28.07.2017, 01:09 | #121 |
Форумец
Не в сети |
А в сравнении хотя бы с ближайшими соседями посмотреть - не, не судьба? Хотя бы на Курск. Трамвай, троллейбус (современный, а не как у нас!), автобус (улочки уже наших, но ходят гармошки) и туева хуча маршруток. А ведь город - меньше.
|
28.07.2017, 01:30 | #122 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я уж молчу о том, что проезд был дешёвый, а если и это напрягало - проездной рулил. Раза в полтора-два можно было сэкономить. Ну этот вариант ещё совсем норм. Звиздец - это когда такой вот неудлиннённый в часы пик. А слабо им просто по госзаказу за это заплатить? Или поддерживаешь любимый принцип нашего правительства "денег нет, но вы держитесь"? |
|
28.07.2017, 03:00 | #123 |
Око мира
Не в сети |
А зачем мне в принципе хоть с кем-то сравнивать, коли я уже и не помню, когда транспорта в любом направлении более 5 минут ждала? Или ехала в нем стоя. Какого еще рожна мне должно быть надобно? Разве что кофе с круассанами и влажные салфетки.
|
28.07.2017, 09:31 | #125 | |||
Матёрый
|
Отнюдь. Это я вспомнил начало 80-х - эпоху гонки на лафетах.
Цитата:
Российские производители автобусов. Там и история, и современность. Цитата:
БГГГГ!!!! Посмешил, спасибо. Оборудование - оно, конечно, хорошо, но главное - не оборудование. К примеру, посади за самое современное оборудование макаку - и результат будет предсказуемым. Цитата:
кроме лиц, работающих в запылённых и загазованных помещениях. |
|||
28.07.2017, 10:14 | #127 |
Форумец
Не в сети |
ЧД - так оно и есть?
а я сравнивал - ток не по глазам который лихо обмерзал в северном и приходилось пехом до роддома чапать? Не.. ну его нафик |
28.07.2017, 12:03 | #128 |
Матёрый
|
Нет. У нас с октября 2015 (ссанкции, однако!) новая диагностико-операционная система Alcon.
Это хирургический комбайн - фемтолазерный кератом+эксимерный лазер А это - диагностическая линия: окулайзер (шемпфлюгкамера+аберрометр) и кератотопограф - фото не буду выкладывать, ибо внешне почти 1:1 с предыдущим. Ну, ещё оптометрический комбайн. Вся аппаратура увязана через локальный сервер. Ты проводишь диагностику, обсчитываешь каждого пациента на специальном планировщике, скидываешь данные на лазеры и - вперде. Если 20 лет назад ходили в операционную с обломками лезвий "Нева", 15 лет назад - с лейкосапфировыми ножами, 10 лет назад - с флэшкой, то теперь вообще ничего не берём. Только фамилию пациента сверять не забывай. НТР, однако. |
28.07.2017, 13:11 | #130 |
Матёрый
|
Archy, это, так сказать, транснациональная корпорация. Пиндосско-швейцарская.
|
28.07.2017, 13:15 | #132 |
Форумец
Не в сети |
|
28.07.2017, 13:59 | #134 | |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Цитата:
Хотя есть и новые автобусы. |
|
28.07.2017, 14:06 | #135 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
28.07.2017, 17:22 | #137 | |
Отморозок
Не в сети |
Цитата:
Вот-вот, за свои деньги сидеть в общей очереди, выслушивая, как ты объясняешь одной бабке, почему не можешь принять ее быстрее другой бабки, потом на руках у родни/друзей/знакомых тащиться до авто и домой, потом в пятницу обратно, потом в понедельник на работу... А в Тамбове ты клиент, никто не орет рядом, тихо, спокойно, после операции валяешься в больничке, дают рекомендации по реабилитации и больняк. Воронежское жлобье - это, видимо, диагноз. |
|
28.07.2017, 17:47 | #138 |
МИРОВОЕЗЛО
Не в сети |
|
28.07.2017, 19:07 | #139 | |||
Матёрый
|
Есть и отечественные, вот только по качеству пока не дотягивают.
Только лезвием и ничем иным. Ну, к отечественной технике всегда есть определённые претензии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
- У вас там есть своя областная глазная больница, вот и идите туда, там разберутся. Да что Тамбов - из воронежских платных клиник к нам нередко приходят люди с красивыми распечатками современных диагностических приборов и словами: - Прислали к вам, не могут разобраться! Я на это отвечаю: - А вы бы спросили - за что, собственно, в таком случае взяли деньги? За сотню капель принтерных чернил и лист бумаги формата А4? Надо просто уметь различать, где вам окажут реальную помощь - ну, или не окажут, если случай инкурабельный - но зато и не будут доить, как корову, за псевдолечение фуфлоциклином и плацебомицином. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 28.07.2017 в 19:45. |
|||
28.07.2017, 23:43 | #140 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ну тады ой, я в ту блаженную пору учился в школе прямо напротив дома и никуда особо не ездил. |
|
29.07.2017, 00:22 | #142 |
Форумец
Не в сети |
Ну я же писал выше про бывшего одногруппника. Живёт прямо у остановки автобуса 9-А, ездит не в часы пик, и в полном восторге от транспорта. От предложения прокатиться к 9 часам утра с Машмета или по Московскому проспекту категорически отказывается, типа розовые очки не жмут, значит снимать их нужды нет.
|
29.07.2017, 00:25 | #143 |
Око мира
Не в сети |
|
29.07.2017, 20:28 | #144 |
МАШМЕТ#рулит
|
Личный взгляд с МАШМЕТа.
1. Считаю, что повышение платы за проезд, все же необходимая мера. Бензин ползет в цене, запчасти тоже. Да и кушать перевозчику хочется. Плата конечно уже кусается, особенно для пенсионеров, но что делать, раз 90% маршрутов принадлежит частнику. Но именно без частника, сегодня администрации не решить проблему пассажира-перевозок.
2. МИНУС НАШЕЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ еще и в том, что ЕЙ НАПЛЕВАТЬ на проблему "позднего маршрута". После 21.30, а где-то и раньше, городской транспорт просто перестает ходить. Потому что частному водителю не по карману жечь бензин просто так. Поэтому я считаю, что пора городской администрации проработать вопрос "маршрутной инициативы", что подразумевает под собой внедрение на КАЖДЫЙ МАРШРУТ ( не зависимо, принадлежит он частнику или городу) несколько единиц муниципального транспорта, который и будет считаться дежурным транспортом и находится на маршруте до 24.00. 3. Теперь по поводу ненавистников возвращения ТРАМВАЯ вместо МЕТРО (ну типа ЧД). Я не скрою, что когда озвучили ситуацию что Воронеж может "вдруг" обзавестись метро, обрадовался этому как грудничок новому памперсу. Но поразмыслим некоторое время, меня стали терзать сомнения, а не очень ли дороговато будет Воронежу обходиться строительство даже 10 станций метро ? А эстакады ? Стоит ли вся эта авантюра со строительством метро и рентабельна ли она для СЧ? Такой ли у нас пассажиропаток ? А обслуживание ? И что-то даже будучи не образованным, я прихожу к выводу, что метро для Воронежа пока не в тему. Другое дело - это красавцы-вагоны трамвая. Но скоростным наш трамвай будет тогда, кода у него будут остановки гораздо реже, чем были раньше. Если трамвай будет так же останавливаться через каждые 100 метров, то в чем его обозначение "скоростной" ? В общем, я против метро в Воронеже, но ЗА возврощение трамвая в качестве скоростного ! |
30.07.2017, 02:16 | #145 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я был бы не против, если бы при этом нефть не упала в цене, газ - тоже (а больше половины наших маршруточных пепелацев бегают таки на газу), а зарплаты увеличивались. А то дядька Вовка митингует, что мы в следующем году должны получать в два разе больше, чем в среднем по городу, а в реале всё нахрен посрезали и зарплаты стали ниже, чем в 2009. |
|
30.07.2017, 16:48 | #147 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Создать одну универсальную, с минимумом затрат, нишу стремился коммунизм. Капитализм стремится занять максимум ниш, обеспечив максимальный же доход и максимальное удовлетворение. Деньги, оборачивающиеся внутри страны, суммарно в этом процессе не учитываются вообще, как класс. Поскольку бессмысленно экономить то что в рамках страны остается на одном и том же месте. |
|
30.07.2017, 21:04 | #148 | |
Матёрый
|
Цитата:
Из минусов: 1. необходимость выделения ТРЁХ полос под две трамвайных колеи в ущерб безрельсовому транспорту, что немедленно усугубит пробки; 2. стоимость прокладки рельсов и поддержания их в порядке; 3. меньшая скорость по сравнению с безрельсовым транспортом в городских условиях. Из последнего пункта очевидно, что скоростной трамвай в городской черте невозможен, в принципе, поэтому единственная перспектива для любого трамвая на сегодняшний день - прокладка линий от узловых конечных остановок безрельсового транспорта в пригороды, откуда ежедневно ездит на работу много людей: Шилово-Тепличный-Тенистый, Рамонь, Новую Усмань, Колодезную-Нововоронеж. Хорошо бы ещё на Семилуки-Хохол и Гремячье-Рудкино-Костёнки, но там будет нужно с нуля строить ещё и мост, поэтому перспективы плачевные. |
|
30.07.2017, 21:43 | #149 | |||||
МАШМЕТ#рулит
|
Ajax, политика - царица проституции.
Ну давайте не лукавить, вовсе не половина, а чуть больше четверти. Цитата:
Цитата:
Согласен. Но у троллейбуса при сложившийся ПРОБКОВОЙ СИТУАЦИИ в нашем городе, есть минус-он на тех же улицах образует дополнительную единицу в автомобильных пробках. Цитата:
А что сложного ? Рельсы метро разве дешевле в обслуживании чем трамвайные? Цитата:
Цитата:
|
|||||
30.07.2017, 22:34 | #150 | |
Матёрый
|
Каким образом?
Цитата:
Ничуть. Но и не дешевле. А где взять под него место? Либо под землю лезть, либо дома сносить. Такшта, думаю, рельсам вообще не место в городе. |
|