Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Морской аквариум. 30 л. |
Все о морских аквариумах и оборудовании |
|
Опции темы |
04.11.2011, 21:14 | #126 |
Форумец
Не в сети |
Вообщем не понятно чья икра. Для клоунов явно мелковата и цвет не тот да и лежит не так. Креветка все так же бегает с икрой. Икра только на этом камне. Корнулярия и ксения все съежены были, клоуны в них тусили. Самец там все время тусит, а самка до этого в корнулярию мордой ныряла. Думал может креветка потеряла, но как-то только на этом камне и приклеена...
|
05.11.2011, 00:55 | #127 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
07.11.2011, 09:19 | #128 |
Форумец
Не в сети |
Миш, подскажи, что может быть с зонтиками... Стоят два кумушка зонтиков одного вида, в разных местах. На одном каждую ночь вижу кучу гамарусов и естественно полипов становится меньше и размером меньше. Из-за чего такое может быть? Раньше были астеринки, как убрал, нормализовалось. А теперь снова.
Еще похоже с камнем новым притащил голожаберника, монтипора тарелка красная погрызана - белые следы. Пытался рассмотреть кого-нибудь, бесполезно... |
07.11.2011, 20:50 | #129 |
Форумец
Не в сети |
Женя, привет, у зонтиков на самом деле бывает куча разных болячек и вредителей. Многое лечится, а некоторое нет Что именно у тебя я не знаю. это надо визуально смотреть. Вот тут почитай, может поможет - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=19377
Про монтю... голожаберники с монти не уползают на день, могут только вниз перелезть, так что посмотри внимательно, они беленькие. Вот тут про них немного - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index....dpost&p=120615 |
07.11.2011, 23:13 | #130 |
Форумец
Не в сети |
Миш, читал про зонтики, ты мне ссылку раньше кидал. Проблема в том, что визуально признаков никаких нет - нет ни точек на полипах, нет ни пленок, ни отмираний... Сейчас сново с фонариком подошел к акве, на зонтиках, которые на камнях, сидит кучка гамурусов - разогнал их, через 15 мин опять сидят. Вторую колонию начали атаковать. Сегодня сходил в аптеку купил лекарства для Фурана-2, днем хочу попробывать пополоскать хотябы одну колонию.
На монтии никого не видно, сейчас пока новые следы перестали появляться - буду наблюдать. |
08.11.2011, 08:22 | #131 |
Форумец
Не в сети |
Гамарусы не едят здоровые зоосы, как в прочем и астерины, они едят умирающие полипы... есть какие-то болячки которые не лечатся фураном, там в теме в конце про это есть, что фуран не помогает
Монтю я думаю краб хрумкает. |
16.11.2011, 21:51 | #134 |
Форумец
Не в сети |
Собрал сегодня установку DI. На входе тдс-метр показывает 18мг/л (после мембраны), а на выходе DI - ноль, как и должно. Купил два стакана, два разборных картриджа, трубки 3м, тройник, краник и по мелочи. У миши взял смолы 1,5л смолы. Картрриджи, как ни подбирал все-равно пришлось руки прикладывать - 5мин напильником и все подходит идеально.
|
17.11.2011, 01:56 | #135 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да кстати у тебя там еще чего на продажу есть ? |
|
17.11.2011, 23:26 | #138 |
Форумец
Не в сети |
|
19.11.2011, 11:41 | #139 |
Форумец
Не в сети |
Пытаюсь идентифицировать червя, который немного похож на палоло...
На фотке плохо его видно Нашел статью : http://www.aquariymist.4admins.ru/vi...hp?f=18&t=1171 Мой очень похож на Oenone fulgida, только мордочки такой нет, а усы как у палоло... Только вот смущает кучка панцирей от стомателл возле его норки Для палоло как-то худоват. Вот еще про палоло: В Тихом океане, у острова Самоа, на дне моря живет червь палоло. Удивительное размножение этого червя тесно связано с... приливами и фазами Луны. Ежегодно в октябре - ноябре он делится пополам; одна половина палоло остается на морском дне, другая, нагруженная яйцами, поднимается на поверхность, где и происходит размножение. Половинки палоло всегда всплывают ранним утром в тот день, когда Луна достигает последней четверти. В эти дни поверхность моря буквально кишит червями. От обилия червей и яиц море приобретает цвет молока. Сейчас как раз ноябрь! |
20.11.2011, 00:30 | #140 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня сомнения развеялись, я обладатель одной из разновидности палоло. У меня такой же как на фотке. Усики на морде, ободок у головы, тело делится на две части, шустрый. Эта разновидность самая безопасная из всех палоло, но зонтики он у меня подъедает Трогать его пока не буду, зонтики на верх закинул, посмотрю.
|
21.11.2011, 21:49 | #144 |
Форумец
Не в сети |
Момент супер гель, жесткие на основу из эпоксилина (есть Duo, там надо его еще смешивать)
Зонтики просто взял камушек, вытер/промакнул, капнул немного геля и полип на него. Грибы, только приростить к крошке камушку и т.п. после клеешь куда хочешь. только аккуратно гриб может отскочить если не сильно прирос. Ксения срезаешь веточку и прикалываешь иголкой от одноразового шприца к камушку (лучше иголкой от инсулинового шприца), через пару дней приростет. Клавулярия,корнулярия срезаешь кусок шкурки и клеешь на гель, после долго может тупить не раскрываться. СПС, делаешь небольшую плашку из эпоксилина, туда вставляешь фраг и обжимаешь, иногда капельку геля добавлял, чтобы не выскачил фраг - Эпоксилин хорошо обрастает каролиной, зеленью, коралами. Гель что-то не очень, если не сказать, что совсем не обрастает... - Гель когда попадает в воду покрывается пленкой, чтобы приклеелся надо придавить к камню и покрутить немного чтобы пленка разорвалась - Использовать разумное количество клея, не перебарщивать ps: при покупке проверяйте срок годности (в переходе пытались эпоксилин продать просроченый на год) и стоит проверять в акве, т.е. по чуть клеить, чтобы избежать неприятностей... |
22.11.2011, 18:29 | #149 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо Миш, я примерно так и предположил.
Судя по структуре камушка, это нога эуфилии и цветочки похожи на те, которые у моей эуфилии. Из нее что-нибудь вырастит, раньше их не было? Вчера пробывал лечить больные зонтики фураном, домашнего приготавления - вроде помогло, сегодня весь день открытые и точки белые исчезли (оспа). Сегодня повторю процедуру |