Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2010, 11:12   #121   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZSky Посмотреть сообщение
Диск ДВД стоит 15 р. За что заплачены остальные деньги? За право смотреть закрывшись в комнате без присутствия посторонних лиц? Не дохренали за это берут?
Авторам, за то что они создали продукт - сняли фильм, написали игру. Не считашь что продукт заслуживает такой цены - НЕ ПОКУПАЙ!
Старый 19.03.2010, 11:12   #122   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
на разработку Висты майкрософт потратили около 1,5 млрд, ЕМНИП. Вроде бы, стоит одна копия немного дешевле. Откуда взялась идея о 100% оплате?
Стоит кол на нем мочало начинаем все с начала...

пусть 1,5 млрд потратили.. пусть еще 1,5 миллиарда они ХОТЯТ ПРИБЫЛИ ???? Мало??? пусть 10 миллиардов прибыли.. достаточно???
вот 10+1,5=11,5 ярдов или 11 500 000 000 долларов... по 200 баксов продают... итого:
нужно продать 57 500 000 копий... пока не продали вешать и расстреливать пиратов...
А вот после продажи Виста должна быть бесплатная!!! Не через 70 лет как сейчас, а после продажи определенного числа копий!!!
Старый 19.03.2010, 11:12   #123   
Женёк

ZSky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SpectatorII Посмотреть сообщение
Потому что есть закон, это не неудобный вопрос, это вопрос, выходящий за рамки темы. Я не хочу и не собираюсь говорить о морали.
Это почему же? Тема у нас охватывает не только правовое поле. Она как раз подразумевает обсуждение логики и правильности закона. А вы сейчас прям один в один напоминаете правообладателя из первого поста

Цитата:
Какая Вам вообще разница - бедствует ли правообладатель или купается в деньгах? Это не ваше дело.
Пока это не мои деньги - никакой. Ещё раз повторяю: про "бедствующих" начал не я.
Старый 19.03.2010, 11:14   #124   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Стоит кол на нем мочало начинаем все с начала...

пусть 1,5 млрд потратили.. пусть еще 1,5 миллиарда они ХОТЯТ ПРИБЫЛИ ???? Мало??? пусть 10 миллиардов прибыли.. достаточно???
вот 10+1,5=11,5 ярдов или 11 500 000 000 долларов... по 200 баксов продают... итого:
нужно продать 57 500 000 копий... пока не продали вешать и расстреливать пиратов...
А вот после продажи Виста должна быть бесплатная!!! Не через 70 лет как сейчас, а после продажи определенного числа копий!!!
Это отчего такая арифметика?))))) У нас рынок вообще на дворе, смею напомнить. Минимум вложить, максимум заработать. Это совсем не только на фильмы распространяется. А с таким подходом надо бы за Зюганова голосовать и строить коммунизм.
Старый 19.03.2010, 11:16   #125   
Женёк

Цитата:
Авторам, за то что они создали продукт - сняли фильм, написали игру. Не считашь что продукт заслуживает такой цены - НЕ ПОКУПАЙ!
Приходит правообладатель в магазин и видит буханка хлеба стоит 150 р. Он и спрашивает у продавца: а чего так дорого-то, вчера только 15 р. была. А продавец ему и отвечает: не нравится - не покупай.
Старый 19.03.2010, 11:16   #126   
Форумец

Цитата:
Это почему же? Тема у нас охватывает не только правовое поле. Она как раз подразумевает обсуждение логики и правильности закона. А вы сейчас прям один в один напоминаете правообладателя из первого поста
Я и про логику и правильность говорю. Сравните - человек нарисовал картину, одну штуку, вынес ее на улицу, нарисовал цену, стоит и продает. Имеет ли он право рисовать цену, или он должен ее продать за ту цену, которую предложит первый попавшийся покупатель?
Старый 19.03.2010, 11:17   #127   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
И что мне скажут в этой поддержке?
Появится вопрос по программе - на него ответят. Обычно так.
Цитата:
Почему я должен устранять самостоятельно и испытывать неудобства от фактически неисправного продукта?
Если обнаружилось, что продукт неисправен (программа), выходят бесплатные обновления. Ну да что говорить: просто внимательнее читайте пункты договора. Может, там и обновление на свежую версию бесплатно.
Цитата:
Ещё раз повторяю: хотите иметь права, возьмите на себя для начала обязанности.
Все права и обязанности написаны в договоре, с которым вы соглашаетесь или не соглашаетесь.
Цитата:
Ещё раз повторяю: не рассказывайте мне сказки, про недополучивших свое из-за наглых пиратов гениев умственного труда
Меньше повторяйте, больше думайте: чужие деньги, прибыли и сверхприбыли - не ваше дело. Не покупайте продукт, если он этого не стоит.
Цитата:
Каждый понимает в меру своих умственных способностей.
Всё, что вы выразили своими умственными способностями, я понял.
Цитата:
я хочу иметь возможность смотреть бесплатно рип фильма, потому как мне лучшее качество не нужно для оценки, а оценить фильм по минуте вырезанных кусков я не могу и никто не сможет
А кто вас обязывает его смотреть? Ждите восторженных отзывов друзей, читайте рецензии тех, кому вы доверяете.
Цитата:
То же самое про музыку скажем mp3 с битрейтом до 128 кбс бесплатно для ознакомления, в нормальном качестве за деньги.
На том же "Амазоне" битрейт поменьше - где-то 32, в лучшем случае. Для ознакомления вполне подойдёт.
Цитата:
А ПОЧЕМУ ТЕ, КТО ЭТИ ПРОГРАММЫ ПИСАЛ, НЕ ТРЕБУТ С МЕНЯ ДЕНЕГ, А ДРУГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО Я ИМ ЧТО-ТО ПОСТОЯННО ДОЛЖЕН?
Никому ничего не должны. Не нравится - не пользуйтесь: есть же отличные, как вы говорите, аналоги!
Цитата:
Можно ещё жить в землянке, питаясь ягодами, корешками, грибами и прочими дарами природы.
Вот, ещё один с пещерными аналогиями...
Цитата:
Все было глубоко насрать если Джон перепишет у Мери винил
Видимо, масштабы правонарушений выросли на порядки, что и понятно.
Цитата:
Кто смеет указывать потребителю что делать с купленной вещью??? Дарить или выставлять на всеобщее обозрение?!!
А что, дарить купленный диск уже запрещено? А вот про всеобщее обозрение - естественно.
Цитата:
И государства ИМЕЮТ право указвать производителю что и как жделать!!!
Например, какие прибыли получать?
Старый 19.03.2010, 11:17   #128   
Форумец

Цитата:
Приходит правообладатель в магазин и видит буханка хлеба стоит 150 р. Он и спрашивает у продавца: а чего так дорого-то, вчера только 15 р. была. А продавец ему и отвечает: не нравится - не покупай.
Да причем тут булка, в 11 раз разницу объяснять что-ли?
Старый 19.03.2010, 11:17   #129   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
какая норма прибыли по вашему этична? 5%? 50%? а почему не 100-200%? а если продукт окажется коммерчески невыгодным, то поборники этики поддержат производителя деньгами?
Во первых существует норма прибыли определенная государством.. например в строительстве это 50-118% в зависимости от вида деятельности... Это во первых...

Во вторых... вы открыли мастерскую по пошиву джинсов.. и разорились.. неучли коньюктуру рынка.. кто вам ОБЯЗАН компенсировать ваши потери??? это, батенька рынок и бизнесс!!!!!

Я внятно ответил?
Старый 19.03.2010, 11:19   #130   
Женёк

Цитата:
Я и про логику и правильность говорю. Сравните - человек нарисовал картину, одну штуку, вынес ее на улицу, нарисовал цену, стоит и продает. Имеет ли он право рисовать цену, или он должен ее продать за ту цену, которую предложит первый попавшийся покупатель?
А человек заплатит изобретателю картин, изобретателю кисти, изобретателю красок при помощи которых создавал произведение? Не производителю, а конкретно изобретателю?

Цитата:
Да причем тут булка, в 11 раз разницу объяснять что-ли?
При том что "не нравится - не покупайте" ©
Старый 19.03.2010, 11:20   #131   
Springfield

Цитата:
пусть еще 1,5 миллиарда они ХОТЯТ ПРИБЫЛИ ???? Мало??? пусть 10 миллиардов прибыли.. достаточно???
Почему должно быть достаточно? С чего вдруг какие-то ограничения?
Цитата:
А вот после продажи Виста должна быть бесплатная!
Вы вообще читаете то, что вам пишут? Про бесплатность я уже писал. Какого хрена фирма должна дарить кому-то свои продукты?
Цитата:
И снова: почитайте о рыночной экономике, конкуренции, спросе и монополии. А потом чушь про хлеб пишите.
Цитата:
Во первых существует норма прибыли определенная государством.. например в строительстве это 50-118% в зависимости от вида деятельности...
Не странно ли, что "в зависимости от вида деятельности"? Почему-то тут люди притягивают то жильё, то хлеб к играм и музыке...
Старый 19.03.2010, 11:22   #132   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
А что, дарить купленный диск уже запрещено? А вот про всеобщее обозрение - естественно.
Это посчему естественно???
Ладно.. еще один аналог...
Я КУПИЛ!! Понимаешь, не заказал кому-то, а просто КУПИЛ, напротив ЛУвра у уличного художника копию "Моны лизы"... я что не имею права ее выставить в музее и даже брать за лицезрения этой копии деньги????

(разницу чувствуешь? Заказал копию, это знгачит художник работал по моему заказу и соответсвенно авторские права сразу мне принадлежат, а вот песли просто худождник САМ писал копию картины, а я ее потом купил, то это все равно что программист программировал!!!)
Вот художник 1 копию рисовал.. трудился.. потел... ну и получил от меня деньги за это ОДНАЖДЫ НАПИСАННУЮ КАРТИНУ.... что-бы еще получить денег от другого человека, он должне нарисовать ЕЩЕ одну копию!!! Потрудиться!!!

Кто не работат - тот не ест!!!
Старый 19.03.2010, 11:26   #133   
Springfield

Цитата:
Вот художник 1 копию рисовал.. трудился.. потел...
Да, бедняга... когда научится штамповать картины, обязательно снизит стоимость своей картины и будет продвавать их сотнями. А пока... приходится зарабатывать так, как получается.
P.S. Какой следующий пример? Хлеб, молоко и художник уже были.
Старый 19.03.2010, 11:26   #134   
Женёк

Цитата:
Появится вопрос по программе - на него ответят. Обычно так.
Мне не нужен ответ на вопрос, мне нужен работоспособьный продукт. Если это бета-версия, то это должно быть обозначено и стоит соответствующе.

Цитата:
Если обнаружилось, что продукт неисправен (программа), выходят бесплатные обновления. Ну да что говорить: просто внимательнее читайте пункты договора. Может, там и обновление на свежую версию бесплатно.
Туда же.

Цитата:
Все права и обязанности написаны в договоре, с которым вы соглашаетесь или не соглашаетесь.
При покупке диска вы подписываете договор?

Цитата:
Меньше повторяйте, больше думайте: чужие деньги, прибыли и сверхприбыли - не ваше дело. Не покупайте продукт, если он этого не стоит.
Я перестану считать сверхприбыли после того, как они будут достигаться за счет моих прибылей.

Цитата:
Всё, что вы выразили своими умственными способностями, я понял.
Зачем тогда переспрашивать?

Цитата:
А кто вас обязывает его смотреть? Ждите восторженных отзывов друзей, читайте рецензии тех, кому вы доверяете.
Я доверяю себе и оценивать хочу сам.

Цитата:
На том же "Амазоне" битрейт поменьше - где-то 32, в лучшем случае. Для ознакомления вполне подойдёт.
Кто это определил? А мне вот не подойдет.

Цитата:
Никому ничего не должны. Не нравится - не пользуйтесь: есть же отличные, как вы говорите, аналоги!
Нет а всё-таки, почему одни постоянно требуют денег, а другие делают продукт не хуже и не требуют?

Цитата:
И снова: почитайте о рыночной экономике, конкуренции, спросе и монополии. А потом чушь про хлеб пишите.
Для особо одаренных: ВЕСЬ ХЛЕБ СТОИТ 150 р. Будем брать?
Старый 19.03.2010, 11:27   #135   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Почему должно быть достаточно? С чего вдруг какие-то ограничения?
Да потому что!! Такие ограничения существуют ПОВСЕМЕСТНО!!!! Нельзя делать торговыю наценку/скидку больше чем 25% отличающуюся от сложившейся региональной наценки на товар!! Это ЗАКОН!!!!

Нельзя брать за возведение кирпичной стены больше 108% прибыли от собственных затрат (стоимость материала + зарпалата рабочих + все издержки фирмы с учетом налогов) ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН!!!!

ТАк почему каким-то "интелектуальным владельцам" разрешено иметь ненармированную норму прибыли????

Вот показал свои затраты.. начислил норму прибыли по закону и получил стоимость продукта.. хочешь одной копией продавай по этой цене, хочешь раздели на 10 000 копий и продай по 1/10 000 от общей стоимости продукта - не важно!! Но норма прибыли этично нормировать и не просто этично, а ДОЛЖНО!!
Старый 19.03.2010, 11:31   #136   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Да, бедняга... когда научится штамповать картины, обязательно снизит стоимость своей картины и будет продвавать их сотнями. А пока... приходится зарабатывать так, как получается.
Тоесть ЛИЧНО ТЫ разработал систему, позволяющую без затрат копироывть цифровой контент???? ЛИЧНО???
А если не лично, то какое право ты имеешь пользоваться этой системой???

Лично ты НЕ НАУЧИЛСЯ И НЕ ИЗОБРЕЛ систему копирования программ!!! Вот и пиши каждый раз программу с нуля..
может на 50 копии, ты наизусть выучишь код и будеь писать быстрее, а пока бедняга... пиши каждую ОТДЕЛЬНО с ч истого листа!!!

Этьо справедливо!!!
Старый 19.03.2010, 11:31   #137   
обернегодяй

Ustas вне форума Не в сети
Цитата:
Если реализовывать закон об АП в полном объеме, то следует начать как раз с ТЕТРИСА, пусть все заплатят автору за сей програмный продукт, в том числе и западные корпорации, поимевшие на этом коммерческую выгоду. Было бы неплохо, что бы америкосы заплатила за "Войну и Мiр" снятую по Л. Толстому (так похабно) и за Чехова и за Достоевского... А то с точки зрения семитов-глобалистов, бабки должны только им.
в те времена принципы диалектического материализма не позволяли людям регистрировать свои законные права на авторские отчисления.
Цитата:
Кто смеет указывать потребителю что делать с купленной вещью??? Дарить или выставлять на всеобщее обозрение?!!
вы можете купить ящик водки, но что бы открыть в гараже бар - требуется лицензия. делать с диском можно многое, но права тиражирования у вас нет.
Цитата:
Я внятно ответил?
нет. невнятно. поборники морали хотят регулировать чьи то доходы, но регулировать потери отказываются - "бизнес же". не абсурдно ли?
Старый 19.03.2010, 11:32   #138   
Springfield

Цитата:
Мне не нужен ответ на вопрос, мне нужен работоспособьный продукт. Если это бета-версия, то это должно быть обозначено и стоит соответствующе.
Так обычно и есть. Альфа - так вообще бесплатна зачастую. За поддержку можно и не платить.
Цитата:
При покупке диска вы подписываете договор?
Какого диска? Мы разве не про программу говорили?
Цитата:
Я перестану считать сверхприбыли после того, как они будут достигаться за счет моих прибылей.
Отлично: начинайте производить, а не потреблять.
Цитата:
Я доверяю себе и оценивать хочу сам.
Покупайте и оценивайте, если никак иначе не получается. Не понравится - будете говорить всем, что это не в вашем вкусе. Как может быть иначе? Вы в кинотеатре билеты на входе покупаете или на выходе по своему желанию деньги в банку кидаете?
Цитата:
Кто это определил? А мне вот не подойдет.
Тогда только так, как в предыдущем пункте. Кому-то для оценки подойдёт только квадрофоническое звучание на hi-end системе. Почему 128 битрейт?
Цитата:
Нет а всё-таки, почему один постоянно требуют денег, а другие делают продукт не хуже и не требуют?
А вы у тех и других спросите. Кстати, зачастую это одни и те же люди.
Старый 19.03.2010, 11:33   #139   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Не странно ли, что "в зависимости от вида деятельности"? Почему-то тут люди притягивают то жильё, то хлеб к играм и музыке...
Т.е. вы считаете справедливым тот момент, что стоитель не имеет права назначить ЛЮБУЮ прибыль за свой труд, а только установленную государством..
А значит писака игрушек или певун под фонограмму имеет право получать ЛЮБУЮ прибыль какуб только захочет???

И это при том, что строитель КАЖДЫЙ раз делает новую стену... А певун один раз напряг гландыи потом 70 лет получает деньги лежа не диване!!!!
Старый 19.03.2010, 11:36   #140   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
ввы можете купить ящик водки, но что бы открыть в гараже бар - требуется лицензия.
Для того что-бы продать по 50 грамм этот ящик, нужна, а для того что-бы угостить этим ящиком 50 человек, ненужно ничего!!!!
Старый 19.03.2010, 11:37   #141   
Springfield

Цитата:
Да потому что!! Такие ограничения существуют ПОВСЕМЕСТНО!!!! Нельзя делать торговыю наценку/скидку больше чем 25% отличающуюся от сложившейся региональной наценки на товар!! Это ЗАКОН!!!!
Какой закон? Вы не о продуктах питания снова заговорили?
Цитата:
Нельзя брать за возведение кирпичной стены больше 108% прибыли от собственных затрат (стоимость материала + зарпалата рабочих + все издержки фирмы с учетом налогов) ЭТО ТОЖЕ ЗАКОН!
А что там с категориями в строительстве?
Цитата:
почему каким-то "интелектуальным владельцам" разрешено иметь ненармированную норму прибыли?
Наверно, это связано с тем же спросом и конкуренцией?
Цитата:
Вот показал свои затраты.. начислил норму прибыли по закону и получил стоимость продукта.. хочешь одной копией продавай по этой цене, хочешь раздели на 10 000 копий и продай...
Так и поступите, когда будете иметь товар, пользующийся бешеным спросом. А другим не надо указывать, как вести свой бизнес.
Цитата:
Лично ты НЕ НАУЧИЛСЯ И НЕ ИЗОБРЕЛ систему копирования программ!
О, очередной примерчик-"аналогия"? Я и стул не изобретал, на котором сижу, и метод семипальцевого набора на клавиатуре кем-то до меня изобретён. Сколько ещё тупых примеров придётся здесь услышать, прежде чем вы сами вникните в то, что вам пишут?
Цитата:
Т.е. вы считаете справедливым тот момент, что стоитель не имеет права назначить ЛЮБУЮ прибыль за свой труд, а только установленную государством.
Если это строительство жилых домов, государство может вмешаться. Коммерческая недвижимость, по-моему мнению, этому не должна быть подвержена. И в жилье спрос рождает предлжение. Функция государства здесь, видимо, социальной направленности. Поговорим о жилье?
Цитата:
И это при том, что строитель КАЖДЫЙ раз делает новую стену...
Вас это, кажется, сильно напрягает - что кто-то зарабатывает потом, а кто-то раз вспотел и теперь отдыхает.
Старый 19.03.2010, 11:45   #142   
обернегодяй

Цитата:
А певун один раз напряг гландыи потом 70 лет получает деньги лежа не диване!!!!
я спрошу еще раз: а кто должен получать деньги за продажу диска того певуна, что напряг гланды 70 лет назад?
Старый 19.03.2010, 11:46   #143   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
в те времена принципы диалектического материализма не позволяли людям регистрировать свои законные права на авторские отчисления.
Диалектичесский материализм, здесь не причем. Суть - если это изобретение, произведение и т.п. приносит прибыль определенным группам лиц, то закон "работает", в иных случаях, аналогичные продукты - "достояние народов". Quid prodest.
Цитата:
я спрошу еще раз: а кто должен получать деньги за продажу диска того певуна, что напряг гланды 70 лет назад?
Его потомки. Или страна на территории которой урождён "гландоноситель". Есть пример - Besame mucho.
Старый 19.03.2010, 11:53   #144   
обернегодяй

Цитата:
Диалектичесский материализм, здесь не причем. Суть - если это изобретение, произведение и т.п. приносит прибыль определенным группам лиц, то закон "работает", в иных случаях, аналогичные продукты - "достояние народов". Quid prodest.
простая логика - чтобы пользоваться благами закона, надо соблюдать требования этого закона. если не можешь оформить свои права на изобретение (что не сложно), то не получаешь авторские. никакого противоречия тут нет.
Цитата:
Его потомки. Или страна на территории которой урождён "гландоноситель". Есть пример - Besame mucho.
я согласен. но пиритасты в треде придерживаются мнения, что "все вокруг колхозное, все вокруг мое."
Старый 19.03.2010, 11:56   #145   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Очень благородно, но неправдоподобно.
Отчего ж? Я тоже так же поступаю. Если мне кино/мультик понравился, то я иду и покупаю его. И именно на том основании, что знаю, что часть тех денег, которые я потратил на компакт, пойдет людям, сделавшим этот фильм.
Из последнего. Скачал 2012 - посмотрел. Полное гуано. Зато "Трансформеры-2" понравились. Они у меня стоят теперь на полочке, хотя я их тоже первоначально посмотрел, скачав с торрента.
Старый 19.03.2010, 12:04   #146   
Ох!

Motonych вне форума Не в сети
Цитата:
простая логика - чтобы пользоваться благами закона, надо соблюдать требования этого закона. если не можешь оформить свои права на изобретение (что не сложно), то не получаешь авторские. никакого противоречия тут нет.
Авторство, согласно закона, наступает "с момента создания". Вопрос в том, что "группе лиц" - проще воспользоваться той частью закона, которая предполагает санкции в отношении правонарушителя, нежели отдельно взятому гражданину. Сиё банальное нарушение не только Конституции, но и прав и свобод человека утвержденного актами международного законодательства. Равенство перед законом - отсутствует. Посему, "наш человек" чувствую эту "несправедливость", и будучи подсознательно убеждённым правовым негелистом, востанавливает "справедливость".
Старый 19.03.2010, 12:09   #147   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Таким образом, например Майкрософт выпускает виндовс-7 и сообщает, на разработку этой системы было потрачено 7 000 000 долларов, мы хотим еще 7 000 000 прибыли (это очень много, на сколько нам всем известно прибыль на западе редко составляет больше 10% от затрат, на да ладно). Итого общая стоимость продукта "Виндовс-7" это 14 000 000 долларов, предположим решили продавать каждую копию по 100 долларов, итого для получения окупаемости + предполагаемой прибыли нужно продать 140 000 копий...
Подход крайне неверен по крайней мере, по 2-м причинам.
1. Народ будет ждать, пока продадутся эти 140 000 копий(а применительно к той же висте, это не так много, отчего ж халявы не подождать)
2. Мелкомягкие могут вложить в стоимость продукта с таким подходом хоть 10 млрд долларов, и никто им ничего не скажет. Тогда ничего не изменится.
Лучше ограничить срок длительности действия прав лет, скажем, до 3-х с момента выхода первой копии)
Старый 19.03.2010, 12:16   #148   
обернегодяй

Цитата:
Сообщение от Motonych Посмотреть сообщение
Авторство, согласно закона, наступает "с момента создания". Вопрос в том, что "группе лиц" - проще воспользоваться той частью закона, которая предполагает санкции в отношении правонарушителя, нежели отдельно взятому гражданину. Сиё банальное нарушение не только Конституции, но и прав и свобод человека утвержденного актами международного законодательства. Равенство перед законом - отсутствует. Посему, "наш человек" чувствую эту "несправедливость", и будучи подсознательно убеждённым правовым негелистом, востанавливает "справедливость".
еще раз. есть принципы признания автором или правообладателем. чтобы претендовать на этот статус надо пройти определенную несложную процедуру. если автор ничего не сделал, для этого, то он сам виноват. про "несправедливость" конечно можно согласится, но это банальность. совершенно очевидно, что одинокому кулибину сложнее зарегистрировать свое изобретение, чем патентному отделу корпорации. но это не значит, что этому кулибину отказано в такой возможности.
Старый 19.03.2010, 12:16   #149   
Форумец

Asmodian вне форума Не в сети
Покажите мне хоть 1 человека который за всю жизнь не нарушил копирайта? тока бабка в деревне не в счет
Старый 19.03.2010, 12:20   #150   
обернегодяй

Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть 1 человека который за всю жизнь не нарушил копирайта? тока бабка в деревне не в счет
это аргумент в пользу чего?
Поиск в теме: