Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Свадьба в Воронеже
Все о свадьбе, свадебных услугах и всему, что с этим связано.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 06:21   #1471   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
вот читаю некоторые сообщения и тихо охреневаю...
особенно от сообщений ботов
"вы как заказчик виноваты"...
да заказчик ВСЕГДА прав. ВСЕГДА.
виноват он может быть только в одном - ошибся в выборе исполнителя.

завидую Свете, что она обратилась к порядочному исполнителю, который, очевидно накосясив, не закидывает форум истериками, а позвонил и все решил лично.

Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 01.06.2012 в 06:41.
Старый 01.06.2012, 09:16   #1472   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
если бы вам было чем заняться (например уделить внимание своим детям))
KoOoT, уважаемый бот!
Можно я сама решу, чем мне заниматься?
Спасибо ))))

Цитата:
Сообщение от KoOoT Посмотреть сообщение
который вы кстати, вынесли на всеобщее обозрение.. не хорошо)
А почему принято показывать только удачные моменты?

Некоторые факты помогут новичкам определиться. И не ошибиться.

Вроде бы закрыли тему.....
?
Старый 01.06.2012, 12:06   #1473   
Форумец

Factor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexVRN. Посмотреть сообщение
Это понятно , но мы говорим как исправить впечатление о себе и исправить прошлое
Возможно вам просто стоит попросить Олю получше обработать фото, например по её работам знаю что именно в этом она мастер,хотя порой наверно лучше ещё раз снять чем тщательно обрабатывать каждое фото а в таком помещении и освещении именно это и требуется, вот например навскидку по быстрому(2-3 мин). Если у Оли на руках ещё и исходники в Raw остались, тем более может сделать получше большинство фото,скрасить недочёты, добавить праздника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5355-2.jpg
Просмотров: 109
Размер:	228.9 Кб
ID:	1856179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5355-3.jpg
Просмотров: 142
Размер:	201.0 Кб
ID:	1856180  

Последний раз редактировалось Factor; 01.06.2012 в 12:29.
Старый 01.06.2012, 15:58   #1474   
Форумец

AlexVRN. вне форума Не в сети
Все же точку никак не удается поставить ...
Хорошо, я попросил Ольгу отреагировать , иначе в нашем серпентарии ...
Любой исполнитель бы извинился и даже попытался бы исправить , ведь ЕМУ ЗАПЛАТИЛИ !
Клиент становится таковым после передачи задатка или полной оплаты, не так ли ?

Berkana , напиши для непонятливых - обсуждение закрыто!

Последний раз редактировалось AlexVRN.; 01.06.2012 в 17:40.
Старый 02.06.2012, 10:13   #1475   
920 406 6258

Valdemar вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=fhHa71FTnko&feature=plcp понравился сюжетик по работе с детьми...
Старый 02.06.2012, 10:38   #1476   
ruoper****

ruoper вне форума Не в сети
Многие свадебные фотографы теряются в новой обстановке. Если годами долбить сюжет "девушка в белом"...
Некоторые на свадьбах имеют успех, но имеют смутное представление о композиции кадра. Забухает, допустим, редакционный фотограф, звонишь кому-нибудь из свадебщиков, сними репетицию парада на Адмиралтейке . Приносит, а публиковать нечего, всё плоское, невыразительное.
Старый 03.06.2012, 00:37   #1477   
Форумец

Anna-K вне форума Не в сети
Unhappy Вот так бывает!

Хотела бы поделиться личным опытом в поиске фотографа на свадьбу - горьким опытом. Расценки на услуги столь различны, что приводят в ужас, от 8 до неограниченного, были 3-4 варианта в одной цене и с устраивающим меня качеством, но попалось объявление за 8 тысяч, вроде качество и ничего, (фотограф живет не в Воронеже а в области), ну думаю попробую на фотосессии. Вроде все прошло отлично, 2,5 часа фотографировали нас с дочкой, я смотрела что получается вроде ничего, только что можно сказать о качестве через дисплей фотоаппарата? И вот настал долгожданный день, я забрала мои фото, и какого было мое изумление, когда я начала их смотреть, просто УЖАС, фотки лучше не приближать, ужасные шумы на фото, жуткие тени на лице, непонятно откуда взявшиеся морщины на лицах и у меня и у дочери(ей 7 лет), ни одна фотография как было обещано не было вообще как либо обработана из 200 фото можно вообще назвать фотографией 5-10 штук, случайно получившиеся - шарлатаны короче. Как я рада, что это фото не со свадьбы.
Старый 03.06.2012, 01:14   #1478   
Registered User

Тёмка ) вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Anna-K Посмотреть сообщение
Хотела бы поделиться личным опытом в поиске фотографа на свадьбу - горьким опытом. Расценки на услуги столь различны, что приводят в ужас, от 8 до неограниченного, были 3-4 варианта в одной цене и с устраивающим меня качеством, но попалось объявление за 8 тысяч, вроде качество и ничего, (фотограф живет не в Воронеже а в области), ну думаю попробую на фотосессии. Вроде все прошло отлично, 2,5 часа фотографировали нас с дочкой, я смотрела что получается вроде ничего, только что можно сказать о качестве через дисплей фотоаппарата? И вот настал долгожданный день, я забрала мои фото, и какого было мое изумление, когда я начала их смотреть, просто УЖАС, фотки лучше не приближать, ужасные шумы на фото, жуткие тени на лице, непонятно откуда взявшиеся морщины на лицах и у меня и у дочери(ей 7 лет), ни одна фотография как было обещано не было вообще как либо обработана из 200 фото можно вообще назвать фотографией 5-10 штук, случайно получившиеся - шарлатаны короче. Как я рада, что это фото не со свадьбы.
поэтому дорогие фотографы-это не только "понты", но еще и качество, безопасность и уверенность. А работники этой сферы за 8 тыщ - эт отдельная история.
Старый 03.06.2012, 10:17   #1479   
Фото и стиль

Записей в дневнике: 2

Yulius Zharko вне форума Не в сети
Anna-K, сочуствствую... хорошо что на свадьбу не взяли надо искать положительные моменты
Старый 03.06.2012, 11:31   #1480   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Yulius Zharko Посмотреть сообщение
Anna-K, сочуствствую... хорошо что на свадьбу не взяли надо искать положительные моменты
Да, я тоже рада, что это не свадебные фото, а риск достаточно велик - испортить столь важный день, еще раз повторю очень рада, по этому и хотела поделиться, возможно кому и повезет, только стоит так рисковать?
Бесплатный сыр только в мышеловке
Старый 03.06.2012, 13:26   #1481   
ruoper****

К сожалению, качество таких продуктов мало зависит от цены. Требуется ещё "искра божья".
Старый 03.06.2012, 19:33   #1482   
Registered User

Цитата:
Сообщение от rekam Посмотреть сообщение
хотелось бы поподробней про это сферу, особенно про безопасность, качество и уверенность.
не вижу смысла с вами это обсуждать, если не поняли о чем речь
Старый 03.06.2012, 20:22   #1483   
Форумец

Цитата:
эта выдуманная история поражает своей нелогичностью.
это сказано что бы защитить своего "брата", но к сожалению это не выдумка, а мой личный опыт, фамилию фотографа я не писала - его/ее нет вроде на этом форуме, но я не считаю нужным, если кому интересно могу написать в личку
Старый 03.06.2012, 21:02   #1484   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Тёмка ) Посмотреть сообщение
не вижу смысла с вами это обсуждать, если не поняли о чем речь
Про надежность и уверенность .
Ситуация - отказала флешка , большая часть свадьбы .
Кто виноват ? Деньги за работу получены , в договоре есть пункт форс мажор и все же можно ли быть уверенным выбирая дорогого исполнителя?
С техническим качеством и творчеством все понятно , смотрим портфолио и собираем отзывы, но думаю у любого может случится сбой в работе независимо от гонорара
Старый 03.06.2012, 21:49   #1485   
Registered User

Цитата:
Сообщение от AlexVRN. Посмотреть сообщение
Про надежность и уверенность .
Ситуация - отказала флешка , большая часть свадьбы .
Кто виноват ? Деньги за работу получены , в договоре есть пункт форс мажор и все же можно ли быть уверенным выбирая дорогого исполнителя?
можно. есть камеры с бекапом. "недорогие" новички вряд ли пользуются такой техникой, так же как вряд ли пользуются одновременно двумя комплектами, и в любом случае вся свадьба не "слетит"
Старый 03.06.2012, 21:54   #1486   
Форумец

Cooboy вне форума Не в сети
Только у у тех, кто не просто "рубит бабло" этих ситуаций меньше. Во-первых описанное Вами это не тянет на форс-мажор, и(!) даже ситуация когда фотограф возвращаясь домой был ограблен, и у него увели не только всю технику, но и весь материал не форс-мажор. Насколько я помню, это обстоятельства непреодолимой силы. Навернулась флешка с большей частью? А почему запись велась на карту большого объема, а не на множество маленьких? Почему фотограф не обзавелся аппаратом поддерживающим дабл-формат, и не писал одновременно на две Флешки. Почему у фотограф нет с собой банка, для резервации хотя бы частичной? И множество других "почему?" которые ну никак не могли случиться с профессионалом. Вот если вдруг случился ураган, и дом вместе с фотографом унесло в далекие дали - форс-мажор :-)))
Старый 03.06.2012, 22:33   #1487   
Форумец

Про фото согласен ,Сорри я не уточнил , говорил о видео .
Старый 04.06.2012, 00:30   #1488   
Форумец

Цитата:
в общем, надежность и уверенность-это сьёмка на две флешки.
Ясно, в моем случае - на два фотоаппарата. Так и думал.
У кого есть камера снимающая видео на две Флешки ?
Супер профи обычно на DSLR и снимают ( ред и прочее не берем)

Разговор этот к тому что желание удешевить съемку отказавшись от второго оператора увеличивает риски остаться без фильма или его части
Старый 04.06.2012, 01:33   #1489   
Registered User

Цитата:
мы здесь спорим о том, что некоторые говорят. что видео или фото , грубо говоря за 12-15 тысяч супер надежно по сравнению с видео или фото за 8 тысяч.
именно этого никто не говорил, зачем утрировать. речь шла о повышении качества, безопасности, умения адаптироваться под разные условия, помощи в организационных вопросах - вместе с ценой. Глупо спорить о том, что фотографы/видеооператоры в разной ценовой категории ничем друг от друга не отличаются.
Старый 04.06.2012, 05:09   #1490   
Форумец

Я просто взял частный случай и не привязываясь к сумме . Логично что два дороже чем один и то что профи работает на более надежных cf картах в сравнении с sd
А какой исход предпочтительней? Остаться вообще без материала или без его половины ?
Полноценного фильма не будет это ясно но все же думаю хоть что то лучше чем ничего
С учетом что это из ряда вон выходящее событие случается не часто.
По поводу разделения не знаю как кто поступает , могу сказать за себя.
У нас нет главного и второго криворукого у которого все не в фокусе .
Есть оператор на общем плане (1) и оператор на крупном (2) исходя из используемой оптики.
На общем работать проще и там менее опытный но не менее важный.
Если крякнется у 1 то в принципе можно выехать на красивых клиповых крупняках, ну а если у 2 , то фильм будет менее интересным как на камере видео наблюдения , но он будет.
Был же случай на форуме камера не прописала сигнал и люди остались без свадьбы ....
Думаю они были бы рады общему плану в сравнении с тем что у них только съемка из загса
Старый 04.06.2012, 07:53   #1491   
920 406 6258

Интересно, долго ли троль сам с собой разговаривать будет...))
Старый 04.06.2012, 08:02   #1492   
Форумец

Мне тоже . У меня своя тема . Я вообще чисто практический интерес имею , так как собираюсь в одиночку снимать в целях приближения к народу так сказать . Ничего трагикомического не вижу в вопросе потери данных
Старый 04.06.2012, 10:19   #1493   
Форумец

Ан кА вне форума Не в сети
Цитата:

ну а вообще спор о том, чем один мегапрофи за 15 лучше любителя за 8.
за 15???? Мегапрофи??? Не смешите!!! И кто за 15 будет с кучей ассистентов бегать?) тут, я полагаю речь идет немного о другой разнице в цене)))
Старый 04.06.2012, 10:29   #1494   
ruoper****

Две флехи лучше. Я копирую иногда на винт, когда время есть. 5гб - 20 минут копируется, полчаса видео. Утро и ЗАГС. Но время не всегда есть. Нужно на самом деле отдельный банк.
Старый 04.06.2012, 11:13   #1495   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ruoper Посмотреть сообщение
Две флехи лучше. Я копирую иногда на винт, когда время есть. 5гб - 20 минут копируется, полчаса видео. Утро и ЗАГС. Но время не всегда есть. Нужно на самом деле отдельный банк.
Это понятно , бэкап и все такое, флехи отказывают в процессе записи и просят форматирования. По интернету чаще сдшки этим страдают ...
Старый 08.06.2012, 10:10   #1496   
Форумец

Dmitriy_K вне форума Не в сети
Подскажите, на форуме есть ветка для несвадебных видеографов? Есть предложение, но не знаю, куда его написать.
Старый 08.06.2012, 11:34   #1497   
920 406 6258

Dmitriy_K, а в чем принципиальная разница?
Старый 08.06.2012, 12:39   #1498   
Форумец

vasiliy8486 вне форума Не в сети
нужен фотограф на свадьбу 10 августа...кто свободен?
Старый 13.06.2012, 16:40   #1499   
Форумец

Юлинка вне форума Не в сети
Девочки! расскажите пожалуйста, у кого как проходила (или предстоит) выписка из роддома, как там на счет ВИДЕО и ФОТО, я собираюсь рожать в Электронике, но вроде бы говорят, что там сьемку ведут операторы (Юстас) и со своим нельзя (его просто на порог роддома непустят)! А мне бы очень хотелось красивую сьемку нашей выписки!! Вот и незнаю как поступить....
Старый 13.06.2012, 16:58   #1500   
ruoper****

Месяца два назад на Ленинградской снимал, никто ничего не сказал. Юстасы рядом бегали, даже помогали с постановкой. Правда, снимали в DV, но тут на любителя. Юстас своими откатами сильно развратил не только роддома, но и сады. Заведующие оказались так падки на коррупционные схемы. В этом году начальницы уже в наглую требуют 20%, ссылаясь на то, что Стас им платит. Одну до истерики довёл, в шутку сказал ,что все данные по коррупции в образовании журналисты сдают напрямую в прокуратуру. Короче, не дал денег.
Поиск в теме: