Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » История города. Краеведение. Старый Воронеж
Вопросы истории родного города и края

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2008, 12:17   #121   
Матёрый

Записей в дневнике: 2655

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jane Doe Посмотреть сообщение
Ну Вы за всех-то не говорите.)))))
Хорошо. Докажи на примере, каким, кроме строительства флота, историческим событием и зданиями, в которых они происходили, может похвастаться гэ ВРН! (сходняк "Земли и Воли" в парке "Динамо" можно не считать - слишком мизерный масштаб).
Старый 03.09.2008, 12:56   #122   
Форумец

Jane Doe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Хорошо. Докажи на примере, каким, кроме строительства флота, историческим событием и зданиями, в которых они происходили, может похвастаться гэ ВРН! (сходняк "Земли и Воли" в парке "Динамо" можно не считать - слишком мизерный масштаб).
Видите ли, у каждого свой взгляд на то, какие события считать историческими. Вы таковыми считаете только масштабные веСЧи: строительство флота, Бородинское сражение и т. п. А вот, например, в Петрозаводске, который вдвое моложе Воронежа и в котором, на взгляд прагматика, и смотреть-то нечего, проводят такие изумительные обзорные экскурсии и так бережно относятся к своему прошлому, что остаётся только позавидовать. И в центре города никто не сносит двухэтажные деревянные дома, которые и определяют лицо города. А Воронеж это лицо потерял из-за убогих временщиков, которые налепили на склонах многоэтажные башни и, наверное, думают, что это красиво.
Старый 03.09.2008, 13:01   #123   
Матёрый

Цитата:
А Воронеж это лицо потерял из-за убогих временщиков, которые налепили на склонах многоэтажные башни и, наверное, думают, что это красиво.
Во-первых, думаю, в первую очередь при таком раскладе временщиками нужно считать тех крестьянских детей, которые застроили в послевоенные годы почти весь центр полубомжовским частным сектором. Щербатые сараи и дровяные сортиры - совсем не есть украшение центра миллионного города.
Во-вторых, окрестности у нас пока не застроены, так что, отсутствие экскурсий не есть происки буржуев, а признак неудовлетворительной работы экскурсбюро.
Старый 03.09.2008, 13:19   #124   
Форумец

Цитата:
Во-первых, думаю, в первую очередь при таком раскладе временщиками нужно считать тех крестьянских детей, которые застроили в послевоенные годы почти весь центр полубомжовским частным сектором. Щербатые сараи и дровяные сортиры - совсем не есть украшение центра миллионного города.
Во-первых, частный сектор более древний, чем Вы предполагаете. Многие дома построили ещё до революции. Во-вторых, у всех жителей этого частного сектора, за очень редким исключением, дома давно уже оснащены нормальной сантехникой, никто на улицу в сортир не ходит. В-третьих, одноэтажные дома вписываются в пейзаж правобережных склонов гораздо органичнее, чем современные постройки. В-четвёртых, это просто замечательно, когда ты живёшь в самом центре города, в частном домике с видом на водохранилище, в окружении вязов и клёнов, а по утрам - тишина и птички поют. Лично мне очень нравится.)))))
Старый 03.09.2008, 13:25   #125   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Только что проехался по центру города, обратил внимание на архитектуру. Ну что сказать...
Великолепнийшие архитектурноизысканные здания постройки последнего десятилетия в окружении:
Цитата:
...которые застроили в послевоенные годы почти весь центр полубомжовским частным сектором. Щербатые сараи и дровяные сортиры - совсем не есть украшение центра миллионного города.
Вот посносить все это дерьмо оставить только великолепные урбанистические здания современности, а на месте снесенных старых домов организовать скверики... Великолепно смотрелся-бы центр г. Воронежа... зеленые скверикик в тени небоскребов!

А то что сейчас сущестует... 2-3 оставшихся довоенных здания и послевоенные сараи между которых стоят пятиэтажки соцреализма... тфу.. смотреть тошно!!!
Старый 03.09.2008, 13:28   #126   
Матёрый

Цитата:
Во-первых, частный сектор более древний, чем Вы предполагаете. Многие дома построили ещё до революции.
Украшением даже для среднего размера села они быть не могут, так что, возраст не спасает говно от статуса говна.
Цитата:
Во-вторых, у всех жителей этого частного сектора, за очень редким исключением, дома давно уже оснащены нормальной сантехникой, никто на улицу в сортир не ходит.
Чем тогда объяснить задние стены уличных сортиров, выходящие прямо на улицы?!
Цитата:
В-третьих, одноэтажные дома вписываются в пейзаж правобережных склонов гораздо органичнее, чем современные постройки.
Разве только тем, что с левого берега их не было видно под кронами деревьев.
Цитата:
В-четвёртых, это просто замечательно, когда ты живёшь в самом центре города, в частном домике с видом на водохранилище, в окружении вязов и клёнов, а по утрам - тишина и птички поют.
С точки зрения эгоиста - оправданно, с точки зрения горожанина - цинизм и глумление. Хочешь жить в гармонии с природой - покупай частный дом или капитальную дачу, но не в центре миллионника.
Старый 03.09.2008, 13:29   #127   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
... В-четвёртых, это просто замечательно, когда ты живёшь в самом центре города, в частном домике с видом на водохранилище, в окружении вязов и клёнов, а по утрам - тишина и птички поют. Лично мне очень нравится.)))))
Еп тап тудап...
Хорошо когда ты жевешь в современном котедже, а не в развалюхе или сковречнике.. где в стену уже гвоздь вбить невозможно... Вы сами-то бывали в нутри этих домиков???? А снаруже...
какая нафиг органичность.. ОРГАНИКА блин... покосившиеся стены заросшие мхом... грязные окна в некрашенных потрескавшихся рамах... кривые заборы из гнилых досок...
ТФу...

ДА плюс ко всему нестройность застройки.. ибо в частном секторе строили кто во что горазд и из чего бог послал...
Старый 03.09.2008, 13:29   #128   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Вот посносить все это дерьмо оставить только великолепные урбанистические здания современности, а на месте снесенных старых домов организовать скверики... Великолепно смотрелся-бы центр г. Воронежа... зеленые скверикик в тени небоскребов!
А вот с этой позицией архикатегорически согласен!!!
Вот только застройщикам, очевидно, такая точка зрения не нравится...

Цитата:
ОРГАНИКА блин... покосившиеся стены заросшие мхом... грязные окна в некрашенных потрескавшихся рамах... кривые заборы из гнилых досок...
Дааа... Есть у меня старинная подружака, из той категории, с которыми чуть ли не на одном горшке сидели. Умерла у неё бабка 19-лохматого года рождения. Осталось полдома по ул. Максима Горького (кстати, кто знает, где такая расположена?!)....
Мляяяяя.... Помотрел я, что внутри....
Ну, не привык я вообще ходить по полу с наклоном градусов 10-15 я не готов, и стены пальцем деревянные протыкать - тоже необычно...
И нахрена нам такие "памятники"??!!!
Старый 03.09.2008, 13:54   #129   
Форумец

Цитата:
С точки зрения эгоиста - оправданно, с точки зрения горожанина - цинизм и глумление. Хочешь жить в гармонии с природой - покупай частный дом или капитальную дачу, но не в центре миллионника.
В чём же Вы видите цинизм и глумление? Вам земли под застройку не хватает? Так в Северном пустырей ещё полно, да на левом берегу - стройте на здоровье и живите там. А я желаю жить в гармонии с природой в центре миллионника в своём ЧАСТНОМ доме, на своей ЧАСТНОЙ земле. У нас частную собственность вроде бы никто ещё не отменял. И с какой это стати циничные и эгоистичные интересы наглого застройщика должны стоять выше моих интересов законного собственника?

Цитата:
Чем тогда объяснить задние стены уличных сортиров, выходящие прямо на улицы?!
На нашей милой улице и в советские времена такого не было. Если бы и было, невелика печаль. Это же стена, а не куча дерьма. Между прочим, зассанные и вонючие подъезды многоэтажек тоже выходят прямо на улицы.)))))
Старый 03.09.2008, 13:59   #130   
Матёрый

Цитата:
И с какой это стати циничные и эгоистичные интересы наглого застройщика должны стоять выше моих интересов законного собственника?
Просто мне, с позиции моего частного эгоизма, приятнее видеть красивые современные новостройки, чем раздристанные сараи и кур с дворнягами во дворе.
Старый 03.09.2008, 14:11   #131   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Вот страннно: время рабочее, а пишут, пишут...
Старый 03.09.2008, 14:18   #132   
Форумец

Цитата:
Просто мне, с позиции моего частного эгоизма, приятнее видеть красивые современные новостройки, чем раздристанные сараи и кур с дворнягами во дворе.
Так и смотрите на них в Северном да Тепличном, удовлетворяйте свой частный эгоизм)))) Зачем на чужую собственность покушаться? Тем более, что у многих местных пейсателей нет не только минимальных представлений об архитектуре и градостроительстве, но и элементарный вкус отсутствует.
P. S. А дворняги-то Вам чем не угодили? Нормальные псы, не какие-нибудь педерастические йорки с пекинесами.))))
Старый 03.09.2008, 14:22   #133   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Деревенщина Посмотреть сообщение
Вот страннно: время рабочее, а пишут, пишут...
У нас сисадмин рабочую программу ремонтирует.))))
Старый 03.09.2008, 14:27   #134   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Jane Doe,
А причем тут северный и тепличный...
А вот Первое мая и "долина нищих" даст 500 очков форы в плане архитектуры и исторической ценности и эстетической ценности и градо строительства, нежели весь старый город со всеми домами церквами и сартирами!
И кто скажет что там не красиво???

Кстати не долго вам осталось тешить свое самолюбие, при наших темпах развития, квам через пару лет придут и предложать на выбор 2 варианта:
1. Снести свою холупу и построить современный котедж минимум в 3 уровня, что-бы не портить архитектурный ансамбрь г. Воронежа
2. Выметаться нахрен с занимаемой территории в 2-3-х комнатную квартиру.
И это еще повезет, если придут с предложениями, если придут предлагать, сразу соглашайтесь на квартиру.... а то ведь могут как в Бутово, приехать на бульдозерах и снести дом вместе с Вами..

ЗЫ.. напомнить чем закончилась эпопея с южным Бутово??? И никакие крики, истерики, забастовки не помогли!!! А наш якобы исторический центр НИЧЕМ ОТ БУТОВО НЕ ОТЛИЧАЕТЬСЯ!!!

Jane Doe,

И кстати, разве кто-то в теме предлагал строить 12-этажные близнецы??? По-моему все за новые архитектурные формы.
Никто не предалгает вместо деревянных домов на г. Металистов построить "Брежневку".. Наоборот предлагают строить котеджы в едином стиле, как это сделано около дома пионеров...
Старый 03.09.2008, 14:49   #135   
Форумец

Цитата:
Jane Doe,
Кстати не долго вам осталось тешить свое самолюбие
Слепой сказал - посмотрим.)))))
Старый 03.09.2008, 14:57   #136   
Матёрый

Цитата:
Так и смотрите на них в Северном да Тепличном, удовлетворяйте свой частный эгоизм))))
Ну, тогда и незачем портить панораму нашего городка кривобокими хижинами! так что тут у нас 1:1, и консенсуса не будет!
Цитата:
А дворняги-то Вам чем не угодили?
Лают, сцк, и за ноги пытаются кусать. Да ладно меня - я-то сам на собак в атаку кидаюсь и жостко пинчу, если догоняю! А дети?!
Цитата:
Кстати не долго вам осталось тешить свое самолюбие, при наших темпах развития, квам через пару лет придут и предложать на выбор 2 варианта:
1. Снести свою холупу и построить современный котедж минимум в 3 уровня, что-бы не портить архитектурный ансамбрь г. Воронежа
2. Выметаться нахрен с занимаемой территории в 2-3-х комнатную квартиру.
И это еще повезет, если придут с предложениями, если придут предлагать, сразу соглашайтесь на квартиру.... а то ведь могут как в Бутово, приехать на бульдозерах и снести дом вместе с Вами..
Вот это - грамотная альтернатива! Либо подстраивайся под архитектурный облик, не считаясь с затратами, либо выселяйся! А то из-за подобных настроений "дорогу в никуда" лет15-17 не могли закончить!
Цитата:
По-моему все за новые архитектурные формы.
Категорически "За"!
Старый 03.09.2008, 15:03   #137   
Форумец

Capra hircus вне форума Не в сети
Цитата:
А Вы в Европе были?
не был, поэтому и говорю "неужели"

Цитата:
Что касается мочи и плесени, уверяю Вас, что в европах и это в избытке имеется. Стены исторических сооружений размалёваны граффитчиками, под ногами полно стёкол от битых бутылок. Дебилов везде хватает.
ды нафик тогда мне эта "европейская старость"??? Мне запах свежей штукатурки более по душе. Тем более когда ей отштукатурены прямые современные крепкие стены.
И про то как гадят: в новых домах гораздо меньше!!!
Старый 03.09.2008, 15:06   #138   
Форумец

Цитата:
Лают, сцк, и за ноги пытаются кусать. Да ладно меня - я-то сам на собак в атаку кидаюсь и жостко пинчу, если догоняю! А дети?!
А какого, простите, х.. (не простим, поэтому +1) Вы и Ваши дети делаете в ЧАСТНЫХ дворах?))))
А если Вы имеете в виду бродячих собак, так в нашем тихом центре их на-амного меньше, чем в многоэтажных районах.
Старый 03.09.2008, 15:08   #139   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Capra hircus Посмотреть сообщение
ды нафик тогда мне эта "европейская старость
Да хорошо, если есть она, эта самая "европейская старость"! А если это, в лучшем случае, "мелкокупеческая убогая дряхлость", как у нас?! Да на фиг нужно!

Цитата:
А какого, простите, х.. Вы и Ваши дети делаете в ЧАСТНЫХ дворах?))))
Во дворах не делаем, мы просто гуляем иногда по так называемому"тихому центру". Беда в том, что дворняги тоже выходят погулять за пределы дворов...
Старый 03.09.2008, 15:10   #140   
Форумец

Цитата:
ды нафик тогда мне эта "европейская старость"??? Мне запах свежей штукатурки более по душе.
Ваша любимая песня, случайно, не Интернационал? Разрушим... до основанья... мы наш, мы новый мир построим... Такое впечатление, что, когда постите, с текстом сверяетесь.)))))))))

Цитата:
Во дворах не делаем, мы просто гуляем иногда по так называемому"тихому центру". Беда в том, что дворняги тоже выходят погулять за пределы дворов...
По частному сектору?????? На склонах??????? Там и места нет для прогулок. Надеюсь, Вы не из той категории товариСЧей, которые упьются и куролесят на Адмиралтейке во время всяких дурацких фестивалей пива, а потом норовят отлить в наших дворах. Так на таких я свою собачку (не дворнягу) специально выпускала. После этого они вообще забывали о своих желаниях.)))))))
Старый 03.09.2008, 15:38   #141   
Матёрый

Цитата:
По частному сектору?????? На склонах??????? Там и места нет для прогулок.
Ещё как есть! Просто для тебя это обрыдлый машрут "на работу - с работы", а для нас - редко посещаемый уголок города.
Цитата:
Надеюсь, Вы не из той категории товариСЧей, которые упьются и куролесят на Адмиралтейке во время всяких дурацких фестивалей пива, а потом норовят отлить в наших дворах.
Во время фестивалей не куролешу (-сю?..) - ненавижу быдлотеку, а вот культурно, камерным составом, на Адмиралтейке вполне может собраться узкий круг товарисчей (О,ЛВЗ, к примеру).
Дык мы ж антыллихэнтныи - спасу нет, так что под заборы не гадим!
Старый 03.09.2008, 15:46   #142   
Форумец

Цитата:
Ещё как есть! Просто для тебя это обрыдлый машрут "на работу - с работы", а для нас - редко посещаемый уголок города.
Положим, не такой уж и обрыдлый маршрут: я своё место жительства очень люблю и ценю.)))) Но всё-таки совершенно не понимаю, где можно ГУЛЯТЬ в частном секторе на правобережных склонах. Это всё равно, что зайти в 16-этажку и гулять по лестнице до верхнего этажа и обратно. Ноги только ломать.
Цитата:
Дык мы ж антыллихэнтныи - спасу нет, так что под заборы не гадим!
Молодцы! Респект!
Старый 03.09.2008, 15:54   #143   
Матёрый

Цитата:
Но всё-таки совершенно не понимаю, где можно ГУЛЯТЬ в частном секторе на правобережных склонах. Это всё равно, что зайти в 16-этажку и гулять по лестнице до верхнего этажа и обратно. Ноги только ломать.
Моцион, так сказать. Калории палить надо как-то. Кстати, весной там особенно классно, когда сады цветут, а ещё лет 15 назад под заборами местами КОНОПЛЯ дикорастущая попадалась!
Поди, за заборами и по сей день не переводится, а, Jane Doe?!
Старый 03.09.2008, 17:11   #144   
Форумец

Цитата:
Моцион, так сказать. Калории палить надо как-то. Кстати, весной там особенно классно, когда сады цветут
Вот-вот, сады, а вы с товариШЧами хотите всю эту красоту под корень извести и "современными коттеджами" застроить. Тогда вы по центру не нагуляетесь, новые хозяева и заборы соответствующие возведут, и травить будут уже не дворнягами.))))
Цитата:
а ещё лет 15 назад под заборами местами КОНОПЛЯ дикорастущая попадалась!
Поди, за заборами и по сей день не переводится, а, Jane Doe?!
Нет конопли, не пережила перестройку.))))))
Старый 03.09.2008, 17:17   #145   
Форумец

Capra hircus вне форума Не в сети
Цитата:
Ваша любимая песня, случайно, не Интернационал
ну неоригинально уже, кого-то в этой теме уже пытали на привязанность к Интернационалу.
Цитата:
Такое впечатление, что, когда постите, с текстом сверяетесь
простите, где? Просто вы излишне впечатлительный. Даже боюсь подумать, какие впечатления у вас возникают при посещении ветхих и аварийных строений. Некрофилией какой-то попахивает....
Старый 03.09.2008, 17:36   #146   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
по ул. Максима Горького (кстати, кто знает, где такая расположена?!)
Кусок набережной от Северного моста до ж/д моста
Старый 03.09.2008, 19:08   #147   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Кусок набережной от Северного моста до ж/д моста
Не-а!!! Вот то, что ты назвал, называется "наб. им. МГ", а вот "ул. МГ" - небольшая улочка, идущая параллельно пр. Революции и ул. Сакко и Ванцетти аккурат между ними. Начинается от ул.Коммунаров и через 300-400 метров теряется в частных домишках севернее виадука у Работницы.
Цитата:
Вот-вот, сады, а вы с товариШЧами хотите всю эту красоту под корень извести и "современными коттеджами" застроить.
Я-то как раз ничего застраивать не собираюсь - специальность не та. Если бы частная застройка была более симпатичной в своём большинстве, то, может быть, я и ратовал бы за её сохранение. Но, к сожалению, в 90% случаев вся наша старая частная застройка - сполшное безобразие и глумление над эстетическими чувствами сограждан.
Что же до зелёных зон, то я их категорический поборник, только вот гор- и обладминистрация мои чувства категорически не разделяют...
Старый 03.09.2008, 19:42   #148   
Библиотекарь

Записей в дневнике: 28

Деревенщина вне форума Не в сети
Кстати, интересно будет посмотреть - кто доживет - во что превратится нынешний новострой лет через двадцать.
Для сравнения - посмотрите на панельки Северного, построенные в восьмидесятые. Убожестно невероятное.
И еще - специалисты, скажем так, некоторые специалисты предсказывают, что в самое ближайшее время новострой на правобережной крутизне начнет сползать. Потому как строят впопыхах, давай-давай, пога магар чиновнику работает, а то сменят чиновника, новый магар готовь.
А аппетиты известны...
Старый 03.09.2008, 20:31   #149   
Матёрый

Цитата:
Сообщение от Деревенщина Посмотреть сообщение
некоторые специалисты предсказывают, что в самое ближайшее время новострой на правобережной крутизне начнет сползать
А вот это - архивероятно! Тем более, зная на личном опыте, что такое постройка на косогоре, что такое бардак в строительстве и трезво оценивая уровень мастерства таджикских джедаев мастерка и раствора...
Старый 04.09.2008, 00:37   #150   
Форумец

Biilie Bob вне форума Не в сети
Цитата:
гораздо интереснее знать, какой урод решил причислить эту аварийную халупу к памятникам архитектуры?
Вы к архитектуре каке-нибудь отношение имеете? Вы, может быть, художник или искусствовед? Почему вы считатете, что можете решать, чему быть памятником архитектуры, а чему нет?
Оттого что памятник находится в аварийном состоянии, он не перестает оставаться памятником.
Цитата:
вы там сами давно были?
Я живу в Москве, работаю в центре. И написал про Москву не для того, чтобы вас унасекомить, а чтобы узнать, представляете ли вы, как хорошо выглядят отреставрированные старинные дома. В Воронеже их совсем мало, к сожалению.
"
Цитата:
хотя бы посмотрите на фотку, что на первой странице. Справа и впереди - девятиэтажки, по-секрету, слева тоже высотный дом (кстати посторенный современными архитекторами), а если назад оглянуться - ров с частным сектором и на другой стороне рва - Межрегионгаз - здание довольно футуристических форм. Есть еще пятиэтажка из шлакоблоков впереди слева, - ну никак она не катит на "старую Европу"
Вы чего-то перепутали. На улице Платонова нет рва с частным сектром и Межрегионгаза. Она ведет от университета к Диагностическому центру. До сих пор там больше всего домов в два этажа конца 19 - начала 20 века.
Поиск в теме: