Старый 06.12.2006, 08:29   #121   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
Как вы думаете - она фолд или страйт? Так вот она фолд
уши с возрастом встали, видимо?
Цитата:
Сообщение от kaplja
Котята обречены.
америкосы вроде до сих пор вяжут фолд х фолд? или уже нет?
Старый 06.12.2006, 09:00   #122   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Air, можно я тоже внесу свои пять копеек. Слова не мои, но я целиком с ними согласна.
Цитата:
Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....
Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизовано.
я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны! Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем......тут уж как получится
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика....и т.д.)
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку! Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю.
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности
Поймите, дело не в том что у вашей кошки нет родословной, а в том, что на всех кошек просто нет владельцев, количество бездомных кошек просто огромно. Причем бездомными они становятся по многим причинам, на улицу выкидывают как кошек которые достались бесплатно, так и кошек, которые куплены за большие деньги. Если вы возьмете на себя ответственность за будущих котят вашей кошки, будете следить за их дальнейшей судьбой и будет готовы принять их обратно, если что-то случиться - то вы молодец. Но к сожеланию, как показывает практика, таких людей мало. И поголовье бездомных кошек продолжает рости.
Старый 06.12.2006, 09:55   #123   
Форумец

nally вне форума Не в сети
Или поголовье перекупщиков
Старый 06.12.2006, 10:23   #124   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RozTI
количество бездомных кошек просто огромно. Причем бездомными они становятся по многим причинам, на улицу выкидывают как кошек которые достались бесплатно, так и кошек, которые куплены за большие деньги. Если вы возьмете на себя ответственность за будущих котят вашей кошки, будете следить за их дальнейшей судьбой и будет готовы принять их обратно, если что-то случиться - то вы молодец

Что за бред истеричный? Желающих взять котят среди знакомых наших полно - все они вменяемые, не надо, начитавшись ужастиков, подобные идеи сюда постить - они беспочвенны.
Старый 06.12.2006, 11:17   #125   
Форумец

RozTI вне форума Не в сети
Air, если бы это было только моим истеричным бредом, то было бы хорошо. Но, к сожалению, это не так. Я ничего не говорила про ваших знакомых, если они все порядочные люди и вы в них уверены, то это хорошо. Пусть ваши будущие котята окажутся в добрых руках.
Старый 06.12.2006, 12:21   #126   
Гость

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
уши с возрастом встали, видимо?
америкосы вроде до сих пор вяжут фолд х фолд? или уже нет?
Америкосы никогда не вязали фолд+фолд! Это в их родухах кодировка страйта одинаковая с фолдом была! Они вязали с АКШ.
Котенку на фото всего 4 месяца!!! Не с возрастом уши встали, а почти сразу...
Старый 06.12.2006, 12:27   #127   
Гость

Air, а Вы уверены, что ваши знакомые потом не захотят своих котят с кем-нибудь повязать? и им, как Вам, не дадут совет повязать с британцем?
Старый 06.12.2006, 12:39   #128   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
А какая потом разница, с кем котята повязаны будут - порода уже отсутствовать будет.
по факту - да. а по сути - да ведь почти все, даже купив котенка/щенка на "птичке", уверены, что у них породистое животное кристалльно чистых кровей, а все эти родословные и оценки - фигня и понты. народ элементарно не может усвоить, что страйты и британы - не одно и то же.
Старый 06.12.2006, 12:45   #129   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Кто уверен? Наивные обыватели?
дело в том, что не все готовы дать себе труд узнать что-то о породе, ее стандартах и т.д. и т.п. ведь вот и Эйру кто-то дал совет вязать с британом - явно этот "советчик" был тот еще знаток породы я не против советов, ни в коем случае - но ведь сейчас доступна куча инфы, при желании всегда можно найти информацию, узнать у профессионалов, наконец. только далеко не все готовы это сделать. а наивных обывателей среди владельцев - большинство.
Старый 06.12.2006, 12:48   #130   
ниагара

*Azazella* вне форума Не в сети
Цитата:
а наивных обывателей среди владельцев - большинство.
mia_from_here, Тогда я хочу сказать одно - каждый получает то , чего он заслуживает. Не больше, не меньше.
Старый 06.12.2006, 12:49   #131   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
я не против советов, ни в коем случае - но ведь сейчас доступна куча инфы, при желании всегда можно найти информацию, узнать у профессионалов, наконец

Именно поэтому я и позвонил Капле, потому что был нужен профессиональный совет. Кстати - папа у нас известный.
Старый 06.12.2006, 13:01   #132   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Air
Именно поэтому я и позвонил Капле, потому что был нужен профессиональный совет
и очень правильно. теперь важно прислушаться к профессиональному совету

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
Тогда я хочу сказать одно - каждый получает то , чего он заслуживает
наверное, так и есть.
Старый 06.12.2006, 14:58   #133   
Форумец

Ogonek вне форума Не в сети
Я хочу купить шотландского вислоугохо с окрасом шиншилла, подскажите мне питомники пожалуйста.
Старый 06.12.2006, 14:59   #134   
Жизнь хороша

Ogonek, тогда вам лучше в столицу податься. насчет Воронежа капля вам уже ответила - вислоухих шиншилл тут нет.
Старый 06.12.2006, 17:03   #135   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Ogonek,

В Шотландию попробуйте. Хотя и там могут быть проблемы с родословной!
Старый 06.12.2006, 17:03   #136   
Форумец

а я и так в Москве, просто заводчики, как правило друг друга знают и их котеек тоже. Вот и хочется взять киску хорошую
Старый 06.12.2006, 17:08   #137   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Ogonek
а я и так в Москве
ну мы же не в курсе сейчас капля придет - посоветует вам московских заводчиков. мы все в Врн своих кошек брали.
Старый 06.12.2006, 17:08   #138   
Жизнь хороша

Air, зря ты язвишь.
Старый 06.12.2006, 17:20   #139   
Гость

Цитата:
Сообщение от *Azazella*
kaplja, А какая потом разница, с кем котята повязаны будут - порода уже отсутствовать будет.
Будет присутствовать ген вислоухости, несущий в гомозиготном состоянии скелетные аномалии. Знаете, сколько раз мне предлагали повязать моего тогда еще некастрированного кота? 90% - хозяева фолдих! Дикая безграмотность!
По поводу папы - известный кому? Вот свои слова, Air, переворачивать не дам. Известный мне и Вам - да. Британ. Не шедевр.
Старый 06.12.2006, 17:24   #140   
Гость

Огонек, кошка - домашний любимец или под разведение будет? Я знаю один питомник в Москве с таким окрасом, лично ходила смотреть на выставке - таких я бы в разведение брать не стала. Тип... и ушки так себе. Есть еще шиншильные поинты, красавцы, но очень дорого...
Старый 06.12.2006, 20:50   #141   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Ну, и кто тут про меня гадости пишет???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sima.JPG
Просмотров: 84
Размер:	232.5 Кб
ID:	75662  
Старый 06.12.2006, 21:40   #142   
Форумец

разведением не собираюсь заниматься ибо не мое, так что скажите плиз название питомника, можно вличку, чтобы не было рекламы.
Старый 07.12.2006, 08:29   #143   
Жизнь хороша

Air, *Azazella*, аааааа!!!! супер.
Старый 07.12.2006, 13:32   #144   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от *Azazella*
А кто тут не понимает, что разводить животных без родословных - значит портить красоту породы?

Нет, хозяин - ну ты понял??? Давно я такого не читала! Ишь, возомнила себя королевой!
Миниатюры
Название: 1.JPG
Просмотров: 71
Размер:	185.0 Кб
ID:	75822  
Старый 07.12.2006, 13:40   #145   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Ну и чем я не королева?
Миниатюры
Название: 2.JPG
Просмотров: 50
Размер:	246.8 Кб
ID:	75824  
Старый 07.12.2006, 13:43   #146   
Гость

Cтоп... а на этих фотках глаза желтые, а не оранжевые... Так какие на самом деле?
Кста, вопрос назрел - друзья настолько бедны, что не в состоянии купить пэта? Ведь котята все пэтами будут. И не постараются ли вязками отбить затраты на корм?
Старый 07.12.2006, 13:43   #147   
Жизнь хороша

подождите до января - я вам свою королевишну вывешу.
Старый 07.12.2006, 13:53   #148   
Гость

Стандарт по WCF.
Шотландская вислоухая
Тело от среднего до крупного размера, мускулистая, приземистая. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.
Голова округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.
Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками,
направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.
Глаза большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.
Шерсть короткая, очень густая, не прилегающая. За счет густого подшерстка отстоит от тела подобно плюшу. Текстура плотная на ощупь.
Окрасы: признаются все окрасы, в том числе колорпойнт без белого.
Недостатки: ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.
Шкала оценок
Тело: 10
Голова: 15
Глаза: 15
Текстура и окрас шерсти: 10
Уши: 30
Хвост: 15
Кондиция: 5
Согласно правилам WCF,
Вязки между Скоттиш Страйтами / Хайлэнд Страйтами и Британской короткошерстной породой не разрешены.

Стандарт CFA

Голова: круглая, с сильным подбородком и челюстями, мордочка закругленная, подушечки усов округлые. Голова переходит в короткую сильную шею. У котов щеки развиты очень заметно.
Нос: широкий, с мягким переходом. Небольшой стоп допускается, однако стоп не должен быть очень глубоким.
Профиль с небольшим переходом.
Уши: свешиваются вперед и вниз. Предпочтительнее маленькие уши, с плотной складкой. Уши должны быть посажены на голове таким образом, чтобы не выходить «за рамки» круглой формы головы.
Кончики ушей закруглены.
Глаза: широко посажены, с милым выражением. Большие, круглые, разделены широким носом. Цвет глаз в соответствии с окрасом тела.
Тело: среднего размера, закругленных форм, одинаковой ширины по всей длине – от плеч до бедер. Тело на сильных, мощных ногах. Несмотря на короткие, мощные ноги, не должно быть впечатления, что кошка плохо двигается.
Лапки круглые, плотные - пять пальцев не передних ногах и четыре на задних.
Общее впечатление – хорошо развитая кошка сильного костяка, средних размеров. Кошки меньше котов. Животные с мелким или легким костяком проигрывают в типе.
Хвост: средней длины, в пропорции к телу. Хвост гибкий, без дефектов. Заострен на конце. Предпочтительнее длинный хвост.
Шерсть: густая, плюшевая, средней длины, мягкая, блестящая. Двойной структуры, не прилегает, а стоит бобриком. Текстура шерсти зависит от окраса и/или региона или сезона года. Допускаются все окрасы, допустимые в британской КШ породе (вместо BRI – SFS)

Дисквалификация: изломы, другие дефекты хвоста. Слишком короткий хвост. Хвост негибкий. Неправильное количество пальцев. Признаки плохого здоровья или болезни.

Голова (55)
Уши 25
Форма головы, шея, подбородок, профиль 15
Глаза 15
Тело (40)
Костяк, ноги и лапы 20
Шерсть 10
Хвост 10
Окрас (5)
Окрас шерсти и цвет глаз 5
100 баллов

стандарт Шотландская КШ (Страйт)

Голова: круглая, на короткой толстой шее. Лоб округлый, высокий, слегка выпуклый. Плоский лоб считать недостатком.
Глаза: большие, круглые, широко открытые, широко расставлены.
Нос: от короткого до среднего, короткий нос предпочтительнее, широкий, в профиль заметно легкое углубление на переходе ото лба к носу. Явный стоп считается недостатком.
Мордочка:округлых очертаний, ограниченная, с заметным переходом к подушечками вибрисс. Подушечки вибрисс хорошо наполнены. При взгляде в анфас подушечки вибрисс, нос и подбородок вписаны в овал.
Подбородок: сильный, отлично развит.
Уши: от маленьких до средних, широкие в основании, широкого и прямого постава. Внешние контуры ушей расположены параллельно друг другу. Кончики ушей округлены.
Тело: от средней величины до крупного, прямоугольного формата, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Слишком растянутое тело считается недостатком. Массивное тело считать недостатком.
Ноги: средней длины, пропорциональны к телу. Лапы округлые и плотные.
Хвост: от средней длины до длинного, длинный постепенно сужающийся к кончику хвост предпочтительнее.
Шерсть: КШ: Короткая, мягкая, с хорошо выраженным подшерстком, неприлегающая.
ДШ: Мягкой текстуры, шелковистая, с выраженным подшерстком. Более короткая на голове, плечах и спине, длинная на боках, «жабо», бакенбардах, «штанишках» и хвосте.

Шкала баллов:
Голова…………..10
Шея………………5
Уши……………..10
Глаза…………….10
Нос………………10
Тело……………..10
Конечности……..5
Хвост……………10
Окрас……………10
Шерсть………….10
Кондиция………..5
Гармоничность….5
100 баллов
Шотлансдкие КШ - до САСЕ
Шотландские ДШ – до САС
Старый 07.12.2006, 13:54   #149   
Гость

Цитата:
подождите до января - я вам свою королевишну вывешу.
Кста, у королевишны очень красивая форма головы, насколько я помню.
Старый 07.12.2006, 13:56   #150   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kaplja
Cтоп... а на этих фотках глаза желтые, а не оранжевые... Так какие на самом деле?

Оранжевые.

Цитата:
Сообщение от kaplja
Кста, вопрос назрел - друзья настолько бедны, что не в состоянии купить пэта?
Нет - не бедные, просто хотят котят от нашей кошки. Дикое желание, не находите?

Цитата:
Сообщение от kaplja
И не постараются ли вязками отбить затраты на корм?
И уж не настолько бедные, что бы вообще допустить такую мысль...
Поиск в теме: