| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
мегапиксель
|
PERCH, а. ну тогда я спокойна.
все у нас в россии через вот так. менеджером по продажам кличем продавцов, специалистами по клинингу - уборщиц... но про раббер запомню. буду умно задвигать при случае =) Акстати, а не 4-го ли у тебя Деньрожденье? С праздником! |
|
|
|
|
#122 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#127 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
аксакал
|
Цитата:
С уважением, Технарь. З.Ы.- хочу ещё добавить - если картошка переварилась - не беда, можно пополам смешать её с хлебным мякишем - ещё лучшая приблуда получится....))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
#129 |
|
аксакал
|
olunya, Раббер сродни фидеру - и та и другая снасть позволяют с особой точностью доставить насадку или наживку на "базу" ( sweam - прикормленное место), только раббером засчёт растяжения-сокращения резины, а фидером - засчёт точного заброса с контролем кормушки во время полёта...
|
|
|
|
|
#130 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
![]() А у фидеров все просто. Есть 3 основные класса: легкий, средний, тяжелый. Это не по весу удилища, а по тому, какой вес кормушки будет нормальный для заброса. Для большинства условий хватит среднего. Шимано - хороший выбор. Оптимальный. Хоть и стоит 1900-2400р. Длина 3,6-3,9м. А что касается вопроса о терминологии, то это все - снасти для донной ловли. Ближайшая аналогия - матч и поплавочная удочка. |
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Гость
|
Цитата:
спасибки, теперь бум знать |
|
|
|
|
|
#132 |
|
TERminaTOR
|
А кстати, можно и картофельную пышку сделать - разварить картошку в пюре, и пока горячая добавлять помешивая манку, чтобы комков не было. В итоге должно получиться картофельное тесто. Тож нормально. А если добавить туда чего-нить пахучего, типа порошка из жареных семечек, или еще чего...
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Гость
|
Цитата:
на кого с такими вкусностями можно рыбачить? |
|
|
|
|
|
#135 | |
|
аксакал
|
Цитата:
У меня свояченица - Люба - потоне тебя будет, я ей сказал, что с ней в прятки плохо играть - если она за удочку или за леску спрячется - её и не видать, хрен найдёшь....))))))))))))))))) |
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 |
|
Алтнкарсакал
|
У меня Шимано Катана за 1900 (до 3.40 м, если все колена ставить). В Дельте брал в том году
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вкус, цвет, запах? (только не смейтесь над вопросом )
|
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
TERminaTOR
|
olunya, Ну, у меня скидка 10% в Аллигаторе. А Вы видели наверное, длиной 3,9м (3,6м могли попросту кончиться). Да, он дороже. Я взял 3,6м. Тоже нормально, хотя на реке лучше 3,9м. Берите тот, на котором написано Medium, тест в этом случае имеет второстепенное значение. Зайдите еще в "Рыболов Сити". Они вроде специализируются на карполовстве, выбор должен быть. Этот магазинчик немногим дальше от ост. Комиссаржевской в сторону Вокзала.
Да! Вот еще что. В продаже есть итальянские и прочие удилища, они дороже. Но качество восточных заводов ничем не хуже, а раб. сила дешевле. И часто европейские брэнды размещают заказы на востоке и при этом имеют двойную прибыль на своем имени... Поэтому не ведитесь на европейцев. |
|
|
|
|
#141 |
|
Гость
|
Иногда говорят, допустим, что в данном месте клюет на кукурузу. приедешь, закинешь, ноль.
Теперь беру все и разное. Фиг его знает, что рыбке сегодня понравится, они иногда такие гурманы....)))) |
|
|
|
|
#143 | |
|
Гость
|
Цитата:
Они уже не кормят, а закармливают...)))) |
|
|
|
|
|
#144 |
|
TERminaTOR
|
Да. При чем, не всегда (а чаще - никогда) знаешь чем и КОГДА. Бывает, дрожжами, бывает свиным кормом (!), или даже отходами молочного производства - сыром... Скорее всего - кто во что горазд. Поэтому и берет рыба охотнее насадку совершенно непонятно какую...
Вот и "клева нет", "погода не для рыбалки" и т.д. |
|
|
|
|
#145 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#148 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#149 | ||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#150 | |
|
TERminaTOR
|
Цитата:
А магазин по стороне маг. Электроника. Не промахнешься, метров 100 от остановки. ...Встал по необходимости и решил заглянуть и сюда... Устоять не смог. |
|
|
|