| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#127 |
|
Форумец
|
Ну вот,выскочил с квартиры-перешел дорогу и купил 2 спиннинга.Мягкий 2,1 потому что на него планирую ловить на мелких реках преимущественно окуня и головля может быть.2,7 купил жесткий,потому что с ним буду ездить на Дон и подобные водоемы.
|
|
|
|
|
#130 | |
|
главный жаб
|
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
![]() А твой вопрос поставил меня в тупик. Спросить Цитата:
Если ты имел ввиду "плетеная леска vs мононить", то не понятно почему ты решил, что мононить прочнее? Может, ты леской называешь мононить, а мононитью плетеную леску? |
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
![]() Ты сам подумай! Мононить - это одна нить. А плетенка - это сплетеная из нескольких нитей. У плетенки знаю только один минус (он же плюс) - она не растягивается. Т.е. она не амортизирует рывки рыбы, зато лучше чувствуется поклевка. З.Ы. Точнее есть еще один минус - цена. |
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
аксакал
|
JONES,
Когда говорят - МОНОпенисно, то это значит - ОДНОху....венно. А спиннинги бывают медленные и быстрые (работа бланка), а мягкие и жёсткие - это строй (параболик, микропараболик, мегапараболик и проч.)... |
|
|
|
|
#135 |
|
аксакал
|
JONES,
Для плетёнки нужна спец. шпуля на катушку, с металлизированным ободком, а также ролик лесоукладывателя обяз. должен быть не во втулках, а на подшипниках. Тюльпан и пропускные кольца либо оксид, либо металлокерамика. Тогда можно плетень использовать... |
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|