Старый 14.06.2009, 01:49   #121   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
цепляйтесь к словам сколько угодно,мне неохота вам тут наспех рассказывать положения и цитаты... Я просто привела пример - в православии церковь не отлучает ни Пугачеву, ни Киркорова, а в прошлом-то графа Толстого не оставила в рядах своих, что изменилось? Может, Толстой мало денег дал? Или тогда вовсе не давали?Двойной стандарт ваших установок - это с одной стороны, говорить, что РПЦ верна принципам первоапостольских времен( не это ли мне тут доказываете уже второй месяц, если не долее), а чуть коснись практики жизни - ну нет, вы что, никто никого не отлучает...это "Пугачева себя сама отлучила от РПЦ",- ведь так вы отмазываетесь?А апостолы отлучали неверных...чистили ряды, так сказать.
Ну отлучение от церкви - это констатация факта, т.е человека ни кто не выгоняет, человек сам не имеет отношения к церкви, и церковь имеет полное право указать на это, дабы не соблазнять остальных.

P.S А че у протестантов еще и Дух Святой присутствует?
Старый 15.06.2009, 17:50   #122   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, в православии многие праздники (которых "нет в Библии", как Вам кажется) вошли вовсе не из язычества, а из иудейской традиции. Если иногда что-то использовалось для вытеснения языческих праздников, то лучше узнать историю этого и понять исторические причины, чем просто говорить о вещах, о которых имеешь недостаточное представление.
Старый 15.06.2009, 21:48   #123   
Форумец

Цитата:
у протестантов, уважаемый, присутствует символ веры Никейского собора, начинающийся словами " Верую..." тот символ веры, читаемый в православных храмах на литургии, только у протестантов символ веры звучит на русском. Праздники все строго по Библии, чего там нет - того нет и в протестанстве( то есть нету праздников, переделанных из язычества).А Рождество, Пасха, Троица - весьма и весьма значимые праздники.
вааауу... ну вы крутые. Вообще это здорово что протестанты умеют читать(ну хотя бы на русском), значит мы не такие уж и разные.

Последний раз редактировалось ANri; 16.06.2009 в 19:50.
Старый 15.06.2009, 21:51   #124   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
у протестантов, уважаемый, присутствует символ веры Никейского собора, начинающийся словами " Верую..."
Да поймите Вы- нет никакой принципиальной разницы, почитаете (по-вашему поклоняетесь) вы иконам или нет. Присутствует у вас Символ Веры, или не присутствует. Важно совсем другое. А именно- в каком душевном состоянии вы предстанете пред светлые Христовы очи. Христос ведь не спросит, православным ты был или протестантом. А спросит, как ты прожил эту жизнь и для чего её использовал. Дерзнем ли с чистой совестью сказать, что жили так, как учил Христос?
Старый 16.06.2009, 23:26   #125   
Форумец

ННатали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Да поймите Вы- нет никакой принципиальной разницы, почитаете (по-вашему поклоняетесь) вы иконам или нет. Присутствует у вас Символ Веры, или не присутствует. Важно совсем другое. А именно- в каком душевном состоянии вы предстанете пред светлые Христовы очи. Христос ведь не спросит, православным ты был или протестантом. А спросит, как ты прожил эту жизнь и для чего её использовал. Дерзнем ли с чистой совестью сказать, что жили так, как учил Христос?
ну, а в чем проблема? Я дерзну и к ногам припасть Христа, и не постыдиться за жизнь свою, за слова может за какие-нибудь и станет стыдно, а за жизнь, поступки - нет. Хожу перед Богом, а вы???
Старый 17.06.2009, 10:09   #126   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Христос ведь не спросит, православным ты был или протестантом. А спросит, как ты прожил эту жизнь и для чего её использовал. Дерзнем ли с чистой совестью сказать, что жили так, как учил Христос?
Вот мне кажется или я все же прав - что принципы буддизма недалеко от заповеди Христа существуют?
Старый 17.06.2009, 13:26   #127   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Вообще-то говоря, очень мне нравится, когда Толстого поминают всуе по любому поводу, особенно в сопряжении с Пугачихой. Вы знаете, ЗА ЧТО анафемствовали Толстого? Причем тут Пугачева и иже с ней? Причем тут деньги-то?
Старый 18.06.2009, 10:52   #128   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
ННатали, не валите с больной головы на здоровую. Я не знаю из чего Вы вывели предвзятость моего мнения о протестантах, а вот у Вас через пост о том, что Православие наслоило и изменило что-то в изначальном христианстве, а протестантизм к этой изначальности ближе. Теперь Вы еще начитались исламских сайтов и начали про "праздники из язычества". Если Вас вся эта каша в голове устраивает, то продолжайте "по-простому". Я пока с Вашей стороны как-то не увидел, чтобы Вы прочли о чем-то из того, что Вам советовали, а вот повторения прежних штампов - сколько угодно. Я могу и не отвечать, только если с Вашей стороны будет повторение Вами только того, на что Вам уже ответили, то нет смысла не только отвечать, но и одобрять такие посты.
Старый 18.06.2009, 11:33   #129   
Форумец

Цитата:
ну, а в чем проблема? Я дерзну и к ногам припасть Христа, и не постыдиться за жизнь свою, за слова может за какие-нибудь и станет стыдно, а за жизнь, поступки - нет. Хожу перед Богом, а вы???
Проблема в том, нет человека, который жив был и не согрешил. И это очень плохо, если человеку не стыдно за свои грехи. Пред Богом ходят все. Даже те, кто в Него не верит. Но ходят по-разному.
Старый 18.06.2009, 16:39   #130   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эрика Посмотреть сообщение
Вообще-то говоря, очень мне нравится, когда Толстого поминают всуе по любому поводу, особенно в сопряжении с Пугачихой. Вы знаете, ЗА ЧТО анафемствовали Толстого? Причем тут Пугачева и иже с ней? Причем тут деньги-то?
Эрика, +100
Старый 18.06.2009, 19:12   #131   
Форумец

Цитата:
во во... вот такие протестанты, страх Божий абсолютно отсутствует. Все им Иисус - дружище, вульгарные вы какие-то чересчур, непонятно почему, то-ли от избытка наглости, то-ли от недостатка мозгов.
Старый 19.06.2009, 09:05   #132   
студия

ANri, о, ты сказал то, что я подсознательно пыталась сформулировать, но как-то не доходили мозги ) Панибратство какое-то.
Старый 19.06.2009, 11:54   #133   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Панибратство какое-то.
По моему скорее отношение как к отцу.. уважение но без раболепия... уж всяко лучше чем
Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
страх Божий
Почему я обязательно должен его бояться до сих пор не понимаю....
Старый 19.06.2009, 21:19   #134   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ни кто и не говорит что это "обязательно". Тут вообще ни чего обязательного нет...

Последний раз редактировалось ANri; 24.06.2009 в 19:33.
Старый 19.06.2009, 23:21   #135   
Форумец

Цитата:
ANri, о, ты сказал то, что я подсознательно пыталась сформулировать, но как-то не доходили мозги ) Панибратство какое-то.
А у вас всё рабы да рабы...и панибратство не путайте с теплыми и искренними отношениями к Отцу . Спасибо за общение. Ни за что не хочу быть православной. Вера - это в душе,глубоко и интимно. А православие -.такое же забитое и темное, как обычаи и суверия русского народа.Крестики, иконки, батюшки,- какое счастье, что живу не в прошлом веке!

Последний раз редактировалось ННатали; 08.02.2010 в 20:01.
Старый 20.06.2009, 00:19   #136   
Форумец

Вообще Sandy пора уже привыкнуть что в одни и те-же слава мы вкладываем абсолютно разный смысл, так что на вашем месте не стоит удивляться, а просто нужно посмотреть какой смысл в это вкладывает Православие.

Я уже давно заметил что общаться с атеистами можно только с переводчиком, причем многие православные термины просто не имеют перевода на язык атеистов.

Sandy

бояться Бога, или благоговеть перед Ним, то есть считать гнев Отца небесного величайшим для себя несчастьем, и потому стараться не прогневлять Его;
Цитата:
Ну и бояться Бога не так страшно как бояться сатану или различных жизненных неприятностей, в виде глобального потепления, не хватки энергетических ресурсов, воин, природных катаклизмов, болезней, нищеты, КРИЗИСА... и т.д и т.п.

Последний раз редактировалось ANri; 26.06.2009 в 23:19.
Старый 25.06.2009, 12:01   #137   
Форумец

Чтец Роман вне форума Не в сети
Цитата:
А вот православный ап. Павел пишет: "...я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4,3-5)
Но вам ап. Павел, конечно, не пример, Вы уверены в своей непогрешимости и готовы публично в этим хвалиться. Ну -ну...
Старый 25.06.2009, 14:43   #138   
Форумец

аля Бритни Спирс и аля Стрелки-Шпильки всякие - это музыка православного большинства нашей страны( увы, телевидение, радио и диски забиты именно этим хламом), а шансон аля " этого зарезал - того убил" и вовсе национальная музыка..:-((( А примером( ну очень мне понарвился клип, уж извините за навязчивость, просто приятно посмотреть) молодежного пения протестантов служит примерно такая музыка :ПРОСЛАВЛЕНИЕ верующими протестантской церкви г.Одессы
Старый 25.06.2009, 20:20   #139   
Форумец

Цитата:
А у вас всё рабы да рабы...
Так и в Писании- тоже рабы. Посмотрите, что пишет ап. Павел:
20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:20-23)
Цитата:
и панибратство не путайте с теплыми и искренними отношениями к Отцу
Вы вспомните притчу о блудном сыне, который получил прощение и жизнь ("брат твой сей был мертв и ожил") только через унижение и покаяние ("отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим"). Не все ли мы на этой земле суть блудные дети своего Небесного Отца? Согрешаем непрестанно. Какие могут быть основания расчитывать на теплые и искренние отношения? Вообще посоветую почаще читать Библию. Неспеша, с размышлением. Думаю, откроете много нового.
Цитата:
А православие - да, традиционное, да, своё, да исконно русское...такое же забитое и темное, как обычаи и суеверия русского народа.
Это вообще дико прозвучало. Я почему-то думал, что православие- это исконно еврейское.
Цитата:
какое счастье, что живу не в прошлом веке!
Да Вы погодите. Век нынешний только начался. Никто не знает, что нас ждет. Может, ещё не раз прошлый век добрым словом вспомните.
Старый 25.06.2009, 20:50   #140   
Форумец

Цитата:
А у вас всё рабы да рабы...и панибратство не путайте с теплыми и искренними отношениями к Отцу . Спасибо за общение. Ни за что не хочу быть православной. Вера - это в душе,глубоко и интимно. А православие - да, традиционное, да, своё, да исконно русское...такое же забитое и темное, как обычаи и суверия русского народа.Крестики, иконки, батюшки,- какое счастье, что живу не в прошлом веке!
По моему вы просто не хотите верить в Православие и всячески пытаетесь найти для этого повод, а т.к такого повода не может быть(по определению), вам приходиться обижаться на свое представление о Православие.
Старый 26.06.2009, 01:00   #141   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Да, действительно, почему не иудаизм, индуизм, буддизм, ислам?
Цитата:
Вот мне кажется или я все же прав - что принципы буддизма недалеко от заповеди Христа существуют?
Попробую рационально (теплохладно?) ответить. Принципы буддизма - они действительно недалеки. Но. Кто хоть чуть с буддизмом знаком, знает, какое место в нем занимает институт Гуру-Ламы. Буддизм, если всерьез - не принятие Прибежища, чтение книжек да трехдневные ретриты пару раз в год с приезжими миссионерами. Это очень серьезная внутренняя работа, требующая постоянного контакта с наставником. Даже такая простая вещь, как, скажем, кузнечное/столярное дело, не по книгам изучается. Вопросы постоянно возникают. Летать в Непал? Учить тибетский? Удовлетвориться доморощенным переводчиком, или, если с английским туго, цепочкой из двух? А тут, как Тоник правильно заметил, гораздо серьезнее вопрос - мировоззрение на всю жизнь. Удовлетворимся профанацией? Ибо буддизм в том виде, как он существует вне исторического ареала - профанация. В Тибете внедрение буддизма, являясь гос.политикой, заняло больше 400 лет. Кто любит самодеятельность - пробуйте на здоровье. Создавайте "духовную инфрастуктуру" - в одиночку. Только ради чего? Заповеди, как мы пришли к согласию, близки. Духовные отцы-христиане живут среди нас, кому надо найти - не проблема. Официоз буддийский не лучше православного ничем, только не на глазах у нас. Кроме экстравагантности и желания проявить вовне свою "уникальность и неповторимость" - какие доводы в пользу?
За индуизм не знаю точно, но думаю, там все так же с наставничеством. В случае иудаизма еще одна штука - да вы придите в синагогу и попроситесь в евреи. Мне интересно, что Вам ответят.
С Исламом не знаю как обстоит. У Камиля спашивайте. Мне кажется, вариант стать мусульманином просто произнеся Шахаду участников здешних вряд ли устроит, а по чесноку - тоже не у кого учиться. Так что "внутренняя работа" - по книгам. Гут?
Tonic, мне кажется, я поытался ответить в том ключе, в каком Вы спрашиваете. Только мне кажется, ответ вам не очень нужен. Интерес Ваш - чисто зоологический
Старый 26.06.2009, 14:03   #142   
студия

ННатали, ну, не хотите и не будьте ) Кто б заставлял. А я протестантом быть не хочу и не являюсь ) Если бы вы еще понимали, о чем речь, было бы совсем хорошо - можно было бы говорить о осознанном выборе конфессии.
Sandy, Кому как, конечно, но мне лично православное отношение к Богу ближе. Кстати, к собственному отцу я отношусь тоже скорее со "страхом", нежели панибратски. Вопрос только, как именно понимать этот страх. Страх нахамить, отдалиться - да, присутствует. Угроза какого бы то ни было "западла" - отсутствует как класс )
Старый 27.06.2009, 14:10   #143   
лялька)))

Mamma вне форума Не в сети
ННатали,тот клип, который Вы любезно предоставили к просмотру говорит о многом...именно такую "музыку" (простите, как профессиональный музыкант, не могу в данном случае обойтись без кавычек) Вы предпочитаете православным песнопениям...ну вот для примера

http://www.youtube.com/watch?v=aMDNnDi7lNw

без комментариев
Старый 27.06.2009, 15:05   #144   
Форумец

спрашивается, а причем тут вообще религия?

Попсня какая-то... аранжировка некудышняя, с караоке наверное записана.
По содержанию это конечно лучше Мэрлина Мэнсона, но на какую-то глубину по моему не претендует.

Даже ни екнуло ни где, неужели к этому можно серьезно относиться? Вообще конечно девушки очень веселые(и даже симпатичные) - аля ветер в голове. не обижайтесь.

P.S а че это там девушки за упражнение руками выполняют!? это че сурдоперевод? или это такое танцевальное движение, позаимствованное у все той-же Бритни Спирс?
Старый 28.06.2009, 18:45   #145   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
к собственному отцу я отношусь тоже скорее со "страхом", нежели панибратски. Вопрос только, как именно понимать этот страх. Страх нахамить, отдалиться - да, присутствует
Совсем не понял данной фразы.. относиться к кому то со СТРАХОМ значит по моему мнению опасаться его.. ну опасный человек мало ли что может выкинуть..
А страх нахамить отдалиться - это страх СЕБЯ... что ТЫ можешь повести себя не в том ключе как диктуют твои идеалы...
Лично мне ближе УВАЖЕНИЕ.. я свои родителей уважаю но ни в коем случае не боюсь... Как можно вообще бояться самых близких тебе людей...

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
пора уже привыкнуть что в одни и те-же слава мы вкладываем абсолютно разный смысл, так что на вашем месте не стоит удивляться, а просто нужно посмотреть какой смысл в это вкладывает Православие
"СТРАХ м. страсть, боязнь, робость, сильное опасенье, тревожное состоянье души от испуга, от грозящего или воображаемого бедствия. Страх обуяет, и растеряешься. Со страху, со страстей поджилки дрожат, ноги подкосились." (с) Толковый словарь живого великорусского языка В. Даля
"СТРАХ, отрицательная эмоция в ситуации реальной или воображаемой опасности. Как философское понятие введено С. Кьеркегором, различавшим эмпирический страх–боязнь перед конкретной опасностью и безотчетный метафизический страх–тоску" Российский Энциклопедический Словарь
Какое двойное толкование.. о чем вы.. толкование у него только одно - СТРАХ эмоция - опасение БЕДЫ. Я могу понять восхищение Богом... Уважение к нему... Даже благоговение... В конце концов достаточно посмотреть ночью в звездное небо чтобы испытать это... но страх.. Это что то из области "Богушка ушко отрежет"
"И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" - это чистой воды страх наказания за совершенный плохой поступок...

komarr, Собственно весь ваш пассаж можно свести только к одному - христианство наиболее предпочтительно потому то христианство это вера данного ареала
Впрочем насчет буддизма не все так плохо.. существуют и в Воронеже я вам скажу по секрету неплохие Гуру... так что летать не обязательно...
Впрочем.. Если основываться на вот этом постулате
Цитата:
Христос ведь не спросит, православным ты был или протестантом. А спросит, как ты прожил эту жизнь и для чего её использовал. Дерзнем ли с чистой совестью сказать, что жили так, как учил Христос?
То вообще не принципиально во что верить главное жить по совести...

Хотя совесть она к сожалению бывает оооочень гибкая... и у христиан.. и у мусульман.. и у буддистов..
Старый 28.06.2009, 22:30   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Чтец Роман Посмотреть сообщение
А вот православный ап. Павел пишет: "...я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4,3-5)
Но вам ап. Павел, конечно, не пример, Вы уверены в своей непогрешимости и готовы публично в этим хвалиться. Ну -ну...
Передергивание сказанного - ваш конёк, это я уже поняла. Никто не "хвалится", уважаемый, побойтесь вы своего бога на картинках( иконах).Просто мои намерения до того мне ясны, что нет причин беспокоится за участь моей души...А когда бывают нехорошие мысли, искушения, когда на пороге грех стоит -себя исследую, как завещал апостол( помните?).Борьба добра и зла присутствует в душе каждого человека, но именно православные НИКОГДА не бывают спокойны и уверенны в любви Бога и своем спасении. помните слова из евангелия: " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына своего единородного дабы каждый( слышите, КАЖДЫЙ) верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" А вы отрицаете, выходит, прямой буквальный смысл Евангелия...Читайте Библию сами, а то за святоотеческими летописями совсем забываете христианство.

Последний раз редактировалось ННатали; 08.02.2010 в 20:03.
Старый 30.06.2009, 12:00   #147   
студия

Sandy, разница в терминологии ) никогда не оперировала понятием "страх себя". Но в целом мы об одном и том же говорим, насколько я понимаю.
Старый 30.06.2009, 16:42   #148   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Собственно весь ваш пассаж можно свести только к одному - христианство наиболее предпочтительно потому то христианство это вера данного ареала
Можно. Но не забывая о важных следствиях из этого факта - наличия духовной инфрастуктуры, живой традиции, истории, большого количества носителей, доступности общения... Я не понимаю, зачем усложнять себе задачу специально, если в православии есть все, что есть у других. Или "цель - ничто, движение - все". Если ехать - так вот оно, если "шашечки" - выпендриваться не запретишь...
Цитата:
Впрочем насчет буддизма не все так плохо.. существуют и в Воронеже я вам скажу по секрету неплохие Гуру... так что летать не обязательно...
Тут все просто. Степень требовательности - она разная у всех. И чем дальше человек от темы, тем проще его удовлетворить. По крайней мере в вещах, в которых я себя считаю специалистом, мое мнение о "неплохом" сильно отличается от обывательского, хотя бы и заинтересованного. И я довольно часто вижу, как люди вполне искренне тратят время своей жизни на пути, в конце которых их цель не лежит.
(Никого конкретно не имею в виду и не хочу обидеть)
Цитата:
Впрочем.. Если основываться на вот этом постулате
То вообще не принципиально во что верить главное жить по совести...
Хотя совесть она к сожалению бывает оооочень гибкая... и у христиан.. и у мусульман.. и у буддистов..
Да можно конечно и так сказать, если хочется. Гибкость совести - она кроме своего носителя кого волнует? Собственно за этот параметр и предполагается личная ответственность. Шашечки или ехать - вот что надо для себя решить.
P.S. Довелось слышать от человека с даосским воспитанием - вполне традиционного: Зачем вам наши заморочки, у нас их единицы понимают, а вы только время убьете, у вас же есть православие, в нем все то же есть... Примерно так.
Старый 30.06.2009, 17:22   #149   
Форумец

Цитата:
Складывается впечатление, что вы просто внушили сами себе постулат " протестанты плохие", и теперь следуете ему во что бы то ни стало.
То же самое можно сказать и про Ваше отношение к православию, только с гораздо более вескими основаниями.
Цитата:
Борьба добра и зла присутствует в душе каждого человека, но именно православные НИКОГДА не бывают спокойны и уверенны в любви Бога и своем спасении.
Не надо извращать. В любви Бога к нам, грешным, у православных нет сомнения. А вот в своем спасении это да- уверенности нет. А на чем основана Ваша уверенность? На словах Евангелия? Что каждый спасется? И что же тогда получается? Живи, как хочешь. Делай что хочешь. Главное верь. И спасешься. Бред какой-то. Снотворное для совести. Чтоб не мучила и жить не мешала. Чтобы так жить- с полной уверенностью в своем спасении- надо иметь полную уверенность в своей безгрешности. А в том же Евангелии вроде как написано, что безгрешен только Бог. Или я ошибаюсь?
Старый 30.06.2009, 21:12   #150   
Форумец

Sandy дело даже не в проявлениях страха, а то к чему этот страх приводит. Гнев Божий ориентирован на грех как таковой, и на грешного человека, вот и когда у человека возникает такой страх он всячески пытается от него избавиться по средствам избавления от греха. Именно по этому страх считается добродетелью, т.к он избавляет от всего неугодного Богу и меняет человека к лучшему.

Так что если кто-то говорит что не боится Бога, значит он расписывается в своей безгрешности(и как следствие лицемерии), либо в непонимании Бога, ну а отсюда масса негативных последствий. Что и наблюдается в случае с Протестантами и т.п.
Поиск в теме: