Старый 25.11.2009, 17:47   #1   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Question Наполнители, кто какой предпочитает и почему?

Наполнители можно условно разделить на впитывающие и комкующиеся.

К впитывающим относятся наполнители:
Искусственные на минеральной основе - силикагелевые, на основе кремниевых кислот. Обладают самыми лучшими сорбирующими свойствами среди впитывающих наполнителей, но при этом себестоимость, соответственно, и цена - выше, чем у других впитывающих. Кстати, ввиду крупного размера гранул не так активно разносятся на мохнатых лапах по квартире ; )
Природные на минеральной основе - аттапульгиты (считаются лучшими в своем классе), сепиолиты и т. п. Сорбирующие свойства хуже, чем у силикагелевых, цена зависит от редкости месторождения того или иного минерала.
Органические - прессованные опилки, целлюлоза. Сорбирующие свойства хуже, чем у вышеперичисленных, опять же, опилки из развалившихся гранул разносятся в неимоверных кол-вах по всей квартире.

Комкующиеся наполнители производятся, в основном, из глинистых материалов с определенными свойствами: связывание влаги с образованием твердого комка. Лучшими из комкующихся считаются наполнители на бентонитовой основе. Хотя и утверждается, что сорбирующие свойства у них лучше, чем у природных впитывающих... Запах присутствует . Опять же, гранулы у всех комкующихся мелкие, поэтому разносятся на котьих лапах просто "на ура".
Информаци с сайта Форум Академгородка

Кто каким пользуется? а кто вообще обходится без него? Песочек? Газета? Давайте делиться мнениями и советами.
Старый 25.11.2009, 18:25   #2   
Dr Kot

KKiric вне форума Не в сети
мы покупаем PI-PI Bent
Старый 25.11.2009, 18:26   #3   
Dr Kot

классик.
Старый 25.11.2009, 20:53   #4   
.

Вик@ вне форума Не в сети
ПиПИБент комкующийся уже несколько лет. Многие наполнители перепробовали, начиная от Барсиков и до Катсанов, но ПиПиБент имхо более экономичный, комки не рассыпаются, запах хорошо держит.

-Antares-, может голосовалку прикрутить? если нужно, давайте варианты ответов, сделаю))
Старый 25.11.2009, 21:51   #5   
Dr Kot

Вик@,
Цитата:
может голосовалку прикрутить? если нужно, давайте варианты ответов, сделаю
+1. с Пи ПИ бентом проблем нету.
Старый 25.11.2009, 21:52   #6   
Dr Kot

ЗИЛЫЧ,
Цитата:
древесную пыль (не опилки!!)
это если пилить доску пилой по металлу такая штука будет?
Старый 25.11.2009, 22:18   #7   
.

Цитата:
Сообщение от KKiric Посмотреть сообщение
+1.
если напишите Вы или автор темы варианты, то голосовалку прикручу. Я не знаю какие сейчас в продаже, так как покупаем один и тот же несколько лет
Старый 26.11.2009, 08:43   #8   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Antares- Посмотреть сообщение
Органические - прессованные опилки, целлюлоза. Сорбирующие свойства хуже, чем у вышеперичисленных, опять же, опилки из развалившихся гранул разносятся в неимоверных кол-вах по всей квартире.
Ничего не разносится. Гранулы насыпаю в лоток под решетку и чуть- чуть сверху. Пользуем древесный "Котяра". Запах держит хорошо. Мне нравится, а вот коту не очень, запах сосновый смущает, но он в основном все делает на улице, а лоток на всякий случай(к примеру на улице дождь)
Старый 26.11.2009, 09:35   #9   
Форумец

tigre вне форума Не в сети
А у нас это проблема, гранулы как раз разносятся по всей квартире, а вокруг лотка вообще всё усыпанно после каждого похода в туалет.(
Старый 26.11.2009, 10:35   #10   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
tigre, у нас тоже гранулы разносятся по квартире. Но если выбирать из запаха и гранул, то пусть будут гранулы.
Когда котята мы пользуемся древесным наполнителями типа "Чистые лапки", "Зверье мое". Когда малышни нет, мне нравится цеолайт-"Мурзик" или "Снежок", на лапках разносится как и все, держит запах как селикогелевые наполнители, только по цене несколько экономичней получается.
Старый 26.11.2009, 11:09   #11   
Форумец

кот Буш вне форума Не в сети
Пользуемся только селикогелевыми наполнителями (напр.№1) с угловатыми гранулами. ( пробовали отечественный с круглыми гранулами-это катострофа, разлетаются по всей комнате). Много перебровали, но остановились именно на этом-не таскается на лапах и отлично держит запах( для нас критично, т.к. живём в общаге). Довольно экономно,5 л. хватает примерно на месяц. Меняем 1 раз в 5 дней.
Старый 26.11.2009, 11:45   #12   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от tigre Посмотреть сообщение
гранулы как раз разносятся по всей квартире
Дык у меня они ж под решеткой лотка, сверху так, чуть, штук 10, просто лапкой потрогать-погонять, вроде присыпать
Старый 26.11.2009, 13:32   #13   
Форумец

ШумелкаМыш, я вас поняла). Мож тоже под решетку попробывать...а котейка лапки не пачкает при закапывании так сказать,например когда по маленькому сходит если так мало наполнителя на решётке?
Старый 26.11.2009, 13:35   #14   
Форумец

Цитата:
Сообщение от кот Буш Посмотреть сообщение
Пользуемся только селикогелевыми наполнителями (напр.№1) с угловатыми гранулами. ( пробовали отечественный с круглыми гранулами-это катострофа, разлетаются по всей комнате). Много перебровали, но остановились именно на этом-не таскается на лапах и отлично держит запах( для нас критично, т.к. живём в общаге). Довольно экономно,5 л. хватает примерно на месяц. Меняем 1 раз в 5 дней.
А можно поподробней пожалуйста, а то я в этих вопросах не сильна. Ваш наполнитель так и называется №1? И сколько преблизительно стоит 5л?
Старый 26.11.2009, 14:53   #15   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вик@ Посмотреть сообщение
ПиПИБент комкующийся уже несколько лет. Многие наполнители перепробовали, начиная от Барсиков и до Катсанов, но ПиПиБент имхо более экономичный, комки не рассыпаются, запах хорошо держит.

-Antares-, может голосовалку прикрутить? если нужно, давайте варианты ответов, сделаю))
голосовалку отлично!!я как-то сразу и не подумала, думаю будет полезно всем!

мы никак не выберем наполнитель....нам отдали катсан и зверье мое комкующиеся...запах у них жуть...такой химический
так что подумываю над древесным или пи-пи-бентом
Старый 26.11.2009, 17:26   #16   
.

-Antares-, ну давайте варианты, прикручу
Старый 26.11.2009, 17:29   #17   
Dr Kot

ЗИЛЫЧ, понятно.
Старый 26.11.2009, 17:53   #18   
Люда

Lusyadog вне форума Не в сети
От себя сказать нечего - нет кошек. А вот по скупаемости наполнителей (работаю в зоомаге) из недорогих лидирует пи-пи-бент 5кг, 10кг; Кузя - так понимаю цена прельщает; Барсик стандарт; Леопольд. Снежок берут редко, но те, кто взял хвалит. Еще, как говорят, LovеCаt в расфасовке 12кг - качественно и экономично.
Старый 26.11.2009, 19:09   #19   
Dr Kot

Lusyadog, брали rep.? да вот пи пи бент как-то лучше.
Старый 26.11.2009, 21:47   #20   
Форумец

Цитата:
Ваш наполнитель так и называется №1? И сколько преблизительно стоит 5л?
Да, так и называется. 5л. стоит примерно 330 руб. Но вобще селикогелевых наполнителей много. Мы берём с голубыми гранулами.

Цитата:
Сообщение от ШумелкаМыш Посмотреть сообщение
Дык у меня они ж под решеткой лотка
Я пробовала под решётку-приходится часто менять наполнитель (запах брррррр). А когда сверху-нижний лоточек сполоснул и всё впорядке.

месяц назад купили закрытый туалет ( так называемый биотуалет) . Надо сказать эт решает многие проблемы-не рассыпается, задерживает запах. Правда двёрку пришлось снять-котейко боица- сам внутри, а голова наружу

Последний раз редактировалось Вик@; 27.11.2009 в 01:17. Причина: объединила 3 поста
Старый 27.11.2009, 07:44   #21   
Форумец

кот Буш, быстро ваш котик привык к биотуалету?
Старый 27.11.2009, 08:27   #22   
тоже кошка

Цитата:
а котейка лапки не пачкает при закапывании так сказать,например когда по маленькому сходит если так мало наполнителя на решётке?
Не пачкает, все ж стекает под решетку, а потом просто погоняет гранулки, ну и воздухом прикопает Правда, он не сразу на такое согласился, тем более домашним туалетом он пользуется когда уж невтерпеж
Старый 27.11.2009, 08:29   #23   
тоже кошка

Цитата:
Сообщение от кот Буш Посмотреть сообщение
Я пробовала под решётку-приходится часто менять наполнитель (запах брррррр). А когда сверху-нижний лоточек сполоснул и всё впорядке.
Вот поэтому и остановилисть на древесном, все остальные, в том числе и кукурузный, воняли жутко
Старый 27.11.2009, 09:19   #24   
люблю

haute couture вне форума Не в сети
как то ездила со своим котом в гости к родителям, и коту пришлось справлять нужду в мелкие опилки от ленточной пилы, это дело ему так понравилось, что у меня же полтора года стоит начатая пачка наполнителя. Чтоб опилки не неслись по дому, лоток стоит на коврике, и за пару шагов по нему все стряххивается. а вообще кот с удовольствием ходит на улицу, даже зимой, причем наотрез отказывается одеваться, просто в мороз прогулки минут по 5-10
Старый 27.11.2009, 10:44   #25   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
А я больше года пользуюсь впитывающим Фреш Степом, по цене он конечно не дешевый, но мешка 15 кг хватает примерно на 9 месяцев на одного кота. Меняю раз в две недели, лоток правда большой достаточно и кот всего один. Зато не кастрат, но запаха нет абсолютно!
Старый 27.11.2009, 10:51   #26   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
А я больше года пользуюсь впитывающим Фреш Степом, по цене он конечно не дешевый, но мешка 15 кг хватает примерно на 9 месяцев на одного кота. Меняю раз в две недели, лоток правда большой достаточно и кот всего один. Зато не кастрат, но запаха нет абсолютно!
аналогично.....пробовала какой-то котофф и кэт степ силикогелевый - не понравилось....сам кот неприхотлив
Старый 27.11.2009, 12:40   #27   
Форумец

Ирония вне форума Не в сети
Уже несколько лет покупаю своим кошкам древесный гранулированный наполнитель.Очень экономично и отлично держит запах!Ещё понравилась серия наполнителей "№1".Комкующиеся там просто класс!Кристалический отлично держит запах,но его приходится чаще менять - быстро приходит в негодность.Ещё знакомые кошатники очень советовали обычный недорогой впитывающий наполнитель,смешивать с горстью селикагелевых шариков "Котяра".
Старый 27.11.2009, 18:34   #28   
Форумец

Цитата:
быстро ваш котик привык к биотуалету?
Да он и не привыкал. Я поставила внутрь лоточек его , он понюхал и ходит. Вот правда с двёркой не задалось. Мы её сразу сняли, ну думали чтоб он понял где теперь его туалет находится, а больше так и не смогли повесить. Почемуто боиться. С двёркой ходить категорически отказывается. Можт у него клаустрофобия.
Старый 27.11.2009, 19:44   #29   
Форумец

TOO вне форума Не в сети
Мне нравится наполнитель № 1 селикагелевый. Перепробовала несколько разных марок и видов, коты ходят во все, а мне нравится именно этот. Хочу еще попробовать селикагелевый "котяра" магические шарики, т. к. "Котяра" продается везде, а № 1 иногда в самый нужный момент в моем магазине отсутствует.
Лотки у меня домиком,дверцы я оставила. Старший кот быстро разобрался, как работает дверца и потом показал младшему. Шуршат они там серьезно, может нефть ищут, поэтому не знаю, чтобы творилось вокруг лотков, если бы они не закрывались.
Старый 28.11.2009, 14:19   #30   
Форумец

rnjds вне форума Не в сети
Юзаем самые простые наполнители типа Барсик, Маркиз, Пи ПИ бент. Насыпаю исключительно под решетку(«нам мохнатым» иначе никак) и меняю каждый день. Исключения составляют лишь те дни, когда уезжаю или совсем некогда, а родных напрягать особо не охото. Тогда запасаюсь катсаном.
Поиск в теме: