Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Windows 7 Обсуждение новой ОС MS (Решение различных проблем, обсуждение ОС и т.д.) |
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
|
Опции темы |
01.06.2009, 21:53 | #121 |
Форумец
Не в сети |
ТУТ МОЖНО НАЙТИ КУЧУ ОС
я какие ставил - все рабочие... допустим mini os реал памяти мало жрет...да и которая на ялешку ставица ос тоже загон...короче там мног че прикольного...и главное - все точняк проверенное! |
01.06.2009, 22:39 | #122 | |
///
Не в сети |
Цитата:
ТОгда заметьте, что я сравниваю не с SSD а с одним SATA. А SSD это пока будущее, так что.... |
|
01.06.2009, 23:10 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Есть-есть, JFFS2 И в ext4 тоже что-то подобное по-моему сделали или хотят сделать.
Только всё равно подохнет быстрее винчестера. P.S. надеюсь, я от темы не ушёл? Вроде нет... P.P.S. В win7, ЕМНИП только NTFS есть... ну ещё exFat, но она нежурналируемая. |
01.06.2009, 23:38 | #125 | |||
Форумец
Не в сети |
-=Женек=-,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.06.2009, 05:58 | #126 | |
///
Не в сети |
Цитата:
А даже если и не так, это диск под систему, под нее максимум 30 ГБ со всеми установленными. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 02.06.2009 в 08:02. |
|
02.06.2009, 08:01 | #127 |
///
Не в сети |
И еще: спаял вчер девайс на микросхеме FT232RL (usb to com). По ссылке в инструкции разработчика девайса скачал драйвер. Долго ломал голову, как его поставить - не получилось.
Ради интереса просто воткнул девайс в USB разъем. Охренел, когда появилось сообщение типа "ща мы поищем в интернете драйвера для FT232RL". Нашлись драйвера, затем обнаружилось устройство USB to COM и для него тоже нашлись драйвера. Семерка лучшая! |
02.06.2009, 11:32 | #131 |
Форумец
Не в сети |
|
02.06.2009, 11:33 | #132 |
///
Не в сети |
|
02.06.2009, 12:58 | #133 |
Registered User
Не в сети |
Висту я не пользовал. Вернее, попробовал, повосхищалси картинками, поплевалси на остальное и с чистой душой стер.
Сейчас виста стоит 2500 за хом или 5000 за бизнес-версию... Если семерка будет стоить примерно так же, черт с ней, раскошелюсь, наверное... |
02.06.2009, 22:38 | #140 |
Форумец
Не в сети |
X0R,
За несколько месяцев до релиза win 7, тем кто купил ПК с ОС Vista - будет возможно бесплатно обновится до "7". Точно не знаю ну думаю где-то за 2-3 месяца до релиза "7". У MS не сорвешься))). на каждом шагу пытаются бабло срубить. У них красиво и граматно для пипла программа по выкачке денег построена! |
07.06.2009, 12:45 | #143 |
Форумец
Не в сети |
Утекший документ Best Buy проливает свет на стоимость upgrade-редакций Windows 7
Сетевое издание Engadget опубликовало интересный меморандум, утекший в сеть из офиса популярной в США розничной сети Best Buy. Самым интересным открытием в документе, пожалуй, является стоимость upgrade-редакции Windows 7. Согласно документу, стоимость upgrade-редакции Windows 7 Home Premium составит $49.99, а за upgrade-редакцию Windows 7 Professional придется раскошелиться на $99.99. Кроме того, из документа понятно, что покупатели Best Buy, купившие компьютер с установленной Vista Home Premium, Business или Ultimate (или коробочные версии этих продуктов) в период между 26 июня и днем официального релиза Windows 7, то есть 22 октября, сможет получить бесплатное обновление до Windows 7. Если эти цены являются рекомендованными розничными ценами, а не специальным предложением Best Buy, это означает, что Microsoft намерена вести очень агрессивную ценовую политику в отношении Windows 7. Для сравнения розничная стоимость upgrade-редакции Vista Home Premium стоила $129.95, а обновление до Vista Business, которая эквивалентна Windows 7 Professional, стоило $199.95, что примерно на 60% и на 50% дороже, соответственно. Если применить такую формулу к оставшимся версиям Windows 7, то получается, что Windows 7 Home Premium будет стоить порядка $99.99 (Vista Home Premium - $269.99), а Windows 7 Professional - $149 (Vista Business - $299). |
07.06.2009, 14:49 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Проблемка нарисовалась. Имеются 2 машинки на p5BDeluxe, на них стоит семерка (билд не помню, там семерки и нули, до RC) сетевой рендер в максе. Проблема в следующем, раз часов в 10 повисает соединение между компами (гигабит встроенные Marvell). Опускание и поднятие интерфейсов из винды не помогает, помогает только вынуть кабель из разъема и вставить его снова. В чем может быть проблема? уже третий раз ставлю на рендер один и тот же кусок, достало это. (только что отключил все энергосбережение для этих адаптеров, и вручную выставил скорость и дуплекс, посмотрим что будет)
|
11.06.2009, 12:11 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Windows 7 RTM уже в июне?
Windows 7 RTM уже в июне?
По информации от всем известного Взора, Microsoft намерена закончить работу над Windows 7 раньше, чем ранее предполагалось. По его словам, финальная версия Windows 7 будет собрана не в июле, а в июне, то есть в текущем месяце. Взор в характерной для него юмористической манере пишет, что Microsoft скорректировала свой план в связи с заявлениями Apple, желающей выпустить свою обновленную ОС в сентябре. Верить или не верить в это заявление - дело каждого, но факт остается фактом: планы поменялись, хотя и не очень значительно. Согласно Взору, в ближайшие дни TAP-партнеров ждет последняя публичная сборка - 7229.0.winmain.090604-1901, после которой партнеры смогут получить лишь RTM. Доступ к сборке будет перекрыт для исключения возможной утечки. С 15 июня Microsoft приступит к компилированию сборок-кандидатов в RTM. Завершить работу над Windows 7 (то есть собрать финальную версию) компания планирует до 21 июня. Это вовсе не значит, что сборка сразу же появится на сайте Microsoft Connect, Technet и MSDN. После того, как Microsoft выполнит стандартные внутренние процедуры, финальная версия Windows 7 станет доступна партнерам, а затем и подписчикам Technet и MSDN. Случится это, пожалуй, не раньше 10 июля. Если помните, то в блоге разработчиков Windows 7 Стивен Синофски писал, что Microsoft стремится завершить работу над Windows 7 в июле-августе, хотя, откровенно говоря, он немножко лукавил - на момент написания статьи для блога E7 было доподлинно известно, что сборка RTM планировалась на 10 июля. Быть может, речь шла о дате передачи RTM-версии ОЕМ-партнерам? В таком случае дата 10 июля звучит вполне правдоподобной. Поживем - увидим. Источник: http://www.wzor.info |
19.06.2009, 08:48 | #150 |
Мелкомягкий
Не в сети |
Да, официальные требования у данной ОС остались такими же, как и у Vista.
И, по-моему, стоит уже с уважением относиться к продуктам Microsoft. Windows 7 стоит у меня ещё с января. Конечно, я обновляю до более свежих сборок по мере их поступления. Так вот. * Я до сих пор не знаю как выглядит BSOD на Vista и 7, хотя юзаю их давно. Я тупо их не видил. Каждый раз я просто включал компьютер и работал/развлекался. * Огромная заслуга разработчикам Windows 7 за требования. Судите сами: Vista была в 2006 году. Windows 7 в 2009. За 3 года повлялись более мощные компьютеры, эти модели стали доступнее. А у новой ОС требования не изменились. * В добавок ко всему, этими требованиями новая ОС теперь очень грамотно пользуется. * Не знаю как у вас, а у меня установка длилась 19 минут. * С дровами у меня вообще нет проблем. Подключил девайс - работай. Дрова и их обновления сами приходят через Windows Update. * Много полезных Aero-функций. Aero Peek, Flip 3D, Aero Shake и другие. Мне очень удобно с ними работать. * Пользуюсь исключительно IE8 и WMP12. Проблем не знаю. Плюс в добавок ко всему автоамтически нашлось несколько обложек альбомов, которые давно искал. Сами применились. * Стабильность IE8 очень даже порадовала. Если какая-то вкладка валится, то теперь она валит только саму себя. очтальным вкладкам пофигу. * Прияно удивила высокая степень интеграции Windows Live. Общаться и развлекаться стало намного проще. * Очень понравился Windows Federated Search. Фича классная. * Jump Lists позволяют работать намного быстрее. Туда же отнесу и функцию "Последние" в меню Пуск. * Могу ещё долго говорить - но пора. В целом, система мне нравится. Даже новые Убунта и Мандрива, мягко говоря, не порадовали по сравнению с Windows 7. |