| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
аксакал
|
Первый признак - по чешуе.
Чешуя у язя помельче, поплотнее и каждая чешуйка имеет тонкую чёрную окантовку. Он как бы в кольчуге. Есть и масса второстепенных признаков: краснопёрка поплоще, например, а язь относительно брусковат. Цвет спинки другой ну и прочее... |
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
спасибо, теперь буду отличать.)
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
Краснопёрка на первой фотке внизу лежит. Голавчик на второй фотке в левом ряду. А всё остальное действительно плотва и подъязки.Густеры на фото вообще нет,разве что под рыбой зававлена.
ЗЫ на будущее на Дону таках голавликов принято отпускать. На Воронеже и Усманке таких подъязков тоже отпускают.(голавчик начинается где то с 400 гр.,Голавль от 800 и выше-остальное просто мальки которым жить и жить.Тоже самое касаятся и язя.Это рыбы близнецы братья-ценятся и считаются абсолютно одинаково). Плотичка товарная. На какой речке был,уж не Битюг случаем? Сколько помню только там голавль с язём вместе ловятся. Последний раз редактировалось gad gadovich; 06.07.2010 в 20:59. |
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Форумец
|
нееет,
на водохранилище .) |
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Сегодня опять был на Икорце, на своем любимом месте под мостом М4. На поплавок полный ноль, такое ощущение в прибрежье рыбы вообще нет, даже мелочь не объедала. Достал донку и оснастил фидерной оснасткой, и понеслась клевать хорошая плотва, как только кормушка касалась дна, сразу же поклевка, если немного зевал, то вытаскивал сразу на двух поводках по рыбке, продолжалось это около получаса, с 9-30 до 10 утра, потом тишина.Успел поймать штук 10, на опарыша. Безклевье достало и я решил достать спиннинг, который купил полтора года назад, но так ни разу на него ничего не ловил, даже уже хотел продавать, думал что не моё. Достал чтобы потренироваться в забросах и проводках воблеров. Первым достал поппер, так как там много кувшинки, да и технику отточить хотел именно по попперу. и с третьей проводки мой зурик отакует окушок и садиться на весь хвостовой тройник! Я не ожидал!!! Счастье поглотило меня целиком когда я снимал этого матросика, и не верилось в это до конца. Это моя первая рыбка на спиннинг, и она перевесила для меня 1.5 кг плотвы пойманной чуть ранее!!! До сих пор я в эйфории!!!
|
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Спасибо! Продавать спин передумал, вот как раз думаю попробовать тирольку взять, и мелкие твистеры на офсеткиках там погонять, думаю окуню должно понравиться. Когда я спин покупал мне сказали что не бросай, до первой рыбы интереса мало, но после первой за уши не оттянешь. Оказалось так и есть. Теперь только одни мысли о проводках и оснастках.....)))
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
Технарь, на моём болотце усё, вымерло оно. Был на озере в селе Новоживотинное, которое прям в самом селе. В ночь с пятницы на субботу. Посидели, поймали небольших карасиков штуки 3 на двоих, остальных выпустили
. Местные рассказывали что пруд до 7 метров и есть карп, белый амур, сазан. А вода зелёная. В субботу уехал домой, отоспался, взял эхолот и обплавал его вдоль и поперёк. 0.7 метра максимум и рыбы фиг есть. Хз как мы умудрились там вообще чёта поймать ). Наверное Глобусу спасибо надо сказать за прикормку и гороховую пышку ). После того как проплавал это озерцо, уехал на другое озеро, где тоскал мелочь в прошлый раз, на своё чищенное местечко ). Под ночь подошёл и покрупнее грамм по 200-300, мало конечно его там, но есть . А потом пошёл дождь и у мну фонарик разрядился сцук А так под дождиком посидел бы, потаскал. Ночью шёл на болотника, под утро - пышка и кукуруза. В этот раз мелочь всю тудаже и отпустил. Итого штук 10 нормальных карасиков. Опять закормил местечко, приваживаю, до след выхов ). Собирались в спешке, потому что шла большая тучка и гремела страшно, а по чернозёму на заднем приводе .... ну вы сами усё понимаете ))). Поэтому и без фото . Ничё в след раз. Терь вместо дивана у мну лодка перевёрнутая была. Тож неплохо. И полежать можно ))) А что самое интересное, караси координально друг от друга отличаются . На первом озере песок, на втором ил. Караси с первого озера худющие, ярко серебристые, а плавнички имеют розоватый оттенок. А с илистого озера они толстые, тёмной окраски и плавники тёмные.
Последний раз редактировалось pasadobl; 11.07.2010 в 18:08. |
|
|
|
|
#137 |
|
чокнутый
|
коротко: каждая неделя (выходные) в Александровке (налево), ну как и сегодня. зорька - 2 карпика по 800 и кило, карасик (вот тут я сам в шоке, весы показали 600 с небольшим), ну и куча карася с ладошку и с хвостиком.
что хочется отметить - весь месяц без изменений. каждый раз такой улов. ну разве что карася до 40 штук увожу, карпа до 4-5 штук до кило в лучшем случае. горохом кормлю, на горох ловлю.
|
|
|
|
|
#142 |
|
TERminaTOR
|
Рыбачили на Дону, в районе Князево. Был там впервые. Ловили втроем: Михаил Михайлович Духанин (Печник), Сергей (коллега по работе) и я. Место понравилось сразу. Чистые, без травы, участки берега длиной метров по 30. И кусты за спиной не шибко близко, не напрягают. Я хотел сперва сесть выше всех по течению. Но Мишка сразу себе место определил, а после промеров глубины на 11м штекером выяснилось, что чем ниже по течению, тем мельче. В общем, Серега сел слева от Мишки, я слева от Сереги. И получилось - ниже всех по течению.
Навел прикормку в 2 емкостях - для сравнения. Закормил штекер. И тут же, на первой проводке, попадается крупный карасик. Резина вытянулась, удилище согнулось..... Че далать? Я же пока ни одной крупной рыбки не держал на штыке!!! Но вываживаю. Но подсак забыт дома, подтягиваю рыбу к себе, беру руками. Есть! ...Однако, последующие проводки показали, что никого кроме уклейки на точке нет. Ладно, достаю фидер. На глазок выбираю дистанцию (со слов ловивших до нас, нижний край бровки примерно в 17-20м от берега). Закармливаю точку. На крючок кукурузу. Жду. Плавный потяг кончика, подсечка - и некрупный карасик в садке. Снова кукуруза на крючок и снасть в воду. Удар! Квивер согнуло так, что я испугался за снасть. Но, хвала небесам и мастерам shimano, которые постарались сделать гибкое удилище. И первый крупный голавлик отправляется в садок. Дальше снова тишина, невнятные поклевки и подергушки мелочи. Решаюсь на смену прикормки. И в воду летит 2-3 кормушки подряд. А кормушка стояла - крупный цилиндр 3см диаметром с огрузкой 40г. Речную рыбу надо кормить, голодать она не любит! И, о чудо, это помогает! Поклевки становятся чаще, на прикормке собрана разная рыба. Сосед справа точит саблю и недружелюбно смотрит в мою сторону, иногда отпуская фразы вроде "Михалыч, эта сволочь ловит!" или "Он опять поймал!" или "Совести у тебя нет!". А потом и сам отхватил карася (на фото), перекрыв его размером всю мою "мелочь". Потом случилось то, что и должно было случиться. Наши милые пригласили нас "перекусить". Ну и я, не подозревая о подвохе со стороны реки, оставил снасть в заряженном состоянии. Минут на 10. Едим, пьем пиво - и назад. ...А фидер лежит совсем не так как я его оставлял! Выматываю - никого. А крючок разогнут! (какой раз замечаю за Гамакатсу-вскими крючками такое). Что-ж за монстр брыкался??? Но крючок-то совсем не из тонкой проволоки! Ставлю овнеровский, каленый, проволочка потоньше. Черного цвета. И продолжаю ловлю. Поклевки нечастые, рыба некрупная, много отпускается. На следующий день намечаю подъем в 4-30. Быстро замесился "вторым составом". И снова та же картина с клевом. У меня чаще, чем у Сереги. Хотя в целом - не ахти. Садок почти не наполняется. То подлещики, то голавлики - все некрупное назад. Михалыч спит. Часам к семи клев активизируется. Я начинаю эксперименты с насадкой. Подсадка опарика давала частые подергушки мелочи. Весело, кормушка чаще перезабрасывается, но нерезультативно. А потом пришел ОН. Поклевка ничем особым не отличалась, обычный потяг, не удар. Подсекаю.... И понимаю, что на крючке торпеда.... Которая тут же пошла вниз по течению. А до клипсы на шпуле - 2 оборота ручкой. То есть максимум - 2м. Ничего не остается как вскочить и бежать!!! По ходу своего танца, наматываю шнур на катушку. 1...2...3...4 оборота. Ну все! Хватит! Да и рыба подустала. Останавливаю. Но не разворачиваю! Не выходит! Чтож за зверь???? Но постепенно, машина теряет обороты, утомляется, я ослабляю фрикцион и осторожно начинаю выкачивание. И вот красавец сазан показывает свой бок! Но очень долго не удается завести его в подсак. Серега старается аккуратно работать подсаком. Но пока рыба не оказалась у уреза воды - подсачить его не удавалось. Он все видел и резво уходил, сматывая по несколько метров шнура. Но победил человек! Хоть и с трясущимися руками, а рыбалку продолжать надо было. Тем более, сход крупняка вечером и поимка сазана в 1,270кг вселяли надежду еще на один трофей. Но кроме "мелочи" там никого не было до самого отъезда... Состав прикормки: Торопышка "тутти-фрутти", "ракушка", "фидер", "База". Оснастка фидера: несимметричная петля. Поводок 0,14 длиной 60-80см Насадки: опарыш, кукуруза. |
|
|
|
|
#143 |
|
аксакал
|
Нормально так. Спокойно. На клипсе.
Где мозги у нас расположены, Сань, не подскажешь???...)))) Крупно повезло тебе, ведь мог и не лежать после того, как Всё-таки ты везунчик, Сань. После всего того, что ты натворил - другого и не скажешь...)))) ПиС - ...может и не пригодится тебе мой совет, но так, на всякий случай: ...фидер на клипсе не оставляй без контроля... тебе ведь из-под воды ясно дали понять, с кем дело имеешь. |
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
Взрослый, Не платил я не копейки место хитрое нашёл ни машины не нас двоих ни с воды ни с берега в бинокль не видно(местный один здал)правда объёзжать надо км 5.Про цену не скажу но в пршлом году 300р за день была.Улов весь твой .Пруд старинный хорошего размера сразу за Репьёвкой ОБРЕЗ!
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
XOXOLIK2, Му...тишь ты, братишка! На Обрезе Борис с Серёгой видят и контролируют
даже под водой и под землёй. О пруде говоришь правильно!!! Карп там классный до 10 кг. Руки и ноги неделю дрожь держат, жаль времени мало. |
|
|
|
|
#147 |
|
TERminaTOR
|
Да, ступил, признаю. По заверениям того же dds-а там (в районе Князево) крупняка нет. Доверился. Теперь хрен я его слову поверю
![]() ![]() ![]() ![]() А к Дону буду относиться более уважительно...Все пригодится. И в следующий раз прежде чем отойти по орг.вопросам - выну фидер из реки ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
narvik.a, Это они так думают и другим внушили!!!!Не будем их разачаровывать!!!Им бобла и без моих тугриков хватает!Но есть еще местечки вот на этом один чел лет 8 рыбачил и ни гу-гу !!!!За камышами тоже есть вода а у людей коса!!!
Последний раз редактировалось XOXOLIK2; 12.07.2010 в 21:32. |
|
|