Режим прораба
Старый 14.04.2017, 19:09   #121   
Форумец

о-льга вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KanzakiUrumi Посмотреть сообщение
боа,
В таком случае я искренне рада за Вас! Если от кладбища и полигона военных Ваши участки далеко, скважина из которой поливаете тоже, то в принципе наверное и правда не о чем беспокоиться...

Дорогу асфальтовую до своего СНТ не хотите ну значит эта устраивает, к конце концов не вы же подвеску машины перебирать/оплачивать будете... пусть этим мужчины занимаются
щебенка, прибитая грейдером лучше чем асфальт, у меня через дачный кооператив проходит такая в село, она лучше, чем асфальт около моего многоэтажеого дома.
Старый 17.04.2017, 10:12   #122   
Capricornus

боа вне форума Не в сети
о-льга, у моего многоэтажного дома в северном районе асфальт с такими дырами - вот где не только подвеску, но пол машины можно потерять. На даче, если грейдер проходит по грунтовке, то дорога "песня", возле дачного дома на дорогу хотела асфальтовый срез заказать, отговорили, сказали что щебенка лучше.
Старый 03.05.2017, 12:52   #123   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KanzakiUrumi Посмотреть сообщение
Дорогу асфальтовую до своего СНТ не хотите ну значит эта устраивает, к конце концов не вы же подвеску машины перебирать/оплачивать будете... пусть этим мужчины занимаются
KanzakiUrumi, у нас дача в Таврово. Я категорически не хочу асфальт. Грейдер равняет нормально, у нас песок, грязи не бывает никогда. И по этой-то дороге некоторые долбанутые умудряются нестись как угорелые. А по асфальту-вообще пипец будет! Кстати, в самом Таврово в длину идут 2 улицы, по одной есть асфальт, а по второй нет. Когда встал вопрос заасфальтировать вторую улицу-жители отказались. По той же самой причине.
Старый 03.05.2017, 14:17   #124   
Форумчанка

KanzakiUrumi вне форума Не в сети
РАКША,
От угорелых спасает парочка лежачих полицейских из асфальта или бетона. Проверено многократно во многих дворах северного района. Что касается всего остального - от разбитой грунтовки страдает прежде всего кошелек автовладельцев и безопасность участников дорожного движения на таких дорогах.

Я вот когда дожди были, попала в глубокую яму с чем то острым на дне и повредила две покрышки. Жаль не додумалась оформить данное ДТП с вызовом гайцов, фотками и пр. Пришлось за свои деньги менять. А был бы на этой дороге асфальт по ГОСТ - ни машину не мыть после каждого пыльного заезда, ни ям ни иных повреждений из-за дороги...

Да и извините пылью во время езды детям дышать оно надо?
Старый 05.05.2017, 14:11   #125   
Capricornus

боа вне форума Не в сети
РАКША, полностью с Вами согласна, если встанет вопрос об асфальтировании дороги, то я буду против.

KanzakiUrumi, А ходовая страдает прежде всего в городе на ямах от асфальта. Сначала от зимних сугробов, теперь от твердых ям. На грунтовке ходовую Вы не повредите, если, конечно, ездить с умом будите и пыль не поднимите. Но это уже вопрос не о дачах, а об умении человека справляться с любыми ситуациями. Мне, например, все равно по какой дороге ездить, я смогу и подвеску сберечь и колеса не проткнуть, и не важно асфальт под моей машиной или грунтовка.
Старый 05.05.2017, 15:26   #126   
Форумчанка

KanzakiUrumi вне форума Не в сети
Протестуйте на здоровье. Заодно можете опротестовать асфальтирование всех улиц и площадей города Воронежа. Раз Вам так нравится песок, грязь и пыль.
Старый 21.07.2017, 12:34   #127   
Форумец

olika.cat вне форума Не в сети
Покупайте участки, дачи в СНТ "Южный", "Русское поле"! Круглогодичное сообщение 122 городской маршрутки, газификация осенью этого года, большое количество проживающих круглый год, что позволяет не беспокоиться за свое имущество, круглогодично работающий магазин.
Старый 21.07.2017, 13:45   #128   
Форумец

BT878A вне форума Не в сети
olika.cat,
Цена на эти участки весьма не адекватная к сожалению. Газа нет и особо не предвидеться, аж три кладбищя рядом, близко железка, ЛЭП, а главное постоянно растущая масловская промзона.

Вот уж действительно "покупайте"
Старый 21.07.2017, 14:01   #129   
Форумец

BT878A, газ очень даже предвидится, стройка идет полным ходом. Кладбища в отдалении находятся, есть снт, которые через поле от них. Рядом с ЛЭП нет участков, в чем проблема? Да, вы еще нововоронежскую АЭС забыли добавить к своему списку негативных факторов проживания здесь
Старый 28.07.2017, 21:16   #130   
Форумец

Согласен газ в русское поле ведут, видел трубы. Да эти дачи находятся в 30км зоне наблюдения нваэс-2.
Старый 31.07.2017, 20:59   #131   
Форумец

BT878A, в Русполе и в южный.
Старый 03.08.2017, 15:51   #132   
Capricornus

боа вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BT878A Посмотреть сообщение
olika.cat,
Цена на эти участки весьма не адекватная к сожалению. Газа нет и особо не предвидеться, аж три кладбищя рядом, близко железка, ЛЭП, а главное постоянно растущая масловская промзона.

Вот уж действительно "покупайте"
Цены на дачи в этой местности вполне адекватные и выбор большой как по территории, так и по цене.
До кладбища от дач ехать на машине минут 15, а пешком вообще больше часа идти - это совсем не близко.
Масловская промзона вообще к дачам никаким боком не подходит, тем более что там производство только по сборке, нет никаких выхлопов и отходов (в отличии от дальних садов с химзаводом). Так что Ваши аргументы абсолютно не обоснованы
Минусы этих дач - часто летают истребители, взрывают что-то военные.
Классное место в Маклоке и в Чертовицах, но там ценник от 2 млн. до 5 млн. руб..
В Рамонь добираться долго, жить летом на даче и ездить на работу не рентабельно.
А так кому что надо. Если работающему человеку нужен летний дом, чтобы там жить в летнее время и ездить на работу, а бюджет не располагает на загородный дом - то это самый лучший вариант. Альтернатива еще - Дальние сады, но там истребители летают гораздо чаще и химзавод рядом.
Старый 03.08.2017, 18:52   #133   
Форумец

Ох, а где этих кладбищ нет, далеко ходить не надо, на Памятнике Славы многоэтажки строят на краю кладбища и пофиг. Я считаю, нет идеальных мест, везде есть косяки . Для меня главное, поближе к Воронежу.
Старый 04.08.2017, 13:05   #134   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от о-льга Посмотреть сообщение
Ох, а где этих кладбищ нет, далеко ходить не надо, на Памятнике Славы многоэтажки строят на краю кладбища и пофиг. Я считаю, нет идеальных мест, везде есть косяки . Для меня главное, поближе к Воронежу.
Вопрос в питьевой воде. Девятиэтажки запитаны водой из артезианских скважин, расположеных в десятке километров от них. А на вашем участке водосбор будет как раз из-под кладбища. Наверное есть разница - возить чистую воду в город с участка или хлорированную из города на участок?
Старый 04.08.2017, 14:41   #135   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Вопрос в питьевой воде. Девятиэтажки запитаны водой из артезианских скважин, расположеных в десятке километров от них. А на вашем участке водосбор будет как раз из-под кладбища. Наверное есть разница - возить чистую воду в город с участка или хлорированную из города на участок?
я живу в многоэтажном доме и воду покупаю для питья и приготовления пищи. А для купания и стирки можно фильтры поставить, как мне кажется.
Старый 04.08.2017, 15:17   #136   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
я живу в многоэтажном доме и воду покупаю для питья и приготовления пищи. А для купания и стирки можно фильтры поставить, как мне кажется.
А я живу в многоэтажном доме и не покупаю воду, содержащую в себе выделения пластиковых бутылок, набранную неизвестно где и без всякого контроля и надзора. А теперь найдите между нами 7 отличий. Что Вам дала покупка воды в пластиковых баклажках, кроме того, что Вы уверовали во внушенную Вам идею о том, что она яко бы для Вас полезнее, от того, что Вы ее покупаете? Пригодность воды для питья и ее качество - один из основных критериев, по которому стоит выбирать загородный участок, ИМХО. Хотя можно конечно уехать жить за городом, но при этом покупать овощи, фрукты и воду в магазине. Это уж дело личных пристрастий.

Последний раз редактировалось Ато; 04.08.2017 в 15:44.
Старый 04.08.2017, 17:50   #137   
Форумец

Цитата:
А я живу в многоэтажном доме и не покупаю воду, содержащую в себе выделения пластиковых бутылок, набранную неизвестно где и без всякого контроля и надзора. А теперь найдите между нами 7 отличий. Что Вам дала покупка воды в пластиковых баклажках, кроме того, что Вы уверовали во внушенную Вам идею о том, что она яко бы для Вас полезнее, от того, что Вы ее покупаете? Пригодность воды для питья и ее качество - один из основных критериев, по которому стоит выбирать загородный участок, ИМХО. Хотя можно конечно уехать жить за городом, но при этом покупать овощи, фрукты и воду в магазине. Это уж дело личных пристрастий.
Я покупаю воду в автоматах в свою боклажку, она там долго не задерживается, по вкусу она лучше, чем из под крана и меньше накипи.
С помощью дачи рядом с городом можно решить жилищный вопрос и ездить легче, когда расстояние до работы/квартиры меньше.
Старый 04.08.2017, 18:21   #138   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
и меньше накипи.
Накипь - явление несколько досаждающее, но с точки зрения употребления во внутрь такой воды опасности в нем нет. Накипь образуется, когда в воде много солей так называемой временной жесткости. При кипячении все они разлагаются на осадок в виде накипи и углекислый газ, так что вовнутрь нас уже не попадают.
Цитата:
С помощью дачи рядом с городом можно решить жилищный вопрос и ездить легче, когда расстояние до работы/квартиры меньше.
Ну, это конечно же вариант! Но опять же, там, где ближе к городу и удобнее добираться, там и ценник не редко так кусается, что похлеще то города будет в покупке. Времена халявной цены на землю ушли.
Старый 05.08.2017, 07:18   #139   
Форумец

Цитата:
Накипь - явление несколько досаждающее, но с точки зрения употребления во внутрь такой воды опасности в нем нет. Накипь образуется, когда в воде много солей так называемой временной жесткости. При кипячении все они разлагаются на осадок в виде накипи и углекислый газ, так что вовнутрь нас уже не попадают.
Ну, это конечно же вариант! Но опять же, там, где ближе к городу и удобнее добираться, там и ценник не редко так кусается, что похлеще то города будет в покупке. Времена халявной цены на землю ушли.
ой, в Масловском направлении до недавнего времени земля копейки стоила и сейчас сравнительно недорого.
Старый 05.08.2017, 08:57   #140   
Форумец

Ну а никто не догадывается почему стоила и стоит копейки?? Площадь кладбищ около 70- 80Га, суммарная емкость около 15тыс тонн биоматериала второго класса опасности. Некоторые водозаборы дач что вокруг в 500-600м от могил.

Вот поэтому участки там 30-60тыс за 6соток и то никто не покупает. При кадастровой стоимости этих участков 350-400тыс за 6соток. Многие собственники с радостью продали бы их государству за такие деньги, так оно ж не покупает
Старый 05.08.2017, 09:00   #141   
Форумец

Ато, откройте авито удивитесь насчет халявных цен а еще лучше пройдитесь по самим дачам - полно участков которые отдают чуть ли не даром.
Старый 05.08.2017, 10:58   #142   
Форумец

Цитата:
Ну а никто не догадывается почему стоила и стоит копейки?? Площадь кладбищ около 70- 80Га, суммарная емкость около 15тыс тонн биоматериала второго класса опасности. Некоторые водозаборы дач что вокруг в 500-600м от могил.

Вот поэтому участки там 30-60тыс за 6соток и то никто не покупает. При кадастровой стоимости этих участков 350-400тыс за 6соток. Многие собственники с радостью продали бы их государству за такие деньги, так оно ж не покупает
Я не спорю, что близость кладбища -это плохо, но воронежцам это не мешает строится около них, примеры: частный сектор около кладбища 'баки', частный сектор около коминтерновского кладбища у П. Славы и т.д.
Старый 05.08.2017, 12:57   #143   
Форумец

letoAX вне форума Не в сети
Цитата:
Ато, откройте авито удивитесь насчет халявных цен а еще лучше пройдитесь по самим дачам - полно участков которые отдают чуть ли не даром.
Он своего добился... С ним вступили в полемику... Теперь не успокоится...
Старый 05.08.2017, 14:28   #144   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Участок с газом с водой и отапливаемым домом, пригодным для проживания, в не более чем получасе езды от Воронежа чуть ли не даром? Где на Авито полно? Можно хоть один пример? Или это была шутка? Я может из города туда перееду. Или речь шла о том, что можно купить рядом с городом участок земли, на котором целесообразно установить палатку? Так можно палатку поставить где-нибудь в лесу на Олимпике без всякого участка. Еще дешевле выйдет, чем что-то покупать.
P|S Если без газа, то Электроотопление купленного за бесценок = не утепленного как положено загородного дома по сумме выйдет ровно в половину стоимости съема жилья на окраине города. А вторую половину заберут транспортные расходы, мотаться каждый день в город. В итоге смысл экономии проживания за городом в доме без газа сводится к нолю. Я молчу про издержки по поддержанию жилья в нормальном состоянии. Ведь вряд ли за даром Вам продадут нормальный жилой дом близ города. А если там еще и нет питьевой воды и ее надо покупать, так это вообще Абзац. Какая ж тут экономия-то? К заметной части таких участков "за даром" невозможно подобраться (выбраться от них) на транспорте ни в дождь ни зимой.
Было б все так просто, народ давно б расселился по окрестным деревням и селам, а не валил бы из них в город. От того и путуют стоят эти участки, что в городе и проще и дешевле выхдит очень многим людям.

Последний раз редактировалось Ато; 05.08.2017 в 15:35.
Старый 05.08.2017, 20:43   #145   
Форумец

о-льга,
Проблема в воде. У баков, у памятника славы и пр. централизованный водопровод а не скважины качающие воду из под огромного кладбища. Такой водой даже растения поливать опасно... неговоря уж про питье.
Старый 05.08.2017, 20:47   #146   
Форумец

Ато,

Вот навскидку https://m.avito.ru/voronezh/zemelnye...dnp_1199407100 и это не самое дешевое предложение.

Газ труба рядом с участком. Подключайтесь на здоровье.

Кадастровая стоимость данного участка в 4 раза выше продажной цены.
Старый 05.08.2017, 21:15   #147   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Ато,

Вот навскидку https://m.avito.ru/voronezh/zemelnye...dnp_1199407100 и это не самое дешевое предложение.

Газ труба рядом с участком. Подключайтесь на здоровье.

Кадастровая стоимость данного участка в 4 раза выше продажной цены.
Пример экономии на жилье не удачный. На участке стоит только сарай для инструментов. Жить там негде. Но за это негде жить надо заплатить 75 тысяч рублей. Затем еще не менее 100, чтобы согласовать подключение и подвести газ. И еще около 700 тысяч, чтобы построить хотя бы конуру, пригодную для постоянного жительства.
Чтобы воспользоваться данным предложением и вселиться туда жить, нужно иметь под миллион денег и год времени на строительство. Не дешевле ли купить згт в черте города на эти же деньги?
Еще примеры, как сэкономить на жилье, поселившись за городом, более удачные будут? Или на этом
Цитата:
Ато, удивитесь насчет халявных цен ... полно участков которые отдают чуть ли не даром.
"халява" заканчивается?

Последний раз редактировалось Ато; 05.08.2017 в 22:43.
Старый 05.08.2017, 23:23   #148   
Форумец

Вы пытаетесь сравнить несравнимое. В згт или даже частном секторе воронежа есть водопровод, дороги инфраструктура. На дачах большинство этого нет. Плюс нет нормальной воды. Поэтому несмотря на черту города и неадекватную кадастр стоимость тамошних участков - они даром никому не нужны.
Старый 05.08.2017, 23:28   #149   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Вы пытаетесь сравнить несравнимое.
Вообще-то это не я пытаюсь, а Ольга сформулировала идею о том, что купив участок в пригороде можно решить жилищный вопрос. А я скорее пытаюсь доказать обратное.

Последний раз редактировалось Ато; 06.08.2017 в 01:29.
Старый 05.08.2017, 23:46   #150   
Форумец

Тема как называется? Мой ответ - не стоит покупать от слова совсем. Ибо минусов гораздо больше плюсов. Привел пример когда горе хозяева пытаются продать проблемный пассив и не могут это сделать.

Поэтому если кто-то рекомендует брать дачи 604-607км, значит делает это неспроста
Поиск в теме: