Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 02.01.2011, 23:30   #121   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
А вот как может ОДНА НЕФТЯНАЯ ВЫШКА, СВОРОВАТЬ У ДРУГОЙ НЕФТЕВЫШКИ нефть, непонятно!!! И веть именно это вменяют в вину Ходорковскому...
вышка у вышки не может)) А Ходорковский у вышки - может))

PS Вы считаете его невиновным вообще, или в том, за что его посадили? То есть, так где его место, в тюрьме или Лондоне? ))
Старый 02.01.2011, 23:32   #122   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
меня интересует один вопрос: вам не надоело мусолить новость о тех, кто, если и сидит то либо за дело, либо по договоренности? вы верите, что Михаил умирает от туберкулеза, а Платона мучают? черт возьми, как мучают: на суде книжки заставляют читать... а потом каков пиар-ход: мы не будем опротестовывать приговор и тут же адвокаты делают все наоборот... да, и особенно меня впечатляют бабушки с плакатами: Свободу Ходорковскому. бабушки, у которых пенсия меньше, чем Миша платил за кофе... какие сознательные нынче у нас женщины за 50. я бы сказала: то ли жалИстливые, то ли дуры, то ли заплатили очень хорошо...

в общем, вопрос: долго мы еще будем обсуждать принцип: вор должен сидеть в тюрьме. или все верят, что и один, и второй - честны аки младенцы и невинны аки агнцы перед закланьем
Эдкая-же ты кровожадная!!!
А сама сидела??

Не ну експеримент с КПЗ, даже не предлагаю.. а вот скажи:

Ты с подружками к бутику подъехала и сама за рулем... а машину закрыть не можешь, подружки уже пошли платья мерить, а ты все за рулем... 10 минут.. 15.. 40 минут.. сколько выдержишь???

А если круче?? Едешь в пентхауз в лифте, а он застревает.. на 10 ЧАСОВ!!! Какие ощущения??
Да если тебя закрыть на вилле тоего папика на недельку.. ты там взвоешь!!!

Хочешь на-спор???
Пойди в Сартир запрись на 6 часов и только честно ен выходи от туда даже ха водой!!! А писай по расписанию в 7-00 в 12-00 и в 20-00... даже если очень покакать захочеться.. ты до 7-00 терпи... да?

Может тогда поймешь, что мучить, это не только "крапивку" на руке делать!!!!
Старый 02.01.2011, 23:38   #123   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
вышка у вышки не может)) А Ходорковский у вышки - может))

PS Вы считаете его невиновным вообще, или в том, за что его посадили? То есть, так где его место, в тюрьме или Лондоне? ))
Я считаю, что он невиновен ДАЖЕ в первом приговоре, потому как деяния он соверщал по "старым" законам, а судили по-новым.. уже подтасовка...

А уж в новом обвинениии, когда его судят, что директор одной вышки своровал у диреткора другой вышки нефть и при этом они являються дочерними фирмаи Ходорковского, это НОНСЕНС!!!

У многих ткая ситуация, особенно у фирм входящих в холдинг.... Договор на переработку кукурузы заключен с одной фирмой, а по-факту эта фирма не может такой большой урожай переработать и отправляет часть урожая ДРУГОЙ фирме, которя де-юре, принадлежит ОДНОМУ холдингу!!! Так что одна фирма у другой своровала????

Вот над вторым приговором и смеються!!!

За первый эпизод.. был - небыл... прав не прав... он уже отсидел!!!! ЗА УКРЫТИЕ от НАЛОГОВ он уже ОТСИДЕЛ!!!

Чо вы еще хотите отчеловека???
Старый 02.01.2011, 23:41   #124   
дед

Скептик вне форума Не в сети
по большому счету народ взорвало то, что второе дело аккурат идет перед тем как надо уже выпускать человека, почему сразу нельзя было вменить этот эпизод
а так создается впечатление, что подошло время выпускать человека, а выпускать бояться, вот и начали искать повод оставить ...
Старый 02.01.2011, 23:48   #125   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zaratustra2 Посмотреть сообщение

потому что странно - в чем вы видете опасность для среднего и низшего классов россии , глядя на судьбу ходора? как продавец из магазина сможет повторить его судьбу?
хотите. чтобы я привел местную аналогию ... пожалуйста
гордеев - чекменев, не для кого в этом городе не секрет уже, почему чекменева давят и душат
вот что страшно, в любой момент могут отнять бизнесс
Старый 02.01.2011, 23:50   #126   
Царь обезьян

Цитата:
А уж в новом обвинениии, когда его судят, что директор одной вышки своровал у диреткора другой вышки нефть и при этом они являються дочерними фирмаи Ходорковского, это НОНСЕНС!!!
ну, тут надо сказать, что это как бы не фирмами Ходорковского и в этом все и дело))) Это акционерные компании, как бы, а не разные карманы г-на Ходорковского)) И что самое интересное, он не единственный владелец этих компаний)) Это я к тому, что не так все просто.

Цитата:
Вот над вторым приговором и смеються!!!
Какой, аднака, Михал Борисович смешливый))

Цитата:
Чо вы еще хотите отчеловека???
ничего))

Цитата:
ЗА УКРЫТИЕ от НАЛОГОВ он уже ОТСИДЕЛ!!!
К сожалению, не только в этом заключается все дело. Состояние его было изначально несправедливо нажито. А потом никакого особого сострадания лично у меня сабж не вызывает. Се ля ви.

Навскидку. не поните случаем, сколько там глава Энрона получил? Он, случайно, не узник совети? ))
Старый 03.01.2011, 00:53   #127   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Состояние его было изначально несправедливо нажито. А потом никакого особого сострадания лично у меня сабж не вызывает. Се ля ви.
А вот тут, я с Вами категорически не согласен!!!

Приведите пример "Несправедливо нажитого состояния "сабжда""!!!

У меня, как и у любого другого, включая СУД и Путинга, нет тки доказательств чего-то несправедливого!!!

Первый его бизнес - ввоз компов IBM286, и нормально, как любой спекулянт ин их продавал по соответсующей цене "жигулей"...

А вот "мильоны" они пошли после организации "Минатеп".... банк молодежных инициатив...
А дальше.. просто наше лоховство, вернее ЖЕЛАНИЕ ВЛАСТИ ИМУЩИХ ПОИГРАТЬ И ЗАРАБОТАТЬ!!
Вот тогда Миша и Платон нашли способ как зарабатывать бало!! А просто!! Создают свое рекламное агенство, которое на телевидение публикует рост их акций!!!
А рост акций составлялся следующим образом: Приносит студент заявку на изобретение, ему попогают оформить авторское сивдетельство с условием, что патент будет принадлежать "МИНАТЕПу", а ему дадут 1000 рублей или компьютер навыбор!!
А дальше "МИНАТЕП" объявлял, что, дескать за последние 2 недели, мы получили патентов, ПО НАШИМ ОЦЕНКАМ НА 10 000 000 доллоров, и теперь, наши акции стали цениться больше, но что-бы учесть желания акционеров, мы объявляем дополнительную ИММИСИЮ!!

И так каждый месяц!!!

Другими словами, они сами себя объявляли миллионерами через СМИ!! А Мы все вместе взятые, в том числе и правительство Горбачоего, этому верили..

Поэтому дальше появилась вторая схема:

Обычному ЧП или Заводу, было проблематично получить наличку, а вот, такми как "МИНАТЕП", было легко в банке получить наличку (и даже не из-за бывшего комсомольского прошлого, а просто по-закону СССР, молодежные банки развития имели право получать НАЛИЧНЫЕ деньги).. далее был простой расчет: Ранее или позже эта пирамида рухнет, а кто отвечать будет - не известно.

В конечном итоге, "МИНАТЕП" обналичивал на право и на лево, любые суммы под 1,5-2,5%, что задавало все "танцы" в СССР...

А уж к 90-м годам, они уже были настолько богаты... что вполне могли скупать ваучеры не у "физиков", а у всяких фонодов, прчем не на чистые деньги, а на акции то-го-же "МИНАТЕПА", акции кторого росли по 1000% в месяц!!

ГДЕ криминал????? Все в рамках закона!!!!

Так в чем виноват Лебедев и Ходорковский, что смогли к 1995-96 годам купить нефтяную компанию??? Причем с долгами!! Причем расплатиться с долгами... и потом построить ИМПЕРИЮ!!

ДА что греха таить... именно ЮКОС, показал России, какой должен быть бензин!!! Именно Ходорковский, ервый построил в КАЖДОЙ дервене по заправке!!!

Ходорковский дал большой импульс в развитии Российской экономики, как токовой, и он первый, кто НЕ ВОРОВАЛ!!!
Старый 03.01.2011, 01:07   #128   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Если вас так раздражают мои посты, поставьте их в игнор. Не стоит тратить время на мою глупую болтовню - и вам хорошо, и мне спокойно.
Договорились. Удивительно только, что столько времени на обсуждение смежных тем тратят те, кто возмущён всплеском активности СМИ к этому делу ;-)
Цитата:
надо разделять понятия закон и законность))) если примут закон о побивании камнями одноногих велосипедистов - то это будет, вне всякого сомнения, закон. Но вот к законности это не имеет ни какого отношения. )))
Ну так пока мы живём в этом государстве, мы должны, как его законопослушные граждане, выполнять его законы. Разве не так? Или каждый должен руководствоваться некоей "законностью", определённой конкретно для себя и не связанной с законом? Ближе к теме: если я вижу сорванный и изуродованный знак "Парковка запрещена", то, согласно закону, я могу парковаться под ним, потому что мне это удобно, и закона (ПДД) я при этом не нарушаю. Ещё ближе к теме: если я могу, не нарушая законов, оптимизировать налогообложение для своих компаний, я, как и любой другой (думаю, так можно сказать), сделаю это, хотя теоретически можно попытаться платить налогов даже больше, чем положено. Но закон это не запрещает - так зачем мазохизм? Это относится и к залоговым аукционам в том числе.
Цитата:
Вы меня очень обяжите, если позволите мне решать, кто здесь флудит или еще как-либо нарушает и делать соответствующие замечания. Если у вас есть, что мне сказать о нарушениях правил - в лс. Спасибо.
Да я не против, только хочу заметить, что если вы не видите, что больше половины сообщений не относятся к заявленной теме, то и смысла сообщать о нарушениях нет - я лишь констатирую факт, а не заставляю работать модератора.
Цитата:
А Ходорковский у вышки - может)
Самое смешное, что воровство ОПГ характеризовалось следующими фактами, с которыми суд не спорит: нефть не исчезала, покупатель (!) оплачивал нефть по договору (!), недостачи нефти не обнаружено, "потерпевшие" по делу остались с прибылью в 2 млрд. долларов в результате хищения у них нефти и т.п.
Цитата:
Состояние его было изначально несправедливо нажито
Интересно, что вам об этом известно, а остальным, в т.ч. прокурорам - нет (им же пришлось выдумывать глупое обвинительное заключение, а так легко было покопаться в прошлом, правда?). Или вы снова про мораль и "законность"? =)
Старый 03.01.2011, 01:23   #129   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tonic Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Homer S.
залоговые аукционы
Ну, раз пошёл оффтоп, поддержу. Это противозаконно?
Ну не то что-бы очень... А вот когда людям говорят: Вы акционеры, вас 3 000 человек, значит каждый владеет 1/3000 предриятия...
Акции, как бумажки не выпускаються, а каждый "акционер" пишет расписку директору... а потом директор сменят другого дирекотра, на место него приходит второй, потом третий.. а птотм предприятие объявляют банкротом, приходит управляющий и продает предприятие...
А народ???
А Акционеры???
А что они??? Им упарвляющий задает один законный вопрос!!!:
ГДЕ ВАШИ АКЦИИ???
А они никогда невыпускались, а на основании "расписок" кто-то выдал доверености, а потом предприятием завладел НОВЫЙ хоязин, не без помощи ГОСУДАРСТВЕННОГО (на тот момент других небыло) КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО!!!
И нет больше у человека собственности, хоть он и вложил свой "ваучер" "ВЫГОДНО"..

Так что хоть и "Законно", да только "НЕЧЕСТНО"!!!
Старый 03.01.2011, 01:27   #130   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
а мне и их не жаль... кого жалеть? тех, кто с пеной у рта защищали ЕБН и рвали глотку, как они хреново жили 70 лет при комми? пардоньте, что хотели, то и получили мне скорее забавно наблюдать, как одни люди манипулируют сознанием других... и как это сознание меняется в зависимости от нужд манипуляторов...
Ой.. как я с удовльствием поманипулировал ВаШИМ созанинием, когда Ваше, естество захочет пИсать!!!
Ой!! Как мы тут с Вами поспорим о первенстве СОЗАНИЯ над Материей... Уж как интересно, как Вы своей материи, будее приказывать припомощи сознания!!!

А, если Вам после пИсать, вдруг захочеться пИть.. о!!! Я уверен, вы выбросите всю вашу чущь из головы и будете слепым фанатом РДС!!
Старый 03.01.2011, 02:14   #131   
Springfield

Цитата:
Так что хоть и "Законно", да только "НЕЧЕСТНО"!!!
По поводу залоговых аукционов Лебедев подробно говорил, интересующимся тем, как всё происходило, можно почитать тут
Ну и по теме: в участии в залоговых аукционах ни Ходорковского, ни Лебедева никто никогда не обвинял, а тема звучит так: "Хамовнический суд начал оглашение приговора МХ и ПЛ".
Старый 03.01.2011, 08:45   #132   
Царь обезьян

Цитата:
А вот тут, я с Вами категорически не согласен!!!
бывает

Цитата:
Приведите пример "Несправедливо нажитого состояния "сабжда""!!!
а смысл? )) если сильно интересно читаем про залоговые аукционы. Какая-то империя. с какими-то долгами..
наверное вы или считаете что только у вас интернет работает или у нас совсем-совсем рахзные понятия о справедливо нажитом))

Цитата:
13 ноября 1995 года Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом утвердил план приватизации ОАО «НК „ЮКОС“»: 45 % акций компании закреплялись в федеральной собственности на три года, 33 % — подлежали реализации на инвестиционном конкурсе, 7 % — передавались для последующего размещения на рынке ценных бумаг, 7,96 % — подлежали продаже на специализированных денежных аукционах, 7,04 % — подлежали продаже работникам компании.[2]

В декабре 1995 года в результате залоговых аукционов компания перешла из-под контроля государства под контроль группы «Менатеп» Михаила Ходорковского. При этом ранее в банке «Менатеп» правительство разместило $120 млн, которыми затем банк кредитовал государство[3].

23 декабря 1996 года государственный 33,3%-й пакет акций «ЮКОСа» был выставлен на конкурс по стартовой цене $160 млн с инвестиционным условием — в течение 1996—1998 годов победитель конкурса обязывался инвестировать $200 млн.[4][2] Победителем конкурса стало ЗАО «Монблан», входящее в группу «Менатеп».[4] Цена, предложенная «Монбланом» за пакет акций, равнялась $160,1 млн, что превысило стартовую цену лишь на $100 тыс.[2][4]
кстати, а что белый и пушистый г-н Ходорковский имеет сказать мэре Нефтеюганска Петухове? )))

Цитата:
как токовой, и он первый, кто НЕ ВОРОВАЛ!!!
может и не воровал хотя,конечно воровал. причем - обоими руками. Но. "не воровал" и "справедливо" - совсем. как бы разные вещи))
Старый 03.01.2011, 08:57   #133   
Царь обезьян

Цитата:
Разве не так?
нет, не так.

Цитата:
Ещё ближе к теме: если я могу, не нарушая законов, оптимизировать налогообложение для своих компаний, я, как и любой другой (думаю, так можно сказать), сделаю это, хотя теоретически можно попытаться платить налогов даже больше, чем положено. Но закон это не запрещает - так зачем мазохизм? Это относится и к залоговым аукционам в том числе.
тем, что возможно у закона к вам вопросов и не будет, но когда вы возопите: "Люди добрые, да что же это делается! Грабют!!!" Люди просто улыбнутся и молча уйдут, а вы останетесь что-то бормоча про себя: да ведь все по закону, да ведь заголовые ацкционы. да ведь...

Цитата:
Да я не против, только хочу заметить, что если вы не видите, что больше половины сообщений не относятся к заявленной теме, то и смысла сообщать о нарушениях нет - я лишь констатирую факт, а не заставляю работать модератора.
Не надо в теме никаких фактов комментировать. Только мне в личку. Комментированием здесь вы сами нарушаете правила и если вы будете это продолжать - мне придется принять к ваам меры. Спасибо.

По поводу флуда. Если вы не заметили. то в большинстве тем довольно мягкое отношение к флуду, дабы люди, все же, могли пообщаться.

Цитата:
"потерпевшие" по делу остались с прибылью в 2 млрд. долларов в результате хищения у них нефти и т.п.
что за голословные утверждения? Просто так взять и поразить впечатления наше суммой прибыли? А может она должна быть 3 или 4 млд? ))

Цитата:
Интересно, что вам об этом известно, а остальным, в т.ч. прокурорам - нет (им же пришлось выдумывать глупое обвинительное заключение, а так легко было покопаться в прошлом, правда?).
Тут такое дело, что время копаться в этом прошлом еще не пришло. Придет, но не пришло. Иначе слишком много фигурантов по остальным подобным делам появилось бы.))

Цитата:
Или вы снова про мораль и "законность"? =)
Если вы меня немного внимательнее прочитаете, то мне все равно на г-на Ходорковского. Мы с вами просто беседой развлекаемся. ))
А конкретно про ваш вопрос я написал чуть выше. Все что не запрещено - от разрешено, это только с точки зрения закона. )) Ну а если г-ну Ходорковскому нравится апеллировать к закону - пусть пишет жалобы.
Старый 03.01.2011, 09:47   #134   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
кстати, а что белый и пушистый г-н Ходорковский имеет сказать мэре Нефтеюганска Петухове? )))
Сам виноват сначала охотно лизал задницу,а когда в его услугах как мера-лизуна надобность отпала сразу стал в позу обиженного и оскорбленного,за что в принципе и поплатился.Что этом такого из ряда вон выходящего.
Старый 03.01.2011, 09:49   #135   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Сначала МБХ увел из под носа у чиновников Юкос,затем чиновня при активной поддержке "серых восстановила справедливость."
Старый 03.01.2011, 09:51   #136   
Царь обезьян

Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
Что этом такого из ряда вон выходящего.
В том то и дело, что ничего. Если бы так называемая "оппозиция" по глупости своей не стала муссировать эту тему. тем самым отождествляя этого не особо чистого бизнесмена (мягко так говоря) с собой, чем еще больше.. впрочем.. раз уже и Немцов - оппозиция))
Старый 03.01.2011, 09:54   #137   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от русский малый Посмотреть сообщение
Что-то все молчат?А ведь это позор на весь мир!
Это, кстати, действительно позор. Вот так вот менжеваться десять лет уже как и все не назвать врагов народа врагами народа, а придумывать какую то хрень про какие то налоги... Собственно, а чо от этих ждать то...
Старый 03.01.2011, 12:35   #138   
Registered User

TAPX вне форума Не в сети
да, маловато дали, ну ничего, до 17 года еще пару дел раскрутят, лет на 20-ть думаю должно хватить.
Старый 03.01.2011, 14:08   #139   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
RDS, умерьте свои фантазии и пыл, а то это уже смахивает на обострение психиатрии
Старый 03.01.2011, 14:27   #140   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Если бы так называемая "оппозиция" по глупости своей не стала муссировать эту тему. тем самым отождествляя этого не особо чистого бизнесмена (мягко так говоря) с собой, чем еще больше.. впрочем.. раз уже и Немцов - оппозиция))
М-да с так называемой опозицией что-то не так, сегодня http://www.svobodanews.ru/content/article/2265691.html
Похоже передел уже и в верху начался...)))
Старый 03.01.2011, 14:33   #141   
Форумец

Деяния Ходорковского конечно преступны, впрочем при таком подходе можно всех нынешних олигархов сажать.
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...)),как многие другие предшественики..)). Стойкий мужик.
Старый 03.01.2011, 15:02   #142   
Bogema

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...)),как многие другие предшественики..)). Стойкий мужик.
это не характер - это переоцененные возможности. он думал, что никто и никогда не тронет его даже пальцем, тем более, когда так долго сам кормил с руки. однако самонадеянность обычно всегда бывает наказана - учить историю никогда не вредно: обычно тех, кто кормит, первыми и съедают, набравшись сил, чтобы соблазна напомнить, кто здесь главный не было
Старый 03.01.2011, 15:26   #143   
Форумец

Цитата:
обычно тех, кто кормит, первыми и съедают
Так вроде посадили в основном за то, что давал в основном больше другим...))).Обиделись шибко.))
Старый 03.01.2011, 15:32   #144   
Bogema

vinhester, посадили за то, что попытался напомнить, что давал никто не любит, когда ему напоминают, кто в доме хозяин, тем более когда расстановка сил поменялась. А Михаил не просек. Вы обратите внимание сел-то первым, остальные что-то не желают играть в героизм просто до этого показательного процесса олигархи в нашей стране были неприкосновенными, а после - поняли, что меч всегда висит над головой. Поэтому и не выйдет Ходорковский никогда. С одной стороны, прекрасный показатель остальным - что такое кузькина мать и где она находится. А с другой - он же по выходу станет национальным героем Даже я со своим поверхностным знание пиар-технологий уже представляю кампанию, которую сложно будет проиграть так что сидеть ему не пересидеть...
Старый 03.01.2011, 15:42   #145   
Springfield

Цитата:
Я думаю, тут Путин явно больше может сказать =)))
Цитата:
тем, что возможно у закона к вам вопросов и не будет, но когда вы возопите: "Люди добрые, да что же это делается! Грабют!!!" Люди просто улыбнутся и молча уйдут, а вы останетесь что-то бормоча про себя: да ведь все по закону, да ведь заголовые ацкционы. да ведь...
Странно, но даже те забитые, что кричали когда-то "наворовали!", видят, что суд этот - посмешище над правом.
Цитата:
По поводу флуда. Если вы не заметили. то в большинстве тем довольно мягкое отношение к флуду, дабы люди, все же, могли пообщаться.
Заметил. Пусть общаются. А тем, кто хочет общаться по теме, вроде меня, становится просто неинтересно распыляться. Вместо обсуждения конкретной темы у нас тут общаются на тему личности Ходорковского и вспоминают путинские мифы. Ну что же, вам, наверно, видней, что нужно народу ;-)
Цитата:
что за голословные утверждения? Просто так взять и поразить впечатления наше суммой прибыли? А может она должна быть 3 или 4 млд? ))
Нет-нет, это утверждения прокуроров. И не просто "должно было быть столько-то", а именно в результате хищения у них получилась такая прибыль. В результате того, за что судят.
Цитата:
Тут такое дело, что время копаться в этом прошлом еще не пришло
Когда сказать нечего, как, впрочем, и Путину, начинаются какие-то выдумки вроде этих. Если бы могли, ужа давным-давно склепали бы дело. Так склепали только на другого человека, правда, тоже там без цирка не обошлось.
Цитата:
Ну а если г-ну Ходорковскому нравится апеллировать к закону - пусть пишет жалобы.
Магнитскому, наверно, тоже "нравилось" апелировать к закону - исписался этими жалобами. Результат известен. Всем наплевать. Только запад "почему-то" кричит, ну да мы ж сами разберёмся! =)
Цитата:
Об этом он сам много раз уже говорил. Не сбежал бы и даже сейчас. В отличие многих его осуждающих "поцреотов".
Старый 03.01.2011, 15:47   #146   
Форумец

Цитата:
так что сидеть ему не пересидеть...
Не что не вечно в этом мире,...может еще и простудится на похронах своих судей...)))
Старый 03.01.2011, 15:57   #147   
Bogema

vinhester, что воля, что не воля... в смысле, для меня от того сидит ли он, выйдет ли на свободу ничего не изменится... в то, что он не воровал и стал олигархом - я не верю. то, что он один из тех, кто спонсировал приход нынешней власти - я знаю. я не вижу причин, по которым ему бы не сидеть да, было бы справедливей, если бы рядом с ним сидел не один Платон... однако в этой жизни не может все быть идеально
что касается "криков" запада - они пусть разберутся со своими проблемами и проблемами Америцы, в очередной раз вляпавшейся в скандал. не надо засчет нас пытаться прикрыть свой голый зад... мы не фиговый листок, в конце концов
Старый 03.01.2011, 16:26   #148   
Царь обезьян

Цитата:
М-да с так называемой опозицией что-то не так
Вообще все не так с ней. Там или люди отогнанные от кормушки либо люди с весьма сомнительно репутацией. Либо и то и другое одновременно.

Цитата:
Симпатичен характер- то что он хоть не смылся на берега альбиона...))
Он просто не успел.

Цитата:
Стойкий мужик.
Возможно. Но, проверить это будет сложно.. сейчас он загнал себя в такой угол (переоценив возможности и не покаявшись в начале), что особо вариантов у него нет.

Цитата:
Так вроде посадили в основном за то, что давал в основном больше другим...)))
Посадили потому что был излишне самонадеян. Без всяких на то причин.
Старый 03.01.2011, 16:33   #149   
Царь обезьян

Цитата:
Я думаю, тут Путин явно больше может сказать =)))
"Она утонула"! (с) Все просто.. Ходорковский имеет прямое отношение к убийству этого мэра.

Цитата:
Странно, но даже те забитые, что кричали когда-то "наворовали!", видят, что суд этот - посмешище над правом.
Но вины Ходорковского это нисколько не умаляет.

Цитата:
Заметил. Пусть общаются. А тем, кто хочет общаться по теме, вроде меня, становится просто неинтересно распыляться. Вместо обсуждения конкретной темы у нас тут общаются на тему личности Ходорковского и вспоминают путинские мифы. Ну что же, вам, наверно, видней, что нужно народу ;-)
Вот и славно.

Цитата:
Нет-нет, это утверждения прокуроров. И не просто "должно было быть столько-то", а именно в результате хищения у них получилась такая прибыль. В результате того, за что судят.
Ничего не понял, впрочем, согласен. )))

Цитата:
Когда сказать нечего,
почему это нечего? Все ясно и понятно. За сколько Ходорковскому сотоварищи обошелся Юкос?

Цитата:
Магнитскому, наверно, тоже "нравилось" апелировать к закону - исписался этими жалобами. Результат известен. Всем наплевать. Только запад "почему-то" кричит, ну да мы ж сами разберёмся! =)
Западу выгодно, вот он и кричит. )) А правосудие у нас, действительно, не всегда спешное. И в это заслуга и г-на Ходорковского.

Цитата:
Об этом он сам много раз уже говорил.
И у нас есть основания ему верить? ))))
Старый 03.01.2011, 17:10   #150   
Springfield

Цитата:
Посадили потому что был излишне самонадеян. Без всяких на то причин.
Отличный повод для посадки в современном государстве с претензией на верховенство права =)
Цитата:
Все просто.. Ходорковский имеет прямое отношение к убийству этого мэра.
С точки зрения Путина - возможно. Ну а вообще эти претензии несерьёзны.
Цитата:
Но вины Ходорковского это нисколько не умаляет
Какой вины? Мы тут кару небесную за какие-то грехи обсуждаем или конкретный судебный процесс, я что-то не понимаю.
Цитата:
За сколько Ходорковскому сотоварищи обошелся Юкос?
Честно говоря, не хочется разжигать оффтоп. Я давал ссылку на подробные показания Лебедева, где он описал период приобретения ЮКОСа - подробнее и не скажешь.
Цитата:
И у нас есть основания ему верить?
У меня лично, по крайней мере, нет основания этим словам не доверять.
Поиск в теме: