Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2007, 15:56   #121   
мегапиксель

Записей в дневнике: 8

DeeP вне форума Не в сети
PERCH, а. ну тогда я спокойна.
все у нас в россии через вот так. менеджером по продажам кличем продавцов, специалистами по клинингу - уборщиц...
но про раббер запомню. буду умно задвигать при случае =)

Акстати, а не 4-го ли у тебя Деньрожденье? С праздником!
Старый 04.09.2007, 15:57   #122   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PERCH
P.S. Во загнул
под Технаря косишь?! =D
Старый 04.09.2007, 16:05   #123   
Просветленый

PERCH вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DeeP
PERCH ...Акстати, а не 4-го ли у тебя Деньрожденье? С праздником!
Сегодня. Спасибо!
Старый 04.09.2007, 17:15   #124   
Форумец

^GENIUS^ вне форума Не в сети
PERCH, С днём рождения! Чтоб ездилось на рыбалку , когда хотелось ; ловилось всегда и такая , как задумывал !
..........( мало не пей). Снаилучшими пожеланиями и уважением GENIUS
Старый 04.09.2007, 18:58   #125   
Форумец

olunya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
troevlodke, Не грузите девушков чрезмерно, ибо разбегуться!!!....)))))
не разбежимся.я пока не встретила ничего такого,чего бы не знала или не поняла(про огрузку там и т.д.)я вот присмотрела в магазине фидер шимановский,тестом до 60 г,думаю приобрести.про строй они не знают.
Старый 04.09.2007, 19:03   #126   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olunya
не разбежимся.я пока не встретила ничего такого,чего бы не знала или не поняла(про огрузку там и т.д.)я вот присмотрела в магазине фидер шимановский,тестом до 60 г,думаю приобрести.про строй они не знают.
И что это за магазин??? Лучше тереби Глобуса, чтоб помог выбрать, т.к. лучше него у нас никто в фидерах не разбирается!!!
Старый 04.09.2007, 19:22   #127   
Форумец

Цитата:
Сообщение от klevv
У меня вопрос, что такое донка???
кстати заодно :фидер это тоже донка,разница в сигнализаторах.на донке -это разного рода приспособления(кто во что горазд),вешают приемущ-но на леску,некоторые крепят на верхушку.у фидера(он же англ.донная снасть)-есть сменные сигнализаторы(вершинки).их 2 или 3 для разных условий рыбалки и соответственно с разным тестом.например на течении или в стоячей воде.к тому же фидеры все-таки фирменная продукция,кольца расположены на колене чаще,чем на донке,нагрузка распределяется более грамотно по отношению к удилищу.донка очень древняя снасть(хотя не теряет актуальности,особенно в руках спецов.эт я не про себя ,а вообще).под нее заточить можно любой недорогой спининг.но донка более грубая снасть и пропускает до 80% поклевок,в то время как фидер гораздо чувствительней .
Старый 04.09.2007, 19:58   #128   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от troevlodke
Какую вареную картошку применять на наживку? Чтоб была полу сырая?
Резать кубиками?
Картошку лучше брать старого урожая, крахмалистую, молодая картошка не годится. Варить до полуготовности, остудить, насухо обтереть, кожуру не счищать. На рыбалке резать пластами толщиной от 0,5 до 1 см (в зависимости от номера крючка), а далее резать пласты на кубики. На крючок насаживать, закрепляя зерном пареной пшеницы или перловки.
С уважением, Технарь.
З.Ы.- хочу ещё добавить - если картошка переварилась - не беда, можно пополам смешать её с хлебным мякишем - ещё лучшая приблуда получится....)))))))))))))))
Старый 04.09.2007, 20:07   #129   
аксакал

olunya, Раббер сродни фидеру - и та и другая снасть позволяют с особой точностью доставить насадку или наживку на "базу" ( sweam - прикормленное место), только раббером засчёт растяжения-сокращения резины, а фидером - засчёт точного заброса с контролем кормушки во время полёта...
Старый 04.09.2007, 20:20   #130   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dds
Лучше тереби Глобуса, чтоб помог выбрать
За что меня теребить?
А у фидеров все просто. Есть 3 основные класса: легкий, средний, тяжелый. Это не по весу удилища, а по тому, какой вес кормушки будет нормальный для заброса. Для большинства условий хватит среднего. Шимано - хороший выбор. Оптимальный. Хоть и стоит 1900-2400р. Длина 3,6-3,9м.
А что касается вопроса о терминологии, то это все - снасти для донной ловли. Ближайшая аналогия - матч и поплавочная удочка.
Старый 04.09.2007, 21:03   #131   
Гость

Цитата:
Сообщение от Технарь
Картошку лучше брать старого урожая, крахмалистую, молодая картошка не годится. Варить до полуготовности, остудить, насухо обтереть, кожуру не счищать. На рыбалке резать пластами толщиной от 0,5 до 1 см (в зависимости от номера крючка), а далее резать пласты на кубики. На крючок насаживать, закрепляя зерном пареной пшеницы или перловки.
С уважением, Технарь.
З.Ы.- хочу ещё добавить - если картошка переварилась - не беда, можно пополам смешать её с хлебным мякишем - ещё лучшая приблуда получится....)))))))))))))))

спасибки, теперь бум знать
Старый 04.09.2007, 21:10   #132   
TERminaTOR

А кстати, можно и картофельную пышку сделать - разварить картошку в пюре, и пока горячая добавлять помешивая манку, чтобы комков не было. В итоге должно получиться картофельное тесто. Тож нормально. А если добавить туда чего-нить пахучего, типа порошка из жареных семечек, или еще чего...
Старый 04.09.2007, 21:24   #133   
Гость

Цитата:
Сообщение от Globuses
А кстати, можно и картофельную пышку сделать - разварить картошку в пюре, и пока горячая добавлять помешивая манку, чтобы комков не было. В итоге должно получиться картофельное тесто. Тож нормально. А если добавить туда чего-нить пахучего, типа порошка из жареных семечек, или еще чего...

на кого с такими вкусностями можно рыбачить?
Старый 04.09.2007, 21:30   #134   
TERminaTOR

карп в основном. Но еще и карасик, амурчик... да кого угодно таким потчевать можно! Хоть мужа!
Старый 04.09.2007, 22:07   #135   
аксакал

Цитата:
Сообщение от troevlodke
на кого с такими вкусностями можно рыбачить?
На тебя, например - будешь такую пышку кушать - сама поправишься, не будешь такая прозрачная...))))))
У меня свояченица - Люба - потоне тебя будет, я ей сказал, что с ней в прятки плохо играть - если она за удочку или за леску спрячется - её и не видать, хрен найдёшь....)))))))))))))))))
Старый 05.09.2007, 09:34   #136   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses
За что меня теребить?
А у фидеров все просто. Есть 3 основные класса: легкий, средний, тяжелый. Это не по весу удилища, а по тому, какой вес кормушки будет нормальный для заброса. Для большинства условий хватит среднего. Шимано - хороший выбор. Оптимальный. Хоть и стоит 1900-2400р. Длина 3,6-3,9м.
А что касается вопроса о терминологии, то это все - снасти для донной ловли. Ближайшая аналогия - матч и поплавочная удочка.
А где вы видели Шимано по такой цене?я встречала так скажем от2400.была в Аллигаторе,Избушке рыбака...а тот .что присмотрела стоит 2500 в Олимпе на Памятнике.я и хотела средний,но там на удилище стоит 60,а написано легкий....?
Старый 05.09.2007, 10:54   #137   
Алтнкарсакал

У меня Шимано Катана за 1900 (до 3.40 м, если все колена ставить). В Дельте брал в том году
Старый 05.09.2007, 14:22   #138   
Форумец

klevv вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Скажите пожалуйста, почему рыбе нравится эта приманка?
Вкус, цвет, запах?
(только не смейтесь над вопросом )
Старый 05.09.2007, 17:56   #139   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от klevv
Скажите пожалуйста, почему рыбе нравится эта приманка?
Вкус, цвет, запах?
думаю, запах и органолептические свойства - типа мягенькая, приятно заглотить...
Старый 05.09.2007, 19:24   #140   
TERminaTOR

olunya, Ну, у меня скидка 10% в Аллигаторе. А Вы видели наверное, длиной 3,9м (3,6м могли попросту кончиться). Да, он дороже. Я взял 3,6м. Тоже нормально, хотя на реке лучше 3,9м. Берите тот, на котором написано Medium, тест в этом случае имеет второстепенное значение. Зайдите еще в "Рыболов Сити". Они вроде специализируются на карполовстве, выбор должен быть. Этот магазинчик немногим дальше от ост. Комиссаржевской в сторону Вокзала.
Да! Вот еще что. В продаже есть итальянские и прочие удилища, они дороже. Но качество восточных заводов ничем не хуже, а раб. сила дешевле. И часто европейские брэнды размещают заказы на востоке и при этом имеют двойную прибыль на своем имени... Поэтому не ведитесь на европейцев.
Старый 05.09.2007, 20:51   #141   
Гость

Иногда говорят, допустим, что в данном месте клюет на кукурузу. приедешь, закинешь, ноль.
Теперь беру все и разное. Фиг его знает, что рыбке сегодня понравится, они иногда такие гурманы....))))
Старый 05.09.2007, 20:53   #142   
TERminaTOR

Истинно! На клев влияет все. И атмосфера и кормовой состав и рыболовный "пресс", и время года. А в платниках еще и то, как содержат, чем кормят. Так что факторов много!
Старый 05.09.2007, 21:12   #143   
Гость

Цитата:
Сообщение от Globuses
Истинно! На клев влияет все. И атмосфера и кормовой состав и рыболовный "пресс", и время года. А в платниках еще и то, как содержат, чем кормят. Так что факторов много!

Они уже не кормят, а закармливают...))))
Старый 05.09.2007, 21:19   #144   
TERminaTOR

Да. При чем, не всегда (а чаще - никогда) знаешь чем и КОГДА. Бывает, дрожжами, бывает свиным кормом (!), или даже отходами молочного производства - сыром... Скорее всего - кто во что горазд. Поэтому и берет рыба охотнее насадку совершенно непонятно какую...
Вот и "клева нет", "погода не для рыбалки" и т.д.
Старый 05.09.2007, 22:39   #145   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses
olunya, Ну, у меня скидка 10% в Аллигаторе. А Вы видели наверное, длиной 3,9м (3,6м могли попросту кончиться). Да, он дороже. Я взял 3,6м. Тоже нормально, хотя на реке лучше 3,9м. Берите тот, на котором написано Medium, тест в этом случае имеет второстепенное значение. Зайдите еще в "Рыболов Сити". Они вроде специализируются на карполовстве, выбор должен быть. Этот магазинчик немногим дальше от ост. Комиссаржевской в сторону Вокзала.
Да! Вот еще что. В продаже есть итальянские и прочие удилища, они дороже. Но качество восточных заводов ничем не хуже, а раб. сила дешевле. И часто европейские брэнды размещают заказы на востоке и при этом имеют двойную прибыль на своем имени... Поэтому не ведитесь на европейцев.
Спасибо.а магазин по стороне Комиссаржевской?
Старый 05.09.2007, 22:40   #146   
Форумец

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
У меня Шимано Катана за 1900 (до 3.40 м, если все колена ставить). В Дельте брал в том году
Дельта это где?
Старый 05.09.2007, 22:42   #147   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от olunya
Дельта это где?
угол Свободы и Фр. Энгельса.
Старый 05.09.2007, 22:42   #148   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Globuses
Это и на крючок и в кормушку идет?или в кормушку что-нибудь еще?
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
угол Свободы и Фр. Энгельса.
А что еще рядом,что-то не пойму.вроде всю жизнь в центре...
Старый 05.09.2007, 22:45   #149   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от olunya
жди ответа завтра: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1076
Цитата:
Сообщение от olunya
А что еще рядом,что-то не пойму.вроде всю жизнь в центре...
в этом здании, но уже ближе к 9-го Января, банчок какой-то на первом этаже распологается
Старый 05.09.2007, 23:29   #150   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от olunya
Это на крючок. С кормушкой - отдельная история...
А магазин по стороне маг. Электроника. Не промахнешься, метров 100 от остановки.
...Встал по необходимости и решил заглянуть и сюда... Устоять не смог.
Поиск в теме: