Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Флешмоберы |
Психология жизни. Практическая психология. |
|
Опции темы |
13.05.2006, 11:59 | #121 | |
Уже не хочу есть
Не в сети |
Цитата:
Ведь штука в чем, если есть какой-то коллектив, то в него обязательно надо вливаться, человек боится, как его примут, примут ли. А мобы не предполагают коллектива (но и не запрещают, конечно). Чтобы быть участником моба нужно просто придти в определенное место, сделать что-то, и уйти. Это просто. И главное не налагает обязательств, что надо будет с кем то общаться. Большинство людей не любят обламываться. И учавствуя в любом новом деле они всегда боятся показаться смешными другим людям (особенно группе людей ). Поэтому в мобовских акциях не должно быть и намека на коллектив , тогда человеку будет проще принять в нем участие в первый раз. Ведь если ты видишь, что толпа собралась спонтанно и люди не знакомы друг с другом, тебе проще принять мысль, что даже если ты и облажаешься, никто этого не заметит. |
|
13.05.2006, 12:00 | #122 |
Уже не хочу есть
Не в сети |
А сейчас, чтобы принять участие в мобе надо сначала познакомиться с его участниками. Но даже если человек придет на моб не знакомившись со всеми, он будет чувствовать себя "белой вороной" , они же пришли вместе, ушли вместе, да еще и общаются. Понимание этого, я думаю, отпугивает немало людей от участия . Они либо стесняются познакомиться с другими, либо боятся, что остальные их потом будут обсуждать и смеятся . И это будет, пока в мобе будет витать ощущение знакомства участников.
И последнее. Я тут фотки посмотрел, почему то когда кто-то фотографирует участников, они забывают зачем они пришли и начинают позировать, улыбаться в камеру . Это не есть гуд . Я так понимаю, что настоящего мобера во время акции должно интересовать только то, насколько точно он следует сценарию. В общем если все это убрать, то народу будет приходить больше и учавствовать будет интереснее. |
13.05.2006, 12:32 | #123 | |
Я псих...
Не в сети |
Bioreactor, спасибо за объяснение.
Yaroslav, да, я рослав, ты прав. Но когда я возраждал моб (это был моб Батоны) я тоже думал что уже был сплотившийся коллектив. И мне пофигу было вольюсь я в него или нет. Примут мою идею или нет. Оказалось что приняли. И понеслось. И не обязательно знакомиться с моберами. Если ты не понял послемобия устраиваются для того, чтобы познакомиться с новичками, если они того пожелают. Принимаем мы их с радостью. А вот про фотографирование ты прав. Фотографов у нас нету :-( хороших. Если фотографируют, то начинают прямо в упор крупным планом поодиночке фоткать, а не толпой. Да и позируют им поэтому. А когда моберы не видят фотографов это намного лучше, да и ещё если они не знают того кто фоткает. Иначе во время моба ищут фотографа. Мне лично пофиг фоткают меня или нет. Я делаю то что надо делать и всё. Цитата:
Есть ещё одна проблема: это привлечение народа. В Воронеже народ не очень активный. У нас либо нарики, липо скинхэды, либо гопота. Актива почти нету. И моб организовать тоже сложно. Про себя скажу что я не очень как генератор сценариев. Но слава богу есть народ, который может помочь, а не критиковать флешмоб. Критиковать моджет любой прохожий с улицы. Может бросить в нашу сторону такие фразы: Идиоты, укурки и так далее... Но мне плевать как меня называют. Мне моб интересен и я никогда не забуду эмоции которые вызвала моя перва акция "БАтоны". Когда на неё пришло около 30 человек. Огромное спасибо им, что поддержали!!! ЖАль только что мы их потеряли почти всех. Куда они делись - не известно. А так хочется их вернуть. ТАк вот, критиковать может каждый, а вот придумать нормальный сценарий - нет. Попробуйте сами придумайте и проведите. Конечно скажете "а мне это не нужно". Это просто отговорка, оптому что идей то нету никаких. А признатсья в этом не каждый наверное может. Поэтому и отговаривается так. Но заставлять никого не буду, потому что моб это стиль жизни. И этот стиль жизни добровольный. Никто и никому навязывать его не собирается. ВСЁ, Высказался :-) |
|
14.05.2006, 18:58 | #126 |
Moderator
|
Гляньте только в глаза маньяку.... у него на лбу написано что он ненавидет флудеров...
кста... флудеры.... как вы думаете, почему он вас флудерастами называет? можт у него ориентация не такая? |
16.05.2006, 16:26 | #131 |
Форумец
Не в сети |
А я придумал тему для флэша. Кароч,выбирается хозяйственный магазин, народ собирается в очередь и каждый покупает веревку и мыло. Только важное условие - чтобы эти предметы продавались в одном отделе у одного продавца,а то не прокатит.
ЗЫ Идея настолько гениальна, что, возможно,уже была до меня кем-нибудь придумана и использована... |
16.05.2006, 18:58 | #132 |
Форумец
Не в сети |
Kenny 2Kein, вообще моб,насколько я помню, когда люди в магазине покупают че-то веселое, уже не раз проводили. тут куча вариантов:
20 чел. покупают трусы одинаковые, например. тоже не плохо. Или заходят по очереди и говорят в аптеке: у вас слабительного нет? а клей есть? до фига вариантов. |