Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Кинология
всё о собаках

Результаты опроса: Вам интересна эта тема ?
Тема интересна. 31 70.45%
Тема не интересна. 13 29.55%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.07.2011, 15:43   #121   
Форумец

angel-04-83 вне форума Не в сети
ALONZO, Вот вы этим и займитесь и тему отдельную заведите.А она кроме как для вас ,здесь никакого интереса для темы не представляет.

Старый 16.07.2011, 15:43   #122   
Форумец

pritkov вне форума Не в сети
ALONZO, Опасных для общества животных разрешено отстреливать в населённых пунктах без лицензии на протяжении всего года))))

Старый 16.07.2011, 15:45   #123   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
да я сама приеду!!!!!!!)))))))))
Приезжай я мешок патронов накрутил!)))))))))

Старый 16.07.2011, 15:45   #124   
Форумец

Притравка борзых

* Охотничье собаководство
* Притравка борзых

Для охоты с высворенными борзыми на зайцев и лисиц предварительная их притравка к этим зверям не нужна. Все борзые собаки обладают врожденным, особенно сильно проявляющимся у них инстинктом преследования и схватывания убегающего от них животного, поэтому они и зайца и лисицу будут ловить без всякой притравки.

Для успешной охоты с борзыми на волков обязательно требуется их предварительная притравка. Необходимость притравки борзых к волку объясняется тем, что у некоторых собак отсутствует или в слабой степени выражена злоба к волку. Это заставляет охотника-борзятника проверить их злобу к волку, развить ее, если она в собаках имеется, и одновременно с этим приучить правильно («по месту») брать зверя.

К притравке борзых можно приступить не ранее годовалого возраста.

Притравка производится осенью по прибылому волку. Для притравки волк сажается в ящик и вывозится в открытое, удобное для травли поле. Ящик с волком устанавливается на чистом месте, сзади его в пяти шагах становятся двое охотников-борзятников. Один из них держит на своре старую борзую, хорошо берущую волка, а второй, тоже на своре, держит молодую борзую. Третий помогающий открывает ящик и выпускает волка. Дав ему отбежать 10—15 м, спускают старую борзую, а когда она догонит и возьмет волка, немедленно спускают и молодую, которая не замедлит тоже взять волка, подражая старой борзой. После этого от них принимают волка живым и обратно сажают в ящик. Если молодая борзая хорошо и правильно взяла волка, т. е. прочно и «по месту» (в горло или в ухо), то дальнейшую притравку ее прекращают.

В случае если молодая борзая возьмет волка, но не прочно и не «по месту», необходимо пустить ее вторично, но одновременно со старой борзой. Если же молодая борзая и после вторичной травли возьмет волка неправильно, «не по месту», то одному охотнику-борзятнику необходимо взять волка за задние ноги и тащить его, а другому в это время натравливать молодую борзую на волка командой «возьми». В тот момент, когда молодая борзая начнет рваться к волку, охотник-борзятник спускает ее, а второй быстро перевертывает его на спину, подставляя этим собаке горло волка. Как только собака возьмет «по месту» волка, его начинают тянуть от собаки, усиливая этим прочность хватки борзой.

С молодой борзой, взявшей один раз волка правильно, повторять притравку не следует. В дальнейшем эта собака и на охоте также хорошо будет брать волка.

С борзыми, которые не проявляют злобы к волку и смелости для хватки и, несмотря на повторные притравки, волка не берут, дальнейшую их притравку следует прекратить, считая их пригодными для травли только зайцев и лисиц.

Старый 16.07.2011, 15:46   #125   
рыжая

ALONZO вне форума Не в сети
Шёпот Каури, вощем объявляем всемирный день расстрела тебя, реклама на ТВ, листовки по всему городу. У меня охотник знакомый есть, скажу что ты утка - подтянется с ружжОм и той-терьером. Жаль главная площадь все никак не отремонтируется, придется сходку на адмиралтейке наверное объявлять, чтобы все поместились... )))

Старый 16.07.2011, 15:47   #126   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от pritkov Посмотреть сообщение
Опасных для общества животных разрешено отстреливать в населённых пунктах без лицензии на протяжении всего года))))
Тушканчиков, как ты, можно и без лицензии

Старый 16.07.2011, 15:47   #127   
Форумец

Цитата:
ALONZO, Опасных для общества животных разрешено отстреливать в населённых пунктах без лицензии на протяжении всего года))))

Старый 16.07.2011, 15:50   #128   
Форумец

Шёпот Каури, Выйди хоть воздухом подыши-бедняга,а то совсем стухла у компа,да и защитнички тебя покидают.

Старый 16.07.2011, 15:50   #129   
рыжая

Цитата:
что, любому? без разрешения на оружие? тоесть я могу купить левый калаш и идти валить всех, кто мне покажется опасным? а кто определяет степень "опасности" конкретного животного? )))))))

Старый 16.07.2011, 15:51   #130   
Форумец

Охотничьи качества легавой

Чутье — способность легавой при помощи обоняния находить дичь. Чутье легавой — врожденное качество, но частично развиваемое в процессе натаски и охоты. В чутье легавой рассматриваются элементы: дальность (расстояние при-чуивания дичи), верность (способность четко различать запах свежей сидки от запаха самой

птицы) и манера собаки в пользовании чутьем, т. е. верхом, при помощи воздушных течений причуять птицу, или низом, предварительно разобравшись в набродах (следах), оставленных птицей. Чутье легавой ценится дальнее, верное и верхнее.

Поиск легавой рассматривается по его правильности, по ширине, а также по быстроте хода легавой в поиске. У легавой ценится поиск правильный, «челноком»; широкий, с отходом в стороны от охотника до 75 м, на легком и быстром галопе. Такой поиск дает легавой возможность быстро и без пропусков обыскать большую площадь охотугодий.

Потяжка — уточнение легавой места нахождения причуянной ею дичи; она проявляется в настороженном приближении собаки в направлении источника запаха, самой дичи или ее сидки.

Хорошая легавая должна иметь дальнюю, отчетливую и уверенную потяжку.

Стойка — остановка легавой- в напряженном положении, стоя или лежа, на расстоянии перед найденной птицей. Стойка легавой по свежему следу или сидке птицы называется пустой стойкой. Стойка у хорошей легавой должна быть твердая, без продвижения до подхода и приказания охотника. Такая стойка легавой дает возможность охотнику приготовиться к выстрелу и стрелять дичь на более близком расстоянии.

Подводка — продвижение легавой со стойки для подъема птицы на крыло. Хорошая легавая должна иметь легкую, быструю, уверенную и точную подводку, т. е. со стойки идти по первой команде охотника, продвигаться быстро, без остановок и точно в направлении затаившейся птицы. Такая подводка обеспечивает быстрый подъем птицы на крыло, не давая ей бежать.

Послушание — четкое и быстрое выполнение легавой сигналов охотников; оно повышает успех и делает приятной охоту с легавой собакой.

Понятие о натаске

Задача натаски легавой заключается в том, чтобы закрепить ранее выработанный у собаки поиск правильным «челноком»; отработать стойку, чтобы собака не сталкивала птицу и со стойки без команды охотника не сходила; отработать подводку, т. е. переходить по первой команде охотника со стойки на подводку; приучить собаку после подъема птицы на крыло оставаться на месте.

Натаску легавой собаки следует начинать не ранее восьмимесячного возраста и обязательно после окончания ее дрессировки.

Натаску легавой необходимо начинать по болотной, а затем по боровой или полевой дичи. Практикой установлено, что легавая, натасканная по болотной дичи, почти не требует дополнительной натаски по боровой и полевой дичи. И, наоборот, легавая, натасканная вначале по боровой или полевой дичи, в большинстве случаев с трудом принимается за работу по болотной дичи.

При натаске необходимо следить, чтобы молодая собака не переутомлялась и не расходовала напрасно свою энергию. Для этого целесообразно сокращать время прогулок с собакой, а также прекращать свободное выгуливание (без поводка), что до известной степени будет сохранять ее энергию.

Лучшим временем для натаски собаки считается вторая половина июля, так как к этому времени молодая птица значительно подрастает, плотно затаивается и близко подпускает к себе собаку, а поднятая на крыло перемещается медленно и недалеко от собаки.

Лучшим временем суток для натаски считается раннее утро — с 5 до 10 часов и вечер — с 4 до 9 часов. В это время птица кормится, находится на более открытых пространствах и оставляет много следов. Это облегчает работу собаки.

Не следует натаскивать собаку в жаркое время дня, когда вся птица забивается в крепь, где и разыскать и поднять ее слишком трудно. В жаркое время натасчик и собака должны отдыхать.

Не следует производить натаску в дождливую, в тихую (безветренную) погоду и при сильном, порывистом ветре.

В дождливую погоду поиск значительно затрудняется, так как дождь смывает следы птицы. В тихую погоду отсутствие ветра лишает собаку возможности находить птицу по ее запаху, вынуждает ее разыскивать следы птиц и разбираться в них, что портит собаку. При сильном порывистом ветре запах следов и самой птицы быстро исчезают, что сильно затрудняет работу собаки.

Ровный ветер — от слабого до умеренного — значительно облегчает поиск собаки, плавно и беспрерывно доносит до нее запахи как от следа, так и непосредственно от самой птицы.

Быстрота натаски собаки зависит от ряда причин, а именно: от возраста собаки; от качества ее дрессировки; от наличия в собаке крови полевых работников; от количества выходов с собакой в поле и от количества работ по птице за каждый выход. Собаки моложе восьми месяцев и старше четырех лет очень медленно принимаются за самостоятельную работу.

Хорошо дрессированная собака до натаски легко управляется и гораздо быстрее принимается за самостоятельную работу.

Собака, происходящая от полевых, хорошо работавших в поле родителей, требует от натасчика во много раз меньше времени, чем собака, происходящая от неполевых.

Старый 16.07.2011, 15:52   #131   
какая есть..

Записей в дневнике: 2

Шёпот Каури вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
левый калаш
купи правый калаш)))))))))

Старый 16.07.2011, 15:54   #132   
рыжая

Цитата:
Сообщение от Шёпот Каури Посмотреть сообщение
купи правый калаш)))))))))
Та лан, зачем мне кнут, я и пряником забъю... )))))))

Старый 16.07.2011, 15:55   #133   
Форумец

Каждой охотничьей собаке необходим выброс энергии; иначе хозяин получает массу проблем. И дело тут не только в больших физических нагрузках, — хотя и они очень важны. Но любой собаке от природы присущ охотничий инстинкт, стремление преследовать и ловить добычу. А у охотничьих собак этот инстинкт бережно сохранялся и культивировался селекционной работой в течение многих десятилетий, а то — и не одного столетия. Если этот инстинкт не получает своего удовлетворения, ваша охотничья собака будет неизбежно драться со своими сородичами; преследовать любую попавшуюся по дороге кошку (знаете, сколько собак гибнет под колесами, рванувшись за кошкой на противоположной стороне улицы?); гоняться за птицами (к несчастью, известно много случаев гибели собак, ринувшихся за птицей из окна или балкона высокого этажа).

Если вы не любитель охоты, то лучший способ снять излишки энергии и убрать психологические стрессы охотничьей собаки — периодическое посещение притравочной станции.

Существует весьма распространенный предрассудок, что притравка — это ужасная жестокость. На самом же деле обвинять в жестокости притравочную станцию — это примерно то же самое, что считать организованной преступной группировкой спортивную секцию бокса или борьбы. Ведь зверь на притравочной станции, — будь то лиса, енот, барсук, кабан или медведь, — выступает отнюдь не в роли жертвы, но спарринг-партнера, причем, как правило, он находится в более выгодном положении, чем собака. Давайте попробуем отвлечься от эмоций и спокойно разобраться, что же такое притравочная станция, и как там проводится работа.

Где в принципе сегодня может жить дикий зверь? Ну, во-первых, на воле. И, если ему повезло родиться в заповеднике или заказнике, все отлично. А если — нет? Вы знаете, какая экологическая обстановка в лесах Ленинградской области? Сколько свалок, мусора, гаревых проплешин и тлеющих торфяников? Далеко не всегда зверь в этих лесах может добыть себе пропитание. Многие из них вынуждены кормиться на помойках поселков и окраин городов области. Понятно, что животные болеют (вспомним, что дератизаторы периодически разбрасывают на таких помойках крысиный яд); а организация ветеринарного лечения диких животных в больших масштабах сегодня — утопия. Жизнь животных на воле тяжела и коротка; давайте все-таки не забывать об этом. Так, в сентябре 2006 года в интернете широко обсуждалась акция экстремистского крыла «зеленых», выпустивших из зверосовхоза «Пионерский» Ленинградской области 30 000 норок. Около 95% (!) выпущенных зверей погибли; так якобы гуманная акция оказалась на деле варварской и даже садистской.

(Об этом трагическом происшествии читайте здесь:
http://www.utro.ru/news/2006/09/04/580571.shtml
http://www.47news.ru/1/7412/p10/
http://www.novostispb.ru/comments/comments_1822.html )

Старый 16.07.2011, 16:08   #134   
Форумец

angel-04-83, Хороший очерк о натаске борзых, однаждвидел как с борзыми охотятся очень инересная охота и красивая.
Я свою собу приучал так: После охоты на уток взяли обрезки крыльев и крупные перья, крылошко дал потрепать , а из перьев сделал плотную подушечку которую прятал в комнате и устраивал сквозняк, потом в ветреную погоду выходил в поля и прятал в траве, потом собаку заводил по ветру чтоб нашла , и когда находила хвалил и давал вкусняшку. С живыми птицами чуть сложнее нужно вдвоём ,один человек их сажает (привязанными) пока хозяин с собакой находятся далеко от места поиска .Главное спеть вовремя отнять птичку))) По зайцу примерно так же, только начинали с растрёпывания заячий шкурки, потом по живому кролику на следующий день по кровяному следу . На кровяной след ставил так: Голову кролика на верёвке протащил несколько метров 20-40 периодически раскладывая вкусняшки потом в режиме прогулки подводил собаку к началу следа давая команду "ищи" собака находила след и шла подбирая вкусняшки потом находила голову кролика и приносила мне меняя на вкусняшку. Апортировку с воды не тренировал само получилось с начала кидал палочку потом мячик, плывёт и приносит потом к палочке привязал крылошко , с крылошком хорошо находит даже в камышах .

Старый 16.07.2011, 16:12   #135   
Форумец

Цитата:
что, любому? без разрешения на оружие? тоесть я могу купить левый калаш и идти валить всех, кто мне покажется опасным? а кто определяет степень "опасности" конкретного животного? )))))))
Ну не совсем так , Разрешение на оружие необходимо, а степень опасности определяется причинёнными повреждениями здоровья или имущества . А вы без проблем можете ставить капканы))))) ну или воспользоваться топориком))))

Старый 16.07.2011, 16:21   #136   
Форумец

pritkov, Вы-молодец,очень интересные методы.Вот такими на мой взгляд делами и должны заниматься настоящие мужчины(как и мой муж).Хоть я и женщина,но охота меня так же очень завораживает и завлекает,а рыбалка судя по-опыту как-то не моё.

Старый 16.07.2011, 16:26   #137   
рыжая

Цитата:
а степень опасности определяется причинёнными повреждениями здоровья
тоесть пока мне не отгрызли конечности я не могу заявить что животное опасно?! одноногой и однорукой как-то не слишком сподручно капканы ставить будет... ни колометом не воспользуешься, ни шотганом, топорик только что разве в зубах носить... пичалька...(((

Старый 16.07.2011, 16:28   #138   
Форумец

angel-04-83, Где то я это читал, примерно так и поступали, Заниматься пришлось самим, с начала добился послушки (у Курбатова занимались), потом я припёрся в охот общество (со Саффордом) хотел с их инструкторами позаниматься , они покрутили пальцем у виска и разослали меня. Вот сам и занимался на сколько это было возможно 15-30 минут каждый день и выходные в поход там на протяжении всего дня .

Старый 16.07.2011, 16:28   #139   
Форумец

ALONZO, Ваши уже ушли,догоняйте их,утомили бредом не интересно кыш,кыш.

Старый 16.07.2011, 16:30   #140   
Форумец

pritkov, Я так понимаю,что в принципе любую породу можно к охоте приспособить,были бы задатки.

Старый 16.07.2011, 16:36   #141   
рыжая

Цитата:
Хоть я и женщина,но охота меня так же очень завораживает и завлекает,а рыбалка судя по-опыту как-то не моё.
А вы сходите в одно литсо на кабанчика с пневматикой, или с голыми руками на лося. Есть еще древнерусский способ - на медведЯ с рогатиной! )))))
Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
ALONZO, Ваши уже ушли,догоняйте их,утомили бредом не интересно кыш,кыш.
Ушла рыдать в угол... ))))))
ЗЫ На вашем счету уже копеек десять, лет через миллион разорите меня нафиг...
Опять ушла рыдать.

Старый 16.07.2011, 16:39   #142   
Форумец

ALONZO, Вы о чём, милый друг,а мы об охоте ,идите рыдайте дальше в углу и не отвлекайте всех своим воем.

Старый 16.07.2011, 16:40   #143   
рыжая

Цитата:
Сообщение от angel-04-83 Посмотреть сообщение
ALONZO, Вы о чём, милый друг,а мы об охоте ,идите рыдайте дальше в углу и не отвлекайте всех своим воем.
11 копеек! делаете успехи. ))))))))

Старый 16.07.2011, 16:45   #144   
Форумец

Записей в дневнике: 115

Sobaka_Gav вне форума Не в сети
Цитата:
потом я припёрся в охот общество (со Саффордом) хотел с их инструкторами позаниматься , они покрутили пальцем у виска и разослали меня.
Это Вы со стаффом занимались? -
Цитата:
Я свою собу приучал так: После охоты на уток взяли обрезки крыльев и крупные перья, крылошко дал потрепать , а из перьев сделал плотную подушечку которую прятал в комнате и устраивал сквозняк, потом в ветреную погоду выходил в поля и прятал в траве, потом собаку заводил по ветру чтоб нашла , и когда находила хвалил и давал вкусняшку. С живыми птицами чуть сложнее нужно вдвоём ,один человек их сажает (привязанными) пока хозяин с собакой находятся далеко от места поиска .Главное спеть вовремя отнять птичку))) По зайцу примерно так же, только начинали с растрёпывания заячий шкурки, потом по живому кролику на следующий день по кровяному следу . На кровяной след ставил так: Голову кролика на верёвке протащил несколько метров 20-40 периодически раскладывая вкусняшки потом в режиме прогулки подводил собаку к началу следа давая команду "ищи" собака находила след и шла подбирая вкусняшки потом находила голову кролика и приносила мне меняя на вкусняшку. Апортировку с воды не тренировал само получилось с начала кидал палочку потом мячик, плывёт и приносит потом к палочке привязал крылошко , с крылошком хорошо находит даже в камышах .

Старый 16.07.2011, 16:46   #145   
Форумец

Охотничьи собаки

Собака для охотника является не просто существом, помогающим добыть больше дичи, она его преданный друг, который с полуслова, с полувзгляда понимает своего хозяина. Чутьё охотничьей собаки, её слух, ловкость и выносливость помогают охотнику выследить дичь, принести добычу. У хорошей охотничьей собаки должна быть такая же страсть к охоте, как и у её хозяина. Собаку можно использовать на очень многих видах охот, а иногда без собаки вообще охоту вести невозможно. Вести охоту с собакой гораздо интереснее и увлекательнее, к тому же с ней можно и порадоваться удачной охоте, и легче перенести неудачу. Как приятно увидеть в глазах своего помощника нескрываемую радость, когда он приносит в зубах найденную добычу.

Пород охотничьих собак очень много и каждая порода предназначена для определённого вида охоты. Универсальных пород не существует, так как каждая порода обладает своим характером, специфическим телосложением, выносливостью, своими пристрастиями. При охоте на зверей, живущих в норах, используют норных собак - фокстерьеров, такс. Охотиться на птиц лучше всего со спаниелями, легавыми, на зайцев, лис - с гончими и борзыми. По мнению некоторых, воспитать хорошую охотничью собаку можно и из беспородистого пса, но всё же лучших достижений Вы получите от собаки специальной охотничьей породы, ведь только у них особенно сильно развит охотничий инстинкт. Да и охотиться по закону можно только с породистой охотничьей собакой

Чтобы из собаки получился верный друг и помощник на охоте, кроме её кормления, выгуливание, необходимо воспитывать в ней послушание, беспрекословное подчинение хозяину, она должна сразу по команде "Ко мне" или свисту подбегать к нему, это очень важно на охоте. Собака не должна реагировать на присутствие других домашних животных, на громкие звуки, выстрелы. Она не должна противиться, когда на неё надевают ошейник или намордник. Никогда с собакой нельзя обращаться грубо, даже если она не слушается во время дрессировки. Будущую охотничью собаку с раннего возраста надо приучать к местам охоты - лесу, полю и т.д.

Старый 16.07.2011, 16:47   #146   
Форумец

angel-04-83, Ну практически да , главное чтоб у собаки здоровья хватило по 15-30км за день наворачивать)))) Стаффы вообще выводились для травли на крупных копытных и охоты на африканскую пятёрку (слон,жираф,лев,буйвол, носорог) в Европе использовались для охоты на кабана, лося, оленя и раньше какой то бык у них водился. А русские долбо@бы в середине 90х приспособили их для собачьих боёв, ввиду крепкого здоровья и натащили в страну кучу плембрака, который шёл на усыпление за агрессию в адрес человека. По этой причине много безголовых стаффов в России. Но многие забыли для чего изначально выводилась порода , работа стаффов в полях очень интересна и завораживающая чтото среднее между гончаком и спаниелем, в отличии от гончака не уходят далеко, при нормальном воспитании легко снимаются со следа, в поиск работает как подружейная собака в радиусе 50-70 метров. Подняв зайца или лису загоняет на охотника по окружности (почему то против часовой стрелки) . бег очень стремительный скорость высокая во время бега очень хорошо маневрирует.

Старый 16.07.2011, 16:49   #147   
Форумец

Sobaka_Gav, Да с Джункой.

Старый 16.07.2011, 16:53   #148   
Форумец

pritkov, Супер,а я даже и забыла,что стафы для этого выводились,как вы правильно сказали из-за "рксских долб...ов".Очень интересно никогда не видела стафа в роли охотника,а хотелось бы посмотреть.Фоточки если,есть не покажите?

Старый 16.07.2011, 16:58   #149   
Форумец

Цитата:
А вы сходите в одно литсо на кабанчика с пневматикой, или с голыми руками на лося. Есть еще древнерусский способ - на медведЯ с рогатиной
С пневматическим оружием охота запрещена (много подранков).
На медведя с рогаткой))) : Берётся рогатина длинной около 2метра и хороший ножик, когда медведь становится на задние лапы перед нападением, под горло ставится рогатина, это даёт 1-2 секунды чтоб нанести удар ножом (чтоб кишки вылезли)после чего охотник стремительно убегает и прячется , медведь начинает рвать выпавшие кишки и гибнет.
Ну и у кого методы охоты более гуманные?)))
А то мы стрель и фсё, он даже не успевает понять,что умер одна аккуратненькая дарочка в голове)))

Старый 16.07.2011, 17:00   #150   
Форумец

angel-04-83, С охоты нет а с полевых выходов есть, где 3 стаффа шарятся по зарослям.

Поиск в теме: