Старый 04.04.2006, 15:45   #121   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Koozya, вобщем ничего, до школы дружили. Вопрос-то в другом. Тема о тест-драйве брака перешла на допустимость сексуальных вольностей в пубертатный период и позже - когда детям "хочется", но жениться и "вести хозяйство" пока "не можется". Родители, неоконченное образование и все такое прочее.
Старый 04.04.2006, 15:57   #122   
почти не иудей ©

Записей в дневнике: 41

Koozya вне форума Не в сети
Сержант, ну так и что же?

зы. пусть их спят как угодно, главное чтобы не залетели и не заболели. хоть в четырнадцать, если готовы морально (читай: не боятся).
Старый 04.04.2006, 16:00   #123   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
В самом начале темы, если кто помнит, было про "презики и энергонапитки" раздаваемые в вузах. Я настаивал на том, что это облегчает межполовые отношения, скажем грубо, позволяет молодому человеку, побыстрее заташить девушку в постель. От этого я и отталкивался. Ни о каком сожительстве я не писал я писал о добрачных связях. (проверил свои посты) Но похоже что изночально сой тезис про "Триальный период" был понял как призыв пожить в гражданском браке.
Нет я предлагал всего лишь потрахаться перед тем как принимать решение о заключении брака.
По моему мнению наинать половую жизнь раньше 18 лет бессмысленно.
Ну а с 18 пожалуйста.
Старый 04.04.2006, 16:01   #124   
почти не иудей ©

Flyfisherman, почему бессмысленно?
Старый 04.04.2006, 16:01   #125   
Bogema

Записей в дневнике: 11

Nataly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
По моему мнению наинать половую жизнь раньше 18 лет бессмысленно.
и не безопасно (даже не в плане беременности и ЗППП). особенно для девочек. к тому же безответственно, ибо мозгов чаще всего не хватает.

Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Ну а с 18 пожалуйста.
поддерживаю.
Старый 04.04.2006, 16:02   #126   
почти не иудей ©

Nataly, почему?
Старый 04.04.2006, 16:08   #127   
СамЭц

Ну может современное поколение считает по другому. Я высказал свою точку зрения.
По большому счету до 18 лет лично меня деФки не очень беспокоили.
Да и большинство моих знакомых начали половую жизнь в период с 18 до 20 лет. Благодатный возраст, уже не дети но ещё не взрослые.
Старый 04.04.2006, 16:08   #128   
Bogema

Koozya, не гинеколог, могу не правильно сформулировать, но по факту общения со специалистом - детородная система (что-то по-моему связанное в большей степени с маткой) у каждой формируется в свое время и не факт, что в 14 - 15 лет, вступив в связь девочка не рискует что-то нарушить или повредить, а это в свою очередь может привести к отклонениям, которые в дальнейшем грозят бесплодием. естественно, не у всех, но если учесть, что наши девочки попадают к специалистам либо уже взрослыми, либо уже с проблемами - как говорится, каждый думает своей головой.
Старый 04.04.2006, 16:23   #129   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Nataly,
я несколько отклонюсь,но мне кажется,что несколько сот лет назад ,min возраст вступления в брак женщины был несколько ниже и составлял 13-15 лет,я ошибаюсь?
Старый 04.04.2006, 16:29   #130   
Bogema

BNKTOP, ага, Петру Гриневу 16 лет было, а он уже в действующую армию попал. а еще старились гораздо быстрее. к тому же я же написала, опираюсь на высказывания гинеколога, не на свои личные домыслы.
в 13-15 замуж-то выходили, но смертность при родах была очень высокая, ибо родовые пути не сформировавшиеся, что приводило к разрывам и кровотечениям. да и век женщины в те годы был краток, тогда в 25 замуж считалось поздно.
Старый 04.04.2006, 16:34   #131   
Форумец

BNKTOP вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
но смертность при родах была очень высокая
всегда обосновывал для себя это другими причинами
Цитата:
Сообщение от Nataly
тогда в 25 замуж считалось поздно
а щаз, нет?
женщину собравшуюся рожать в 25 лет гинекологи называют "возрастнОй".
я не тому,что бы поспорить,просто мне кое какие физиологические аспекты не ясны
Старый 04.04.2006, 16:40   #132   
ооо

Записей в дневнике: 5

Lisaa вне форума Не в сети
если с 13 лет начинать, то к 25 число партнеров будет около ста.
даже при размеренной сексуальной жизни, постоянном партнере(все они в этом возрасте на период) и неактивных левых связей.
Старый 04.04.2006, 16:41   #133   
почти не иудей ©

Lisaa, как ты это посчитала?
Старый 04.04.2006, 16:43   #134   
Bogema

BNKTOP, вы таз девочки-подростка представляете? а сроки и условия формирования ее организма точно знаете? я же не утверждаю, что это применимо ко всем, но вспоминая свою сестру в 14 - могу сказать точно - ребенка бы она не только не родила, но и не выносила. а ее подружке и в 18 было строго-настрого велено врачом даже не помышлять и на то были причины (не патология).
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
всегда обосновывал для себя это другими причинами
причин много - если Вы про плохое мед.обслуживание, то оно как следствие. сначала беременность ранняя, потом неквалифицированная помощь при родах, результат летальный.
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
а щаз, нет?
в 25 замуж поздно? странно, но мои знакомые так не думают в крупных городах России уже тоже ушли от этого принципа. не говоря уж про цивилизованные страны
Цитата:
Сообщение от BNKTOP
женщину собравшуюся рожать в 25 лет гинекологи называют "возрастнОй".
не буду спорить, но, по-моему, не 25, а все-таки поболе, хотя кто его знает - не рожала.
Старый 04.04.2006, 16:43   #135   
ооо

Lisaa вне форума Не в сети
Koozya, знаю верь мне.
можешь к 25 годам у своей девочки поинтересоваться, желательно чтобы её ручки лежали на декторе лжи, дабы совесть не исказила результат. и посмотрим. права я или нет
Старый 04.04.2006, 16:44   #136   
Ворчун

Может от возраста (это более к традициям в обществе имеет отношение - во сколько лет девушку замуж отдавать) и физиологических вопросов созревания организма вернемся к нравственной проблеме половой жизни до брака, "гулянии"? Флайфишермен с атеистической точки зрения высказался ясно. Есть другие мнения?
Старый 04.04.2006, 16:48   #137   
почти не иудей ©

Сержант, всегда думал что "гуляние" - это "от кого-то в сторону", а половая жизнь до брака - это половая жизнь до брака.
Старый 04.04.2006, 16:51   #138   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Koozya
"гуляние" - это "от кого-то в сторону"
"гуляние" - это вообще то, что до брака, так говорят во всяком случае.
осюда глагол - нагулялся - в значении "готов к серьезным отношениям".
Старый 04.04.2006, 16:53   #139   
почти не иудей ©

вот оно что.
ну я вверху написал.

Сержант, есть ещё момент, зависть там и злоба, неуверенность в себе, как следствие неаргументированное "нельзя".
Старый 04.04.2006, 17:00   #140   
СамЭц

Слово какое гадкое приспособили "гулять", получаются от него производные "гулящий", "гулящая". Это ханжество. Молодые люди просто познают мир и себя.
Старый 05.04.2006, 10:14   #141   
Ворчун

Flyfisherman, это не ханжество, это народная мудрость

Разумеется, с либеральной точки зрения все обстоит так, как говоришь. То есть, допустимо ("нравственно") всякое выражение свободы, не противоречащее гражданскому закону, в т.ч. быть "сексуально раскрепощенным".

А у людей, склонных к традиционным взглядам, есть еще понятия "грех" и "добродетель". Прелюбодеяние, блуд - грех. "Быть одной жены мужем" - добродетель.

Наблюдается странный "промежуточный" вариант - дескать, блудить до свадьбы хорошо, и потом хранить верность жене тоже хорошо. Как-то это не последовательно.

*Тээк, перешли к следующей вечной теме - либерасты vs традиционалисты*
Старый 05.04.2006, 10:37   #142   
МаньякБушеми

safe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сержант
Наблюдается странный "промежуточный" вариант - дескать, блудить до свадьбы хорошо, и потом хранить верность жене тоже хорошо. Как-то это не последовательно.
Этот вариант и есть традиция, о которой много говорится в этой ветке. А
Цитата:
Сообщение от Сержант
"Быть одной жены мужем"
- это действительно добродетель (сомнительная, на мой взгляд), но к традиции имеет мало отношения, имхо.
Старый 05.04.2006, 10:39   #143   
... оттиск...

Матали вне форума Не в сети
Flyfisherman, ханжество, насколько я знаю, это когда окружающим запрещаешь, а сам делаешь. Это сильно упрощенная трактовка. (если я ошибаюсь с пониманием слова, извините).

А познавать себя и мир можно и другими способами. "Побыстрее затащить девушку в постель" - это не познание себя, а элементарное неуважение и к себе и к девушке, к тому же, судя по построению фразы, ещё и насилие если не над телом, то над личностью.
Старый 05.04.2006, 10:59   #144   
Bogema

Ханжество - моральная характеристика, указывающая на несоответствие демонстрируемых человеком добродетелей его внутренней сущности.
При этом ханжа необязательно будет делать что-то, что сам осуждает, но внутри у него будет жить червячок зависти к тому, кто себе это позволяет и поэтому обличительные речи его будут еще более грозными и требования наказания за "грех" (с его т.з.), соотвественно, построже.
Старый 05.04.2006, 11:29   #145   
СамЭц

Цитата:
Сообщение от Матали
А познавать себя и мир можно и другими способами. "Побыстрее затащить девушку в постель" - это не познание себя, а элементарное неуважение и к себе и к девушке, к тому же, судя по построению фразы, ещё и насилие если не над телом, то над личностью.
Мне бы очень хотелось услышать про познание мира, в частности сексуальной его части, без практического занятия сексом, признаться даже и боюсь предположить, что за методы тут могут быть применены.
Не вижу в моей фразе призыва к насилию. Разве что слово ЗАТАЩИТЬ, если интерпретировать его слишком уж прямо.
Старый 05.04.2006, 12:21   #146   
... оттиск...

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nataly
Обрати внимание употребление его разными людьми различно - вот для Сержанта судя по посту № 136 - гуляние - это все, что до брака.
А мне казалось, что он этим словом называет блуд, вне зависимости от семейного положения.
Старый 05.04.2006, 12:30   #147   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Матали
он этим словом называет блуд, вне зависимости от семейного положения
не отрицаю, однако исходя из предыдущих постов речь шла о сексе до вступления в брак, поэтому я так и поняла.
Старый 05.04.2006, 13:30   #148   
Bogema

Цитата:
Сообщение от Матали
Если человек так мало себя уважает, чтобы вести себя так как ведет, то он может принять мою констатацию факта и как оскорбление...
откуда вывод о том, что он себя мало уважает? то же самое можно сказать и о том, кто выносит оценку.

а по поводу грешных, гулящих и пр. Господа, праведники, побойтесь бросать камни. Даже Он камни не бросал. Не впадайте в грех гордыни за свою исключительность
Старый 05.04.2006, 14:10   #149   
Судовладелец

Кунард вне форума Не в сети
Позволю и себе вмешаться в спор.
Ни в коей мере не осуждая "гуляющих" скажу, что некоторые знакомые женщины такого склада - в душе очень одинокие люди. И это несмотря на бооольшой количественный опыт с мужчинами. Из отдельных знакомых мужеска полу кто-то, перебесившись в молдости, стал искать покой с одной-единственной. Количество не всегда переходит в качество. Так что права Матали - жизнь всё расставляет на свои места.
И вообще жизнь похожа в чем-то на лотерею - кто-то всю жизнь "играет" и не выигрывает, а кто-то вытягивает этот счастливый билет с первых попыток. Под билетом я, естесственно, подразумеваю личную жизнь.
Цитата:
ну какая у верующего может быть исключительность. Они все одинаково верят они даже более одинаковы меж собой чем неверующие
Фраза, мягко говоря, не очень умная.
Старый 05.04.2006, 14:15   #150   
Ворчун

Резюме.
Сексуальное поведение человека связано с его мировоззрением. Не смотря на некоторые взаимоисключающие особенности, никто не "застрахован" ни от краха, ни от счастья.
С моей точки зрения, либеральная модель сексуального поведения имееет больше "дыр", ведущих к разрыву отношений, а религиозная - больше "ниточек", скрепляющих союз.
"Промежуточный" вариант с "триалом", как показала статистика, приведенная Антоном - так себе вариант, дырявенький.
Таким образом, если мы рассматриваем семью как ценность, "в абсолюте" нам больше подходит "традиционная" модель, коренящаяся в религиозном мировоззрении. Но всяк волен выбирать. Если же семья для нас ценности не имеет - то вобще все равно, как себя вести...
Поиск в теме: