Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#122 |
Форумец
![]() |
на правах полезного совета:
Стойку шасси на небольшие модели самолетов можно делать из вязальной спицы. Некоторые спицы сделаны из очень качественной упругой сталистой проволоки, и идеально подходят для изготовления стоек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Форумец
![]() |
Самодельный фиксатор сервооси
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Форумец
![]() |
спермотозойдики прикольные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Форумец
![]() |
Разобрал я недавно для профилактики и смазки компрессор, который у меня аэрограф питает.
И вижу - отверстии в шатуне разбило страшно, то в котором коленвал. Оказывается китайцы делают такие детали из непонятного металла. Хуже силумина. Хотя магнитися как железо. Ну я первым делом думаю - расточу сейчас, втулочки бронзовые поставлю... Расточил, втулки сделал, начал запресовывать - потрескался шатун. Попробовал поставил - и вовсе рассыпался. Ну и пришлось шатун новый целиком точить. Потратил время, зато вышло хорошо. получился он у меня немноооожечко подлиннее родного, и пришлось под целиндр колечко проставочное сделать. Зато теперь я в компрессоре уверен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
heli pilot
![]() |
Не поверишь они и автомобили делают из та ко во же сплава
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Форумец
![]() |
Antoni, я фиг знаю что там подмешивают - но шатун этот - был просто "вершиной" китайской металлургии. По обработке резцом на станке, и при сверлении - полное впечатление что точишь селумин. Но металл дает мелкую порошкоподобную стружку как чугун, и магнитится дико. То есть при работе с ним весь станок облеплен этой стружкой, будто она спецом намагничена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Форумец
![]() |
Молодец кум! так держать!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Мелколётчик
![]() |
Aspirant101, молодец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Форумец
![]() |
Взявшись за судомодели, постепенно, окольными путями я таки добрался до парусной яхты...
Поскольку личного авто не имею, я сразу озадачился вопросом транспортировки модели к водоему. Общественный транспорт у нас оставляет желать лучшего, и просто так яхту возить в нем крайне неудобно... Было решено построить транспортировочный бокс-контейнер. В ходе проэктирования был найден ряд технических решений позволивших сделать бокс максимально удобным. Например он собран без петель, крышка снимается, а замками служат пластиковые застежки, какие используют на сумках и рюкзаках. Кроме того, бокс оборудован стропами, которые держат модель внутри ящика навесу, чтобы она не опиралась на стенки бортами и килем на дно ящика. А в стартовом положении эти же стропы утягиваются и сам ящик превращается в кильблок-подставку, которая, обладая большим весом и хорошей устойчивостью, обеспечит стойкость и не позволит ветру свалить яхту. Последний раз редактировалось FastMozG; 20.07.2012 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Форумец
![]() |
Так сказать обновил кабинку. А то стоковая бело-синяя раскраска на фоне бело-синего неба как-то не комильфо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Мелколётчик
![]() |
Aspirant101, ты вертолетить начал? емае) поздравляю!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Registered User
![]() |
ну карандамами стрелять дорого,мой арбалет стрелял геливыеми стержнями,а стержень вставлялся в ручку,особенно прикольно фигакнуть в пластиковый потолок или полным стержнем в стену...ух какие брызги потом во все стороны! до сих пор такой лежит в столе,надо кстати на пары принести
|
![]() |
![]() |