![]() |
#1472 |
Porazastol.r
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1473 |
Форумец
|
lahma, ну в принципе это я и хотел выяснить..)) ведь температура включения "вентов" на 10-ке 100-105 градусов. Вода будет закипать - по-любому раньше их включения.Ты после того как всё пролез и поменял пробовал нормальную ож заливать? Кстати , про датчик температуры ты тоже не писАл. Менял-не менял. Может там "в электрике дело"?...)))) У меня в принципе всё, я не думаю что дело в прокладке. Может по-позже ещё кто-нить "подтянется", расскажет что-то...)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1474 | |
Porazastol.r
|
Цитата:
Когда все вышеуказанное поменял залил чистенький антифриз, до первого светофора и гудбай америка. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1475 |
Форумец
|
lahma, наверно только афторынок тебе поможет
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1476 |
Форумец
|
lahma, блин, тут гадать можно долго, причин может быть тыщщща...)) начиная от той же крышки бачка заканчивая ЭСУД или прогоревшими клапанами. К примеру термостат - вроде открывается... но может не плотно перекрывать малый круг и всё,двиг будет греться. Можно попасть на "левый" тосол(забивается радиатор г-ном). С чего хоть началось-то "ента беда"?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1479 |
барсук
|
может быть и пробитая прокладка. когда ездишь не шустро, без перегазовок кипит? или только вскипает после резкого старта? не замечал ли после заглушения двигла бульканья в расширительном? если так то 100% прокладка пробита.
в противном случае нет движухи в системе. надо щупать при прогреве движка - начинает ли прогреваться весь радиатор, а не только его верхняя часть.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1483 |
Porazastol.r
|
Менял датчик, который стоит в корпусе термостата.
По приборам вентилятор включается как и раньше, а вот запах антифриза приследовал задолго до кипения. Вот например когда едешь по трассе температура держится около 90, все норм ездить можно. Потом светофор , первая передача-вторая-первал, появляется пар, паркуешся и опля жидкость вся на асфальте и шлейф из капелек... Надеюсь что замена прокладки решит мою проблему, а если нет... даже не знаю, что я с ней сделаю!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1484 | |
барсук
|
Цитата:
не хочу огорчать, но прокладка это самое малое что может быть. Был случай когда левый тосол разъел ГБЦ. Шлифовка не помогает. Микротрещины - заварка временно. замена головы... НО это страшилки. Желаю минимума... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1487 |
барсук
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1491 |
барсук
|
"так пишет Таймс" (с)
Конечно еслиб не запах антифриза в выхлопе (а скорее всего и капельки конденсата будут сладковатые) то вероятность "слизывания" пластиковой крыльчатки (а такие есть на тазах) вероятен. А вообще проверить помпу можно не разбирая ея. Я писал в #1480 что пальпацией радика можно практически достоверно сказать, что: - радик равномерно горячиший весь всерху до низу и низ термостата тоже и через некоторое время закипает - движуха жижки есть но слабая - помпа. - радик горячий только верх, а низ холордный - воздушные пробки в только что залитой системе, два не рабочий термостат (залип), три пробита прокладка и газы идут в ОЖ, а след создаются пробки... помпе ломаться нечему. она может свистеть (подш) или течь. Пластиковая крыльчатка очень редкое явление... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1493 |
барсук
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1494 |
Форумец
|
Не знаю,как там у инжекторных,у меня похожее было всего лишь из-за пробки радиатора,стали делать так,что клапан не открывается,выдрал клапан нижний с резинкой(не всю конструцию!не расшатать ось клапанов!)-и о радость!Всё в норму пришло!Это на алюминиевых радиаторах больше проявляется,пластмассовая горловина не соответствует длине пробки.А не наблюдали уровень тасола в расширительном бачке,после прогрева он увеличиться должен?Отверстия в пробке расширителя не забиты?Иногда всё в пустяке оказывается,чего и вам желаю!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1495 |
Ясуровсцк
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1497 |
Porazastol.r
|
Поменяли мне прокладку и еще вентилятор дул не в ту сторону. Он должен втягивать с улицы, а у меня гнал от мотора горячий воздух. Вообщем 1 светофор, пробка, 1-2 передача НЕ КИПИТ! Ура, птьфу,птьфу, птьфу чтоб не сглазить. Деньги потрачены не зря)))
И еще меня в одном магазинчике научили выбирать пробку для расширит бочка. Из 6 провереных пробок 2 рабочие!!! Так что выбирайте тщательнее. Необходимо дуть в бугорок с дырочками, туда и обратно. Воздух должен проходить с усилием в одну и другую сторону. Если легко, или вообще не проходит можно выбрасывать. Надеюсь кому то поможет) Ну конечно если прокладка пробита пробка вас не спасет. Всем спасибо за коменты и подъдержку))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#1499 |
Форумец
|
"..вентилятор дул не в ту сторону..."
Сразу и не подумаешь.Клеммы попутаны-кто последний раз касался?Вот прокладку давлением пара и повредило,кстати,при неисправных пробках то же происходит,поглядывать за изменением уровня тасола в расширительном бачке после прогрева,за пробкой расширителя особенно, (Осторожно,АВТОПРОМ!).......... |
![]() |
![]() ![]() |