Старый 22.08.2014, 18:33   #121   
Форумец

andrey_vrn_79 вне форума Не в сети
пусть окна сначала отрегулируют, я так понял во всех квартирах проблемы с окнами. вода присутствует уже и в холодных и в горячих трубах правда, она везде холодная )))
Старый 11.03.2015, 13:38   #122   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Злой Микки вне форума Не в сети
приподнимем
у кого какой срок сдачи объекта в договоре, и от какого числа договор?
Старый 15.03.2015, 21:37   #123   
Форумец

semnik вне форума Не в сети
Предлагаю тем, кто уже заселился, тему не бросать, а начать здесь обсуждать насущные проблемы (по дому и прилегающей территории) и возможные решения. Можно в тему попробовать побольше жильцов привлечь. Либо создать отдельную тему жильцов нашего дома.
Старый 15.03.2015, 21:39   #124   
Форумец

ПАРКОВКА!!! где будем парковаться? еще я думаю и пятая часть дома не живет, а напряженка с парковкой чувствуется.
Старый 15.03.2015, 21:54   #125   
Форумец

Барбашин до сих пор говорит, что на территории инстепа должны сделать парковку, и нам туда допуск вроде как будет открыт. Да, проблема с парковкой будет, но, я считаю, это не повод взрывать колесами газоны или заезжать на тротуары. Пока, в принципе, места вокруг дома можно найти. Я тут с октября живу, всегда находил место. А вот почему белая королла с номером 777 уже второй вечер подряд в полупустом дворе не может найти место и ставит на тротуар перед 3им подъездом мне не понятно!!!??? Нехорошо как-то делает.
Старый 16.03.2015, 08:21   #126   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Злой Микки Посмотреть сообщение
у кого какой срок сдачи объекта в договоре, и от какого числа договор?
никто не помнит?
Старый 16.03.2015, 18:35   #127   
Форумец

Злой Микки, Ну надо поискать. А зачем эта информация? Какие-то проблемы с приемкой квартиры?
Старый 16.03.2015, 22:06   #128   
Форумец

Срок сдачи 2ой квартал 2014
Старый 17.03.2015, 11:03   #129   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Интеповская Скандивая огорожена забором, а в вашем уже " пятью пять " открывают, не за горами откроют и пивнушки - разливушки и "вдесяточку " и целый квартал будет ходить в ваш дом к этим социально значимым объектам. Плюс местные алкаши и гопники. Насчет парковки не думаю что жители Скандинавии вас примут с распростертыми объятиями, как минииум спущенные колеса к утру и вплоть до отдельно диких случаев когда борьба за машиноместо дойдет до драки с поножовщиной или травматики.
Старый 17.03.2015, 11:16   #130   
Форумец

в моём договоре срок сдачи 4 квартал 13 года.
продавщица уверяла что дом будет сдан не позже марта 14г.(3 месяца зазора вполне законны), если бы она не врала то мы не купили бы в этом доме, т.к. можно было купить на 200 тысяч дешевле и сдача чуть позже чем мы получили.
К слову сказать, даже по Вашему договору есть просрочка дней в 15 или около того (всё зависит от того когда Вы подписали акт приёмки), и в зависимости от суммы Вашего договора они Вам должны от 10 тысяч р.(думаю не меньше).
Денег можете получить по претензионному письму, прецедент уже есть.
Врать не хорошо, поэтому я в них как застройщике разочаровался.

Последний раз редактировалось Злой Микки; 17.03.2015 в 11:49.
Старый 17.03.2015, 11:48   #131   
Форумец

Какой Вы Арсен кровожадный.
То в теме про страхование президента на гиляку отправить хотите, то про Инстеповцев наговариваете.
По поводу пивнух и т.д., их достаточно на остановке и частному сектору удобнее ходить туда.
Парковочных мест действительно мало, хотя в Северном есть дворы проблемнее.
Старый 17.03.2015, 18:53   #132   
Форумец

Злой Микки, я где-то в июле акт подписал, получается почти как в договоре. У нас договор в ноябре 2013 был заключен. Видимо к этому времени они уже более точно срок называли.
Старый 17.03.2015, 18:57   #133   
Форумец

Арсен, повеселили холодным весенним вечерком. Откуда вы знаете, что мы сами не гопники и не алкаши? Ато может мы всем домом будем круглые сутки под воротами детского сада пьянствовать и на корточках семки грысть) Ну и колеса в своих же машинах прокалывать, естественно)
Старый 18.03.2015, 08:14   #134   
Форумец

semnik, у меня сентябрем...или августом...
Вы квартиру без воды принимали?))
Отчаянные...
Старый 18.03.2015, 16:08   #135   
Форумец

Злой Микки, Холодная была, а горячую да, ждать не стали. А вообще, если по закону, то строительная организация после сдачи дома еще несколько лет должна по гарантии ремонтировать то, что наделала, в случае какой-либо поломки. Конечно же при условии, что их трубы и их батареи никто не переделывал. Тогда они полностью отвечают за то, что наделали.
Старый 18.03.2015, 16:17   #136   
Форумец

Информация для тех, кто еще здесь появляется! Сегодня разговаривал с УК по поводу свалки мусора каждую среду от частного сектора у нас на территории (складывают кучу пакетов прям на пол газона, а затем машина мусор вывозит). Сейчас там потихоньку накапливаются стекла и куча всяких мелких мусорных вещей. Плюс обсуждалась тема установки ограждений по периметру газонов и тротуара. Для того, чтобы данные вопросы разруливались побыстрее, необходимо написать на имя директора УК "Альянс" заявления от жителей. Про ограждения газонов и тротуаров вопрос решится наверное на общем собрании, которое вроде как должно пройти в апреле. Но если не сложно (а написать на бумаге пару строчек не сильно много времени отнимет), то кто может пишите заявления на тему мусора и ограждений и несите их в офис.
Старый 18.03.2015, 16:18   #137   
Форумец

Злой Микки, а вы в каком подъезде живете? В третьем?
Старый 18.03.2015, 20:36   #138   
Форумец

Juliya Vitalya вне форума Не в сети
всем соседям доброго времени суток! мне говорили что уже никаких ключей от территории инстепа нам не дадут-это типа замануха была при покупке. Мусор по средам-подбешивает-и часто вижу что из частного сектора такие баулы мусора выносят в наш контейнер,а еще лучше в коробках остатки пищи и потом собаки все растаскивают-по детской площадке-и вообще иногда страшно гулять с ребенком такие стаи собак. Не так давно вечером на площадке видела бухали трое сидели. У меня вообще возникла мысль может нам тоже отгородиться-кто в курсе возможно ли это?может сами скинемся-ну как то решать надо!!! мы живем одни из первых в доме и за все лето устала делать замечания детишкам с частного сектора-игры не детские у них-по машинам ни раз попадали и мячем и палками, но с кого спросишь. А по-поводу обгородить газоны-считаю что надо написать одно заявление и всем подписаться! свой 1й подъезд на подписи могу взять на себя!
Старый 18.03.2015, 21:51   #139   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Злой Микки Посмотреть сообщение
Какой Вы Арсен кровожадный.
То в теме про страхование президента на гиляку отправить хотите, то про Инстеповцев наговариваете.
По поводу пивнух и т.д., их достаточно на остановке и частному сектору удобнее ходить туда.
Парковочных мест действительно мало, хотя в Северном есть дворы проблемнее.
Почему эт прям наговариваете ? Вот у них на сайте слова сказать нельзя кроме хвалебного. Если как бы объективно , есть и плюсы, и минусы. Плюсы: своевременная сдача, была по крайней мере без кидалова, готовая электропроводка, коасивые подъезды, работающие лифты, кондюки якобы вподарок.

Из минусов тотальная экономия "на спичках " жилья ниже эконом класса, районы на отшибах ... И все такое. Интересно было бы оценить качество их работы касательно трасс прокладки под кондюки... Нужен независимый эксперт...

прокладки трасс кондиционеров
Старый 18.03.2015, 21:55   #140   
Форумец

Juliya Vitalya, мне не только детей приходилось уже гонять, недавно двух "пацанчиков" из подъезда выпроваживал. Погреться зашли, как они мне сказали. Мы можем без проблем сделать ограждение территории перед подъездами, а вот как оградить детскую площадку - вопрос. Там магазины и т.п.
Старый 18.03.2015, 22:03   #141   
Форумец

Завтра планирую написать объявление на наш первый подъезд про тему на БВФе. Пусть народ подключится к обсуждению. Можем отдельную тему создать, без посторонних. Не знаю правда, тут так можно? Если на квартал централизованной парковки не будет - беда будет не только у нашего дома. У инстепа жителей в разы больше, а мест тоже немного.
Старый 19.03.2015, 08:29   #142   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Juliya Vitalya Посмотреть сообщение
за все лето устала делать замечания детишкам с частного сектора-игры не детские у них-по машинам ни раз попадали и мячем
как раз таки обычные детские игры.
в мои машины и не частносекторские дети не раз мячом попадали,но дети есть дети а игра есть игра.
по поводу ограждения semnik правильно сказал, весь дом не огородишь из-за коммерческой недвижки, а огораживать одну лишь площадку-бред.
С мусором наверное решить анриал, т.к. это не проследишь и никого не обяжешь, единственное что можно сделать это постараться заставить их носить мусор в контейнер.
На десятом этаже хулиганы уже подпалили подоконник и откосы.
Старый 20.03.2015, 16:27   #143   
Форумец

Итак, чтобы разобраться с мусором, нужно написать заявление в УК на имя Родионова и собрать некоторое количество (я думаю 5 - 10 достаточно будет).
Juliya Vitalya, если вам не сложно и, что самое главное, есть возможность этим заняться в ближайшее время, было бы просто замечательно. Наверное даже нашего первого подъезда достаточно будет. По поводу ограждения территории забором - думаю что-то реально сделать можно. По крайней мере территорию перед подъездами с газонами и плюс всю дорогу с торца дома я думаю можно оградить без проблем. Детская площадка - надо думать как и что делать, в УК готовы подумать вместе с нами как лучше сделать, они в принципе за ограждение. Предлагаю тем, кто желает, подумать, предложить варианты сначала тут.
Старый 20.03.2015, 16:31   #144   
Форумец

Злой Микки, мячом попадать по машинам одно, а вот палками кидать - другое. Просто за некоторыми детьми родители совсем не смотрят. Прошлым летом я одной маме сказал, чтобы она за ребенком последила и сказала, чтобы он что-то там не делал (уже не помню что). Так она сказала, чтобы я сам с ребенком разговаривал, а она ничего делать не хочет.
Старый 22.03.2015, 21:28   #145   
Форумец

Всем привет! Да собрать подписи мне не трудно! вот как супруг пораньше с работы прийдет (ребенка не с кем оставить)сразу пройдусь пообщаюсь с жителями-только мне чтобы вести разговор на эту тему-нужно выяснить примерную стоимость всего ограждения и сколько это стоит, у пожарной службы-разрешение или что-там за бумажки??? может кто компитентен в этом вопросе-отзовитесь???Может тогда сразу разговор вести не только оградить от мусора а всю территорию. Еще есть вопрос-на сколько с нами солидарна УК Альянс-в чем их помощь будет? финансово или как?ведь посадить нам как в инстепе охрану-вряд ли мы сами потянем, как мне кажется надо поставить например два шлакбаума на пультах и калитки парочку с "пипками" от домофона непосредственно не загораживая подъезд к дет. саду и частным домам. А ограждение от частного мусора отпадет само собой, а вот "полесадником" можно огородить именно детскую территорию от автомобилей-хотя думаю быстрой езды уже и так не будет.
Старый 22.03.2015, 21:35   #146   
Форумец

на сколько мне известно-правда из разговоров, что нас не огородили из-за частных домов-пожарники не разрешили-но думаю это были отговорки! Может с этим вопросом вновь обратиться в УК и они выйдут на ту компанию которая отгораживала инстеповцев и на пожарников чтоб разрешение дали!
Старый 22.03.2015, 22:13   #147   
Форумец

Juliya Vitalya, я смотрю, пока что мы самые активные тут от первого подъезда. Я объявления про нашу тему повесил, будем ждать реакции. Ограждение необходимо хотя бы потому, что у нас машины из частного сектора паркуют, непонятные люди по подъездам начинают шариться ну и т.д. У нашей УК позиция такая, что жители решат, то и будут продвигать. Ждут инициативу.
Старый 22.03.2015, 22:18   #148   
Форумец

Когда я разговаривал с Барбашиным, он сказал, что УК целиком и полностью поддерживает от нас инициативу сделать ограждение. Говорит, и им в разы проще за территорией следить будет. Если просто оградить территорию, то я думаю недорого выйдет.
Старый 22.03.2015, 22:20   #149   
Форумец

Кстати, кто с нашего дома, и кто уже здесь, отзовитесь!!!
Старый 22.03.2015, 23:40   #150   
Форумец

господа и дамы. напоминаю, когда у нас было первое (и насколько я помню единственное) собрание с управляющей компанией, мы написали заявление на отгораживание нашей территории. эту бумажку забрала УК, и на этом все кончилось.
Поиск в теме: