Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!
Результаты опроса: Хотели бы вы жить в своем доме или предпочитаете жить в "общем" - квартире?
Живу в квартире, это лучше, чем жить в частном доме. 47 16.32%
Уже живу в частном доме 65 22.57%
Хочу продать квартиру и купить частный дом 176 61.11%
Голосовавшие: 288. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.08.2011, 10:31   #121   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
7000/15,5 =450м кв
Н-да. Адекватность ваша удивляет. Armelias писал про 100кв.м. отапливаемой и считал все от нее. Вы же стесняетесь расчетные данные написать, но зато все вокруг не правы.
Чего то боитесь? Тут всего лишь форум - никто вас не съест.

Цитата:
еще раз подтверждение что хорошего буха найти проблема
Ага. С отдельными клиентами работаем уже седьмой год. А новые все идут и идут.

Цитата:
вижу проблемы с логикой. ну да ладно - это все ожидаемо
Да, все как я вам изначально написал - все вокруг вас идут не в ногу. Спасибо, что забавляете.
Старый 15.08.2011, 10:35   #122   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
Вы же стесняетесь расчетные данные написать,
понедельник день тяжелый?
7 000 за газ зимой на 450м получается 15,5 за квм

Цитата:
все вокруг вас идут не в ногу.
еще раз - посмотри на голосовалку наверху ))

Цитата:
Спасибо, что забавляете.
вери велком )))
хотя все больше напоминает байку про апельсины
дальнейший переход на личности будет караться баном
Старый 15.08.2011, 10:37   #123   
Форумец

paprica вне форума Не в сети
Думаю, если бы в голосовалке был бы вариант "Частный дом - это реально круто! Но, чей-то, блин, в квартире живу и, наверное, буду жить..", за него бы проголосовали 98%. А так, из тех, кто "хочет продать квартиру и купить дом", те же 98% ответивших так, так и будут лишь хотеть.

Но реально, ситуация изменится через 10-15 лет кардинально. Пример: в 2000 году, 1 год моего обучения в ВГУ стоил 15 тыщ рублей. И в тот же год за те же 15 тыщрублей родня купила в Парусном (Новая Усмань), недалеко от реки, кирпичный вменяемый домик, который продали в прошлом году за 750, разговоры "поступи на бюджет у нас такой же был бы" не утихают, блин, до сих пор..
К тому, кто скажет опять "не по теме": частный дом или квартира дело не только вкуса, но и спроса, а он действительно только "собирается с мыслями".
Старый 15.08.2011, 10:38   #124   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Armelias писал про 100кв.м. отапливаемой и считал все от нее. Вы же стесняетесь расчетные данные написать, но зато все вокруг не правы.
Цитата:
Ну типа ты подлец не написал что 450 метров
У меня зимой за газ без счетчика приходило в районе 5-6000 рублей, сейчас поставил счетчик думаю раза в два меньше будет.

ЗЫ:Всю жизнь жил живу и буду жить в частном доме.. как можно жить в кирпично-панельных коробках где слышно когда через два этажа играет пианино а чтобы пожарить мясо на барбекю надо выежжать за город - выше моего разумения.
Старый 15.08.2011, 10:41   #125   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ну типа ты подлец не написал что 450 метров
да в том же духе
Цитата:
Не можете поделить?
ради интереса позвонил маме у нее 75 кв м и платит она по 3000+ круглый год (((
Старый 15.08.2011, 11:40   #126   
БУХ

Цитата:
понедельник день тяжелый?
Понятно. Видимо у Armelias газ не той системы. Да и у знакомой моей тоже.

Цитата:
еще раз - посмотри на голосовалку наверху ))
Голосовалка с такими вариантами ответов банально ни о чем - ну чьето самолюбие потешить очередными рассказами как все замечательно. Достаточно понаблюдать за возрастом высказывающих желание жить в доме. Когда люди начнут сами на хлеб зарабатывать и жизнь свою обустраивать - все встанет на места.
Исключения конечно есть - большие семьи, привычки, наследство - но это лишь исключения.

Цитата:
вери велком )))
хотя все больше напоминает байку про апельсины
дальнейший переход на личности будет караться баном
Не сомневался в этом.

Цитата:
ради интереса позвонил маме у нее 75 кв м и платит она по 3000+ круглый год (((
Я летом ничего не плачу.
Старый 15.08.2011, 11:49   #127   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Цитата:
Все что хочется каждому члену семьи без какие либо обязательный работ. Вы хотите оспорить тот факт что к частному дому нужно постоянное внимание и дополнительные расходы?
Постоянные заботы-вполне неплохой вариант проведения времени с семьей. Физическая активность+получение новых навыков полезно для детей.
Цитата:
Голосовалка с такими вариантами ответов банально ни о чем - ну чьето самолюбие потешить очередными рассказами как все замечательно. Достаточно понаблюдать за возрастом высказывающих желание жить в доме. Когда люди начнут сами на хлеб зарабатывать и жизнь свою обустраивать - все встанет на места.
Ну жизнь свою обустраивать в моем возрасте большинство адекватных друзей уже начали. И газон косят, и окна меняют, фундамент под гараж заливали. А про мелочи и не говорю.
Старый 15.08.2011, 12:01   #128   
Форумец

Цитата:
Видимо у Armelias газ не той системы
все просто - эффективная система отопления + хорошо утепленный дом
про отсутствие текущего ремонта в квартире сказать есть что?

Цитата:
Когда люди начнут сами на хлеб зарабатывать и жизнь свою обустраивать - все встанет на места.
вот удивительно как все складывается - почему то большинство моих знакомых или уже живут в домах либо строят либо в процессе поиска участков.
Старый 15.08.2011, 12:01   #129   
почти гуд

Stasi7 вне форума Не в сети
Все таки дом или квартира это не только дело вкуса, но и возможностей. Я проголосовала за дом - но я знаю что не могу себе это реально позволить. Строить с нуля - это нужно делать когда в семье есть обоюдное желание, я как женщина на себе все не в состоянии повезти. Вариант для ленивых - купить готовый, но это приличные средства во-первых, во-вторых - проблемы не снимаются, за всем нужно следить (опять нужно обоюдное желание, чего я пока на деле не заметила). В зрелом возрасте я с удовольствием переехала бы поближе к земле, где твой кусочек земли, дом и ты сам себе хозяин (хозяйка). Наличие газа и воды, центр. отопления и интернета обязательно.
Старый 15.08.2011, 12:02   #130   
Форумец

hellcak вне форума Не в сети
Я бы на лето уезжал в деревню, но работа...
Старый 15.08.2011, 12:03   #131   
почти гуд

Archy, у вас извините круг знакомых такой. Почему-то не наблюдала что кругом все ищут землю. А купили только состоятельные знакомые, которые знают что смогут стройку потянуть или искали место удачное + хорошую цену.
Старый 15.08.2011, 12:05   #132   
почти гуд

hellcak, вот и я...страдаю ((. Хотя дача есть - но все-таки домик в цивильной деревеньке это другое. Про коттеджный поселок речи пока нет.
Старый 15.08.2011, 12:12   #133   
БУХ

Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
Постоянные заботы-вполне неплохой вариант проведения времени с семьей. Физическая активность+получение новых навыков полезно для детей.
Простите, но я не разделяю сельский уклад жизни с добровольно-принудительной работой по дому.

Цитата:
Сообщение от kinopasha Посмотреть сообщение
Ну жизнь свою обустраивать в моем возрасте большинство адекватных друзей уже начали. И газон косят, и окна меняют, фундамент под гараж заливали. А про мелочи и не говорю.
Живете один?

Цитата:
все просто - эффективная система отопления + хорошо утепленный дом. про отсутствие текущего ремонта в квартире сказать есть что?
У вас странная манера общения - постоянно не договариваете. Теперь вот вопросы непонятно к чему.

Цитата:
вот удивительно как все складывается - почему то большинство моих знакомых или уже живут в домах либо строят либо в процессе поиска участков.
"Опрос на фан сайте по игре в дартс показал что 100% пользователей интернета играют в дартс" (с)
Старый 15.08.2011, 12:40   #134   
Форумец

Цитата:
У вас странная манера общения - постоянно не договариваете
что именно?

Цитата:
Теперь вот вопросы непонятно к чему.
Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Да, я не спорю, иногда возникают ситуации, когда: "в сортире засочилось", штукатурка потрескалась и прочее, но, — это текущий ремонт, и о нем надо вообще заводить отдельную тему "Страхование жилья", "Откуда руки?", "Чегоето я такой лентяй?".
Мое мнение я писал выше - это просто желание создавать себе проблемы, чтобы потом гордиться что их решили.
вот я и спрашиваю - что в квартире ничего не ломается?

Цитата:
(с)
Jedem das Seine
Старый 15.08.2011, 12:46   #135   
БУХ

Цитата:
что именно?
А вы выше себя почитайте...

Цитата:
вот я и спрашиваю - что в квартире ничего не ломается?
Такого ухода как за домом и его территорией квартира не требует.
Старый 15.08.2011, 12:50   #136   
Форумец

ARIES.vrn вне форума Не в сети
Поддержу большинство по голосовалке. Частный дом это отсутствие соседей, во всяком случае таких, с которыеми ты имеешь общую собственность типа подъезда или лифта. ЗАтем частный дом - это гараж, что значит мало того что машина под боком, так ещё под боком и мойка для неё, минимальный сервис и крыша от солна летом и снега зимой. А ещё частный дом - это маленькие пикники в любую погоду прям на своём участке.
А если у вас ещё и полноценные коммуникации, типа асфальта на дороге и центральной канализации - то всё супер.
Правда я говорю про дом в городе. А за городом -если позволяют деньги, можно иметь дачу. Но каждый день ездить в город..... А когда я был в возрасте 15-17 лет - делать в 80 км от города нечего. да и в 18 лет при машине особенно не накатаешся.
Старый 15.08.2011, 13:11   #137   
Форумец

kinopasha вне форума Не в сети
Цитата:
Живете один?
Нет, с родителями
Старый 15.08.2011, 13:20   #138   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Не удержусь внесу свою лепту.
Однозначно и бесповоротно согласен с Archy - свой дом конечно лучше. Но! Как москвич имеющий свою фазенду в подмосковье (зимнюю, отапливаемую...) выделю один нюанс, пока не так актуальный для Воронежа - транспорт. У меня дача в 20 км от МКАДа. так вот, чтобы доехать до МКАД утром буднего дня - это час резкой езды, + еще минут сорок, чтобы вьехать в город. И дальше - дорога по городу. Общественный транспорт - это битком набитая вонючая электричка, летом - ну совсем не комильфо.
В Воронеже конечно не так. Но надолго ли? Представьте, что все повернутся в сторону пригородов, начнут строить частные дома, потом неизбежно, начнется и строительство многоэтажек, причем целыми кварталами, меньше строить в пригороде нет смысла. Вы думаете кто-то расширит имеющеся дороги или построит новые развязки? И здравствуйте пробки! Такие, по сравнению с которыми пробка из Северного покажется своей родной домашней, до которой еще надо доехать.
Скажете не будет такого? Я пять лет назад отлично лето жил на даче - и дорога до работы была дольше минут на 40, чем от дома. Сейчас - на 1 час 40 минут, как минимум.
В Америке и в Европе офигенски развит общественный транспорт из пригородов, в первую очередь железнодорожный. И им комфортно пользоваться. У нас - как-то не очень.
Мне кажется, что загород - это пока для тех кто не жестко привязан к графику и месту работы. ИМХО
Старый 15.08.2011, 13:26   #139   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
пока для тех кто не жестко привязан к графику и месту работы. ИМХО
наверное да
хотя мне уже думается надо подальше строиться
но это все не имеет отношения к дороговизне жилья в частном доме
Старый 15.08.2011, 13:28   #140   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
В Воронеже конечно не так. Но надолго ли? Представьте, что все повернутся в сторону пригородов, начнут строить частные дома, потом неизбежно, начнется и строительство многоэтажек, причем целыми кварталами, меньше строить в пригороде нет смысла. Вы думаете кто-то расширит имеющеся дороги или построит новые развязки? И здравствуйте пробки! Такие, по сравнению с которыми пробка из Северного покажется своей родной домашней, до которой еще надо доехать.
опоздал все уже это есть.. за "крестами" на 9 января целый микрорайон в лесу построили, только это уже недоработки местной администрации.
А вот к примеру Старый Оскол где отношение совсем другое.
1 Вокруг города выделили кольцо земли вокруг города для застройки частным сектором практически бесплатно (30 000 за оформление это вообще ниачом )
2 Субсидия на строительство с мизерными процентами.
3 Постройка инфраструктуры через 3 года после выделения земли (канализация газ дороги с нормальными развязками)

И как результат - там теперь вокруг города дома просто как на дрожжах растут.
Старый 15.08.2011, 13:35   #141   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И как результат - там теперь вокруг города дома просто как на дрожжах растут.
те при определенной поддержке гос-ва народ предпочитает жить в доме?
Старый 15.08.2011, 13:46   #142   
Форумец

Цитата:
В Америке и в Европе офигенски развит общественный транспорт из пригородов, в первую очередь железнодорожный. И им комфортно пользоваться. У нас - как-то не очень.
угу - в мегаполисах
а остальная америка одноэтажная и автомобильная. Но дороги правда другие
Старый 15.08.2011, 13:56   #143   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Частный дом - это как ни крути хорошо. Цветочки-помидорчики, свежий воздух, соседи не мешают, всегда можно "расшириться", только все это удовольствие не каждому подходит. Навскидку: во-первых, газ есть не везде, а электрический котел уж больно дорогое удовольствие. Во-вторых, две машины на семью для многих еще роскошь, да и не все дамы имеют права. А оставаться с маленьким ребенком на руках в 20 км. от города и без машины - чревато.
Старый 15.08.2011, 14:09   #144   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
соседи не мешают, всегда можно "расшириться"
Ага. не мешают. до поры до времени. У меня купили соседний участок с торца. Я так понимаю денег хватило только на участок. И теперь своими силами, исключительно в выходные (!) с утра и до... пока не попросишь. Причем в большей степени с помощью циркулярной пилы. И судя по взятым темпам - это еще года на три-четыре. И люди то вообщем хорошие - резонно говорят:
"извините, но нам надо же рабоать - видите как оно здесь все запущено. "
Умом то я их понимаю... Но блин, я же сюда отдыхать приехал!!!!!
Старый 15.08.2011, 14:12   #145   
Zzzzz-z-z-z

Alkatrass вне форума Не в сети
Цитата:
те при определенной поддержке гос-ва народ предпочитает жить в доме?
естественно, когда земля на халяву и субсидия на постройку дома. народ считать умеет. при таком раскладе можно построить дом в 150 квадратов по цене 42-метровой однушки. выгода совершенно очевидна.
Старый 15.08.2011, 17:30   #146   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
земля дюже дорогая, и наше любимое гос-во не чешется выдавать землю на льготных условиях. А так бы давно пипец пришел муравейникам
Только приехал из Старого Оскола, буквально за год на въезде в город (где канатка) отстроен небольшой котеджный поселок. По размерам домики примерно как в Масловке после пожаров построили. Смотришь и любуешься на этот левиттаун. Кстати в Старом много частного строительства. Власти дают землю жителям на определенных условиях, продают тоже охотно. И там получается больше бум частного строительства, чем высоток.
Старый 15.08.2011, 19:28   #147   
Форумец

element вне форума Не в сети
о чем я и говорил: наша инфра не приспособлена к переселению в частные дома даже половины населения ( а то и 25%).
Кто продал квартиру (и чтобы у родителей не было, т.е. Негде жить и приткнуться в муравейнике) и купил за городом? Пока насчитал 2-3 человека...
А газ, господа, он такой дешевый не навсегда, а пока производство оплачивает за население....
Старый 15.08.2011, 19:59   #148   
Форумец

Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
А газ, господа, он такой дешевый не навсегда
и у этого есть решение - с таким скоростным подъемом цен на него скоро будет выгоднее нанять истопника и перейти на пеллеты или брикеты И еще раз тепло в доме дешевле тепла в квартире
Цитата:
Сообщение от element Посмотреть сообщение
я с Вами на ты не переходил....
интернет общение подразумеваеет обращение на "ты"
Старый 15.08.2011, 20:43   #149   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Armelias вне форума Не в сети
Цитата:
Все что хочется каждому члену семьи без какие либо обязательный работ. Вы хотите оспорить тот факт что к частному дому нужно постоянное внимание и дополнительные расходы?
То есть вы совершенно уверены, что в многоквартирном доме не сочится, не трескается и не обсыпается?

Цитата:
Понятно. Видимо у Armelias газ не той системы. Да и у знакомой моей тоже.
Вы все время ерничаете и передергиваете. У меня, на данный момент, дом еще не утеплен, после утепления за 240 квадратов предполагаю в районе 2000 платить зимой.
Старый 15.08.2011, 20:56   #150   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Armelias Посмотреть сообщение
Вы все время ерничаете и передергиваете
что еще остается
Поиск в теме: