Старый 16.10.2007, 15:26   #121   
младенец

МоиSей вне форума Не в сети
Talking

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Баста, а Вы не обращали внимание, что они обращены конкретным людям? Или Вы о чтении Писания не теми, кому оно адресовано? Так это ж немного иной вопрос.

Антон Ю.Б., то есть по-вашему, если не к вам лично Апостолы писали, то и читать не стоит? ))))))))))
Старый 16.10.2007, 20:53   #122   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Баста, МоиSей, что за женский тип мышления? Где я говорил то, что вам померещилось? Я сказал, что это иное - это богодухновенное писание, роль которого не сводится к обращению к конкретным людям и общинам (народов там не предполагается). А вот агитация такой никогда не станет, так что Писание аргументом приводить не стоит.
Старый 17.10.2007, 15:33   #123   
младенец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
Баста, МоиSей, что за женский тип мышления? Где я говорил то, что вам померещилось? Я сказал, что это иное - это богодухновенное писание, роль которого не сводится к обращению к конкретным людям и общинам (народов там не предполагается). А вот агитация такой никогда не станет, так что Писание аргументом приводить не стоит.
Антон Ю.Б., я посмотрел ваш ход мышления и вы знаете, многие женщины дадут вам фору ))))

"Где я говорил то, что вам померещилось?" Пожалуйста - Или Вы о чтении Писания не теми, кому оно адресовано? Так это ж немного иной вопрос.

"народов там не предполагается" Хреново вы Писание знаете, дорогой. Одно из посланий было адресовано еврейскому народу.
Знаток,блин.
Старый 17.10.2007, 16:44   #124   

МоиSей, матчасть учите. Поинтересуйтесь адресатом Послания к евреям. Народ...
Старый 17.10.2007, 19:59   #125   
младенец

Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
МоиSей Поинтересуйтесь адресатом Послания к евреям. Народ...
Мм-м... вы открыли истинный смысл послания? Ну-ка поделитесь ))))))))))))))))))))))
Старый 17.10.2007, 22:11   #126   
Прынцесса...

Записей в дневнике: 324

NEW GIRL вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Антон Ю.Б.
евреям. Народ...
а интересно таковые есть в этих лагерях балотных?
Старый 21.10.2007, 21:56   #127   

Баста, специально для Вас. Для введения в научную проблематику вопроса http://hgr.livejournal.com/1031914.html?style=mine
Старый 03.11.2007, 22:40   #128   
Бородатый

g_beard вне форума Не в сети
Вот лично меня эти свидетели, вернее их представители, мягко скажем заизнасиловали!
Раз в неделю парочка женщин ходит по домам , разносит хорошо отпечатанную литературу, пытается чего-то проповедовать....
И это в 300 метрах от Покровского собора... И куда, позвольте спросить, смотрит церковь?
Старый 03.11.2007, 22:53   #129   

g_beard, а что должна Церковь делать?
Старый 04.11.2007, 17:51   #130   
Форумец

Kesh вне форума Не в сети
Добрый всем день,

скажите, а как бы Вы отнеслись к созданию организации, которая на добровольной основе, помогала бы русской православной церкви (или другой конфессии) бороться с подобными сектами. Только ответьте пожалуйста честно, насколько способны Вы без психологического зомбирования (за идею) пойти в промозглую, дождливую погоду пойти на улицу, развешивать листовки, агитирующие (плохое какое-то слово) за православие, иудаизм, буддизм - неважно (против коммерциализации души человека)?
Старый 05.11.2007, 11:01   #131   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Ну, возле Спасского они тоже тусуются регулярно. Настроение портят. А двоих муж недавно чуть с лестницы не спустил - спасло их то, что обе были молоденькие девушки...
Старый 05.11.2007, 11:02   #132   

Kesh, Вас непросто понять. Мне пока не удалось.
Старый 05.11.2007, 11:45   #133   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Kesh, ну вон в Москве уже есть такие черносотенцы - Союз Православных Хоругвеносцев. Борятся изо всех сил - то книжки про Гарри Поттера сожгут, то чучело обезьяны проткнут осиновым колом. РПЦ высоко оценивает их деятельность и награждает церковными орденами. Обратитесь к ним - может откроют филиал в Воронеже?
Старый 05.11.2007, 11:54   #134   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kesh
скажите, а как бы Вы отнеслись к созданию организации, которая на добровольной основе, помогала бы русской православной церкви (или другой конфессии) бороться с подобными сектами.
В нешей истории такое уже было. Сначала вешали листовки. После стали вешать несогласных людей. И весьма в этом преуспели. На другие способы фантазии не хватает? Или предлагаете опять наступить на те же грабли? А между тем, с демографией в нынешней России очень плохо. Если опять начать вешать, на её бескрайних просторах жить будет по-просту некому...
Старый 06.11.2007, 20:40   #135   
Гость

Неужели в сектах и молодеж есть?????
Старый 06.11.2007, 21:05   #136   
Форумец

По порядку,

Антон Ю.Б., мой пост не являлся ответом на Ваш вопрос, а скорее был проявлением праздного интереса. Не принимайте, пожалуйста его на свой счет.

vi0, я не отношусь ни к Черносотенцам, ни к какой-либо другой организации, вступать в них не собираюсь и не призываю никого в них вступать. Считаю, что это личное дело каждого. Однако если Вы упомянули про сожженные книжки про Гарри Поттера, могу Вас заверить, что РПЦ намного умнее, чем Вы о ней думаете. Почитайте о законопроекте о преподавании православия в школах - если этот законопроект пройдет, то через 5 - 6 лет церковь получит подростковую организацию гораздо сильнее, чем те которыми сейчас являются Всидетели Иеговы, Скинхеды, Черносотенцы и т.п.

Nиколай, поначалу даже не знал, что Вам ответить, ибо никак не одидал столкнуться с такой ограниченностью мышления (это только мое мнение, пожалуйста, не воспринимайте это как личное оскорбление).
Цитата:
Сообщение от Nиколай
На другие способы фантазии не хватает?
Скорее фантазии не хватает у Вас. Я еще раз перечитал свое сообщение, и полагаю, что Вы рефлективно среагировали на слово "бороться". Я хотел сказать своим постом совсем другое, мне интересно было бы узнать, насколько у людей мысли расходятся с делом. Многие говорят о том, что есть хорошо и что есть плохо, однако действий никаких не совершают. Как я уже писал в ответе двум предыдущим авторам, никого и никуда я не агитирую.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Или предлагаете опять наступить на те же грабли?
Судя по содержимому и содержанию всего Вашего поста, Вы не сильно сможете описать те самые грабли, на которые Мы по Вашему мнению наступили (Впрочем, в этом вопросе я готов признать свою неправоту и принести Вам свои извинения в том случае, если Вы подробно и доказательно сможете обосновать свою точку зрения, что и предлагаю Вам сделать в отдельной теме).

P.S. Сорри, если затронул чьи-либо чувства.
Старый 07.11.2007, 11:17   #137   
Форумец

Камиль Писсаро вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kesh
церковь получит подростковую организацию гораздо сильнее, чем те которыми сейчас являются Всидетели Иеговы, Скинхеды, Черносотенц
Простите, Вы можете ответить зачем Церкви организация сравнимая с указанными Вами?
Старый 07.11.2007, 11:47   #138   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kesh
Почитайте о законопроекте о преподавании православия в школах - если этот законопроект пройдет, то через 5 - 6 лет церковь получит подростковую организацию гораздо сильнее, чем
Вообще, в последнее время я склонен думать, что результат внедрения ОПК будет прямо противоположен вашим ожиданиям.
Старый 07.11.2007, 22:20   #139   
Форумец

Nиколай вне форума Не в сети
Kesh, с сектами можно бороться, не создавая никаких организаций. Уже есть примеры, когда под предлогом защиты веры, творятся дела, эту самую веру дискредитирующие. Оттого и мой резкий тон на Ваше предложение. У организаций всегда есть лидеры. Которые, с большим или меньшим успехом, управляют попавшими под их влияние людьми. Как они используют в следующий момент это влияние- одному Богу известно.
Старый 08.11.2007, 19:00   #140   
Форумец

Nиколай, вот это, если честно, я и хотел ото всех услышать. Мнение, по поводу вопроса. Спасибо, что правильно отнеслись к моему посту.
Старый 13.11.2007, 16:05   #141   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Заметил, что возле предприятия, где я работаю, каждый день ходят три женщины - останавливают прохожих, как правило женщин среднего и старшего возраста, и начинают что-то втирать и совать пестрые буклеты с надписями на обложке типа "Пробудись!" Вот интересно, это иеговисты али еще какие сектанты? Подходил с этим вопросом, но со мной они разговаривать не захотели..
Старый 14.11.2007, 11:36   #142   

vi0, "свидетели". А яндекс не смог помочь Вам что ли? )
Старый 25.11.2007, 17:21   #143   
Форумец

Inkvizitor вне форума Не в сети
Иегова...имя ли Божие?!

"А Вы знаете, что такое Библия? Вы читали эту книгу?" Эти и подобные вопросы, касающиеся СВ. Писания, приходилось слышать многим, не так ли? Люди задающие подобные вопросы зачастую выглядят благообразно и именуют себя "Свидетели Иеговы"... С милой улыбкой они начинают повествовать о Боге, Которого именуют Иеговой, ссылаясь на СВ. Писание, закидывая при этом слушающего цитатами из онго.

Кто же они такие "свидетели Иеговы"? Они себя называют "религиозной организацией"...В глазах Европейского парламента это тоталетарная секта (основываясь на рекомендации 1178 (1992) Совета Европы о сектах и новых религиозных движениях).Основываясь на этом, некоторых странах свидетели иеговы запрещены ...
Некоторые полагают, что это одно из Христианский толков, но на самом деле эта "религиозная организация" враждебна христианству и государственности. Была основана в конце 19 века, широко разрослась в 1930-ых годах в Америке и сразу стала оперировать огромными материальными средствами. Журнал ее “Башня стражи” печатается на 27 языках, а представители находятся в 150 странах. “Свидетели Иеговы” пользуются новозаветной терминологией, опираясь на Св. Писание, но их учение не имеет ничего общего с христианством.
В доказательство своей правоты, касающейся отрицания Божественности Иисуса Христа, Троичности Бога, почитания святых и т.д., иеговисты ссылаются на авторитет Св. Писания. НО стоит заметить! Что свидетели иеговы "произвели" перевод Св Писания, который они назвали "Перевод нового мира"...перевод не выдерживает никакой критики и не признан ни одним библейским обществом. Так как в тескте усмотрены заведомые искажения, которые полностью покрывают и подтверждаю заблуждения иеговистов, касающиеся христианского учения.
В данном конкретном случае предлагаю Вам рассмотреть утверждение свидетелей Иеговы:"Иегова это единственное правильное имя Бога".
В этом утверждении они опираются на Св. Писание. Ну как им не поверить? Ведь Св. Писание богодухновенно...
Пожалуй начнём...
Сын Божий (Имя) - Ин.20.30-31.- и, веруя, имели жизнь во имя Его...; Деян.4.12.- ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись...; Мф.28.19.- во имя Отца и Сына и Святого Духа...; Фил.2.9-10.- даровал Ему Имя, которое выше всякого имени, чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних...; 1Ин.2.12.- отпущены вам грехи ради имени Его...; 3.23.- чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа...; 5.13.- верующим во имя Сына Божия, чтоб вы знали, что имеете жизнь вечную...; Иоил.2.31-32.- всякий, кто призовет имя Господне, спасется…

Имена Бога - Элохим (Боги), Эл Элион (Всевышний Бог), Эл Рой (Видящий Бог), Эл Шаддай (Всемогущий Бог), Адонай (Господь и Владыка), Яхве (Сущий), Яхве-Саваоф (Господь Сил), "Иегова" (искусственное произношение "тетраграмматона") и т.д.
Иеговисты считают, что восхваляют истинное Имя Бога. Покажем, что при этом указанная секта на самом деле поклоняется идолу, причем в самой изощренной из всех возможных вариантов форме. Как известно, идол – создание рук человеческих или природы, которому люди поклоняются вместо истинного Бога.
Имя в божественном смысле должно отражать сущность именуемого, соответствовать ей. Сущность первична, а имя – вторично. В Библии написано: "... и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей..." (Быт.2.19.). Пока человек был с Богом и в Боге, он через Бога проникал в сущность вещей и мог называть и узнавать их имена. Но мог ли человек когда-либо знать подлинное Имя Бога? Нет, так как сущность Бога никем, кроме Него, не постигаема. Поэтому все имена Бога в Священном Писании приблизительны, отображают какую-либо одну грань бесконечно разнообразного воздействия Бога на наш мир и на нас. В этом смысле все библейские наименования Бога равноценны между собой. Среди них нет самого "правильного" имени Бога. Только одно земное имя действительно уникально – Иисус Христос. Это реальное имя Богочеловека. Поэтому уже при жизни апостолов возникло наименование "христиане" (Деян.11.26.; 26.28.; 1Петр.4.16.). Оттого и свидетели деяний Иисуса Христа в Новом Завете упоминаются часто.
В целом в Библии встречается почти 600 различных наименований Бога. Например, как уже упоминалось, Яхве, Элогим, Адонаи, Саваоф... В Священном Писании множество названий, усвояемых Богу, в частности, Ветхий деньми, Пастырь, Творец, Вечный, Могущий, Искупитель, Святый и т.п. Широко известен знак Имени Бога – так называемый тетраграмматон. То Имя Бога, которым столь бесстыдно спекулируют иеговисты, было сообщено иудеям Самим Богом для культовых целей. Истинное произношение этого Имени в настоящее время иудеями утеряно (так как Мессия уже пришел!). "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь" (Иоил.2.31-32.).
Иеговисты выбрали для прославления имя, которого на самом деле в первоначальном тексте Библии никогда не было. Дело в том, что тетраграмматон лишь обозначает Имя, настолько святое, что произносить Его вслух не полагается. Поэтому в тексте иудейского Священного Писания сохраняются лишь четыре согласные буквы тетраграммы. Это подлинное, то есть неисправленное слово – кетив (что по-арамейски значит – написано). Вслух же полагается произносить "Господь мой" (Адонай). Чтение изменяется умышленно из-за благочестивых соображений. Это исправленное слово – керэ (что по-арамейски значит – должно читать). И огласовка (подстановка гласных) от керэ ставится в тексте под кетив, образуя искусственную и совершенно невозможную для древнееврейского языка форму "Иегова", где составное древнееврейское "шва" заменено простым "шва". Так как Божественное Имя встречается в Библии постоянно, то редакторы печатных изданий не сочли необходимым отмечать правильное прочтение керэ на полях или в примечаниях. Предполагалось, что читатель сам знает, что следует произносить в таких случаях. Таким образом слово "Иегова" – результат совмещения тетраграммы и огласовки от слова "Господь мой", то есть, несуществующее псевдо-слово. И сие придуманное имя иеговисты избрали для своего прославления.
То есть, они взяли искусственно созданный объект – несуществующее в подлинном тексте Библии имя, восхваляют его перед всеми и сами приписали его Богу. А это – явное поклонение идолу. Более того, они святотатственно изувечили священный текст Библии, самовольно и многочисленно вставив туда сего идола, как якобы истинное имя Бога. Иеговисты не могут понять, что никакое человеком приписываемое Богу имя ни в коей мере не отражает, что в Боге действительно есть или нет, ибо Сущности Его мы не ведаем.
Кроме того, чем они могут объяснить настойчивое обращение Апостолов к Имени Иисуса Христа и уверенность, что этим Именем они спасаются? Чтобы убедиться в этом, достаточно непредвзято прочесть Новый Завет. Например, Мф.7.22.; 12.21.; 18.5.,20.; 24.5.; Мк.9.37.,38.,39.,41.; 13.6.; 16.17.; Лк.9.48.,49.; 10.17.; 21.8.; 24.47.; Ин.14.13.,14.26.; 15.16.;16.24.,26.; 20.31.; Деян.2.38.; 3.6.; 4.17.,18.; 5.28.,40.; 8.16.; Еф.5.20. и т.д.

Бог есть Любовь – 1Ин.1.5.- Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы...; 4.8.- Бог есть любовь...; 2Кор.13.11.- Бог любви и мира будет с вами...

Теперь у каждого осилевшего этот текст, есть повод к размышлению:"Действительно ли свидетели иеговы знают истинное имя Бога?"
Старый 26.12.2007, 08:24   #144   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
не уверена, что всё поняла здесь, но большинство сходится, так как непосредственно приходится общаться с иеговистом, хотя сама православная, я никогда не лезу в спор, так как это бесполезно, просто когда начинается, как бы сказать, очередной приступ повествования, мягко увожу тему в другое русло.
мне вот интересно если у человека ничего нет, ни дома ни работы, то какая им от него польза?
Старый 26.12.2007, 22:17   #145   
Прынцесса...

Записей в дневнике: 324

NEW GIRL вне форума Не в сети
ВЫ мне скажите,если я их пошлю.."в Америку"..мягко говоря...на букву икс...
что будет?.. ну кроме того ,что я покажусь нахалкой,невоспитанной,необразованной и т.д..
мне так можно сделать..
я их терпеть не могу.этот болотный лагерь(
Старый 26.12.2007, 22:25   #146   
Отморозок

Записей в дневнике: 1

Владимир Сергеевич вне форума Не в сети
NEW GIRL,
Цитата:
Я так и делаю, если подходят с чем-нибудь!!!!
Старый 26.12.2007, 22:26   #147   
Отморозок

Записей в дневнике: 1

Владимир Сергеевич вне форума Не в сети
Просто обижаются и наверное бегут в "Грацию" (бывшая парикмахерская) - щас ихнее обиталово в нашем железном районе!!!
Старый 26.12.2007, 22:27   #148   

Что ж, христианская такая реакция..
Старый 27.12.2007, 14:49   #149   
ивушка

асызгуль вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от NEW GIRL
что будет?.. ну кроме того ,что я покажусь нахалкой,невоспитанной,необразованной и т.д..
мне так можно сделать..
я их терпеть не могу.этот болотный лагерь(
они скажут , что вы не почитаете имя бога, вы потерянный человек!
обидеться? нет , они не обидятся, как говориться, каждому своё.
им без разницы , что вы им скажете. Не получилось с вами, получиться с другим. и всё.
Старый 06.11.2008, 20:00   #150   
день забот

Отражение вне форума Не в сети
Свидетели Иеговы и как с ними бороться?

Собственно все сталкивались,все в курсе. Предлогаем свои методы или же симпатии!
Поиск в теме: