Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Форумец
![]() |
Новые страсти.
Две таксы со смещение позв. дисков лечатся у мануального терапевта. Одной вправили диски, вторая - под вопросом (проблемы с ногами). Предположительная причина одной - ходила пешком с 5-го этажа. Как-то становится страшновато длинными телами (денди, чехи, таксы) аджилити заниматься. Скажите пожалуйста, профессионалы, это точно не вредно? |
![]() |
![]() |
#122 |
Форумец
![]() |
Все очень индивидуально и конечно нельзя отрицать , что скелет у такс и других собак подобного строения не предназначен для высоких прыжков через барьеры , а потому заниматься то можно , правда крайне осторожно , т.е не ставить слишком высокие барьеры , не давать слишком сильную нагрузку . Конечно нужен грамотный тренер , который поможет расчитать правильно нагрузку для собаки вашего типа . Всем собакам нужна грамотная нагрузка на все группы мышц и если заниматься с собаками типа такс без фанатизма , то только плюс , есть мнение , что аджилити можно начинать заниматься когда сформировались до конца кости и хрящи .
Если занятия проводятся грамотно и ваш питомец получает от них массу позитивных эмоций , то ничего страшного в них нет ! http://www.youtube.com/watch?v=Piz-imICOlE&NR=1 |
![]() |
![]() |
#123 |
Форумец
![]() |
Наташ, косичка "прожила" у нас на носу ровно полтора дня. Все повылазило-распушилось, а потом Мишелька сама ее и расплела.)))
Может, Шарли уже привыкла к таким прическам и ведет себя поспокойнее? |
![]() |
![]() |
#124 |
Форумец
![]() |
Парамонова М, Не плетите косичку на сухую. Спрысните шерсть перед плетением любым из этих средств :
ревиталайзером от Алл Системс ( разбавленным водой ), мастурайзингом от Алл Системс , жидким шёлком Крис Кристенсен ( разотрите несколько капель на ладонях и проведите руками по шерсти ). Так же великолепно фиксирует шерсть гель для закрепления топ-кнотов от Алл Системс, но , в отличие от выше написанных средств, он шерсть не питает. Если всего этого под рукой нет, то опрыскать шерсть перед плетением можно сильно разбавленным кондиционером супер рич протеин кондиционер, от Алл Системс. В общем, не столь важно, какое средство Вы используете, главное, не плести на сухую шерсть. Кроме того, не стоит оставлять косичку на всю длину. Сверните её и закрепите резиночкой. Важно : Чтобы снять резиночку, надо её аккуратно разрезать, а не стягивать с шерсти. |
![]() |
![]() |
#126 |
Форумец
![]() |
NushaVVV, Поворачиваете собаку к себе лицом, что б голова была у Вас на коленях. Предворительно опрысканную шерсть плетёте ото лба, к кончику носа. Косичка обычная , как девочкам плетут.
Закрепляете резиночкой, сворачиваете колачиком, закрепляете второй резиночкой. |
![]() |
![]() |
#128 |
Форумец
![]() |
NushaVVV,
Вот посмотрите здесь показано на людях , на собаках точно так же . http://silk-hair.ru/hairstyles-for-each-day/47-kolosok http://kosichka.diffio.com/index.php...u-kolosok.html |
![]() |
![]() |
#130 |
Форумец
![]() |
Спарта, Наташ, не совсем так. Собакам плетут в обратном направлении. Ото лба к носу. Плюс, плетение обычное.
Подробное описание плетения, можно посмотреть на сайте питомника Арварокс. Там всё расписано на примере пуделя. |
![]() |
![]() |
#131 |
Форумец
![]() |
О , как оказывается ! Не знала , ну вобщем то у меня собаки все короткошерстные и косы я плету лишь дочке , вот и подумала что нет разницы кому , главное как , а попала впросак . Даа , воистину говорят : "Сто лет живи- сто лет учись "!
|
![]() |
![]() |
#133 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Форумец
![]() |
CHARISMA, косичку Наташа плела, меня учила))))) У меня сын, мне больше не на ком тренироваться)
У меня пока руки так правильно не работают: себе я могу что-нить заплести, а Мася не особо в восторге от процесса, фыркает и дергается.... Ума не приложу, как грумеры так долго их стригут-прически наводят. |
![]() |
![]() |
#136 |
Богиня
![]() |
Маша, Наташа, Марина, я с телефона, так что не могу ни ответить нормально, ни ссылки посмотреть. Я плету "дракончик", начиная от пряди между глазами и вдоль спинки носа, забирая в косу боковые пряди. Маша, резиноче "правильных" я Марине отсыпала. На долго хватит. Вот только про кондиционирование перед плетением не сказала. Просто для меня так естественно, что нельзя чесать на сухую-грязную шерсть, что я вечно забываю об этом говорить людям.
Ольга, Вам все правильно, на мой взгляд, сказали про нагрузки. Все в меру и без фанатизма. И, конечно же, под надзором тренера. Если наших собак беречь как вазы хрустальные - обязательно разобьются. |
![]() |
![]() |
#143 |
Богиня
![]() |
Спарта, спасибо! я все еще не понимаю как мы жили раньше без этого чуда
![]() CHARISMA, она живет в любви и ласке ![]() ![]() сегодня мои московские друзья-шнауцеристы, после 2 часов общения с Шаней сказали что хотят чеха ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Богиня
![]() |
Mi s Sharikom doleteli do Chennaja, Indii.
Perelet dalsja ochen' trudno mne, no ne Shane. Ona mirno posapivala u menja na rukah vsu dorogu - sperva 3 chasa do Frankfura, zatem esche 9,5 - do Chennaja. Eta malen'kaja zvezda vlubila v sebja ves' personal aviakompanii Lufthasa s kotorim nam dovelos' stolknut'sja po puti. V Indii ludi ochen' bojatsja sobak! Lubih! Ia guljala s Sharli - ot nas sharahalis'. Vishla s goldenom - tozhe obhodili storonoi! Dazhe pomeran vizval neodnoznachnie emocii - emu ulibalis', no ne podhodili. Na ulice dikaja zhara - dnem +40...+43 Spasaemsia v dome pod kondicionerami. Hotja vo vseh zavedenijah, bud' to magazina, kafe ili kinoteatri stojat ochen' moschnie kondei i dazhe neskol'ko zjabko. Segodnja mne poobeschali poezdku v zoomarket. Interesno oznakomit'sja s assortimenom. Sharli s dome bukval'no koroleva ![]() ![]() ![]() Proshu proshenia za translit. V moei komnate poka ne proveli internet i ja pishu s kompa moego indiiskogo druga. Obeschaut d ponedel'nik vse sdelat' i tigda ia dokazhu novie photo ![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Форумец
![]() |
Ну, и занесло же вас, девушки)))) Ты и Шарли выставлять там будешь? ТОгда всячески удачи!!!
Кстати, нас сегодня в первый раз опознали именно как чеха))) Молодой человек с лабрадором (или голденом - я в них не особо разбираюсь, светлый красавец-кобель) долго смотрел, поинтересовался, а не чех ли это и не такая ли собака у Наташи)) |
![]() |