Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наполнители, кто какой предпочитает и почему? |
всё о кошках |
|
Опции темы |
01.12.2010, 18:03 | #122 |
сплошное Мяу
Не в сети |
Народ, мелкие очень быстро привыкают к комкующимся наполнителям. Даже если до того ходили на газетку, то понимают для чего это. Единственное, на первых порах надо последить чтобы в рот не тащили, но это относится только к выпавшим из лотка гранулам. Разносятся все! Можно приобрести резиновый коврик, бывают и специальные, и положить перед лотком. Возможно, крупный селикагелевый чуть меньше рассыпается, но тогда Вы будете чувствовать себя как в "Один дома 1". Можно и самим навернуться в любой момент.
|
01.12.2010, 18:18 | #123 |
Форумец
Не в сети |
Galantik, тут нет единого рецепта. Только методом проб и ошибок можно подобрать наполнитель. Бывают кошки привередливые, бывают не очень, так же важно что б и вам он нравился. Я б для начала попробовала древесный или комкующийся, а там уже исходя из ваших с кошкой предпочтений
|
02.12.2010, 08:50 | #124 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, проблема втом, что у меня 2 кошки и одна раньше ходила наполнитель, вот как щас не знаю((( и еще просьба по цене ориентируйте меня на древесный, как то по отзывам его хвалят а про цене не написано(( и еще где его покупать лучше?заранее спс
|
02.12.2010, 14:35 | #126 |
тоже кошка
Не в сети |
покупали древесный, кажется "котяра" и еще какой-то, сыпали на решетку, описиканый рассыпался и оказывался на дне запаха не было, но вот коту он как-то не очень понравился(кот очень привереда), елочкой пахнет, помню, что недорогой, практически из самых дешевых, но точно цену не помню, сейчас кот ходит на улицу, дома ни в какую, стоит чистый лоток на всякий случай, покупали на Кирова и в Норе, по-моему, не дефицит
|
02.12.2010, 15:32 | #128 |
тоже кошка
Не в сети |
так сырые рассыпаются в труху и просыпаются на дно, если что и задерживается на решетке, решетку чуть потрясли и все, что задержалось просыпается на дно лотка, со дна высыпали, помыли и поставили решетку с оставшимися гранулами, если надо - подсыпали, периодически раз в 2-3 дня мыли решетку, каки - совочком(детским игрушечным ), желательно сразу
Но по какам свои тонкости, корм подбирали, что бы меньше воняло, с хиллса запашище мощный был, все сразу знали о событии , а вот с ямсом все было спокойно, пока не увидишь - не догадаешься, ну это у нас так, потом стал есть РК, тоже не воняло, ну а потом ему понравилось во дворе, нам вроде это не мешает |
02.12.2010, 15:41 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Galantik, в любом случае кошка охотнее будет ходить на наполнитель, чем в пустой лоток. Древесные наполнители самые не дорогие, но их надо чаще менять, и они разносятся. Комкующиеся меняются реже, но с 2 кошками нужен большой лоток без всяких решеток, а то после работы не отдерете ничего. Мне если честно не очень нравится ковыряться в кошачьем лотке выбирая комочки, тем более их нельзя в унитаз спускать, а в ведре они воняют У меня кот ходит во впитывающий наполнитель. Такие наполнители не надо постоянно чистить, только от как, и хватает их ... в зависимости от цены и качества, от 2-4 дней у самых дешевых, до 2-3 недель у дорогих
|
02.12.2010, 18:43 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Serafima, сегодня купила древесный насыпала и под решетку и на решетку жду результата)))) купила марткет какойто не знаю что это но в Лимпопо посоветавали его)))у меня два кошачьих туалета одним для взрослой коши второй для мелкой)))
|
03.12.2010, 08:27 | #137 |
Форумец
Не в сети |
в общем отписываюсь, пересыпала в одном туалете наполнитель на решетку другой оставила под решеткой не прошло и 20 минут как в одной в том, кот. с газеткой лежала кучка, а в том, где наполнителей на решетке уже было сделало дело по маленькому, если и сегодня вечером все будет нормально, то будем пользоваться наполнителм))))))
|
04.12.2010, 01:08 | #141 |
RU*Heihe
Не в сети |
я просто балдею от бывших уличных котов. Ему хоть голая решетка, хоть газета, хоть наполнитель, ему все равно - для него лоток это святое))
|
07.12.2010, 13:51 | #142 |
Форумец
Не в сети |
Мы пока остановились на древесном Котяре и лотке с бортиками)) Иначе весь Котяра на полу (такое ощущение, что он нефть ищет!)
Пробовали впитывающие наполнители - весь дом в них и пыльные очень, котик аж чихает, когда копает. Селикогелевые мы ОЧЕНЬ любим пробовать на вкус (замучилась из пасти выковыривать). Слава богу он к небу прилипает и не проглатывается...Но всё равно страшно, вдруг умудриться проглотить...В итоге пол упаковки лежит без дела. Вернулись на Котяру древесный. Запаха нет, котейка доволен. Лоток без решетки, поэтому раз в 2-3 дня просеиваю наполнитель через решетку от старого лотка. Осыпавшиеся опилки-в унитаз, оставшийся наполнитель возвращаю обратно в лоток с бортиками, все довольны и счастливы! На полу нахожу пару гранул только после свершения крупных дел, так что пока бортики спасают)) |
07.12.2010, 14:21 | #143 |
Форумец
Не в сети |
MurMau, мы с самого мелкого возраста ходим в древесный. Котя в старом доме привык к нему, ну и мы когда ребетёнка забирали, тоже купили такой же, чтоб не было проблем с туалетом. Поэкспериментировав с наполнителями, вернулись на древесный (см. мои рассуждения в посте выше). Он и малышу нравиться (нам уже 3,5 месяца), и я спокойна - всё таки безопаснее всего.
|
07.12.2010, 14:34 | #144 |
Форумец
Не в сети |
да появилась кучка только после того, как я из одного туалета убрала наполнитель и настелила газетку(((( а потом опять насыпала наполнитель и опять не ходим побольшому, вчера вечером половину туалета наполнитель половину газета, с утра смотрю в газетке мы пописали Но не покакали(( что делать???
один туалет для мелких дел, другой для больших, просто старушка не ходит в лоток побольшому, она в ванне делает кучки))))) я где то читала что кошки не какают там, где писают, вот и она так же))))) |
07.12.2010, 15:29 | #146 | |
просто ЗОЯ
Не в сети |
Цитата:
Пусть еще полежит, пока детка маленький. Ближе к году можно будет попробовать сначала смешать с древесным, а потом и вовсе перейти на любой какой нравится. Практически все мелкие пробуют на зуб селикагель и цеолайт, потом проходит. |
|
07.12.2010, 16:42 | #147 |
Форумец
Не в сети |
|