| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
колдунья
|
Жизнь для меня подешевела..
Или я старею под шумок? Судьба моя,ты овдовела И подвела теперь итог: Ты бьёшь по памяти,как в душу, Дождями хлещешь по лицу, Но ты ошиблась.Я не струшу И не пойду туда,к концу. Я прожила тебя несладко. Поддалась я хотя б на миг? Теперь ты злишься и украдкой Порой смеёшься.Я-старик? Ты вновь ошиблась.Я успею Прожить ещё одну судьбу. И в ней я многое сумею. Ты научила жить. Смогу. |
|
|
|
|
#123 |
|
Conceiving
|
сижу я за компом,
штаны я протераю, и не жалею не о чём, о чём жалеть? не знаю! |
|
|
|
|
#124 |
|
Night Sky
|
Быть может я глупа.
Свет мне, как наказанье. Тьма не накроет глаз, Не видящих любовь. Но все же я жива. Пусть не нашла призванья. И пусть игрою фраз Я нагреваю кровь. Во мне течет река Из буйственных желаний. А в мыслях сновиденья, Что помогают жить. И пусть буду одна. Не получу я званий. Поток столпотворенья Поможет всех забыть. Как ни старался б Бог, Ни опасались люди, Наперекор судьбе, Что хочет погубить. Скрывая свой восторг, Они меня осудят. И пусть же быть беде. Но я останусь жить! |
|
|
|
|
#126 |
|
колдунья
|
Мой приятель-художник (А.Макаревич)
Мой приятель-художник прожил на земле мало лет. Он работал легко, он творил чудеса на удачу. И солгать он не мог, в этом был его главный секрет. Он умел только то, во что верил, а как же иначе? Только как-то нежданно случился в стране поворот, Всем указано было смотреть на иные задачи, А приятель не смог повернуть под команду "Вперед!" Он умел только, то во что верил, а как же иначе... Тут же свора газетчиков, хуже дворовых собак; Он читал их брехню вечерами со мной, чуть не плача, А потом возвращался к холстам, на чердак, в полумрак. Он умел только то, во что верил, а как же иначе... Что такое в истории век или, там, полувек: По масштабам таким и о гениях даже не плачут, А приятель мой гением не был, он был человек. По-людски заболел он и умер, а как же иначе... И осталось всего ничего, разве только холсты, И на них неземные закаты, и лошади скачут. Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... |
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
Во имя жизни, во имя свободы
Он будет жить в этом мире, переживая невзгоды За счастье своё, он любого порвёт И если надо он даже убьёт. Его облик таков, что забыть не возможно И в глаза его ты смотри осторожно. Они очень сильны и опасны как ночь Взор его убивает, уноси ноги прочь. Он жесток и суров, но его дело чести Ведь не каждый так смог, разобраться на мести. Делал он не боясь, что его не поймут Вновь и вновь повторяя, он вершил новый суд. Этим он заработал себе уважение Оставляя у всех, очень странное мнение. Но его будут помнить, за одни лишь слова: В жизни есть много силы, но так мала ума!!! Щедрин А.С. |
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
Эта фраза избита словами,
Ты её не услышишь в ночи. Эту фразу не строят годами А разбрасываются по пути. Ты услышишь её на дороге Ею броситься человек. Не увидишь ты в сердце тревоги Хоть и будут твердить целый век. В этой фразе заложен тот смысл Что мы ищем в пути каждый день. Вновь и вновь исчисляемых чисел Уходящих мгновенно как тень. В этой фразе одно только слово Что твердим мы себе вновь и вновь Повторяя всё снова и снова. Эту фразу по буквам …….Л.Ю.Б.О.В.Ь…………. Щедрин А.С. |
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Он вновь взлетел, она упала
Но он летел всё вверх и вверх. Она тихонька умирала, А он вершил свой новый грех. Он беспощаден и жесток, Как не прискорбно это слышать. Он вновь летит лишь на восток, И ты его не хочешь видеть. Она прекрасна и нежна, Любить она умеет сильно, Но вновь её собьёт волна, И лишь лежит она бессильно. Не суждено им вместе быть, Ведь он летит, она лежит. Он будет дальше лишь парить, Она пытаться всё забыть. Щедрин А.С. |
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Я не хочу с тобою быть,
Я не хочу тебя любить. Хочу я тихо всё забыть И больше, больше не любить! Душа рыдает вновь и вновь И разум мне твердит - забудь А сердце вновь забито в кровь Но не пойму я, что за муть. Пытаюсь я всё разобрать Всё разложить по полкам снова Стараясь что-то хоть понять, Но вспоминаю я, то слова. Когда сказала мне пока, Что больше ни чего не будет Ты дверцой хлопнула тогда, И не боясь что все осудят. Потом я слышал от тебя - прости Прости за боль, что причинила, А я просил лишь - отпусти Но ты в ответ опять манила. И до сих пор я не пойму, Когда закончится всё это Ведь жить так больше не хочу Теряя дни напрасно где то….. Щедрин А.С. |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Я горю, я в огне,
Я пылаю во власти. Растворяюсь в тебе, Я сегодня от страсти. Тело всё как огонь, Я сгорать дальше буду. Ты возьмись за ладонь, Я скажу: не забуду. Этот день, это час, Как играли с тобою. Что твориться сейчас, Не бывало со мною. Буду помнить твой: Поцелую и ласки. Ты мне скажешь – люби, В руки дашь ты мне краски Я начну рисовать, На твоём чудном теле, Чтоб тебе показать Всю любовь свою, в деле. Я отдам всё что есть, Чтоб осталось со мною. Я пылаю весь, весь Вновь играя с тобою. Прошепчу тебе я, Что мне сердце твердит. Не могу без тебя! Без тебя, всё сгорит….. Щедрин А.С |
|
|
|
|
#133 |
|
колдунья
|
Налетела грусть
Исп.: Александр Розенбаум Налетела грусть ну что ж пойду пройдусь. Ведь мне её делить не с кем... И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй невской. Может скажет кто мол климат здесь не тот, А мне нужна твоя сырость. Здесь я стал мудрей и c городом дождей Мы мазаны одним миром. Хочу я жить среди каналов и мостов И выходить с тобой Нева из берегов, Хочу летать я белой чайкой по утрам И не дышать над вашим чудом Монферран. Хочу хранить историю страны своей, Хочу открыть Михайлов замок для людей, Хочу придать домам знакомый с детства вид, Мечтаю снять леса мечтаю снять леса со Спаса на Крови... Но снимая фрак детище Петра Гордость не швырнёт в море. День гудком зовёт Кировский завод Он дворцам своим корень... Хочу воспеть я город свой мастеровой, Хочу успеть покуда в силе и живой, Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот, Как ты живёшь как ты живёшь врагом не сломленный народ... Налетела грусть - ну что ж пойду пройдусь. Ведь мне её делить не с кем... И зеленью аллей в пухе тополей Я иду землёй невской. Может скажет кто - мол климат здесь не тот. А мне нужна твоя сырость... Здесь я стал мудрей и c городом дождей Мы мазаны одним миром. |
|
|
|
|
#134 |
|
колдунья
|
Санька Котов
Исп.: Александр Розенбаум Санька Котов прошел пол-Европы И в Берлине закончил войну, Медсанбатами трижды заштопан, Долгожданную встретил весну. Он прошел от ворот своих Нарвских До чужих Бранденбургских ворот, И пронес на погонах сержантских Все, чем Санькин гремит народ. В лычках трех - ленинградскую славу, Петроградскую ярость и боль, Петербургскую гордость державы Под обстрелом носил он с собой Дрался Саня за слезы любимой, За зарытый в земле Летний сад, За любимого города гимн, За родимый свой Ленинград Иногда, в тишине на полянке, Перед боем, чтоб стать еще злей, Вспоминал Саня Котов Фонтанку, Как на лодке гонялся по ней... И вздымалась волна штормовая, И без промаха бил автомат, И звезда на груди Золотая В полный рост поднимала солдат. В ночь одну становились друзьями Парень с Волги и парень с Невы, Чтоб наутро, махнувшись часами, Разойтись по окопам своим... Натерялся товарищей Саня - Ни сказать, ни пером описать: С Барнаула, с Одессы, с Рязани - Всех не вспомнить и не сосчитать. Но за всех заплативши с лихвою, Он вернулся с победой домой, Ленинградский прославленный воин, Как свой город, опять молодой... И он рад, что все в полном порядке, Что назло милицейским постам Бьют ребята на Средней Рогатке Из рогаток по воробьям! |
|
|
|
|
#135 |
|
колдунья
|
МОЯ ЗВЕЗДА
Наверно, так уж повелось от века, В народе говорится иногда, Что где-то есть порой у человека Далекая, счастливая звезда. А коль звезда по небу покатилась, В глубокой тьме прочерчивая след, То где-то, значит, жизнь остановилась И что кого-то в мире больше нет. Звезда моя! Прозрачно-голубая! Всю жизнь воюя, споря и любя, Как ты добра - я в точности не знаю. Но с детских лет я верую в тебя. Когда мне было радостно до боли При свете милых удивленных глаз, И в час, когда читал я в нашей школе На выпускном стихи в последний раз, И в час, когда шагал я с аттестатом В лучах надежды утренней Москвой, Когда я был счастливым и крылатым,- Ты в полный жар сияла надо мной! И в дни, когда под грохот эшелонов, Под пенье пуль, навстречу воронью, Я шел без сна в шинели и погонах Сквозь сто смертей за Родину мою, Когда я стыл под вьюгой ледяною, Когда от жажды мучился в пути, И в тихий час, и в самом пекле боя Я знал, что ты мне светишь впереди. Но так уж в мире, кажется, бывает, Что дальняя счастливая звезда Не всякий раз приветливо мигает И полным жаром блещет не всегда... И в том бою, когда земля горела И Севастополь затянула мгла, Ты, видимо, меня не разглядела И уберечь от горя не смогла. И вот, когда дыханье пропадает, Уходят силы, а сознанье - дым... Тогда для смерти время наступает, И смерть пришла за сердцем за моим. Да не сумела, не остановила. То ль потому, что молодость жила, Иль потому, что комсомольским было, Но только зря старуха прождала! Звезда моя! Я вовсе не стараюсь Всего добиться даром, без труда. Я снова сам работаю, сражаюсь, И все же ты свети хоть иногда... Ведь как порою нелегко бывает, Когда несутся стрелы мне вослед И недруги бранят не умолкая, Тогда сижу, курю я и не знаю, Горишь ты надо мною или нет! А впрочем, что мне недруги и стрелы! Звезда моя! Горячая звезда! Да, ты горишь! А если б не горела, Я не достиг бы счастья никогда! А я достиг... Чего мне прибедняться! Я знаю цель. Тверды мои шаги. И я умею даже там смеяться, Где слабый духом выл бы от тоски! Звезда моя! Ты тоже не сдаешься, Как я, таким же пламенем горя! И в час, когда ты, вздрогнув, оборвешься, Не скажут нам, что мы горели зря! И я мечтаю вопреки примете, Когда судьба нас вычеркнет навек, Пусть в этот миг родится на планете Какой-нибудь счастливый человек! Э.Асадов. |
|
|
|
|
#136 |
|
колдунья
|
Вот очень близкая мне песня.
Офицеры Господа офицеры, по натянутым нервам, Я аккордами веры эту песню пою Тем, кто бросив карьеру, живота не жалея, Свою грудь подставляет за Россию свою. Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив, Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Я пою офицерам, матерей пожалевшим, Возвратив им обратно живых сыновей. Припев: Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. Господа офицеры, как сберечь Вашу веру? На разрытых могилах Ваши души хрипят. Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их, И теперь они вечно в глаза нам глядят. Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах, Позвала их Россия, как бывало не раз. И опять Вы уходите, может прямо на небо, И откуда-то сверху прощаете нас. Так куда ж Вы уходите, может прямо на небо, И откуда-то сверху прощаете нас. О.Газманов. |
|
|
|
|
#138 |
|
колдунья
|
kiselka, да,мой характер.А это-лично про меня.
Пробежала полоса, широка, бела, Разделила небеса с горем пополам, Заглушила голоса, замела глаза, Утонула полоса в девичьих слезах. Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса на куски стекла, Предложенья на слова, близких на врагов, Материк на острова, бога на богов. Я знаю, все будет, Забудьте, люди, я так больше не могу. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. Подари мне первый танец, Забери меня с собой, Я повсюду иностранец, И повсюду я вроде бы свой. Словно лодка в океане, Затерялся берег мой. Я повсюду иностранец, Забери меня, мама, домой. В.Меладзе. |
|
|
|
|
#145 |
|
колдунья
|
Вот сегодня целый день песня вертится в голове.Очень люблю её.
В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне, словно добрые духи земли, Прорастают цветы сквозь асфальт. От того ль, что загадка какая-то есть На земле, у любой красоты, От того ль, что родился и вырос я здесь, Я люблю городские цветы. Городские цветы, городские цветы, Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым. Городские цветы, городские цветы, Навсегда завладели вы сердцем моим. Городские цветы, городские цветы, Навсегда завладели вы сердцем моим. В час, когда фонари в фиолетовой мгле Цедят свет над ночной мостовой, Снятся сны вам о влажной и тёплой земле, О долинах, заросших травой. Может быть, как никто понимаю я вас, Потому что, устав на бегу, Проклинал этот город я тысячи раз, А покинуть вовек не смогу. Городские цветы, городские цветы, Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым. Городские цветы, городские цветы, Навсегда завладели вы сердцем моим. Городские цветы, городские цветы, Навсегда завладели вы сердцем моим. М.Боярский. |
|
|
|
|
#146 |
|
колдунья
|
1
Когда беда в мое сердце нагрянет, И я от боли качаюсь, как пьяный, Мне без гитары и песни не жить, Как без воли цыгану. Когда метель сединой меня кроет, И волчьи пасти, как годы, за мною, Моя гитара и песни меня От напасти укроют. Годы мчатся за спиной, Только не угнаться им за мной. Припев Дороги, дороги, дороги, дороги, То радость в пути, то печаль. Шальные, залетные годы в дороге Зовут и зовут меня вдаль. 2 Когда мой крест давит крепче на плечи, я знаю - скоро Иуду я встречу, Вцепившись в крест мой, в затылок дыша, Он мне плечи калечит. Его стряхну, и свой крест поднимая, я снова в дальнюю даль зашагаю, Молясь за тех, кто нести по дороге Мой крест помогает. Годы скачут за спиной, Только не угнаться им за мной. 3 Когда-нибудь я в дороге устану, И, ослабев, в этой гонке отстану. Быть может, песни, как дети, Моим продолжением станут. Тогда я встану и окна открою Туда, где песни кружат над толпою, И снова птица удачи Взлетит над моей головою. Снова годы за спиной, Только не угнаться им за мной. О.Газманов. |
|
|