008, 09:13 | #1441 |
чертёнок №13
Не в сети |
|
23.12.2008, 13:31 | #1442 |
2307021
Не в сети |
krystall, А как ты Думаешь у меня только Мышки и Ладошки???
Чтобы ты не долго маялся, я отвечу. У меня есть всё. И мышки, и ладошки, и русские и западные и всё то, что только смог классного увидеть и услышать у других, и в инете, и в других местах информации ,И всё в тему и по местам раставлено, а самое главное не культяписто, вот только по этому монтаж занимает не 3 дня, а минимум три недели если не отрываясь. Даже всё то, что вы давно не используете, но это классное я использую по любасику. А вот кстати тебе и пример по поводу западного перевода, кстати даже если там и про любовь то подоплёка может быть любая. Но клиент всегда прав. Кстати я всегда его тоже стараюсь переубедить, и ваша преведущая с Толубаевым тема не намного лучше этой и по Динамики и по зацепки за душу. Разве только Словами, но их 90% не понимают. |
23.12.2008, 15:00 | #1443 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Жаль на сайте ничего интересного нет , но это наверно от того , что коммерческая тайна. У тебя , конечно , много чего кроме ладошек и мышек, наверное и сердечко в иллюжене рисуют и мячик броcают, только это не мой клиент. По поводу темы , последняя и у Лидера отличается , на мой взгляд как Коловрат от Магомаева. Если тема нравится мне , я сделаю кино и уже оно понравится клиенту. По поводу английского: если ты Профессионал , обязан учитывать ДАЖЕ слова английских песен . 90 процентов ты загнул , У меня в семье 50 %,курсы английского забиты и теперь его изучают С ПЕРВОГО класса вместе с Азбукой. В обычной 88 школе где мой младший учится. И молодёжь на банкете ПРОПЕВАЕТ слова песен.Не думаю что они не понимают совсем содержания и слово Die... |
|
23.12.2008, 15:18 | #1444 |
2307021
Не в сети |
Тут в русских песнях во многих суть не ясна, а уж в английских тем более.
Кстати сердечко рисую Это пока ещё востребаванно ,а вот мячик простите не когда не кидал. Футажи вооще не использую, а кромя в некоторых случаях, в перебивках. Кстати всё классное старое и новое у меня есть, а кромя Унитазов, Платьев в краске, и Мужиков в Вечальном платье. Хотя С краской ещё и поробуем в следубщем году, есть тема будет клиент... |
23.12.2008, 17:53 | #1446 |
т. 229-88-98
Не в сети |
krystall, помню ты писл где-то, что нету дейсвтия в кадре, мол поставили молодоженов и летают вокруг ними с камерами, стедиками! ))) Дурной пример заразителен? ))))))
|
23.12.2008, 19:50 | #1447 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Здесь динамичного действия не может быть по определению, так как сцена ограничена размерами комнаты. Но некоторое действие присутствует и здесь. Невеста не всё время позирует фотографу а иногда роняет платье . Статика обусловлена присутствием фотографа в кадре . Ведь Движение связано с содержанием мизансцены и её спецификой. Другими словами - если молодые на улице -они могут бегать. Если они не могут бегать - БЕГАТЬ должен оператор. |
|
23.12.2008, 22:36 | #1448 |
2307021
Не в сети |
krystall, Лёшка не в обиду!!! Не кто и не спорит, что ты Суперовый и Оператор и Мотажёр.
Но по определению за 1 - 3 дня нечего дельного слепить нельзя. Даже если ты супер робот!!! А в самом деле ты действительно один из лучших и это не обсуждаеться. Не обижайся я тебя очень очень уважаю и тебя и Жанну и всё ваше семейсво и это не жополиство , и я всегда и с тебя и с Зуума в Воронеже Брал пример. Но уж если мне, что и не нравиться,и это не потому что я хочу тут выделиться , хотя и не без этого конечно, тем не менее я оцениваю реально и без всяких понтов. Лёшка не серчай!!! |
24.12.2008, 05:23 | #1449 |
256-99-28
Не в сети |
Лёшка не серчай!!!
relax, take it easy! Вот ещё, буду серчать, Новый Год на носу ! Просто не забывай , что Во-первых - у каждого своё мнение Во-вторых каждый сам волен выбирать стиль работы,камеру,расценки,машину,жену и попугайчика на рынке. Если людям достаточно за эти деньги 6 клипов и репортаж на банкете - это их право и они это получают. Мне изобретать велосипед, сидя 3 недели, не подходит. Это как свадьбу на RED ONE снимать.И на единицу времени я зарабатываю больше чем ты. Однако, заболтался . Мир , дружба, жвачка! |
25.12.2008, 11:39 | #1450 |
2307021
Не в сети |
Ну,вот наконец то и у меня не всё так классно как я думал. И всё это как раз на ту злободневную долбанную тему, про, которую я писал уже и не раз и сам наступил на это дерьмо.
Нужно было сразу отдавать на переделку. А я пожалел монтажёра. Так, как самый главный судья это клиент. Вчера отдал клиенту материал. И буквально через три часа получаю не благодарную рецензию на свою типа плохо отснятую работу. Первым моим Вопросом был, что их там не устраивает и не нравиться. И первое то, что сказали, что им не понравилось что я мало вставил всей пьяной гулянки в фильм. Тоесть плясок и не кудышних конкурсов которые проводила некая шоу группа с Никольского Мама и Сын(я даже и не стал брать у них кординат) которая всю гулянку практически привела к шоу програме с заранее заготовлеными Много переодевающими костюмированными конкурсами и типа Шоу балетом с непрофессиональными танцовщицами. Аппарат со 100 ватным звучанием звучал так , что я оглох на фиг. Естественно на запись звуковой дорошке это, ух, как плохо отразилось. Женский вокал звучал, как говориться рядом с темой слушать её было не возможно.Мужской терпимо на 3 бала. По этой причине больше 60% плясок и гулянок было выкинуто из монтажа. Но самые большие притензии были, ВОТ ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ, почему была в лесном клипе мало вставлено невесты на ладожке , хотя они там есть достаточно, Далее, когда невеста отстёгивает падол у платья. и т.т и т.п.почему эти моменты были не вставлены. Каменный Мост: съёмка на ободранной стене под мостом её ввела в полное недоумение, и со словами мне этот криатив не нужен. И это ещё, хорошо, что там не было таких кусков Как у Толубаева, а то бы был бы полный писец. Ну и короче всё такое про которое я писал и не раз. И в этоге весь наш супер монтаж вся наша супер работа пошла целиком в корзину. И только Лишь из за того что нет кадра , где невесте отстёгивают переднюю часть у платья,И то, что было представлено мало пьяных лиц на второй части. Так что и на старуху бывает проруха. Честно говоря, косячки были на этой свадьбе, про которые она даже и не упомянула. А всё остальное было исполнено на 5 балов. Но результат, конечно на лицо. А клиент всегда прав. И любой его каприз в этоге будет выполнен, конечно мы переделаем на её вкус. И я поставлю более больший акцент, На который лично я не когда не допускаю ошибок. Но это мой лучший монтажёр и я ему полностью доверил. Хотя и после оконьчательного просмотра на контроль качества ,моё семейство поставили заметки именно на то про что, я пулучитл не блогадарную рецензию на испорченный фильм. Но я понадеялся на креативный глаз клиента и на Большой про. опыт Монтажёра. Но результат увы на лицо. Кстати, оконечный результат всего мной написанного, был сегодня с утра. Когда невеста позвонила мне, извенилась и сказала нечего не переделывать, так как после второго просмотра вместе с мужем всё их устроило и даже больше того. Тем не менее настроение и мне и моему монтажнику было испорчено. И материал всё равно будет пределан. Так что друзья Монтажёры и ведеографы: Вывод сей этой свистопляски только один. Нужно делать так, как я считаю правильным и считает правильным клиент. А не так как думают здесь многие форумские монтажники. И всё таки огоромный опыт работы на свадьбах даёт о себе знать. Но за всю жизнь моей съмки это всего второй инциндент, но теперь я уже думаю, что не последний, если монтажники будут относиться на плевательски на мной поставленную задачу. Хотя и не без моих косяков, включая тоже. Вот вам моя и самокритика. РАДУЙТЕСЬ Конкуренты. Не всегда и на моей улице праздник. Теперь я всегда буду просить делать больше Дюймовочек, Мышек, звёздочек , специально для той части народа, которая это требует и причём в большом количестве. Лишь бы клиет остался даволным. Любой каприз за бабки клиента. Скажит всё отфутажить сделаем именно так,но а когда скажет откреативить то будет по их!!! Этот инциндент, дал мне новый пинок под зад. Как делать не льзя , а как нужно. Теперь при обговоре монтажа будут включены и такие пункты, типа что хотите и что не хотите. И ещё если такие супернавороченные клиенты мне будут попадаться, то и цена будет для них отдельная и подход абсолютно другой и к съёмке и к монтажу. Ну и ещё при сильно навороченных клиентах, которые, как и эти хотят всё за 3 копейки, скорее всего мы с ними работать не будем . Мне кажеться это будет правильнее и для нас и для клиента. О КАК!!! |
25.12.2008, 11:55 | #1451 |
мегазануда
Не в сети |
А что ты же хотел?
Делая упор на "ладошку", футажи, подробнейшую съемку бутербродов и кабака и, как результат, огромное количество неудобоваримого материала? Такие у тебя клиенты. А монтаж нелишне контролировать или выполнять самому. |
25.12.2008, 12:57 | #1452 |
нет меня
Не в сети |
Caшok, сочувствую. Недовольный клиент - это всегда плохо. И не важно, хочет он от вас более высокий или более примитивный (для вас как для профи) уровень мастерства.
А может есть смысл предварительной беседы с клиентом прям перед монтажом? Т.е. что, по его мнению, ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть в готовой работе. Конечно, каждый из операторов предварительно разговаривает с клиентом, но это же бывает ДО свадьбы. А монтируют все гораздо позже. Да и клиентов у всех много, можно и забыть все пожелания клиента сказанные 3 месяца назад. Вот сейчас сама себе думаю, вспомнит ли мой видеооператор мои небольшие, но важные для меня пожелания... Разговор-то наш состоялся 5 месяцев назад... :-( |
25.12.2008, 15:08 | #1454 |
2307021
Не в сети |
Алёська, Да вообщем если бы я это делал у меня бы это было исключено, я бы всё это учёл, но матаж делал очень хороший мой монтажёр поэтому и есть такие недостатки, в самом деле я тоже не расчитывал на такой застоявшийся подход клиета. И те мелочи на которые указали молодые они совсем не главные, тем не менее. Клиент всегда прав. Пксть у них будет менее модно и креативно, но зато по их желанию
И даже в итоге они отзвонили и отказались от переделки. Мы всё равно эти недостатки постараемся исправить и устранить... По любому так уж построена моя натура. Я из за этого практически не спал, всю ночь. Тем более такое у меня второй раз за мою работу по видео. А это около 10 лет не меньше. И я за это очень переживаю. Хотя и Монтаж был сделан со знаком Отлично. |
25.12.2008, 15:49 | #1456 |
2307021
Не в сети |
Если бы я делал монтаж как вы за 1 день - неделю.
А я его делаю минимум полтора месяца, а сами понимаете клиент два года ждать не будет по этой причине я и подбираю себе надлежащии кадры. Кстати, каждый монтаж я проверяю от корки до корки. Но оставляю на суд клиента. |
25.12.2008, 16:15 | #1457 |
мегазануда
Не в сети |
Это откуда такая информация? Мне, кстати, приходится сидеть над клипом и по нескольку дней.
А вообще, Эмиль дал вполне реальные сроки для рядового, подчеркиваю, монтажа. Остальное - ожидание в очереди. Полтора месяца? А сколько человекочасов, позвольте узнать? "полтора месяца" = 8 часов раб. день х 39 дней = 312 человекочасов. Это что вы такое изготавливаете в подобные сроки? Может быть, надо различать 1,5 мес. лежания материала на полке и реальную работу? |
26.12.2008, 05:10 | #1459 |
мегазануда
Не в сети |
Сроки 3 дня - 1 неделя. Бывает и дольше. несколько дней над клипом - крайний случай.
Клип клипу рознь. Клиенты и случаи бывают очень разные. Не надо путать "клип" и "нарезку". Да и откуда взялось это число "30"? Кроме того, представляю себе, что это за... кхм... "клипы", если их 30(!) шт. Это больше похоже на пускание пыли в глаза. |
26.12.2008, 10:35 | #1460 |
256-99-28
Не в сети |
Нарезка - редактирование материала с целью подрезки in-out в такт музыке.
Клип -работа с цветом, масками,ключевыми кадрами... Народ , утренники снимаете ? что за цены в этом году? 300 руб. Заказали 5 групп, 3 из них отказались в последний момент. Сегодня например сад 198 на П. Осипенко. Приезжаю к 9 , снимает некий Дима камерой 2100 ... Воспитатель сказала - родители нашли за 250 , на полтинник дешевле. Я в шоке . Уже и с детских садов задатки брать ? За 3000 руб снять,смонтировать , купить диски и боксы, сделать обложки, размножить на 10 чел и 2 раза сьездить в сад ( 60 км) Оно того стОит ? |
26.12.2008, 11:18 | #1461 |
2307021
Не в сети |
К примеру, Клип Регистрация состоит из минимум трёх подклипом. Если монтаж делают другие монтажники.
Мой Пример Веневитино: 1. Заход в Загс. 2.Родственики и приглашённые в загсе. 3.Регистрация 4.Танец на регистрации 5.Фотосесия в загсе. 6.Поздравление в зале шампанского. 7.Выход из загса и съёмка в самом загсе. 8.Звуковое поздравление на улице у загса. 9.Клип Загс Веневитиново на придворье. 10.Выход. 11.Впечатление молодых,отъезд. Причем все эти нарезаки строго по планам, которые сумел наснять, правда иногда их бывает не больше двух( я имею ввиду планов), когда со временем в обрез. И плюс всё разложено по битам и по накалу и по словам мелодии. С выбранными только хорошими эмоциями. С более мене приличными эфектами типа Витасцена. Вот Елецкий загс я делаю уже неделю. Каждай нарезка это своя жизнь и своя тема. Но, так делаю только я лично сам. Ну чё дальше считать.... Так ещё к примеру каждый перезд это своеобразная нарезка, под биты. А нет так просто, в общей кучи, куда зря. И последняя дорожная нарезка к Столу проходит по всей дороге от начала до банкета. Приезжай покажу, если не веришь. Так называемый монтаж в 1,5 камеры. В следующем году на это, я выставляю цену 30 000 рублей. За такой монтаж плачу 10 000 рублей, кто возмётся милости прошу. Кстати вторая часть обрабатываеться полность как в Москве,нарезок не меньше 10 . Ну, что гиганты Воронежского видеомонтажа подпригётесь или кишки кортки ??? Хотя вам проще тяп ляп и за неделю. Я понимаю. А я рабочей планки не привык опускать. Если есть другие идеи обсудим!!! |
26.12.2008, 11:29 | #1462 |
2307021
Не в сети |
krystall, А я Выставил минимум 500 и пошли все на фиг и минимум 20 человек с группы или 10 000 рублей. Снимайте Демпингёры, а я буду курить бамбук.
Пусть мне будет хуже. Кстати такая съёмка: минимум 2 нарезки-клипа. Обложки, расписные диски , упоковка. |
26.12.2008, 11:50 | #1464 | |
256-99-28
Не в сети |
Цитата:
Прдолжительность нарезки (клипа) менее 3 мин. считаю не серьёзно я так 20 у себя насчитать могу... А вход в загс 3 мин ( каждый план не более 3 сек.) представить себе не могу . Уж извините. И если реале танец в веньке 20 сек, а его раздуть на 3 мин вставками кусков со всей свадьбы то это уже не танец, раз там его 20 % только. И оно надо столько огорода городить. Людям сырьё интересне смотреть чем эти нарезки ( мне говорили недавно) Ибо непонятно и сбивает хронологию. Думаю больше 6-10 штук ...стрельба по воробьям и пыль в глаза ,чтобы оправдать цену. Народ с радостью возьмёт на 10000 руб. дешевле и без 30 нарезок ! |
|
26.12.2008, 21:20 | #1466 |
2307021
Не в сети |
krystall, Ну несколько я с тобой и соглашусь, потому что повторы конечно есть.
Ну это уж куда лучше, чем одна нарезка за всю прогулку, собранная и из памятника и из леса и со всего остального под одну тему, и не одного душевного момента один сплошной репортаж причём без эмоции, А хорошие душевные моменты не грех и 100 раз повторить, от этого только душевнее будет казаться работа я в этом уверен, конечно если в тему. А у меня материала с одной Адмиралтейки можно по любому на две песни натянуть и без повторов. |
26.12.2008, 22:29 | #1467 | ||
мегазануда
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Клип - это законченное художественное произведение, в него вложен творческий замысел, тогда как сюжет (нарезка) по сути своей описателен, репортажен. |
||
26.12.2008, 22:50 | #1468 |
Модератор-ША
Не в сети |
vadenvor, я не специалист, просто по ощущениям - свадьбу отснял, а идея с Ранетками пришла позже. А вот если бы под конкретную композицию снимался конкретный клип - было бы как-то интересней. Или невеста уж слишком классическая... я не могу сформулировать Чувство, что пара до динамичной песни не дотягивает Им бы поприкалываться, поиграть самим... Как-то так.
|
26.12.2008, 22:53 | #1469 |
мегазануда
Не в сети |
|