| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1472 |
|
Форумец
|
Dmitry1980, вот и я про то, что закон один, а трактовок много. Причем не только гражданами, но даже вполне квалифицированными юристами и, не побоюсь этого слова, судьями.
Поэтому мораль - читаем закон и для себя выбираем самостоятельно модель поведения. Не навязывая выбранную модель, отписываемся на форуме о практических результатах ее применения. Все. Больше, ИМХО, особо говорить по существу нечего |
|
|
|
|
#1474 |
|
Пиволюб
|
Да пожалуйста.
А сыр я думаю Вас госпожа Павловская заставит самих скушать после разборок с Роспотребнадзором. Я для Вас его сохраню. |
|
|
|
|
#1475 | |
|
Пиволюб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1478 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1479 |
|
GOD
|
А у меня сын в Линии сок вскрыл случайно, причем когда мы этот сок отабрали он оказался прокисшим.......
|
|
|
|
|
#1483 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1485 |
|
Форумец
|
Ну Роспотребнадзор Линия уже проходила... А сырок то, скорее всего, тупорылый продавец забыл, а когда нашел, решил в тихую на фасовку и в продажу, воопчето за эти дела, если до руководства дойтет, типа кирдык всем и вся...
|
|
|
|
|
#1486 |
|
Пиволюб
|
sercam, специально для Вас выкладываю текст жалобы, с которой завтра поеду в Роспотребнадзор, почитайте, подготовьтесь.
Начальнику Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области 394038, г.Воронеж, ул. Космонавтов, 21а 21 февраля 2009 года в Гипермаркете «Линия-1», расположенном по адресу: г. Воронеж, Бульвар Победы, 38, принадлежащим ЗАО «Корпорация ГРИНН» (юридический адрес: г. Орел, Кромское шоссе, д. 4) мне был продан расфасованный сыр «Эддам шар ФРИКО» с истекшим сроком годности. Как следует из информации на упаковке, срок годности сыра истек 25.01.2009 года. В соответствии с информацией на стикере, сыр был расфасован 19.02.2009 года, срок реализации на стикере установлен 12 часов, срок хранения 30 суток. В соответствии с ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты сроки годности которых истекли. Согласно п. 3.1.4. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1324-03 (утв. Главным государственным врачом РФ 21.05.2003) не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт. Согласно п. 3.1.5. СанПин 2.3.2.1324-03 скоропортящиеся пищевые продукты после вскрытия упаковки в процессе реализации следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения (температура, влажность). Следовательно, юридическим лицом ЗАО «Корпорация ГРИНН» нарушена ст. 3 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (в обороте находился товар, с истекшим сроком годности); п. 3.1.4. СанПин 2.3.2.1324-03 (произведена перефасовка продукта с целью установления новых сроков годности); п. 3.1.5. СанПин 2.3.2.1324-03 (продукт реализован более чем через 12 часов с момента вскрытия упаковки). Таким образом, юридическим лицом ЗАО «Корпорация ГРИНН» совершено административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (продажа товаров с нарушением санитарных правил). На основании изложенного, ПРОШУ: 1. Возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.2 КоАП РФ в отношении юридического лица ЗАО «Корпорация ГРИНН». 2. Дело об административном правонарушении передать в суд для решения вопроса о применении наказания в виде административного приостановления деятельности. Приложения: 1. Копия кассового чека. 2. Фотографии на __ листах. Подлинник чека, а так же предмет правонарушения (сыр Эдам) будут предоставлены по первому требованию. Подпись______________ |
|
|
|
|
#1487 | |
|
harmful
|
berya80, ну что сказать. За наезды свои извиняюсь, видать реально этот сырок вам попался такой вот каличный... Кто виноват разберутся кому надо.
а по поводу: Цитата:
Очень интересует эдакая осведомлённость фамилиями некоторого руководства. |
|
|
|
|
|
#1491 |
|
Форумец
|
Дарагой, товарыщЪ Бэрия, наверное, решил стать героем...Павловской типа больше заняться не чем, дай только ей когонить просрочкой накормить
))... а Роспотребнадзору когонить закрыть к едрене фене... Наивный... Неужели так и не поняли как работает эта система, Линия ли это, Вестер, Перекрестки итд итп... слышали небось басенку про Моську... |
|
|
|
|
#1492 | |
|
Пиволюб
|
Цитата:
Помимо жалобы пойдет так же иск в суд о взыскании морального вреда, рублей 500 - 1000 я думаю взыщут. Дело не в деньгах, не в героизме, просто спортивный интерес. Обычно в судах, по таким делам, я выступал на другой стороне, теперь появилось желание посудиться со стороны потребителя. |
|
|
|
|
|
#1494 |
|
Форумец
|
Дело в том, что в итоге в нашем местном ритейле ничего не изменится... причины известны...
Линия на всем протяжении своего существования продает просрочку, целенаправленности в этом направлении нет, повторюсь... обезьяны продавцы, штат большой за всеми не уследишь... |
|
|
|
|
#1495 |
|
Пиволюб
|
|
|
|
|
|
#1497 |
|
Форумец
|
berya80
berya80
Вы думаете накажут Линию? Накажут продавцов отдела.Просто раскидают штраф на всех и всё!!!!! А у людей семья,ТАК И КРИЗИС НА ДВОРЕ!!!!!!!!! |
|
|
|
|
#1500 |
|
Пиволюб
|
|
|
|